Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 мар 2026, 18:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 14133 ]  На страницу Пред.  1 ... 558, 559, 560, 561, 562, 563, 564 ... 1414  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лелёк: я стройнею! Цель:нормальный вес!
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 12:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 48
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 968

Награды: 48
Блог: Просмотр блога (23)
Лелёк
Привет!
Наверное, у всех нас проблема - спать лечь до 23 или хотя бы до 24. То одно доделаешь, то другое. А ведь все научные и практические заключения кричат об одном:" ложиться спать позже 22 часов при желании похудеть нельзя. Ведь именно с 22 до 24 вырабатываются нашим организмом спец. ферменты, которые способствуют похудению". Научных терминов не помню, надо будет поискать, почитать - восстановить в памяти.
Вот я тоже стараюсь выработать привычку ложиться не позже 22. И тогда сам собой отпадает вопрос " не есть после 18 или за 3-4 часа до сна?"

Красота требует не жертв, а РЕГУЛЯРНОСТИ!
Борись за свою мечту до конца: боль временна, триумф вечен!
Трудно быть неотразимой, если ты ленива.
Если ты будешь себя жалеть, ты никогда не победишь!

Изображение[/

------План - факт:
81кг
79кг
77кг
75кг
74кг

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 21:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 156
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
RioSaphier
Да, всё индивидуально!.. :-)

Ленуся-я
Ну, что поделать? Семейные обязанности худеющим ещё никто не отменял... :nez-nayu: :-)

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )

СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 21:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Забыла про менюшки... :smu:sche_nie:

Вчера я была поросёнком и перела. По жирам колоссальный перебор... :ny_tik:
22139

Сегодня я собой горжусь! :so_happy: Все циферки зелёненькие! Второй раз в жизни... :hi_hi_hi:
22140

При том, что на завтрак я позволила себе кучу вредностей и 3 штучки рафаэлки схомячила... :smu:sche_nie: Правда, ужин, как всегда, тяжеловат... :nez-nayu:

22141

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 08:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Сегодня отвесик -300!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: 1. Из спорта была только прогулка с работы домой, ок. 5 км, и уборка. :-) 2.Спать легла можно сказать рано, минут 15-20 12-го. 3.Питание было с точки зрения БЖУ безупречно! :dan_ser:

Сегодня тоже составила себе идеальное по БЖУ меню. :so_happy: Главное - не нарушить!

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 08:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 76
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 129

Награды: 241
Блог: Просмотр блога (16)
Лелёк
отлично. Значит мотивация сейчас сильная . Правильно дорогой идешь :cool_cool: :-)

за лето 2012 скинула груз .. 5,2 кг
за осень 2012 скинула еще ..6,4 кг
за зиму 2012-2013 скинула 4,2 кг
за весну 2013 скинула 3,3 кг
за лето 2013 набрала 600 грамм

Неделька без сладкого - КОНКУРС!
Изображение
с 01.08 до 13.08 скину ...?????

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 08:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,374

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (29)
Лелёк
Привет! :pri_vet:-: Поздравляю, Ленусь! У меня все с точностью до наоборот :-)
А вот статейка про сон, может кому надо :-):

Спите в удовольствие и худейте одновременно.

Как бы противоречиво не звучала эта фраза, исследования специалистов в области сна доказывают, что это правда. Ученые установили, что существует связь между здоровым сном и потерей веса. Какие факторы связывают здоровый сон и похудение? В первую очередь – достаточный сон и отдых, также выработка гормонов, и испарение воды во время сна.

Гормоны лептин и грелин

Здоровый сон влияет на уровень гормонов в организме человека. Два гормона, которые играют важную роль в стимуляции и подавлении аппетита – лептин и грелин.

Гормон лептин вырабатывается жировыми клетками организма и отвечает за подавление голода. Также гормон лептин называют гормоном насыщения, потому, что выделение этого гормона способствует уменьшению аппетита. При недостатке лептина может развиться серьезная форма ожирения.

Гормон грелин вырабатывается в эндокринных клетках желудка, еще его называют гормоном чревоугодия, потому что этот гормон стимулирует аппетит. Грелин выделяется в ответ на привлекательный вид и вкусный запах еды.

Здоровому организму для нормального функционирования нужно 7,5 часа полноценного сна в сутки. Недостаток сна приводит к понижению уровня содержания лептина в крови человека. Когда человек не высыпается, как следует, повышается выделение гормона грелина, вместе с этим повышается аппетит и человек начинает больше есть. Когда же организм, отдохнувший и выспавшийся, а в крови преобладает гормон лептин, человеку меньше хочется есть. Поэтому вес не только не увеличивается, а наоборот – человек худеет.

Соматотропный гормон или гормон роста

Во время ночного сна гипофиз (питуитарная железа) выделяет больше гормонов роста, чем во время часов бодрствования. Соматотропный гормон стимулирует обновление, репродукцию и рост клеток в организме человека. Известно, что гормоны роста отвечают за формирование мышечной массы тела. Вот почему высокий уровень гормонов роста повышает метаболизм (обмен веществ) в организме человека. Чем выше метаболизм, тем быстрее происходит сжигание энергии организмом человека, а это стимулирует быстрое похудение.

Гормон кортизол

Гормон кортизол еще называют гормоном стресса, потому что этот гормон вырабатывается при физическом или психологическом стрессе. Для похудения этот гормон не очень хорош, потому что, стимулирует разрушение белков, накопление жира, повышение уровня глюкозы в крови. Восьмичасовой ночной сон обеспечивает снижение уровня кортизола в крови. Если же человек спит недостаточно, то уровень гормона кортизола увеличивается. При этом понижается метаболизм, белки не перерабатываются, а переходят в глюкозу. Чем больше глюкозы в организме человека, тем больше жира накапливается. Поэтому если человек пытается похудеть, нужно обязательно следить за тем, чтобы уровень гормона кортизола в крови оставался как можно ниже. Здоровый сон помогает контролировать кортизол и худеть.

Достаточный отдых и восстановление

Регулярные физические нагрузки помогают улучшить физическую форму и сбросить лишние килограммы. Но во время занятий спортом тело человека утомляется, а мускулы получают микротравмы. Поэтому после физических нагрузок телу нужно давать время на восстановление. Лучше всего восстановление происходит во время сна. Когда человек спит недостаточно, организм остается изнуренным после физических нагрузок. Когда человек спит достаточно, тело успевает отдохнуть, восстановиться и стать сильнее.

Испарение воды

Главное изменение, происходящее ночью в теле человека во время сна, зависит от количества воды в организме. Вода, на самом деле – тяжелая жидкость, например, 1 литр воды – весит целый килограмм. Это означает, что когда вы выпиваете 1 литр воды, то вы сразу же поправляетесь на 1 кг. Значительное изменение в весе происходит быстро из-за употребления воды.

Во время ночного сна в организме человека происходит 2 процесса, которые способствуют постепенному испарению воды из организма:
Первый процесс: дыхание (вдох-выдох). Во время каждого выдоха испаряется немного влаги, и количество воды в организме уменьшается (зимой в минусовую температуру на улице четко видна выдыхаемая влага, летом ситуация не меняется, просто этот процесс не заметен).
Второй процесс: потоотделение. На протяжении ночи влага выделяется через кожу, другими словами, человек потеет.

На протяжении всей ночи из организма человека испаряется довольно много жидкости. Поэтому в течение дня нужно выпивать достаточное количество жидкости – 1,5-2 л, чтобы было чему испаряться ночью.

Важно помнить

Также следует помнить, что на ночь нельзя переедать, есть на ужин пиццу с пивом запрещено. Последний прием пищи должен состояться за 3-4 часа до сна. Перед сном можно съесть обезжиренный йогурт или выпить молока с низким процентом жирности. Если сильно хочется есть, можно съесть несколько миндальных орехов, они понижают аппетит, и этого будет достаточно, чтобы уснуть.

Здоровый сон — основной фактор, помогающий снизить вес. Во время сна происходит понижение аппетита, повышается метаболизм, также тело отдыхает и восстанавливается. Поэтому для здорового образа жизни важны три кита – физические нагрузки, сбалансированное питание и здоровый восьмичасовой сон.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 09:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 5
В наличии: 5,430

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (12)
Лелёк писал(а):
Сегодня отвесик -300!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: 1. Из спорта была только прогулка с работы домой, ок. 5 км, и уборка. :-) 2.Спать легла можно сказать рано, минут 15-20 12-го. 3.Питание было с точки зрения БЖУ безупречно! :dan_ser:

Сегодня тоже составила себе идеальное по БЖУ меню. :so_happy: Главное - не нарушить!

Приветик!!! :pri_vet:-: Поздравляю!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: ну наконец!!! эта цифра у тебя уже устаканилась!!! всё хочу спросить, у тебя что весы механические??? Если так ,то лучше бы тебе их сменить на электронные :a_g_a:

Первая цель
Изображение
Вторая цель
Изображение
Третья цель
Изображение

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 09:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,590

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (22)
Лелёк
Поздравляю с отвесиками! Ты умничка! :-):

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 09:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 76
Знак зодиака: Лев
В наличии: 560

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (20)
Изображение
с отвесиком!!!

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 11:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 7,736

Награды: 126
Блог: Просмотр блога (23)
:-|-:
с долгожданной троечкой тебя!
Очень рада что у тебя пошел процесс :cool_cool:

28.03.21 - 51,6 кг
МОЙ ДНЕВНИЧОК :ko_re:sha: :gimmefive:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 14133 ]  На страницу Пред.  1 ... 558, 559, 560, 561, 562, 563, 564 ... 1414  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа