Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 сен 2025, 22:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 548, 549, 550, 551, 552, 553, 554 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 13:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 243
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,843

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (8)
Алва писал(а):
та хрень вообще пересадку плохо переносит..

Я огурца как-то одну штуку рассады купила - прирослась и хороший урожай с нее был.

Алва писал(а):
купи стаканчики под рассаду

Есть такая мысль.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 17:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Алва писал(а):
с закупа семян и посадки рассады

Картинку утащила на виноградном форуме в теме складчины на семена. ;;-)))
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Я - именно такой огородник. Семян накупаю вагонами, а сажаю мало. У меня основное время и место занимает виноградник, на вторых ролях сад. А огороду моего внимания и места по остаточному принципу достается.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 18:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
ksu_una
:-) это я)))) Мне надо купить семян побольше, чтобы мало ли что :-) :bra_vo:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 19:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 47
В наличии: 1,232

Награды: 30
а я помидорные семена свои собираю))
и кабачки с тыквой))

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 19:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Весенняя улыбка
это да)
Тока помидоры же все почти f1.... Их смысла нет собирать :-(

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 19:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 1,661

Награды: 145
Алва писал(а):
Тока помидоры же все почти f1.... Их смысла нет собирать

вот и я о том же писала у девочек...
и огурцы так же...
в гибридах сортность теряется в след.поколении...

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 19:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Алва писал(а):
Тока помидоры же все почти f1.... Их смысла нет собирать :-(

а почему они f1 , если они от моих помидоров и семян ?
я же семена не покупала, или я не так поняла?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Марыся. писал(а):
в гибридах сортность теряется в след.поколении...

не знаю, что такое гибрид? вот я дярёвня :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 19:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Весенняя улыбка писал(а):
не знаю, что такое гибрид? вот я дярёвня

ну вот если покупаешь семена с припиской F1-это гибридные семена...
вот из сети цитата,чтоб самой не придумывать:
Что такое гибриды? Как их производят? Какие преимущества имеют гибридные семена перед сортовыми семенами. Почему гибридные семена дороже сортовых семян. Почему семена, полученные от гибридных растений, не рекомендуется использовать для выращивания в последующие годы.

Гибридные семена – это плоды терпеливого труда селекционеров. В продаже встречаются семена гибридов первого поколения. Отличительным знаком гибрида отличающего его от сорта является символ F1. Например «Фермер F1». F – Это дети (от итальянского Filli). 1 – это номер поколения.

Получают гибриды путём искусственного опыления цветков разных сортов одной культуры. Для такого скрещивания тщательно подбираются родители, пока не получится запланированный положительный результат. А когда результат достигается, гибрид патентуют. Родительские формы при этом, как правило, держат в секрете. Один из родителей не всегда имеет лучшие характеристики, с точки зрения потребителя плодов, однако при этом может иметь уникальные способности противостоять опасным заболеваниям. Так при использовании разнообразных характеристик родителей при скрещивании могут «родиться» дети унаследовавшие устойчивость к болезням от одного родителя и отличную урожайность от другого. Совсем как у людей. Фотомодель заявляет - «Красивую фигуру я получила от мамы, а выразительный взгляд от отца».

Иногда гибриды F1 по ряду положительных признаков превосходят обоих родителей. Такое чудо селекционеры называют гетерозис. А гибриды с такими признаками называют гетерозисными. На упаковке с семенами о таком признаке непременно упоминается. На сегодняшний день существует огромное количество гибридов, которые составляют серьёзную конкуренцию сортам на рынке семян. Семена гибридов дорогие, а растения из них вырастают мощные, сильные и обильно плодоносящие.

Гибридные растения производят очень небольшое количество семян, по сравнению с сортами. Это и является одной из причин их дороговизны. Овощеводам – любителям рекомендуется покупать именно дорогие семена, потому что в конечном результате они станут дешёвыми, принеся обильный и качественный урожай. С дешёвыми семенами гораздо больше возни, да и конечный результат, как правило, лишь удовлетворительный. Нередко бывает полное отсутствие урожая, в результате неразумно приобретённые дешёвые семена, становятся золотыми.

Не следует сохранять семена, полученные от гибридов для посева на будущий год. Так как во втором поколении происходит «рассыпание» положительных характеристик гибрида на родительские формы, качество которых не удовлетворит овощевода по причинам, изложенным выше. Что из них может вырасти, знает только автор гибрида.

а здесь более доступно объясняют
Многие люди не понимают - чем отличаются сорта от гибридов. Кто-то отвечает - ценой. Вообще-то, и ценой тоже, но это в результате. А большинство огородников не видят принципиальных различий и не понимают объяснений учёных.

Попытаюсь объяснить простыми словами, насколько смогу, эту разницу, в том числе и в ценах. Итак.

Сортовые семена, при посадке из года в год, если вы каждый раз используете семена из вновь полученного урожая, будут всегда сохранять свои сортовые признаки: урожайность, вид, размер, вкус, цвет, запах. Но это получится только в том случае, если близко не будут расти растения других сортов.

То есть, если на цветок одного сорта попадёт пыльца с цветка другого сорта, то полученные семена изменят свои свойства: урожайность, вид, размер и др. И если эти семена при посадке из года в год также будут сохранять полученные признаки без изменений при отсутствии по соседству других сортов, то есть, как говорят учёные, закрепятся, то можно будет сказать, о получении нового сорта.

Примерно таким образом селекционеры и получают новые сорта. Берут маму-сорт и папу- сорт, в результате - новый сорт. Как правило, сорта почти у всех видов растений пчелоопыляемые (например, сорта у огурцов только пчелоопыляемые, а вот сорта томатов бывают и самоопыляемыми).

А бывает и такое. От мамы-сорта + папы-сорта получают семена, которые при посеве дают та-акие результаты,что только диву даёшься. Например, у огурцов плоды растут не по одному, а пучками из одной завязи, плоды не горчат ни прикаких условиях и др., а у цветов появляется необыкновенный цвет и размер. Красота!

Вот только,при посеве семян из таких красавцев получается полная ерунда. Огурцы, в основном, крючками; томаты не плодоносят, и с цветами не поймёшь что. А то и вообще, от красавцев невозможно получить семена - не вызревают.

Так что, потомок от таких мамы с папой годится только на один сезон. Но так хороши эти красавцы на один сезон, что учёные подсчитали и решили, что экономически выгодно их производить и "обозвали" их гибридами. На пакетиках с семенами гибриды обозначаются прибавкой сочетания F1. Например, "Огурец Зозуля F1".

Семена гибридов дороже простых сортов, так как каждый год приходится повторять процедуру получения семян от исходных родителей.

Что интересно, исходными родителями могут быть не только сорта, но и сорт + гибрид, а то и оба гибрида. Таким образом получаются совсем баснословные результаты.

Например, у огурцов ощутимо изменяется вкус в лучшую сторону, значительно увеличивается урожайность из-за явления пучковости (или букетности), а самоопыляемыми у огурцов бывают только гибриды. Гибриды более устойчивы к болезням и к неблаго-приятным условиям, чем сорта. Но и цена их выше, чем у сортов, а у гибридов от гибридов ещё выше.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
огурцы, к примеру, я выращиваю только в теплице, а какие там козявки то для опыления???поэтому беру только гибриды...

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 19:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Марыся. писал(а):
ну вот если покупаешь семена с припиской F1-это гибридные семена...

а если я семена собираю со своих , не покупных семян?
то они не перерождаются?

Добавлено спустя 53 секунды:
то есть сортность не теряют?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 19:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Весенняя улыбка писал(а):
а если я семена собираю со своих , не покупных семян?
то они не перерождаются?

ну если рядом растут другие сорта,к примеру, то вообще непонятно что у тебя там за сорт получается...хотя если тебя устраивает результат-почему же нет?
раньше мама моя тоже делала семена свои-и ничего, как то всё вырастало же...

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 548, 549, 550, 551, 552, 553, 554 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа