Текущее время: 02 авг 2025, 13:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 554, 555, 556, 557, 558, 559, 560 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 16:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 4,116

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (0)
OlgaRi писал(а):
знаете сколько

Не знаю))))) Я вообще о конопле мало что знаю ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Добавлено спустя 38 секунд:
Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть!
tiagnitania73 писал(а):
а зря

ААААААААААААААААА...упала под стол)))) Таня знает как курить)))))))))

Изображение

Изображение

Мой идеальный вес: [br]
минимум: 87,3 кг.,
оптимум: 91,7 кг.,
максимум: 96,0 кг.
Kалькулятор идеального веса сайта http://www.nadietah.ru

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 16:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,864

Награды: 119
Margo_M писал(а):
Таня знает как курить)))))))))

муку :-) :-)

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 16:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Margo_M писал(а):
Я вообще о конопле мало что знаю

А между тем в России в свое время это была глобально возделываемая культура.

Пенька́ — грубое лубяное волокно, полученное из стеблей конопли.

Так же, как и в Латвии, которая, собственно, долго была Лифляндской губернией.

Техническую (зерновую и прядильную) коноплю легко узнать по длинным, тонким стеблям, напоминающим бамбук. Поля с такой коноплей похожи на молодой лес, в котором даже можно заблудиться. Уровень ТГК в ней не превышает 0,3% .

Матёрка — женское растение конопли.
Посконь (также замашка, дерганец) — мужское растение конопли.
В русском крестьянском хозяйстве посконь ценилась невысоко, так как холст из неё получался грубый и жёсткий. Основное достоинство посконного волокна — повышенная прочность. В старину из него вили тонкие морские канаты — лини и тросы. По свидетельству американского писателя Германа Мелвилла («Моби Дик»), гарпунный линь из посконной пеньки толщиной 17 мм выдерживал вес до 2800 кг и использовался для охоты на китов.

В России возделывалась преимущественно конопля посевная (Cannabis sativa), которая традиционно выращивалась в центральных областях России. В конце XIX века выращивание конопли составляло один из основных заработков крестьян Орловской, Калужской, Курской, Черниговской, Могилёвской и отчасти Минской губерний. По сведениям Энциклопедии Брокгауза и Эфрона в Европейской части России в конце XIX века производилось около 140 тыс. тонн пеньки, что составляло около 40 % производства пеньки в Европе.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 16:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 19

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Всем привет!
OlgaRi писал(а):
А надо? А мы как же?

Как Маргошенька скажет - ну вот, начинается . Тут и без меня полно народу для тусовки "отряд не заметит потери бойца". :-)
OlgaRi писал(а):
И что ты там прочтешь нового, чего еще до сих пор не поняла?

Сама не знаю. У меня в планах уже много лет прочитать "Братья Карамазовы" своего любимого писателя. Я у него всё перечитала по нескольку раз, а братьев так и не осилила, но чувствую, что мне это зачем-то надо.
OlgaRi писал(а):
Положи на стул коврик с иголками, этот …иппликатор Кузнецова, сядь голой попой и общайся с нами.

:sh_ok: Оля, ну ты научишь, я ж не Рахметов, чтоб спать на гвоздях (сидеть на иголках), у меня нежная девичья попа, ей такое нельзя :ni_zia: . Да и не надо попе - надо ляхам и пузу.
Margo_M писал(а):
Я тоже зависима от соцсетей)))) ну пусть лучше эта зависимость, чем другие)

Не зная, не знаю :ne_ne_ne: . Зависимости разные бывают. Вот что интернет пишет
В последние годы интерес исследователей вызывает особая форма аддиктивного поведения, которая относиться к нехимическим формам зависимостей - спортивная аддикция (зависимость от физических упражнений). Зависимость от физических упражнений представляет собой состояние, при котором человек чрезмерно увлечен физическими упражнениями. Это состояние характеризуется компульсивным, навязчивым влечением человека к такому поведенческому паттерну, как спортивная деятельность.
Предупреждающие симптомы этой формы зависимости в процессе тренировочной деятельности включают: ощущения «чем больше, тем лучше» (больше повторений, больше тренируешься, больше интенсивности), хронические травмы, увеличение количества времени на деятельность связанную со спортом, нарушения межличностных отношений и сокращение других сфер человека (работа, отдых, семья), продолжение такого образа жизни несмотря на физические и психологические проблемы, которые были вызваны чрезмерными занятиями спортом. В случае появления обстоятельств, которые не позволяют осуществить тренировку, особенно на протяжении нескольких дней, появляются тревога, раздражительность, бессонница, апатия, депрессия, паника, которые объединяются термином «синдром отмены». Люди с аддикцией к спорту часто имеют навязчивые мысли о занятиях физическими нагрузками и испытывают как психологические, так и физические симптомы отмены в том случае, если они лишены данного вида деятельности. Исследователи рассматривают этот процесс как внутреннюю мотивацию для занятия упражнениями.

Существуют несколько гипотез относительно причин и механизмов привыкания к физическим упражнениям. Одна из таких гипотез базируется на комплексном изменении содержания эндогенных опиоидов (эндорфинов), катехоламинов и активности дофаминовых структур. Обнаруженное увеличение уровня эндорфинов после физической нагрузки позволяет считать, что привыкание к этим гормонам и состояние «эйфории» после их выработки может быть причиной появления аддикции к спорту. Существует термогеническая гипотеза, которая подразумевает, что физические упражнения увеличивают температуру тела, которая в свою очередь снижает тонус мышц и снижает соматическую тревогу. Так же зависимость от физических упражнений может быть результатом повышенной выработки катехоламинов и постоянной активации симпатической нервной системы во время физических упражнений. И наконец, еще одной причиной может быть стимуляции дофаминергических структур мозга, которые участвуют в закреплении многих химических зависимостей.
Источник

Лушников О.Н., Кривощеков С.Г. Психофизиологические проявления синдрома отмены при депривации физической нагрузки. Спортивная медицина: наука и практика. 2013, №4(13),

OlgaRi писал(а):
Испекла убойные соленые кексы,
Звучит страшновато - убойные :sh_ok: . Ну ты вроде живая, значит нормальные :so_happy: .
Я как прочитаю, то думаю и мне надо попробовать, а потом желание проходит :-): . Конопляную муку уже пробую, пока пользы не ощутила :nez-nayu: .
Была опять в магазине здорового питание - так, глаза полупить. Увидела псилиум, вспомнила, что тоже тут что-то читала, подумала что и мне надо, только не вспомнила зачем и цена меня остановила :kli_ny: . Но кажется желе какое-то делать, а желе я люблю. Куплю, наверно :du_ma_et: .

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 17:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 4,116

Награды: 49
М@рг@рит@ писал(а):
отряд не заметит потери бойца".

Привееет)))
Заметит!!!!! Я вообще слежу, что ты редко теперича нас посещаешь, а летом обещала, что часто будешь...обманула))
М@рг@рит@ писал(а):
особая форма аддиктивного поведения,

Слава богу мне это не грозит)) :-) :-)
М@рг@рит@ писал(а):
а потом желание проходит

Сестра)

Изображение

Изображение

Мой идеальный вес: [br]
минимум: 87,3 кг.,
оптимум: 91,7 кг.,
максимум: 96,0 кг.
Kалькулятор идеального веса сайта http://www.nadietah.ru

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 18:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@
Привет! :-|-:
У меня в планах уже много лет прочитать "Братья Карамазовы" своего любимого писателя.

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Вот поделюсь. Я в 2012 году, когда сюда пришла ( кажется в 2012, лень искать, не суть важно) , стала активно ходить на работу пешком. И в пути прослушала аудио версию "Братьев Карамазовых". Читать тогда даже не пыталась, ритм жизни и настроение не способствовало вдумчивому чтению.

Ты знаешь....Я бы сказала, что после этой книги можно вообще больше в жизни ничего никогда не читать. Ну можно что то философское, а "про людей" Достоевский знал практически все. Так что я не исключаю возможности еще раз прослушать или даже перечитать. Теперь то условия уже вполне способствуют.

Мне очень нужна гимнастика для мозгов. И тут выскакивает объявление- набирают группу для занятий разговорным английским. Для тех, у кого есть база. Записалась. Преподавательница сказала, что возраст примерно мой у всех, молодежи нет. Это хорошо, а то у молодежи очень хорошее произношение, я со своим стесняюсь :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 18:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,660

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
:pri_vet:-:
tiagnitania73 писал(а):
реалити шоу

и я с вами :-)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Margo_M писал(а):
Я тоже зависима от соцсетей

Не, только от калоризатора)))) вот не могу с ним расстаться))) в оках и ВК или страницы солнце оккупировал)))

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
М@рг@рит@ писал(а):
Тут и без меня полно народу для тусовки "отряд не заметит потери бойца"

Неее. Ещё как заметит :ni_zia:
М@рг@рит@ писал(а):
В последние годы интерес исследователей вызывает особая форма аддиктивного поведения

:sh_ok: похоже мы тут все из одной клиники)))

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 18:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 19

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Margo_M писал(а):
Привееет)))
Заметит!!!!! Я вообще слежу, что ты редко теперича нас посещаешь, а летом обещала, что часто будешь...обманула))

:-|-: :-|-: :-|-: Маргошенька!
:a_g_a: Я прийшов, тебе нема, пiдманула, пiдвела. ;;-)))
Маргошенька я чёто не успеваю, у меня ж тут :ti_pa: ремонт плюс очередное расхламление. Думала кладовку за пару дней сделаю, а уже вторая неделя, а я ещё не закончила. У меня ж ещё программа по прогулкам и йоге :men: . Да и писать не знаю что, а если и посетит какая мысля, то понимаю, что её то, ну мыслю эту как раз и не надо писать :-) . И за вашей болтовнёй не поспеть, пока прочитаю, пока подумаю, а разговор уже далеко вперёд убежал.
А на следующей неделе вообще надо уехать до Нового года, с телефона не удобно писать, если там вообще интернет будет :nez-nayu: . За кошечку свою переживаю. Оставить не с кем - у одних собака, она сожрёт кошку :kli_ny: , у других птички - кошка птичек сожрёт :ps_ih: , у третьих аллергия, у четвёртых внуки мелкие - могут замучить животинку. В прошлый раз оставили родственнице, так вышла неприятная история. Кошка покусала эту родственницу :sh_ok: - скандал. Но она сама виновата. Кошка любит открывать двери и что-то там когтем поддела и поцарапала ( хотя испортить там не чего было, последний ремонт лет 20 назад был), а родственница решила кошку повоспитывать, а по простому изловить и излупить. Изловить то изловила, а излупить не получилось, кошка за себя смогла постоять. Но и отношения с родственницей разорваны навсегда :ny_tik: . Договорилась со знакомой, она любит животных, но у неё свой молодой здоровый кот, вдруг будет обижать нашу старушку :nez-nayu: .
OlgaRi писал(а):
прослушала аудио версию "Братьев Карамазовых".

Я много раз пыталась аудиокниги слушать, плохо получается. Должен быть, не знаю как сказать, что ли МОЙ чтец, чтоб легло на душу :-): . А меня обычно или раздражает голос или усыпляет. Я, когда рукоделю, то включаю разное, но мысли уплывают под болтовню, очнусь, а там уже не ясно о чём рассказывают :-): . Единственное, что мне понравилось и прям удовольствие получила от Дины Рубиной в исполнении автора.
OlgaRi писал(а):
"про людей" Достоевский знал практически все.

Да, да. И Агата Кристи тоже. Люблю её не за детективы (хотя и за них тоже), а за психологическую составляющую.
OlgaRi писал(а):
Мне очень нужна гимнастика для мозгов.

Мне бы тоже не помешала. Но иностранные языки меня не вдохновляют, не хочу :ne_ne_ne: . От кроссвордов меня тошнит уже. Может стихи разучивать какие :du_ma_et: :-) . Пока книги умные и не очень читаю.
ЛенаЛика писал(а):
))) в оках и ВК или страницы солнце оккупировал)))

Ах, вон оно что. А я думаю куда пропала, что это ты подарочки не принимаешь :ni_zia:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 19:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,660

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
М@рг@рит@ писал(а):
вон оно что. А я думаю куда пропала, что это ты подарочки не принимаешь

Ритуль, я ж говорила))) если не приняты, это солнце сидит. Он ещё любит на странице откроет, а сам уйдет))) ну и мигает "будто я в сети". Сколько с ним ругалась, не вводи в замешательство моих девочек - а чё такого, я же вас не читаю))))
Ща побегу, исправлюсь)))

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 19:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Прям моё

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 554, 555, 556, 557, 558, 559, 560 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]