Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 сен 2025, 22:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2301 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 231  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ид@ Интуитивное питание
СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 19:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Анна Солнце писал(а):
если масло не много использовать

Это ключевое. Но из полужидкого фарша как раз просятся жарить их в масле, а не на масле.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 21:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 129
В наличии: 1,088

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Анна Солнце писал(а):
ksu_una писал(а):
Анна Солнце писал(а):
И не должны быть калорийными (это я по привычке, т.к. считаю все)

Если жарить в масле, то - бомба!

Да неее, не бомба, я же котлетки жарю из курицы или говядины, не такие уж и калорийные получаются, а печенка вообще малокалорийная, а овес разбухнет - его мало надо....

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Из говядины правда под 200кк, из курогруди можно в 130кк уложиться, из индейки тоже 170кк где то...эти должны быть по 130 кк максимум (если масло не много использовать...

Девочки эти оладушки можно пожарить и без масла, Если сделать их как блинчики. Добавить больше яиц и овсянку превратить в муку или просто с обычной мукой. Тогда можно печь как блинчики ну или просто испечь как оладьи но на антипригарной сковороде, думаю вкус не особо изменится)

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 май 2017, 03:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Ид@
ksu_una
Ид@ писал(а):
Думаю в духовке тоже будет вкусно.Или даже можно как запекночку сделать.Просто вылить в форму,добавиви только немного разрыхлителя и наверное молоко не нужно,а просто хлопья добавь,чтобы больше впитали жидкости и всё,выпекай.

я так и делаю же запеканку) печень - лук-морковка-хлопья-отруби-яйцо и специи по вкусу. в форму и запекаю) только я запекаю толстым слоем, чтобы прям см 5-7 было. Думаю, жареный оладьями такой фарш повкуснее будет, но мне для моего рациона лучше запеканкой)

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Ид@
Ид@ писал(а):
12.4 Рецептура на печенье "Овсяное":

спасибо, чуть не пропустила) граммовки, конечно :-) 397 блин! не 400, а 397! 164 гр! соды - 4 гр)))
Polochka
Polochka писал(а):
Смесь осознанного и интуитивного?

а я всегда думала, что это одно и то же! просветите, в чем отличие? простыми русскими буквами желательно)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 май 2017, 05:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Алва
Наташа, привет. Ну вот объяснение https://www.passion.ru/health/chem-intuitivnoe-pitanie-otlichaetsya-ot-osoznannogo-172180.htm?full. Только в этой статье осознанное переходит в интуитивное, а у нас наоборот.
Я понимаю так: ИП - ем, что хочу, когда хочу, останавливаюсь когда сыт. Т.о убираю все запреты, ограничения, легализую продукты, ранее запрещённые, даю понять своему организму, что всё, он выпущен на волю из тюрьмы.
ОП - питаюсь интуитивно, но, например, не отрицаю сезонность овощей и фруктов. Вот у нас пошла клубника. Допустим, я её не люблю :-) но, я понимаю, что её век недолог и поэтому я должна насытить организм максимально ею. Я не ем её вёдрами, а ищу рецепты и сочетания, чтобы мне было вкусно. Т.е. к интуиции примешивается ещё осознанность и здравый смысл. При этом я продолжаю питаться интуитивно, потихоньку оздоравливая свой рацион. Но!!! Если мне хочется тортика, а хочется мне его крайне редко, т.к. он у меня уже легализован, я его ем с чистейшей совестью.

СообщениеДобавлено: 20 май 2017, 07:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Доброе утро,девочки! Алёнушка,ты очень правильно описала осознанное питание.Видимо мне надо снова прочесть книгу,так как я уже подзабыла про осознанное питание,потому и не поняла себя,когда захотела совершенно другой еды кроме выпечки и жареного. После того коммента мне стало ясно почему я рвалась к простой и полезной еде. Бронникова в своей книге советует есть те продукты которые мы никогда не ели,или которые по нашему мнению мы не любим.Эта не любовь могла быть заложена далеко в детстве,может как-то не вкусно приготовлено было и поэтому мы сказали себе,что я это не люблю.Ну и пробовать неизведанное нужно,чтобы понять нравится нам это или нет.Не попробовав мы не будем знать каково оно и тело наше не будет его требовать потому как не знает его вкус. Я вот наверное находилась на перепутье осознанного и интутивного питания,что мне захотелось уже простой еды. Я это чувство не правильно истолковала и потому решила ввести продукты из диеты дюкана,и кушая снова овощи тушёные и свежие,крупы, поняла как же это вкусно и действительно получала удовольствие.
Как видно из статьи,интуитивное питание приведёт в конце к любви к монопродуктам,но насильно это не получится,оно должно придти само,что у меня и получилось. Алёнушка,спасибо тебе родная за этот толчок.Теперь в моей голове всё стало на свои места!!))

О питании.
Вчера на завтрак отрубной хлеб с колбасой и помидорами,оливки 6-7 штук,просто чай.Как же это вкусно пить простой чай без всего.Так я глубже чувствую вкус чая бергамот.
Потом приготовила овсяное печенье.Съела его по очень лёгкому голоду,скорее чтобы удовлетворит любопытство каково оно на вкус,что не правильно,но что есть.Так это печенье до того было сладкое,что я его не доела и плюс перебил мне аппетит на обед. Ну и потом какое то неприятное чувство было после съеденной печеньки. Уж не знаю почему.Может слишком сладкое или просто вкусы у меня уже меняются. Всё меньше и меньше хочется сладкого,но к шоколаду это не относится.Хороший шоколад с чашечкой заварного кофе-это святое.

В 16.40. Пока готовились мои печёночные оладушки,чтобы приглушить голод съела мои любимые кабачковые рулетики с творогом и помидором.

Есть захотелось в 20.00 ,съела то,что было на фото.Пюре не доела,а хлеб с оладушками съела плюс ещё половинку съела,пол огурца. Очень очень было вкусно.
Вот такое у меня было вчера питание. Мне было вкусно,за исключение дискомфорта после печенья.А так всё ок)

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 май 2017, 08:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Ид@ писал(а):
Так это печенье до того было сладкое,что я его не доела и плюс перебил мне аппетит на обед. Ну и потом какое то неприятное чувство было после съеденной печеньки. Уж не знаю почему.Может слишком сладкое или просто вкусы у меня уже меняются.

Ну и магазинное овсяное всегда достаточно сильно сладкое. Буду печь - попробую уменьшить количество сахара.
А насчет чая и кофе без сахара - абсолютно поддерживаю! Не понимаю, как можно забивать вкус хорошего кофе или чая, уже много лет пью без сахара. У меня единственный вариант сладкого кофе - это иногда (не часто, но бывает) когда на работе из-за загруженности и нервов не могу вовремя поесть - возникает сильная слабость и ощущение, что вот прямо сейчас сознание потеряю. Вот тогда - на 100г воды 2ч.л. любого, даже самого поганого растворимого кофе+1-2ч.л. сахара буквально возрождает к жизни и дает возможность еще час-другой продержаться.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 20 май 2017, 08:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Что странно,что магазинное овсяное я до сих пор не пробовала. Значит тогда всё ок,если магазинное слишком сладкое.Мн бы ещё надо было учесть ,что тут и варенье и изюм есть и полюс только сахара.Но вот сейчас пила чёрный заварной кофе и сладость в самый раз.Может я его съела без ничего,так просто съела не запивая ничем потому слишком сладко было.Вот утром с кофе в самый раз)И муж вчера съел сказал нормально,вкусно.Наверное не надо таки уменьшать сладость. А вот в первом рецепте,в "Овсяночке" там нет изюма и сахара там меньше. В след.раз сделаю по тому рецепту и сравню вкусы.Ну и магазинное надо попробовать.чтобы сравнить вкусы.А так мне очень и очень понравилось это печеньице)

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 май 2017, 08:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Ида, привет!
Я решила у тебя отметиться, темы интересные, да и рецепты.
А как ты делала овсяное печенье?
Мне муж пару дней назад сделал очень просто: 300 гр овсяных хлопьев (у нас он грубого помола сейчас) замочил 300 гр кефира, туда же размешал 30 -40 гр изюма и оставил на час. Всё, больше ничего туда не добавлял. Потом на смазанный протевень ложкой положил печенюшки и запек. Вот мы с ними третий день чай пьем, и он, и я, и сын. Вкусно и вовсе не сладко. Но мы любим овяное печенье.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 май 2017, 09:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

knatka писал(а):
Ида, привет!
Я решила у тебя отметиться, темы интересные, да и рецепты.
А как ты делала овсяное печенье?
Мне муж пару дней назад сделал очень просто: 300 гр овсяных хлопьев (у нас он грубого помола сейчас) замочил 300 гр кефира, туда же размешал 30 -40 гр изюма и оставил на час. Всё, больше ничего туда не добавлял. Потом на смазанный протевень ложкой положил печенюшки и запек. Вот мы с ними третий день чай пьем, и он, и я, и сын. Вкусно и вовсе не сладко. Но мы любим овяное печенье.

Привет,Наташенька)) Спасибо за внимание к моему дневничку :smu:sche_nie: Наташ глянь на одну две страницы назад рецепт у меня там с фото печенек. Там я выставила два рецепта.Один с изюмом другой без.Я делала с изюмом.Вот если просто есть его не запивая ничем то очень сладко,а вот с чёрным кофе самое то.) А твой рецепт печенек очень полезный.Он прям для моей тёти.Она тоже любит всякое такое полезное,не калорийное,без сахара и муки.Я ей передам твой рецепт.Она ещё мёд добавляет и сухофрукты.Говорит очень вкусно.Но мои не едят сухофрукты,да и мёда жалко в выпечку,потому у меня такой"вредный" рецепт :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 май 2017, 10:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Ид@ писал(а):
ksu_una писал(а):
Ид@ писал(а):
Сейчас готовлю печёночные оладушки,попробовала отломившийся кусочек ну вкуснотищааа. Я не люблю печень,а вот такой вариант мне очень понравился.Короче ждите рецепт с фотоотчётом.

:a_g_a: Жду-жду, как раз сегодня печень купила!

Ой,девочкии,какие же вкусные оладушки у меня получились!!Чесслово от мясных не отличить. Рецепт
500 гр куриной печени,2 лука ,не полный стакан овсяных хлопьев,полстакана молока,2 яйца,соль,перец.
Печень прокрутить с луком в мясорубке.Овсянку залить горячим молоком и оставить на 15 мин чтобы впитала в себя молоко.Соединить печень с луком и овсянкой,добавить яйца,соль,перец любимые приправы и оставить в холодильнике на час.Потом выкладывать ложкой в разогретое масло. Это просто объединение, скажу вам.

Изображение
Вот мой ужин Изображение.Оладушки,цельнозерновой хлеб,лист салата, картофельное пюре.

Спасибо за рецепт...
Очень похожие я делала рыбные.
Тоже овсянка, лук, добавила правда еще хлебные крошки с засохших булочек, мелко нарезанная зелень, треска перемолотая в фарш, два яйца.
Перемешала, дала постоять с час, чтоб овсянка разбухла. Сделала несколько котлеток -обволяла в сухарях и прожарила, но они на сковородке рассыпались.
Остальные положила в силиконовые формочки для маффинов и в духовку.
Вкус у жаренных и из духовки получился разным. Жареные вроде и вкуснее, но мне не понравилось что там слишком много жира впиталось. (ИП??? Вкусное кажется невкусным потому что .....) в духовке печь надо дольше, мин 40.
Попробовала потом печёные разогревать на почти сухой сковородке, нарезав рыбные маффиныы как колбасу.. вот эти показались самыми вкусными, и практически без жира...
Надо ещё попробовать на пару сделать... будут сочнее чем из духовки.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Простите за гиперцитирование... с телефона маленькие не вставляются, и чистится сразу все....

Всем хороших и солнечных выходных.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 2301 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 231  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа