Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 сен 2025, 08:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 546, 547, 548, 549, 550, 551, 552 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 12 дек 2019, 13:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Irissska1985
Привет, Ир!
Цитата:
Возможно просто тебе нужен стимул, ты скакала как энерджайзер, потому что интересно было все обустроить дома.

:-) как раз в то время, когда я обустраивала (август-октябрь) мне было очень фигово, плюс пошли эти странные проблемы с ЖКТ, которые так же необъяснимым образом исчезли. Если честно, я постоянно была уставшая и делала только потому что надо было. Ну плюс адреналинчик скакал из-за того, что надо было сделать быстрее/была куча проблем, которые требовали решения. Но это ненастоящая энергия, это ты как будто экстренно из запасов ею одолжился.

Потом какое-то время получше - и, когда я уже со всеми делами разобралась - меня как грузовик переехал, настолько было тяжко. И вот неделю назад внезапное пробуждение энергии, уже "нормальной".
Цитата:
И потом это ж как цепная реакция - начинаешь шевелиться и как то пошло пошло пошло, а потом денек поленился и выползти из этого состояния не можешь.

У меня есть такой момент, когда наступает нервное перевозбуждение от того, что дедлайны подходят или нужно срочно решить проблемы. Ну я и сама чувствую - адреналин накатывает, я мгновенно включаюсь в "экстренный режим" и потом еще долго не могу отойти. Но это одно. А вот так чтобы была "спокойная" энергия, без мотиватора/раздражителя, вот это как раз случилось на прошлой неделе и было необычно :-)

Цитата:
Ты уже давно на рекавери все таки у тебя уже могут быть и другие причины.

Логически так и есть, вроде все должно становиться лучше и лучше. Но эмпирически...в общем, я делала рисерч, и получила ответ, что нормально, когда все происходит волнами. Это рекавери, тут невозможно что-то предугадать, все организма восстанавливаются по общим правилам, но с индивидуальными сроками и особенностями. Поэтому я приняла это и просто делаю заметки, ради интереса.

Цитата:
Очень многое зависит от рпп, но мне кажется это так же зависит от сегодняшнего питания.

Я больше года живу без ограничений, и в моем питании ничего особо не меняется, кроме курсов витаминов.

Цитата:
От психического состояния в конце концов, которое не только от рпп и рекавери зависит, но и от того что сейчас происходит. Хотя очень связано и возможно всю жизнь будет связано.

Психическое состояние у меня нормальное, я позитивный человек (наконец я могу так о себе сказать :-) ), не помню, чтобы меня что-то сильно угнетало :-)

Цитата:
Т.е. я хоть и согласна что рпп и рекавери будут влиять всегда, но чем больше проходит времени тем больше наслаиваются новые причины, ежедневные мелочи итп.

РПП лечится, рекавери проходит(ну пара лет, я думаю, требуется в моем случае), так что потом это влиять не будет в любом случае) Другой вопрос, что мне интересно отмечать изменения в моем состоянии, это чисто личностная особенность - любовь к анализу :-)

Цитата:
Какая у тебя теплая курточка на вид, прям пуховик зимний, а я все еще в тонкой хожу.

Я попеременно хожу, в пуховике бывает слишком жарко :-) Вчера с Николя вечером выходили, я была в куртке на рыбьем меху, и я еще удивлялась, как на улице тепло :-) А вообще у нас очень умеренная зима пока, я пух купила на всякий с расчетом на январь-февраль)

Цитата:
У нас тоже здесь крисмас вилладж поставили, но меня не сильно впечатлил. Футкорты, атракционы... я люблю атракционы, но все-таки для меня это что то летнее.

У нас обязательно карусели и еще на Потсдамер платц огроомная горка, она там каждый год, и я так мечтала с нее на заду скатиться :-)

А вообще у нас через 2 дня триумфальное возвращение родственников, правда, на одну ночь :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2019, 15:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Ну, как я и сказала, никто лучше тебя не знает твои чувства, мысли, ощущения. ))) если мы начнем реально рыться в себе и задавать себе на все почему, мы не хуже психологов будем в себе разбираться. ))) но обычно это лень. Это и есть наверное осознанность.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2019, 15:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,068

Награды: 98
Gilmour

Ленчик, привет! Сфоткай там вашу Берлинскую красотень, хоть полюбоваться! У нас тут на площади Обороны елку поставили (ну искусственную само собой), мои приятельницы, с которыми мы с собаками гуляем ее сегодня раскритиковали в пух и прах - типа не там поставили... А мне вот все равно, в каком месте ее поставили, главное - что стоит...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 12 дек 2019, 15:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Irissska1985
Цитата:
если мы начнем реально рыться в себе и задавать себе на все почему, мы не хуже психологов будем в себе разбираться. ))) но обычно это лень. Это и есть наверное осознанность.

Это любопытство к себе и отмечание определенных фактов :-)

Насчет рыться в себе и задавать вопросы - это, конечно, хорошо, но может привести к совершенно противоположным выводам :-) (потому что при рытье в себе факты можно оценивать по-разному, связывать между собой случайные события и т.д., может присутствовать эмоциональная компонента, в общем, это ненаучный метод, я не могу это полностью одобрять :-) )

Я всегда была склонна рыться в себе, но даже в контексте питания и физнагрузки меня мотало как тряпку. И "путем размышлений" раньше я приходила к следующим выводам (в разные периоды времени): 1. я ленивая и мало стараюсь (ведь все могут, а я - нет), 2. я "зависима" от определенной еды, 3. я обжора.
Вот к таким размышлениям я приходила раньше. Нельзя сказать, чтобы они были unbiased :-) (хотя бы потому, что я была не совсем здорова головой вследствие РПП, у меня было много самообвинения, эмоций и мало знаний о предмете).

Сейчас эти выводы были бы совершенно противоположными: 1. у меня мало энергии из-за того, что я с собой делала и у каждого организма есть свой предел (а другие никогда не скажут всей правды даже самим себе), 2. это ложь, подтвержденная мной эмпирически, 3. аналогично п.2.

Что позволяет "рыться в себе", но иметь "несмещенную оценку" (хотя бы относительно тематики данного сайта)?
1. наблюдение и регистрирование фактов. Причем на длительном периоде. У меня есть файл, и я отмечаю там значимые для моего выздоровления вещи уже год, да) Потом отдельные факты складываются в тенденции, и тогда их уже можно озвучить и проанализировать. И отбросить случайные события. А не "я села на диету в 700ккал, офигенно себя чувствую уже целых 5 минут!" Нужно просто подождать, когда испарится эйфория первых недель, которая смещает оценку :-) и сделать вывод на длительном промежутке.
2. знания, подкрепленные практикой. В контексте выздоровления, я наблюдаю за блоггерами, которые уже много лет в ремиссии. Это мои эмпирически добытые знания о рекавери (помимо собственного опыта) за длительный(несколько лет) промежуток времени. Сюда же, к сожалению, относится мой многолетний отрицательный опыт ограничений (с пометкой - куда "ходить нельзя" и почему).
3. снять розовые очки и отбросить стереотипы. Для меня в качестве этого выступило научно подкрепленное знание, что в долгосрочном периоде ограничения питания любого вида с целью похудения не являются эффективными (хотя бы потому, что никто не выдерживает их без рисков для физического и психического здоровья).
4. самый сложный и спорный пункт :-) поскольку очень трудно "правильно" оценить. "Подсказки", которые дает сам организм. То, что здесь называют "прислушаться" :-) Но трактовать нейтрально, как факт. Здесь очень сложно быть неэмоциональным и не начать строить гипотезы :-) Я этим грешу, да, кто запретит мне связывать одно с другим :-)
Однако, я называю вещи своими именами. Если я чувствую себя за*банной в край сильно уставшей - я делаю в голове пометку "сильно устала". А не выдаю за факт какие-то свои негативные мысли о себе типа ленивая/на тебе еще пахать можно, а ты спеклась/это потому что жрешь много и неправильно/не делаешь славянские чистки и к тебе липнет негативная энергия и т.д. Просто факты. Устала, голодная, не наелась, думаю о еде, снятся блины и шоколад, поела, но не сытая, хочу упасть и не вставать, терпеть не могу Х и У и так далее. Чем честнее с собой, тем проще уловить те самые сигналы от организма.
5. то, что называется common sense и мои "критерии нормальности". Я полагаю, ни у кого не возникнет сомнений, что рвать после еды - ненормально, отсутствие КД - тревожный признак, плохие анализы - повод задуматься. Этих критериев, которые бесспорны(я надеюсь, здесь нет воинствующих сыроедов, которые считают, что КД - это грязь, а их отсутствие - благо), довольно много, и они позволяют здраво оценить состояние, когда затуманенный эмоциями мозг на это не способен.

Ну я и зануда...Сорри :-)

Последний раз редактировалось Gilmour 12 дек 2019, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2019, 16:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

К@теринчик
Катя, привет! У меня куча всего сфоткана, я как разберу, выложу в инстаграм. Хотя больше хочется летние-осенние фотки выкладывать, зимой здесь немножко тоскливо :-)
Но фото будут :-)

СообщениеДобавлено: 12 дек 2019, 16:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Irissska1985
Ира, знаешь, что я вспомнила :-)
Мне кажется, ты в немалой степени поспособствовала тому, чтобы я задумалась.
Я помню, как в прошлом году выкладывала таблички с подсчетами, типа сколько я съела на интуитивном питании. И там выходило что-то 1800-2200, что казалось мне нормальным. А ты такая - ну, фигня, я больше ем. И у меня пошла мыслительная работа, я посмотрела графу "получено" и "потрачено" и поняла, что я трачу больше, чем потребляю, а вес у меня не падает. И для меня щелкнуло, что происходит какая-то неправильная фигня, как это - я работаю в минус, а откуда берут энергию мои внутренние органы/процессы, вот зе фак?
Это все к теме "копаний в себе" и у кого на что щелкает :-)

СообщениеДобавлено: 12 дек 2019, 18:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
К@теринчик
К@теринчик писал(а):
Сфоткай там вашу Берлинскую красотень, хоть полюбоваться! У

а можно я сфоткаю елку, которую мы на работе захреначили???? :-) :-) :-)

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Gilmour
Gilmour писал(а):
И для меня щелкнуло, что происходит какая-то неправильная фигня, как это - я работаю в минус, а откуда берут энергию мои внутренние органы/процессы, вот зе фак?

а правда, откуда? :du_ma_et:
Gilmour писал(а):
Нужно просто подождать, когда испарится эйфория первых недель, которая смещает оценку и сделать вывод на длительном промежутке.

ага, вот поэтому я только сейчас потихоньку начинаю говорить о ПГ)
Gilmour писал(а):
Чем честнее с собой, тем проще уловить те самые сигналы от организма.

угу. Но заставлять себя все равно надо, потому что я, например, объективно бываю оооочень ленивой *опой....

СообщениеДобавлено: 12 дек 2019, 19:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
Gilmour писал(а):
посмотрела графу "получено" и "потрачено"

А как можно посчитать потраченное :nez-nayu: :ne_vi_del:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 12 дек 2019, 19:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
tiagnitania73
tiagnitania73 писал(а):
А как можно посчитать потраченное

фитнес браслет, не?

СообщениеДобавлено: 12 дек 2019, 20:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,881

Награды: 55
Gilmour
Леночка, привет!
Посмотрела квартирку, все понравилось. Хорошо ты потрудилась.
Теперь переезжать, если надумаете, со своей мебелью будете?
В спальне кровать от стены до стены? Правильно я увидела?
И еще, дерево так близко к окну, высокое, стволы голые, что за оно?
Я тоже по сути минималист и тоже люблю все светлое.

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 546, 547, 548, 549, 550, 551, 552 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа