Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 сен 2025, 07:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: kalash: Как же надоело выглядеть как старая тетка в 35 л
СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 22:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Я тыщу раз уже говорил - надо смотреть динамику в долговременной перспективе. Все эти судорожные каждодневные взвешивания бессмысленны.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: kalash: Как же надоело выглядеть как старая тетка в 35 л
СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 22:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 127
Знак зодиака: Весы
В наличии: 120

Награды: 48
Блог: Просмотр блога (0)
kalash писал(а):
Вот у меня при таком ритме вес держится на месте, но не худеет. Я всю жизнь так жила, утром вообще не могу завтракать, потом на работе чай с маленькой шоколадкой (60 кк), в обед салат, а может и вообще пропущу, так как куда-то надо вечно сбегать в обед, потом опять фрукт или чай с чем-то, и уже дома после работы кушаю что-то вкусненькое (углеводное, например мучное или бутерброды или йогурт с фруктами). Получается за весь день не больше 500 кк, а вечером пусть даже 300-400 кк, то есть в общей сумме 900 кк. Утром я скорее всего увижу привес. А вот если в течение дня я съем 1000 кк, а вечером съем, например, салат с тунцом и все, то утром увижу отвес. Получается калорий больше, но есть отвес.

Промахи, от которых вес не снижается, я выделила жирным шрифтом. Завтракать нужно обязательно, а вот плотно завтракать совершенно ни к чему, особенно если не хочется. Обед пропускать тоже не лучшая идея, большие интервалы между приёмами пищи всё-таки не есть гут. А мучное или бутерброды на ужин дадут к утру "углеводный отёк", довольно часто встречающееся явление, - вот вам и привес. :nez-nayu: Фрукты на ужин тоже не годятся - простые углеводы. Прогорят быстро, ни брюхо не насытят, ни в топку не пойдут, поскольку вечер уже, время отдыха вроде как. А вот если в течение дня питаться равномерно, то на ужин автоматически съешь меньше, потому что волчий голод не разыгрался, и привеса не будет в числе прочих причин от того, что организм не запаниковал от дневного полуголодного рациона и не отложил весь твой ужин в "закрома Родины" про запас.

kalash писал(а):
Чаще овощи с белком яйца или тунец или грудка. Редко рыба, так как я не любитель рыбы.

Идеальный вариант! :co_ol: Белки с овощами - то, что доктор прописал.

kalash писал(а):
Вот объясните мне, если я за целый день скушаю на 300 калорий, а вечером съем 800 калорий, то я буду худеть? И именно если вечером я съем углеводы, например, рис с мясом или будетброд с сыром.

Худеть будешь, раз калораж дефицитный: куда тебе деваться-то, не из воздуха же жир на боках откладывать. :hi_hi_hi: Но параллельно будешь отекать от вечерней высокоуглеводной трапезы. Потому и отвеса, скорее всего, на следующее утро не увидишь. Кстати, многие форумчанки пишут, что от творога на ужин привешивают. Вот это не знаю, почему. Лично я предпочитаю творог на завтрак есть, но только потому, что мне после него часа через три уже жрать охота. Так что на ужин лучше мясо или рыбка, чтобы спалось спокойнее. :-)

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 23:11 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 293

FEM писал(а):
Худеть будешь, раз калораж дефицитный: куда тебе деваться-то, не из воздуха же жир на боках откладывать. :hi_hi_hi: Но параллельно будешь отекать от вечерней высокоуглеводной трапезы. Потому и отвеса, скорее всего, на следующее утро не увидишь.

То есть, если я взвешусь через неделю, то при таком рационе я увижу отвес? Что-то мне не верится, максимум будет тот же результат.
Я это к чему, вот если зажор вдруг напал, например, перед КД, то я могу контролировать себя утром и днем, но вечером я просто срываюсь. Я могла бы использовать такой способ, чтобы продолжать худеть - кушать мало в течение дня и вечером уж дорваться. Получится у меня так, если за целый день калораж не превысит намеченного для похудения?

Цитата:
Так что на ужин лучше мясо или рыбка, чтобы спалось спокойнее. :-)[/justify]

Да вот не люблю рыбу, и чистить и запах, все не мое. А мясо как-то тяжеловато для меня вечером, а вот тот ужин, который я описала, для меня почти голод, не наедаюсь и невкусно совсем. Хочется вечерком чего-то вкусненького.
Но я возьму себя в руки и приучу себя...

Изображение

Цель №1 - к 1/11/2014 вес 70 кг Изображение
Цель №2 - к 1/12/2014 вес 68 кг
Цель №3 - к 24/12/2014 вес 65 кг
Цель №4 - к 1/02/2014 вес 62 кг

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 23:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

kalash писал(а):
То есть, если я взвешусь через неделю, то при таком рационе я увижу отвес? Что-то мне не верится, максимум будет тот же результат.

Если калораж был дефицитный, т.е. приход меньше расхода, - увидишь. Закон сохранения энергии ещё никто не отменял.

kalash писал(а):
Я это к чему, вот если зажор вдруг напал, например, перед КД, то я могу контролировать себя утром и днем, но вечером я просто срываюсь. Я могла бы использовать такой способ, чтобы продолжать худеть - кушать мало в течение дня и вечером уж дорваться. Получится у меня так, если за целый день калораж не превысит намеченного для похудения?

Получится. Да только это из серии вредных советов. Перед КД наш организм к стрессу, кровопотере готовится, нельзя в этот период его на дефиците держать. Поэтому знаешь, что я тебе посоветую? За 5-7 дней до начала КД притормози похуделки и подними калораж до поддерживающего. Не лучшее это время, чтобы продолжать худеть. А вот для того, чтобы дать и телу, и мозгам отдохнуть немножко от жёстких рамок - самое оно. :co_ol: Так и для здоровья лучше будет, и крыша не поедет от желания жрать всё, что не прибито. А после начала КД возвращайся на "похудательный" рацион. Вес от этого обычно только лучше потом уходит.

kalash писал(а):
Да вот не люблю рыбу, и чистить и запах, все не мое. А мясо как-то тяжеловато для меня вечером, а вот тот ужин, который я описала, для меня почти голод, не наедаюсь и невкусно совсем. Хочется вечерком чего-то вкусненького.
Но я возьму себя в руки и приучу себя...

Рыбу я люблю. А чтобы не чистить, покупаю филе. Про мясо я дала маху, пардон. Мясо я сама ем не чаще раза в месяц, да и то где-нибудь в кафе. "Мясо" у меня - это куриная филейка. Изредка - филе индейки. Иногда кальмары и прочие морепродукты. Овощи и тунец - невкусно?! :sh_ok: Не верю ни разу! :ne_ne_ne: Надо всего лишь научиться их вкусно готовить. А чтобы наедаться, овощей ешь просто больше. Разжиреть от них всё равно не получится.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Re: kalash: Как же надоело выглядеть как старая тетка в 35 лет!
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 11:18 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Всем привет!
Вес на месте, ни туда ни сюда, ну, хорошо хоть, что остановился :-)
Сегодня утром съела 2 бутерброда - тост с сыром 9%, на работе выпила чай с маленькой шоколадкой (merci 1 шт, там 60 кк), с собой есть еще йогурт, сейчас, наверное, съем его (это почти 200 кк). На обед взяла 2 кусочка грудки и макароны (овощей вчера не смогла выбрать в магазине, все такое ужасное). На перекус есть еще яблоко и хлебцы (в одном где-то 22 кк)., может съем несколько штучек, не больше 5.
Чего то я сегодня разошлась, по-моему, столько всего набрала :ne_vi_del:
А вот вечером наверняка захочу хлеба так, что просто уши в трубочку сворачиваются. :ne_ne_ne:
FEM писал(а):
...Так и для здоровья лучше будет, и крыша не поедет от желания жрать всё, что не прибито. А после начала КД возвращайся на "похудательный" рацион. Вес от этого обычно только лучше потом уходит.

Я заметила, что возвращаться мне очень трудно, я вообще человек без силы воли, столько лет пытаюсь себя "воспитать", но в основном тщетно.

[quote]Рыбу я люблю. А чтобы не чистить, покупаю филе. Про мясо я дала маху, пардон. Мясо я сама ем не чаще раза в месяц, да и то где-нибудь в кафе. "Мясо" у меня - это куриная филейка. Изредка - филе индейки. Иногда кальмары и прочие морепродукты. Овощи и тунец - невкусно?! :sh_ok: Не верю ни разу! :ne_ne_ne: Надо всего лишь научиться их вкусно готовить. А чтобы наедаться, овощей ешь просто больше. Разжиреть от них всё равно не получится.[/justify]
Я неправильно выразилась, тунец в банке, покупать свежий часто не могу, он у нас 21 евро за кг, а то и дороже. А три банки тунца 7 евро где-то. А в банке он невкусный, сухой и вонючий.
С овощами сейчас не очень, зима все-таки, помидоры деревянные, огурцы пустые (только вчера такой салат ела, ужасалась качеству овощей, хотя многие приезжие наоборот хвалят наши овощи и фрукты, а свои ругают).

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 13:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

kalash писал(а):
Я заметила, что возвращаться мне очень трудно, я вообще человек без силы воли, столько лет пытаюсь себя "воспитать", но в основном тщетно.

Да не надо себя воспитывать! Себя понимать надо и подстраиваться под естественные биоритмы, а не "ломать" свой организм и издеваться над собственным здоровьем. Тогда никакой силы воли не потребуется: для организма что естественно - то не трудно! С 1-го по 21-й день цикла (три недели) - худеем в строгом режиме на низкокалорийном рационе, с 22-го дня до следующих КД - отдыхаем (можно даже побаловаться чуть-чуть чем-нибудь "вредным", поскольку в эти дни обычно тянет на всякие пищевые извращения) на поддерживающем. Чего уж проще-то? :nez-nayu:

Цитата:
С овощами сейчас не очень, зима все-таки, помидоры деревянные, огурцы пустые (только вчера такой салат ела, ужасалась качеству овощей, хотя многие приезжие наоборот хвалят наши овощи и фрукты, а свои ругают).

С тунцом ясно. :du_ma_et: А быстрозамороженные овощи (стручковая фасоль, цветная капуста, брокколи, смеси всякие) тоже отсутствуют?

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 13:51 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

FEM писал(а):
С тунцом ясно. :du_ma_et: А быстрозамороженные овощи (стручковая фасоль, цветная капуста, брокколи, смеси всякие) тоже отсутствуют?

Такие есть, я их обычно не беру, предпочитаю свежие, но свежие сейчас совсем уж никуда не годятся, попробую замороженные.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 14:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

А я замороженными овощами очень охотно пользуюсь. Современные технологии быстрой заморозки позволяют сохранить все полезные свойства продуктов, их удобно хранить, легко и быстро готовить, они всегда под рукой, причём круглый год. Вес и КБЖУ на упаковках пишут, так что с подсчётом тоже никаких проблем. :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 15:09 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

FEM писал(а):
А я замороженными овощами очень охотно пользуюсь. Современные технологии быстрой заморозки позволяют сохранить все полезные свойства продуктов, их удобно хранить, легко и быстро готовить, они всегда под рукой, причём круглый год. Вес и КБЖУ на упаковках пишут, так что с подсчётом тоже никаких проблем. :-):

Сегодня возьму.
ЧТо-то я в обед поела, так тяжело, ужас... Мясо мне тяжело идет в любое время суток, еще куриные ножки ничего, а вот грудка, филе свинины или говядины очень туго идут, сухие, как не заправляй.
Все таки мне трудно найти для себя полезное и чтобы нравилось, я вся неправильная, мне нравится только то, что очень вредно. Все полезное запихиваю в себя как лекарство - рыба, мясо, бобовые... Потому и срывы часто случаются, депрессия накрывает.
У меня подруга есть, худенькая такая и никогда ни в чем себе не отказывает, кушает, что ей нравится, только вот нравится ей все полезное - овощи, рыбка, каши, кисло-молочные продукты, орешки, зеленый чай... Хлебо-булочные ей вообще не нравятся, шоколад очень редко, от салатов всяких ей плохо и все это с детства, она любила то, что полезно. Я думала ее мама приучила, а оказывается мама как раз толстушка и сластена жуткая, готовит очень жирную еду, все в масле (я не могла есть это). Вот как так? :du_ma_et:

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 15:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

kalash писал(а):
У меня подруга есть, худенькая такая и никогда ни в чем себе не отказывает, кушает, что ей нравится, только вот нравится ей все полезное - овощи, рыбка, каши, кисло-молочные продукты, орешки, зеленый чай... Хлебо-булочные ей вообще не нравятся, шоколад очень редко, от салатов всяких ей плохо и все это с детства, она любила то, что полезно. Я думала ее мама приучила, а оказывается мама как раз толстушка и сластена жуткая, готовит очень жирную еду, все в масле (я не могла есть это). Вот как так? :du_ma_et:

Да запросто! :-) У меня почти такая же история, про маму свою я тебе рассказывала. Худенькая я была, пока серьёзным спортом занималась: там каждый месяц тренер наших мам собирала и рассказывала, чем и как каждую из нас кормить, так что мама мне отдельно готовила. А потом, когда на "общесемейный рацион" перешла (что всем приготовлено, то и жри), разожралась до... 68 кг! Правда, там ещё травма (ногу переломала), болезнь (тяжёлая пневмония и последующий хронический трахеобронхит), из-за чего двигательная активность сошла на нет, и гормональные войны подросткового организма внесли свою лепту, но тем не менее... Худеть начала только тогда, когда смылась от родителей - однажды и насовсем. Начала заниматься физкультурой, изменила постепенно пищевые привычки. Вот и всё. :nez-nayu:

Изображение

[ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа