Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 окт 2025, 03:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 982 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Oduvanchik. купила новые грабли - стр 43
СообщениеДобавлено: 13 июл 2022, 17:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 423

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Oduvanchik писал(а):
https://spinatitana.com/pozvonochnik/dr ... ryzhe.html - гимнастика Бубновского от Emi Ferejra оставлю ссылку здесь

Это Люба Сероглазая находит и публикует :cool_cool: Спасибо ей за это. :a_g_a:

Мотивация - это то, что помогает начать. Привычка - то, что помогает продолжать
Старости не существует пока вы сами этого не захотите (с)
Я Нина, ко мне на ты.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2022, 17:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 551
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,230

Награды: 43
ОТЧЁТ за воскресенье, понедельник, вторник, среду
еда
94086, 94246, 94176
шаги
Вс - 23190
Пн - 17160
Вт - 12010 - была жуткая погода, у меня вебинар по работе на три часа вечером. в итоге вечер 20.00, на улице ветруганище, +13 и дождина, беговая дорожка так и стоит неремонтированая, достаю я свою степ-платформу и шагаю, и это всё с одной ноги, поскольку, когда левой зашагиваю первой то жутко трещит сустав, в итоге все 5000 шагов я зашагивала с правой, бесилась, сложно, тяжело, почти на каждых 1000 шагов хотела бросить, потом случайно вырубила треню на браслете, сходила попила воды и забила - потом типа так дохожу, в итоге уже улеглась в 23,30 спать засыпаю - подрываюсь с мыслью о том, что не доходила же (обидно, просто уже 7 дней дошагиваю норму - решила идти на рекорд больше 106 дней) - смотрю на браслет, а там 11858 шагов, слазию с кровати и вокруг неё же наматываю недостающие 142 шага, ложусь спать с чувством выполненого долга ;;-)))
Тренировка в понедельник была, во вторник нет, в среду (сегодня) наврядли будет( уже поздно, а я всё на работе и не понятно когда приду и шаги в приоритете

Emi Ferejra писал(а):
Это Люба Сероглазая находит и публикует Спасибо ей за это.
ага, тогда лучики света ей и от меня!!!

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

Последний раз редактировалось Oduvanchik 13 июл 2022, 17:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2022, 17:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ОТЧЁТ за прошлую неделю по еде и шагам
Вес 81,2 (-1,1 кг с прошлой субботы)
калорийность еды за 04.07 - 10.07.22 - маловато будет слегка, посему и отвес в 1,1 кг увидела на весах
94087
Шаги -18250 отличненько, вот бы так получалось регулярно - было бы круто, могла бы ещё повысить калорийность еды :dreams:
94179
трени отстают :-(

Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 14 июл 2022, 08:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Oduvanchik писал(а):
(обидно, просто уже 7 дней дошагиваю норму - решила идти на рекорд больше 106 дней) - смотрю на браслет, а там 11858 шагов, слазию с кровати и вокруг неё же наматываю недостающие 142 шага, ложусь спать с чувством выполненого долга ;;-)))

Ну ты, мать, даёшь :-) :cool_cool: :a_g_a: Тоже хочу шагать больше 12000 шагов. Буду отчитываться)))

СообщениеДобавлено: 14 июл 2022, 11:13 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Oduvanchik
спасибо за инфу по упражнениям. Фотки глянула, у меня примерно так же, даже когда тощая со всех сторон была, пузо все равно имелось и приходилось его как-то маскировать.

На пресс я месяц примерно делала только то упражнение, о котором писала (скручивание с подъемом плечей), сейчас чуть подукрепила мышцы и делаю половину повторений то же упражнение, а вторую половину - опускание ног. Тут к прессу добавляются мышцы кора и на сам пресс больше нагрузки.

По поводу мышц, которые болят. Парадокс, но чаще всего, когда мы берем рабочие веса, целевая мышца у нас, у любителей, не задействуется в полную силу. Она слабая и хитрая, поэтому как только перестает "вывозить" в помощь подключает синергистов и антагонистов (все тот же товарищ реабилитолог говорил, что есть люди, которые "ходят спиной", ноги почти выключаются из этого процесса. И вообще, если после ходьбы болит спина (поясница), значит или осанка не верная, или в какой-то момент выключаются уставшие мышцы ног и начинают им слишком активно помогать мышцы спины).
Что делать для всех мышц: учить мышцы правильно иннервации, иногда брать малые веса и делать изометрию, меееедлееено на счет 6-8 делать каждое повторение с задержкой в точке максимального напряжения, но при этом не вгонять сустав в блок (пример: делая жим ногами, нельзя максимально распрямлять ноги, так вроде легче - получается ноги становятся рычагом, но это плохо для коленного сустава и для отдыхающей в это время мышцы).

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2022, 15:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Everson
Everson писал(а):
По поводу мышц, которые болят. Парадокс, но чаще всего, когда мы берем рабочие веса, целевая мышца у нас, у любителей, не задействуется в полную силу.
от ты так точно всё описала, с мышцами кора та же байда, работают не они, а близлежащие, я начала делать упры на тазовое дно, стала меньше поясница болеть при ходьбе, вроде не связано, но прям чётко ощутила, просто в какой-то момент поняла, что забыла когда после ходьбы болела поясница, но эту теорию хотим проверить на длинную дистанцию, если на выходных с погодой повезёт, хотим на 28 км махнуть в соседнюю область :ta_n_cor: Даст Бог будет и погода и поменьше тревог, а то нервируют они меня вдалеке от дома, а таскать с собой три тревожных рюкзака не сподручно :cry_ing:
Everson писал(а):
делая жим ногами
наш тренер советует для меньшей нагрузки на ЦНС делать жим поочерёдно одной ногой платформу жать и с весами не переборщишь, а если переборщишь, то кровеносная система выдержит по любому и не будет никаких кровоизлияний в мозг - никогда не думала, что такое возможно, но просматривали схему упражнения и кровотока, при пережатии кровотока в тазу при том, что две ноги двигаются к груди + нагрузка веса - я сама такой была - могу выжать - наваливаю максимально веса, аж в глазах потом звёздочки - оказывается так нельзя, особенно людям с сужением в мозгу сосудов, как у меня :kli_ny: Столько ньюансов, только влезь поглубже в обучение. очень прикольно, что тебе муж может показать что и как правильно!

Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 14 июл 2022, 19:01 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 1,172

Награды: 11
Oduvanchik, отчётики классные! Мне нравится дисциплина и я люблю отчёты. А шаги я порой если не хватает шагаю дома на месте. Иногда когда готовлю еду, шагаю на месте около плиты. Тоже ведь ходьба. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2022, 11:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

kisaAlisa тоже иногда так делаю, но когда много не хватает - меня такое бесит - чёт даже не знаю почему, поэтому и достаю степ-платформу и перед сериальчиком шагаю, и нагрузка выше и толк есть. А под Таню или Лесли шагать у нас ещё Анита Луценко есть видео на 5000 шагов, так надо время находить либо всех из комнаты выгонять(

Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 15 июл 2022, 12:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вчера удалось вечером погулять 13 км, радостно так, мне все налоговые, что надо зарегистрировали, правда аж в 18.40, с той радости побежала поужинала и на прогулку

ОТЧЁТ за 14.07.22 Четверг
Еда - мало белка
Чёт не подумала, что вечером протеин можно было-бы выпить, никак не могу желешку сделать с протеином, как и смотродину в морозилку подготовить и на завтраки что-то себе сделать, ем, что есть и выходит мало белка, надо собраться, и приготовить что-то супербелковое, на следующую неделю точно приготовлю, а на выходные, думаю будет шаурма с курицей
94321
Шаги - отлично
94322
Вчера удалось вечером погулять 13 км, радостно так, мне все налоговые, что надо зарегистрировали, а это был последний день - если бы не зарегистрировали, пришлось бы все отчёты военного времени переделывать аж за 4 месяца - а это жуть как много всего и геморойно :-( правда прошли они в електронном кабинете аж в послерабочее время, но дико счастлива была (как мало нужно иногда человеку для счастья) с той радости побежала поужинала и на прогулку :-)
день счастья и грусти. Винница - это просто кошмар :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: и не поленились же суки 5 штук запустить, чтоб тяжелее убрать было :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

94323
Тренировку не вписала в вечер - много гуляла и пришла после 23 часов, в душ и спать(

Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 15 июл 2022, 12:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вес сегодня вверг в шок, ну я понимаю, шаги, меньше калорий, но что-то тут не чисто. Завтра буду обмеры делать и на умных весах взвешусь
94324

Изображение
всяко-разно...

[ Сообщений: 982 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа