Текущее время: 06 авг 2025, 03:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 276  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пора меняться
СообщениеДобавлено: 03 авг 2022, 13:24 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Сероглазая писал(а):
Так что, не зная диагноза точного, туда ходить точно не буду. И прицепить там свои резинки вообще не за что.

ну блин :ny_tik: а я тут такую простыню тебе расписала для зала) Ладно, в любом случае даже дома имей в виду, что стоя - не делаем, как бы в инете не пропагандировали)))
Хорошо, что хоть бассейн случился и получился :cool_cool:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Сероглазая писал(а):
Стоя мне делать не очень, но я делаю, потому что деваться некуда.

Сосед сказал, что помнит про свое обещание, но сварщик из отпуска приедет только 10 августа, так что...

если до конца августа не сварит мне скамью, придется покупать

А ты попробуй так: ложишься на пол на спину, подцепляешь ногу и тянешь ее к груди. Или ложишься на бок и тоже тянешь ее к себе. Такие варианты были в видео у Бубновского -старшего, только с тренажерами и лежали испытуемые на скамейках. А ты просто на пол опустись и все.
Если у тебя в комнате поместится скамейка, значит лежа на полу тоже поместишься.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2022, 13:36 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 5
В наличии: 1,024

Награды: 5
Сероглазая
Поздравляю с походом в бассейн! Рада, что он оказался таким позитивным :cool_cool:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2022, 13:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Everson
Цитата:
стоя - не делаем, как бы в инете не пропагандировали)

Не выходит у меня лежа почему-то -бьюсь об мебель. Я пристроилась на стуле колено к животу тянуть, все равно не удобно. Я еще раз на полу попробую - на спине и на боку.

Боже, я такая неповоротливая стала и мне так тяжело на пол ложиться, а особенно вставать, ты бы видела эту картину маслом, как я на карачках встать пытаюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Не такая
Цитата:
Поздравляю с походом в бассейн! Рада, что он оказался таким позитивным

:a_g_a: Теперь буду следующую среду ждать))

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

СообщениеДобавлено: 03 авг 2022, 14:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 418

Награды: 3
Ездила сегодня за овощами на базарчик, потому что вчера получила выплату. Конечно в выходные ассортимент намного больше, но наличие денег определяет когда ехать на базарчик.

С невесткой договорилась. что она мне даст на время попользоваться фитнесбраслетом. В понедельник у нее выходной и она сможет закачать программу на мой смартфон. Умом понимаю, что эту процедуру со смартфоном надо бы самой произвести, мозги тренировать надо незнакомой работой. А существо мое внутреннее ноет: это ж не считается, это же разовая акция, вот если бы мне этот навык нужен был каждый день... Попробую сделать эту операцию под контролем Лены.

Сероглазая

Люба, Я тебе уже не раз говорила, чтобы ты не торопилась. когда вводишь какие-то новшества в рацион или в привычки. По себе сужу, что у меня такие резкие повороты не проходят. У меня прошло не менее полугода, пока я убирала сахар и другие продукты, вредные для меня.
Сахар я просто уменьшала количественно, не заменяя его на мед, сахарозаменители. Сахарозаменители у меня просто не прижились. А мед для меня равноценен сахару. Зачем менять шило на мыло.
Старалась все-таки не исключать совсем продукт. Например, убрала всю питьевую молочку, но оставила сметану и творог.
Убрала булки, оставила хлеб, постепенно сокращая его количество.
Вместо сахара в чай - полоску черного шоколада вприкуску.
Вместо фруктов - ягоды или овощи. Мне нравится погрызть дайкон, маргелланскую редьку, топинамбур, морковку, репу, кочерыжку капустную.
Через нехочу пищу в себя не пихаю, какой бы она "полезной" не была.
Так же и интервальное голодание вводила более полугода. Недели для этого мало. Конечно, на силе воли это можно сделать одномоментно, но у меня такое заканчивается не просто срывом, но внутренним протестом.

А по поводу боязни, что процесс похудения остановится... Девочки мне говорили о том, что в эти периоды идет внутренняя перестройка, восстановление органов и другая внутренняя работа. И что это временно.
Ты молодец и у тебя все получится. Наблюдай за своими изменениями. Только тело тебе подскажет, что ему на пользу.

Мотивация - это то, что помогает начать. Привычка - то, что помогает продолжать
Старости не существует пока вы сами этого не захотите (с)
Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2022, 07:34 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 31
В наличии: 321

Сероглазая писал(а):
Счас как скажу...

Я познала счастье. Ненадолго, всего на полчаса, но это было феерично.

Люба, привет! Очень рада за тебя, приятно читать.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2022, 08:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Emi Ferejra
Цитата:
Умом понимаю, что эту процедуру со смартфоном надо бы самой произвести, мозги тренировать надо незнакомой работой. А существо мое внутреннее ноет: это ж не считается, это же разовая акция, вот если бы мне этот навык нужен был каждый день... Попробую сделать эту операцию под контролем Лены.

Как знакомо :-) Я, правда, пытаюсь, но не всегда успешно. Как-то раз,у меня перестали открываться некоторые нужные мне сайты, какой-то протокол кончился, чего я только ни делала, но пока сын не помог - справиться сама не смогла.
Цитата:
Люба, Я тебе уже не раз говорила, чтобы ты не торопилась. когда вводишь какие-то новшества в рацион или в привычки. По себе сужу, что у меня такие резкие повороты не проходят. У меня прошло не менее полугода, пока я убирала сахар и другие продукты, вредные для меня.

Согласна, думаю, мой организм просто вопит - давай углеводов, а не то... ( и начинает кружить голову для начала), потому решила утром кофе с 1 ч.л. сахара, но постепенно заменяя ее на какую-то кашу. Моя беда, что я до часу дня вообще не ем никогда практически. Прочла, что углеводы в первой половине дня можно. Я конечно понимаю, что речь о "правильных" углеводах, но пока так.

Почему не стоит полностью отказываться от углеводов?
Во-первых, крупы обеспечивают тело естественными формами минералов. На добавках тянуть безуглеводную лямку я резко не советую. Злаки - это магний, калий, марганец, сера, кремень, бор, цинк, селен.

Во-вторых, эта ситуация, как и длительные голодания, очень не нравится щитовидной железе.

В-третьих, правильные типы углеводов поддерживают пищеварение, работу сердца и мозга.

В-четвертых, при метаболических проблемах ни в коем случае нельзя убирать углеводы - особенно резко. Тело привыкло к крупным поставкам глюкозы, и при внезапном переключении может просто не выдержать. Приступы гипогликемии заканчиваются порой очень печально.

В-пятых, вам не надо исключать источники энергии лишь потому, что вы не желаете быть энергичными, но при этом желаете худеть. Активное движение, и углеводы в первой половине дня вам только в помощь.

https://zen.yandex.ru/media/dashsavelieva/uglevody-5-zdorovyh-kombinacii-rol-v-racione-neobhodimoe-kolichestvo-i-luchshie-istochniki-62e3beec5492c906eed3e0ad?&utm_campaign=dbr
Цитата:
А по поводу боязни, что процесс похудения остановится... Девочки мне говорили о том, что в эти периоды идет внутренняя перестройка, восстановление органов и другая внутренняя работа. И что это временно.

Перешагнула сегодня к 8, уменьшилась на 400 г, что обрадовало меня безмерно.

Pitti
Цитата:
Очень рада за тебя, приятно читать.

Спасибо большое! Успехов всем нам!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Опять вчера норму не наела

Весь день 1045.80 47.73 52.46 96.85

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 04 авг 2022, 09:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Все думаю насчет своей утренней зарядки с эспандерами, не получается у меня дома без скамьи выполнять нужные упражнения и решила пока остановиться на упражнения при гонартрозе (артроз колен) и на упражнениях для стопы. Они выполняются сидя. Пока у меня не будет скамьи, не буду себя мучать, или сосед до конца августа сделает, или я куплю сама, так как такая скамья мне просто необходима

https://market.yandex.ru/product--skamia-mironfit-skamia-gorizontalnaia-silovaia-skamia-mironfit-rk-06/660568611?clid=1601&utm_source=yandex&utm_medium=search&utm_campaign=ymp_offer_dp_sport_bko_dyb_search_rus&utm_term=16042606%7C100907881693&utm_content=cid%3A64763957%7Cgid%3A4662496471%7Caid%3A11052596293%7Cph%3A1872344%7Cpt%3Apremium%7Cpn%3A2%7Csrc%3Anone%7Cst%3Asearch%7Crid%3ADP%20sport_i_otdyh-2%7Ccgcid%3A0&sku=100907881693&offerid=4md45oSqxz2-9oLl_aNChw&cpa=1

Лежа мне делать очень тяжело (вернее, тяжело ложиться и вставать с пола)

Все равно мышечный насос будет работать.

Вот такие упражнения

Все упражнения, которые можно делать сидя беру для себя

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 04 авг 2022, 10:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Разучивала новые упражнения - как же трудно они идут -100 потов сошло, но и все равно не смогла сделать больше 10 повторений :-)

А со стопой вообще не получилось - манжета сваливается и все тут, хотя я и в кроссовках его делала. В итоге плюнула и поупражняла стопы без эспандера.

Ну ничего, со временем приду в норму. Мне также сначала и зарядку в постели тяжело делать, а теперь за милую душу. Самое сложное осталось там -лежа на животе поочередно поднимать ноги вверх. Потому делаю 5 повторов на одну, потом 5 на другую и еще раз повторяю. Больше пока нинак, а остальные норм.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Девочки, кто знает, как настроить часовой пояс? Хотела посмотреть по сообщения, сколько времени у меня сегодня ушла на разучивание упражнений и обнаружила, что перед зарядкой последнее сообщение отображается в 11.00, а на моем компе только 10.40.

Поиском не нашла.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вот только сверху справа увидела - Текущее время: 04 авг 2022, 12:45, это получается два часа разницы?

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 04 авг 2022, 15:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
Дефицит энергии возникает в следующих случаях:

Возросла физическая активность: сломалась машина, начали заниматься фитнесом и т.п.
Уменьшилась калорийность суточного рациона.
Эти две причины вместе.
Если дефицит энергии сохраняется в течение длительного периода, то постепенно расходуется жир, запасенный в жировых клетках, и масса тела снижается.

При уменьшении калорийности рациона организм, как правило, немного замедляет метаболизм, вырабатывая меньше тепла, в результате чего человек может мёрзнуть. Кроме того, мы начинаем чувствовать слабость и неосознанно снижаем свою повседневную активность. При незначительном снижении калорийности замедление метаболизма носит временный характер. То есть при возвращении к нормальному питанию расход энергии возвращается к прежнему уровню, если человек восстанавливает и свой прежний уровень повседневной активности.

Если же дефицит калорий существенный, то с целью адаптации организм может начать использовать в качестве источника питания собственную мышечную ткань, которая требует серьёзных затрат энергии на поддержание. В этом случае замедление метаболизма приобретает устойчивый характер. То есть после жёсткой диеты расход энергии будет ниже, чем до неё даже при возвращении к нормальной калорийности питания и прежнему уровню активности.

https://health-diet.ru/loseWeight/

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 05 авг 2022, 11:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Отзанималась, сегодня полегче было :a_g_a:

Благодаря сливочному маслу натянула свои калории до нормы, но по жирам и углеводам вышел перебор, так как я ела масло с хлебом.

Теперь буду умнее - добавлю, например, в суп, если кашу есть не буду. Чотб вытянуть калораж, надо где-то 40-50 г сливочного масла, если творог не есть (а я вчера не хотела творог).

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Сегодня снова отвес (минус 200г), но на самом деле на весах было в 2 раза больше, просто я решила вдруг это вода, поэтому записала 108.6, а не 108,2, как на весах было

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 276  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]