Текущее время: 05 авг 2025, 00:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 891 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 90  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dimana. Мой дневник заботы о себе.
СообщениеДобавлено: 19 авг 2024, 14:43 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Dimana, дойди обязательно до эндокринолога. Возможно там зарыт корень проблемы. Читаю тебя и в отношении учебы детей вижу себя. Не воспринимай, что я пишу за навязчивые советы. Пишу исключительно о себе. О том, как я прессовала старшую с занятиями. Еще задолго до школы. У Нади была довольно явная речевая задержка. По рекомендации пошли к опытному пожилому педагогу. И там началось то, что она требовала полного погружения в занятия вместе с ребенком. 3 раза в неделю с ней в группе ребенок занимается и пачку заданий она выдавала на дом. А я со своим "комплексом отличницы и послушной правильной девочки" штудировали все до идеала. Я копировала листики и писали одно и тоже по несколько раз. В школу дочь шла я была спокойна и уверена, что она у меня все знает. Подготовленная. Активная. Пробились к широко разрекламированному учителю. Класс оказался из самых лучших детей. Там практически все до школы уже умели читать, писать. Несколько олимпиадников. Учитель не церемонилась, с теми кто не успевает. И приходилось пахать много. А у меня как раз уже начались проблемы с гормонами и с работой. Нервная система расшатана. Я сильно передавливала с требованиями к дочке. У нее даже нервный тик начался. Пишу и стыдно за себя... Еще и класс был очень тяжелый. Пришлась не ко двору у зажравшихся теток в родительском комитете. В учебе все крутилось во круг нескольких детей, родительницы которых были в родительском комитете и постоянно раскручивали класс на конверты учителю. Во втором классе нас несколько человек сбежало в параллель. И там совершенно противоположная обстановка и вполне здоровая обстановка. Но! Ковид. и 3 четверти по факту прошли на домашнем обучении. Я не работала, отвратительно себя чувствовала. Страдала из-за того, что не вывезла работу. Не реализовалась. Махнула на себя рукой и взялась за дочь с еще большим усердием. Вот и пошла вся моя энергия в старшую. Бедный ребенок. В 3 классе я поняла, что сдаю сильно и эмоционально не вывожу. Обратила внимание на то, что у Нади нет мотивации к учебе. Ей вообще ничего не интересно и полная несамостоятельность. Без меня не делается вообще ничего и никаких переживаний по этому поводу. Полезли тройки. И даже пару 2 было за год. Учитель меня пресовала и отчитывала. Я это принимала как личную трагедию. Очень тяжело я принимала нехорошие оценки.
Понимаю, что и характер такой и я сильно все это усугубила. Лишила ее права нести ответственность за ее обязанности. С тех пор со скрипом потихоньку уменьшаю контроль. Получается плохо. Последствия до сих пор. В 4 классе я полностью перестала заглядывать в ее портфель. Но все равно если она что-то забудет, прыгала в машину и везла :-) В 5 классе перестала так делать. Звонит испуганная. Забыла сменку. Сказала ей, чтобы спросила бахилы у охраны или педагогов. Справилась. И так потихоньку получится сгладить чуть-чуть свои косяки. Но все равно понимаю, что ей будет что прорабатывать с психологом. Благо, что характер и отстаивание свой позиции помогает развивать ей спорт.
Из явных успехов. Дочь стала сама ездить в город. Научилась пользоваться навигатором и теперь получается и по городу ездить самой. В 6 классе в уроки я практически не заглядывала. Только если из-за соревнований были пропуски, просматривала чтобы она не копила хвосты. Помогала с сочинением. Папа помогал с математикой. Когда она пропускала уроки и сама не понимала новый материал. А так практически 6 класс сама осилила вполне успешно.
Из-за такого перекоса, мелкой не додала внимания. А вот там с ее дисграфией внимание как раз и нужно. В прошлом году был период когда вообще в ее тетради не смотрела. А там тихий ужас. Она даже бросила классные работы писать. Рисовала на уроках. Учительница, не такая как были у старшей. Да и детей в 2 раза больше в классе у мелкой. Учитываю все свои косяки со старшей. Так не давлю на мелкую. Но сейчас вернулись к активным занятиям. Иначе беда. С чтением очень все плохо.
Резюме. Практически полностью моя вина в том, что старшая одно время очень закрылась в себе. Самооценка сильно упала. Неуверенная в себе была. Не понимала и сейчас не очень понимает свое направление в будущем. Не очень верит, что может русский и математику с 4 в 5 перейти. Нельзя реализовываться через детей. Делать их успехи своими. Нужно находить свои собственные интересы и возможности реализации. Я хоть и понемногу исправляюсь. Но все равно не очень хорошо получается жить свою собственную жизнь. Вроде и хочу на работу выйти, но как начинаю приближаться к поиску работы, серьезно об этом думать, то прям такой страх накрывает. И болячки сразу лезут. Неуверенность в себе. И цепляюсь за то, что без меня дети не обойдутся.
Извини, что такую простынь накатала. Очень откликается мне твоя ситуация.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2024, 15:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 10
В наличии: 255

Награды: 8
Май Я
Я работала с младшей с логопедом… Был очень хороший результат плюс невролог. Потом начались фин трудности, и не получилось. Я никогда не была строгой мамой, мне казалось, что из за этого все проблемы. Я наоборот, поддерживала, обращала внимание на хорошее, не ругала, помогала по максимуму. В общем, потом переключившись снова в свои задачи, я ее отпустила и упустила, плюс этот долбанутый ковид и дистант ( что можно сказать минус учеба). Но ей самой было либо трудно, либо неинтересно, и учеба не ладилась. Это очень больно для меня, у нас все хорошо учились, и сын учился хорошо и на бюджете в универе, и в школе сам…. Но он ребенок, с которым легко всегда. А с ней мне с рождения доставалось. И к ним разные совсем подходы, я много училась у мам сдвгешек, диагноза у моего ребенка нет, зато схожести много. И я поняла, что вот к таким детям должен быть другой подход и мед поддержка ( с этим вообще сложно ). Потом этот сайт перестал работать , или с впн, надо попробовать зайти. Но вот даже зная особенности, я все равно очень нервная.
Ты хорошо написала, важно самой проговорить, понять что ты не одна. Мне тот сайт очень помогал, видео, статьи. Для других мам, а тем более учителей вообще это очень непонятно и сложно. Там и школьные конфликты разбирались. В общем у нас не Израиль, а Россия, ничего для таких детей не адаптировано, поэтому надо приспосабливаться. У нас математичка первые 20 мин урока тратила на разборки, а потом за 5 минут до конца урока давала самостоятельную по новой теме, ну кто то справится, а многие просто 2 получали.А если ребенок быстро отвлекается, потом ему надо больше времени сконцентрироваться, то результат плохой. А мотивации у очень многих детей нет. Интернет,соц сети, блогеры на ютубчике, игры гораздо интереснее учебы.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Буду потихоньку заниматься восстановлением, завтра подумаю и напишу план.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2024, 20:31 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Dimana, почитала, симптомы СДВГ. Сейчас, мне кажется, это совсем не редкость. Просто диагностика хромает. Как мне кажется в основе это нарушение режима. Сейчас вообще нормально, что дети не спят до 1-2 ночи. Потом до обеда. Или много таких, которые и в учебное время так поздно ложатся и спят очень мало. Из телефонов не вылазят.
У меня дочь, на мой взгляд, и не сильно активничала летом. Не давала я ей засиживаться за компом и телефоном. И море было, и аквапарк, палаточный лагерь, тренировки, дневной лагерь, курсы, подружки, велик. Скоро папа приедет и будем лето провожать. К мелкой в лагерь ездить. При этом у старшей 3 подружки, которые просто все лето провели за компом. Ни разу на море не были. Одну из них мама дома держит и никуда не пускает. Тк ей некогда за ней присматривать и проще дома держать. Я удивляюсь таким родителям. Тем более, что у нас куча пляжей, природы и всяких активностей. Сентябрь на носу. А что вспомнить? "Получила 80 уровень в Геншин" вот такие впечатления.
Кстати, сейчас вообще очень редко кто с детьми занимается. Большая часть детей сами себе предоставлены уже лет с 10 точно. Родители целыми днями на работе. А в свободное время друзья, пивас. И родители даже не знают чем живут их дети. По крайней мере наблюдаю такую ситуацию вокруг. Сколько было в группе возмущений, что учитель наш на лето сбросила список литературы, ведение читательского дневника, тетрадь для летних занятий и рекомендовала приобрести сборники ВПР. Причем никогда учитель с нас не требует обязательного исполнения. Кто сделал, молодец и 5 в журнал. Кто не сделал ничего. Не понимаю возмущений.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 02:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Май Я
Привет.
Я, наверное, совсем не готова рассуждать и отвечать за других родителей. Считаю, что многое зависит от возможностей родителей. Не все имеют возможности на классный организованный отдых, а вот отпускать одних на пляжи и море считаю опасным. И родители на работе. У меня сестра вот также, как и ты, организует детей.Тренировки, лагеря, прогулки, поездки. Это очень дорого. Не у всех бюджет выдержит три месяца.
Про чтение летом тоже мое мнение разное. Задают много, но вся эта классика детям скучна и непонятна. Лучше бы давали просто читать интересные детям книги, ну и что то из классики. Считаю что литература для взрослых ( а классики писали для взрослых) тяжелая для восприятия детей. А вот с летней тетрадью это отличная идея. Немного позаниматься, а не прийти с школу чистым листом , лучше.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Решила, что да, надо заниматься здоровьем.
Хотя не хватает сил, мотивации, желания.
Сегодня была ранняя утренняя прогулка. Прям заставила себя выйти. Тихо, солнечно, прохладно, градусов 18-19, хорошо прогулялась.
Посмотрела акции по лабораториям. В Юнилабе есть хорошие акции на анализы. За 3300 можно сделать чек ап биохим анализ крови. Завтра схожу утром. Есть еще анализ на витамины. Он подороже. И можно с этими анализами сходить на консультацию.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 04:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Про СДВГ не соглашусь, его видно еще в дошкольном возрасте, а уж в школьном вся эта невнимательность и непоседливость, отвлекаемость вылезают и очень мешают. Просто у кого то это не сильно выражено, а кому то очень очень мешает. Но режим, витамины, прогулки, спорт очень полезны таким детям. У нас со спортом не сложилось. И ей не нравилось, и мне тоже , я не вожу машину, а знаю как много времени надо возить ребенка на тренировки, соревнования и пр. Плавание думала, но тоже не пошло. Но и этого мало. Иногда нужны таблетки, которых либо не достать из за санкций ( хотя люди вот ездили в Турцию и Германию за ними) или просто запрещены. А так да, помогает. Ну и плюс работа с психологами и тп . Короче, тоже очень дорого.
Но сдв не возникает от отсутствия режима. Отсутствие режима усугубляет проблему, но вряд ли это причина.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 09:18 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Dimana писал(а):
Но сдв не возникает от отсутствия режима. Отсутствие режима усугубляет проблему, но вряд ли это причина.

Да, наверное так и есть. Я просто в начале про СДВГ. А далее уже в общем написала. Сейчас довольно много перевозбужденных деток, которые не могут нормально посидеть, не соблюдают личных границ, постоянно провоцируют окружающих. Старшая 3 класса поменяла и вот у мелкой 1 класс. И всегда есть хоть один такой ребенок. И беда для учителя и остальных детей, если их несколько.
Спорт да, требует больших вложений родителей. Как финансовых, так и моральных. Я когда впрягалась в эту историю с баскетболом, не предполагала, что меня ждет :-) На соревнованиях как-то слушала тренера Ростовской команды. Она рассказывала, что у них школа со спортивными классами. Их школа подстраивается под тренировки и соревнования детей. Тренируются сколько хотят и, что важно командами. А у нас нет даже своего зала. На 3 школы катаемся. У тренеров удалось только на 2 потока детей поделить. А это сказывается на качестве. Детей много. Там и те, кто в сборной и просто для себя. Уровень разный. Финансирования мизер. при том, что успехи у девчонок есть. Но есть у нас прям сильные девчонки. Родители имеют возможность в это вкладываться. Одну девочку родители отправили в профессиональный лагерь за 70 тыс. Потом еще 3 девочек пригласили в Ростов для совместных тренировок. Но тоже 40 тыс с каждой. В принципе, если бы моя также бы жила баскетболом, то и мы бы свою в такие лагеря отправляли. Но моим девочкам вполне хватает и того, что есть у нас.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2024, 07:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Зачислили в техникум.
В группе 22 человека, моя по рейтингу на 20 месте. Много внебюджетных групп, даже сверх плана брали, так что я зря так дергалась, ездила по другим местам, мониторила рейтинги. Все хорошо. . Но в июле женщина в приемной комиссии как то даже и документы принимать не хотела. Техникум не далеко от нашего дома, ездить на одном автобусе.
Будем надеяться, она будет учиться.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2024, 08:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 874

Награды: 157
Dimana писал(а):
Зачислили в техникум.

НУ! ПОЗДРАВЛЯЮЮ .. А СПЕЦ КАКАЯ

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2024, 11:25 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Dimana, прими мои поздравления. Теперь можно и выдохнуть немного :buket:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2024, 14:19 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 264

Поздравляю, зря волновалась

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 891 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 90  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]