Текущее время: 21 июл 2025, 03:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1298 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 130  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: KisaAlisa:Всё просто,здоровая еда и спорт,как образ жизн
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2019, 14:15 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 1,172

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Хочу высказаться ещё раз в пользу тренировок в анаэробном режиме.
Снижают инсулин,особенно при проблемах метаболического характера и инсулинорезистентности.
Если повышен инсулин,как правило у всех ожиревших такое имеет место быть,даже если вы
сдаете кровь на анализ утром на тощак он не выявит повышенную работу поджелудочной железы.
Нужны спец анализы,а кто их делает?
Итак не аэробика а именно аэробные упр. помогают сжигать жир РЕАЛЬНО!
Сегодня море ЭНЕРГИИ ! Тренировка натощак.Никаких проблем там и слабости!
Веса ХОРОШИЕ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ!Круговая тренировка и в конце ходьба по лестнице вверх
с утяжелителями!!!МЕга классно :cool_cool: Потом как будто марафон пробежал.
Есть не хочу,дома очнулась что надо то завтракать!!! 13 часов по полудню :whistle1:
Калории 1400.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: KisaAlisa:Всё просто,здоровая еда и спорт,как образ жизн
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2019, 14:17 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Только сегодня поняла,что всё что легко делать мне быстро надоедает...не хватает эндорфинов.
А всё что мега тяжело меня заводит...и я хочу ещё тяжелее...Женщина загадка...

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2019, 15:22 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
kisaAlisa писал(а):
Итак не аэробика а именно аэробные упр. помогают сжигать жир РЕАЛЬНО!

Аэробная - это любая физическая активность низкой интенсивности, где кислород используется как основной источник энергии.
Само по себе упражнение не может быть аэробным или анаэробным, всё зависит от того, как его выполнять. Бежишь медленно - это аэробный процесс, бежишь быстро - уже анаэробный. Аэробика в среднем темпе - аэробная, какая-нибудь убойная скоростная - анаэробная. Приседаешь с весом - аэробная нагрузка, делаешь какие-нибудь выпрыгивания со штангой - и хопа, твое упражнение уже стало анаэробным.
Ну и как бы сами по себе упражнения жир не жгут, упражнения просто тратят энергию, которая приходит из пищи и запасается в виде гликогена. А жир горит тогда, когда есть дефицит калорий в организме. Поэтому сжечь жир можно даже просто лежа на диване, абсолютно без спорта, но если ешь меньше чем тратишь (да, на лежание на диване тоже нужна энергия).
Основа похудения - это питание, а спорт и физкультура именно для похудения не очень нужны (иногда даже мешают), они на другое направлены.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2019, 18:15 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Кот_обормот,спасибо за мнение!Моё сообщение было о том что девчата с проблемами метаболизма
как следствия повышенного инсулина или и инсулинорезистентности немогут жечь жир или очень медленно.
Инсулин не дает.А вот анаэробные нагрузки с малым количеством повторений и с большим весом или спринтерский бег
на короткие дисстанции и т.д уже через минуту или чуть больше снижают инсулин что даёт возможность клеткам использовать
свои жировые запасы(не сразу конечно,этот процесс не мгновенный...)

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2019, 21:55 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 146

Награды: 2
kisaAlisa писал(а):
девчата с проблемами метаболизма
как следствия повышенного инсулина или и инсулинорезистентности немогут жечь жир или очень медленно.
Инсулин не дает.

kisaAlisa, не знаю, не знаю. Подозреваю, что для некоторых девчат инсулинорезистентность и преддиабет отличная отмазка при неэффективном похудении. На самом деле, они халатно относятся к соблюдению нужного им коридора калорийности и тайно поджирают :-)
С инсулинорезистентностью, преддиабетом и диабетом 2 типа отлично худеется, если относиться к этому вопросу серьезно. Похудением это все и убирается. В последнее время создается впечатление, что инсулинорезистентность прямо-таки вошла в моду.

А насчет анаэробных нагрузок согласна, мне нравится как об этом рассказывает Ярослав Брин.

kisaAlisa, если не взвешиваешься, то как ощущения от кето и от своего тела? Объемы уходят?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2019, 10:46 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Валерия1198 писал(а):

kisaAlisa, если не взвешиваешься, то как ощущения от кето и от своего тела? Объемы уходят?

Если честно пока у меня не кето,а очень низкоуглеводная диета(привыкание так сказать).
Идёт только вторая неделя и комментировать очень рано.
Однако жить хорошо и жизнь хороша! :son-ce:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2019, 12:51 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
kisaAlisa писал(а):
Кот_обормот,спасибо за мнение!Моё сообщение было о том что девчата с проблемами метаболизма
Инсулин не дает.А вот анаэробные нагрузки с малым количеством повторений и с большим весом или спринтерский бег
на короткие дисстанции и т.д уже через минуту или чуть больше снижают инсулин что даёт возможность клеткам использовать
свои жировые запасы(не сразу конечно,этот процесс не мгновенный...)

А как ты себе представляешь какую-нибудь даму в 90 или +100 килограмм с инсулинорезистентностью, давлением и прочими прелестями, которая исполнит спринтерский бег или хотя бы фартлек, или сделает объемную тренировку в зале с тяжелым для себя весом во взрывном темпе?
Она там растеряет последние остатки здоровья, добьет колени, суставы, а нетренированная сердечная-сосудистая просто откажет.
И это не мое мнение, это объективная реальность.
Для людей с лишним весом и проблемами с инсулином основа - это диета, всё остальное прикладывается очень постепенно, по мере снижения веса и улучшения физической формы с помощью элементарной низкоинтенсивной активности (ходьба и простые упражнения с небольшими весами)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2019, 15:21 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Кот_обормот, :cool_cool:
Вообще не трогаю особо полных и больных людей, не знаю как им надо худеть,это к врачу!
Я просто констатирую факт.Анаэробные упр.снижают инсулин,а это в свою очередь помогает избавляться от лишних жировых накоплений.
Вот и вся премудрость!....На самом деле премудрости тут очень много,но у меня дневник не для научных дебатов
а для дисциплины и контроля за своим похудением.
Всем физкульт ПРИВЕТ :gim-nast:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2019, 15:23 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Калории 1400.Спорта сегодня нет,отдых от вчерашней силовой.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2019, 18:47 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 146

Награды: 2
kisaAlisa писал(а):
пока у меня не кето,а очень низкоуглеводная диета(привыкание так сказать).

Ты КБЖУ считаешь? Если да, то сколько сейчас получается углеводов?

kisaAlisa писал(а):
Калории 1400.

Что-то я запуталась, это ты столько вчера наела или столько сожгла за вчера вместе с последней силовой?
У меня шагомер считает общие, потраченные за день калории, и отдельно показывает сколько из них потрачено за счет активности (бытовая + спорт) Сегодня он мне за 10 пройденных км насчитал 914кк активности.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1298 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 130  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]