Текущее время: 04 авг 2025, 22:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 889 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dimana. Мой дневник заботы о себе.
СообщениеДобавлено: 16 июл 2024, 06:27 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 6
Знак зодиака: Дева
В наличии: 766

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Dimana писал(а):
Ясно. Выбрали уже школу? В нашей закончился прием уже 9.07, 11.07 были списки.

в 32 пошли.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Dimana писал(а):
такое образование будет не очень качественным.

Да, больше для галочки, для тех должностей, где высшее просто необходимо по регламенту должности).

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2024, 07:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 10
В наличии: 254

Награды: 8
Поздравляю с решенным вопросом! Выбор школы очень важно.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2024, 09:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Подали с дочей документы в два техникума на платное. Мат капитал использую.
Есть еще варианты, но копии подавать не хочется. Если что варианты другие буду искать только в августе, там картина будет яснее.

По поводу копий. Смотрю что много копий, не оригиналов.
Очень сложно ориентироваться поэтому.
Копии ( потому что иногородние, запасной вариант, уехали в отпуск и тп) Надеюсь, очень надеюсь, что большинство все же подало документы. Что не будут потом , в последние дни все бежать с оригиналами, меняя рейтинги. Чувствую себя как на аукционе, делайте ваши ставки.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2024, 21:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1073
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,189

Награды: 96
Поздравляю с Днем Рождения!!! :greets:
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июл 2024, 13:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Спасибо, Вера.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2024, 13:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Привет, мой дневник.
Как же меня не устраивает мой вес, мое самочувствие. Чувствую себя плохо, лишние килограммы и волнения меня убивают.
Купила таблетки от климакса. После переживаний и тревог что то сломалось. Начала чувствовать приступы жара, сменяющиеся ознобом ( от кондиционера), сон прерывистый и тревожный, настроение пониженное. Это лето я в постоянном нервном напряжении. Летом я хотя бы отключалась от школьных проблем, оценок. Но не в этом году. Мониторю рейтинги. Только внебюджет что то нормальное есть, и то болтается где то конце списка. Я успокаиваю себя что куда - нибудь она попадет. Если нет, то у меня вот совсем нет варианта, я стараюсь не думать, настраивать на положительный вариант , что не все принесут оригиналы и тп, но в глубине души эта неопределенность как будто съедает меня изнутри.
Отправила ее на подработку. Не из за денег, а для осознания, что тебя ждет без образования. Месяц она отходила, пол дня, больше не хочет. Время неудобное. Надеюсь какие то выводы она сделала, а может и нет.
Очень надеюсь на таблетки, и буду пытаться делать зарядки, гулять. С едой я не злоупотребляю, честно, я даже вкус еды не особо чувствую. Купила роллы, думаю, получу удовольствие. Нет, нет и нет. Не хочу фруктов, овощей ничего.
Почему когда я живу мыслями о близких, я не могу заботиться о себе? Дети - это вообще тренажер стресса. То за учебу, то за здоровье, то за безопасность, личную жизнь думаешь, за здоровье мамы…. есть за что тревожиться, но раньше я была спокойнее, а сейчас просто оголенный провод.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2024, 15:18 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Dimana, привет. Может к эндокринологу? Может там сидит проблема эмоциональных качелей? У меня, когда старшая в 1 класс пошла, я вообще неуравновешенная была. Еще и на работе постоянно нервотрепка. Не выдержала уволилась. А легче не стало. Через какое-то время обратилась к гинекологу и "раскопали" уже "махровый" гипотиреоз. Это и была основная причина моих эмоциональных качелей, несдержанности, отеков и прочего.
Я своей старшей тоже говорю, что со следующего года пойдет работать. Чтобы было понимание того, что и сколько стоит. Чтобы не было такого, что выбросит на какую-то херобуду деньги и оправдывается, что стоило "всего лишь..." Ну и плюс должно быть понимание, что если не хочет учится полноценно и на совесть, надо готовиться к физическому труду. Я не делаю катастрофы из того, что она может не вывезти вышку. Более того, сейчас и без вышки вполне можно неплохо жить. Если запихиваться на вышку абы куда, лишь бы вышка, то зачастую, так этот диплом и остается на стенке в рамочке. Так подавляющее большинство моих сокурсников и закончило. И еще пример. Дочка моего мастера по волосам учится в Морской академии. Юрфак. Это очень престижный ВУЗ у нас и очень дорогой даже бюджетное отделение. 2 курс у нее. Очень видно, что интереса к учебе нет. Вообще не понимает что к чему и зачем ей это. Прошла практику в паспортном столе и рассказывает, что она не хочет за такую зарплату маяться весь рабочий день. Она с 17 лет мастер по маникюру. Занимается бровями. Уже куча клиентов. На месяц вперед запись. Сама уже учит других девочек. Я не понимаю зачем было вбухивать в эту морскую академию сотни тысяч, если у человек кайфует совершенно от другого и уже прекрасно зарабатывает. Уж лучше вложились бы медколледж и развивалась в направлении косметологии, где ей комфортно, получается и по душе. Но нет, надо было идти в самый престижный вуз. Мне кажется, это ошибка многих родителей.
А я свою уже сейчас в 13 лет стараюсь пихать в разные направления, чтобы было понимание что из себя представляют разные профессии. Пробует программирование. Был промышленный и web дизайн. Предлагаю ей дальше продолжить по линии программирования, но она как-то еще не сильно распробовала. В спорте тоже все дороги открыты. Уже есть 1 юношеский разряд. Но там надо больше пахать. А она не хочет шевелиться больше, чем на тренировках. К сожалению есть у нее такое, что ничего не увлекает в серьез и на долго. Вроде нравиться, но сильно погружаться во что-то она не готова.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2024, 02:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Май Я
Сейчас важно иметь хороший аттестат или хорошие баллы по ЕГЭ, чтобы пройти на обычную специальность, а если на престижную, то очень очень хороший. Вот, смотри после 9 класса, если интересует сфера IT , ср балл аттестата должен быть выше 4,5. И также многие интересные специальности. И даже я посмотрела в пед колледж ( нехватка учителей и воспитателей, непрестижная профессия) тоже большой конкурс. Время 2008-2010 это бум рождаемости. Много детей будет поступать. И если на ДВ так, то у вас плотность населения больше. В приемной комиссии мне говорили, что присылают документы с западных регионов, видимо, считают что у нас поступить проще.
Плюс дети родителей участников СВО без очереди. А еще есть дети с пострадавших территорий, и им тоже , возможно, сделают льготу. Так что мало знать куда хочешь поступить, главное, чтобы был выбор и возможности.
Ради интереса, посмотри техникумы и институты, и прикинь как должен учиться твой ребенок или сколько нужно копить денег. То, что твой ребенок пробует себя в разных сферах, это хорошо, хотя бы склонности можно определить.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2024, 08:59 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Dimana, ну я ориентируюсь по себе. В том плане, что очень тяжело и полная растерянность была в 11 классе. Вообще не понимала, что я хочу и пошла "лишь бы не было математики".
А о сложной ситуации знаю. Понимаю, что репетиторы будут нужны. Возможно уже со следующего года. С 9 класса точно. Причем знаю, что толковый педагог по алгебре у нас на вес золота. Очень тяжело попасть. Но у нас хоть не очень сильная и требовательная школа. Но очень большой плюс это сильный педагог по математике. У нее тяжело. Требовательная. Но зато и результаты у детей неплохие. Некоторые из других школ и классов пытаются перейти так, чтобы к ней попасть. И на Кубани вообще остро с поступлением. Некоторые специальности вообще не доступны простым смертным. Например наша Медицинская академия в Краснодаре. Очень многие, кто действительно хочет быть врачами едут в другие города поступать. Я еще рассматриваю для дочки профессию мужа - гидротехника. Он в Москве учился. Профессия интересная. Чую что в ребенке живет инженер. Но она пока не сильно понимает что к чему. И кто такие гидротехники.
Старший племянник 3 курс Бауманки. Учится хорошо. По репетиторам были с 9 класса физика. В школе физика была только формально. Вел директор. В 11м уже все предметы, которые нужны на ЕГЭ. Отличником стал в 10 классе. До этого очень средненько учился. Русский между 3 и 4. В этом году средний племянник поступает. Не знаю чем у них закончилось. Хотел на судомеханика вроде (в Новороссийске популярно все, что с мореплаванием связано). Но там было все сложно. В парня особо не вкладывались. Ресурсы как моральные, так и финансовые на старшем закончились. А Серега такой, как моя старшая. Надо подсказывать, направлять, поддерживать и контролировать, тк самодисциплина хромает. Знаю, что закончил не очень хорошо. Баллы ЕГЭ весьма скромные. Вроде платно хотели, но не у нас. В Астрахани. Но у них там льготы: многодетные, малоимущие. Еще мальчик в Юнармии и еще чем-то таким занимался. Вроде как дополнительные баллы.
На счет денег понятно все. Чую так потолки и недоделаем и машины не поменяем :-) Мелкой еще к ортодонту надо. Там нужны брекеты на обе челюсти. А цены космические.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2024, 12:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Май Я
Привет, до эндокринолога я еще не дошла. И не знаю, дойду ли, сил нет ни на каких врачей. Моя главная боль- это плохая успеваемость ребенка. Я готова была вкладываться и помогать, но вот ты даешь все что можно, а ребенок не берет. Она не глупая. Но учиться не хотела. И я думала не о поступлении, а об сдаче экзаменов и получении аттестата. У нас трое или четверо из класса остались на осень на пересдачу. Сейчас тоже готова вкладываться, и помогать с учебой и финансово. Посмотрим. С ее аттестатом она проходит на внебюджет. А что там будет, хз… буду молиться, чтобы доучилась. Пока Бог меня слышит.

Еще решала свои вопросы в банке, вот точно ретроградный Меркурий или что там, поволновалась и там… тоже потеряла контроль и вылезла эта гипертревожность ( переживаю, когда это проявляется).

Мальчик еще этот волнует. С одной стороны все как будто ок, но как мама девочки не могу не волноваться.

Иногда , я просто вымотанная тревогой и на фенибуте, могу держать лицо, иногда эта тревожность вылезает на людях, иногда просто что то похожее на паническую атаку, с симптомами, ну или м б это называется ВСД. Я все помню про питанием, дыхание, прогулки, тренировки, медитации и молитвы…. но в какие то моменты это все настолько сильнее меня, что я ничего не делаю, накрывает. Буду все равно стараться.

Снова начала читать фронтовые сводки. Понемногу. Очень жаль всех пострадавших и погибших, тоже молюсь каждое утро и вечер. Была в храме и там увидела молитву за мир, за наших воинов. В тг каналах есть ссылки для перевода пострадавшим людям. По чуть чуть, но надо переводить.

Я даже не поняла, что лето прошло…. Я жила ожиданиями, неопределенностью, были действия, которые были иногда просто лишними, но которые создавали видимость контроля, немного тормозили и успокаивали. Смотрю статусы в ВА, там Японское море, семьи, дети…. и ощущение , что все, для меня закончилось. Я не могу ездить в таком весе, я не хочу ехать одна, и это погружает меня в прошлое… Зато благодаря этим погружениям, я съездила с сыном на кладбище, навели порядок везде, убрали траву, подсыпали.

Последний раз редактировалось Dimana 19 авг 2024, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 889 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]