Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 04:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 6908 ]  На страницу Пред.  1 ... 543, 544, 545, 546, 547, 548, 549 ... 691  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Svet Lanochka: Моя дорога к стройности и счастью
СообщениеДобавлено: 24 мар 2017, 08:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Svet Lanochka писал(а):
Марина, я напишу чуть позже.

Светланка, привет!
Если можно, то продублируй и мне в личку. Или, если Марина не против, то здесь напиши. У меня с девчонками проблема с ГВ тоже была. Со старшей - сильнее, очень не хватало молока, а я этого не понимала. Маму спрашивала, она говорила - не волнуйся, если молока мало - будет плакать. К педиатру ходили и медсестра патронажная была - никто ничего не сказал. В 1 месяц у них весы оказались поломаны, ляльку не взвесили. А в 2 пришли, взвесились и все в шоке. Дочка родилась 3.700, а в 2 месяца весила 4.100 (1кг недобирала). На контрольном кормлении оказалось, что высасывает совсем мало. И при этом - спит, не плачет. А вот когда начали докармливать (тоже грудным молоком, подруга помогала), она силенок поднабралась - вот тогда и плакать от голода начала.
С младшей немного лучше было, но все равно молока рано стало не хватать.
А сейчас девицы выросли, того и гляди сами мамами станут. Хотелось бы понять, что можно было сделать лучше и помочь им не сделать моих ошибок.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2017, 08:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
:pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 24 мар 2017, 08:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
С добрым утром!

ksu_una писал(а):
Если можно, то продублируй и мне в личку. Или, если Марина не против, то здесь напиши.

Я совсем не против. Просто думала, что Света не хочет свой дневник засорять обсуждениями не по теме.
ksu_una писал(а):
Со старшей - сильнее, очень не хватало молока, а я этого не понимала.

У нас наоборот молока много было у дочки, вес нормально прибавлялся и до года ребенок отказывался вообще от другой еды, только молоко мамино. И была толстенькая пампушка, так как все время хотела висеть на груди. Я пыталась вставить свой пятак дочке, что все таки должен быть график кормления и хотя бы 3 часа перерыв . У них был перерыв в еде, когда она спала и то ночью по несколько раз просыпалась и требовала еду. Такие бывают разные дети.
Мне как то оставили ребенка и ушли в гости. Месяца 3 ей было. Оставили бутылку со сцеженным молоком. Привезли спящую. Как родители ушли, так через 5минут малышка проснулась и начала орать. И бутылочку не взяла. И сухая была. Орала ( не плакала , а именно орала) до тех пор пока мама не приехала и не дала ей грудь. Я себя считала всегда опытной мамой троих детей и бабушкой еще 2х внуков, но с этим чудом я не смогла справится. Другая бабушка и папа тоже не решались оставаться с крикуньей, так как такие же концерты с криком . Ну и как тут мама может куда -то выйти. Может надо было сразу в роддоме поставить четкие ограничения по времени, а не кормить беспрерывно по требованию?

СообщениеДобавлено: 24 мар 2017, 09:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Девочки, я вставлю свои 5 копеек, можно? Я сына кормила только до 1,5 месяцев и то, сцеженным молоком - он у меня за это время 4 раза пролежал в реанимации, поэтому кормление наладить так и не смогли, да и я была в стрессе - молоко стало пропадать. НО! Мой сын истинный интуитивный едок! Я тему всё-таки разверну в понятное мне русло: мне кажется, кормление ребёнка и ИП никак не связаны. Вот я тоже искусственница, мама меня не кормила - не было молока, бабушка всё детство откармливала, но как-то я не считаю, что ИП у меня не получится из-за этого. Человек настолько сильное существо, что поменять при желании может абсолютно всё: и свои установки, и побороть внутренние ограничения и рамки...Человек получает то, на чём фокусируется: говорит, что не получится или говорит, что получится - и то, и другое истина! Поверьте, я знаю о чём говорю, и это вещи, гораздо более серьёзные, чем лишний вес. Имхо.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2017, 11:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,144

Награды: 10
:-|-: :-|-: :-|-:
Какую интересную тему затронули! Грудное вскармливание, как это наверное здорово!
А вот у меня проблемы с грудью всегда были, мастопатия и от природы втянутый и тугой сосок. Бабушка, когда я еще была ребенком, говорила - ой, все девки в меня пошли, дети сосать не могли, такой сосок тугой. Муж рассасывал с начала, потом только ребенка прикладывали и так до тех пор, пока сосок не разрабатывался.
У меня муж работал, рассасывать, извиняюсь, было некогда. А дочка с голодухи так вцеплялась, что до крови, и конечно с кровью потом срыгивала. Силиконовые накладки не спасали.
В роддоме я очень хотела быть хорошей мамой и кормить грудью, я со слезами умоляла не докармливать дочку, чтобы она ела с аппетитом. В итоге на кормление приносили спящую и с засохшей смесью вокруг ротика. Так что мое желание быть типа правильной мамой, не увенчались успехом. К тому же в это время я судилась с уволившим меня работодателем, что не способствовало моему психоэмоциональному равновесию и в 1.5 мес мне пришлось докармливать дочку из бутылочки, а в 2 - полностью перевести ее на смеси, ибо на нервной почве молоко вообще пропало.

Это интернет, детка! Здесь и на йух послать могут! (с)

Изображение

Бесит, когда царскую свою натуру приходится ограничивать в кренделях сахарных, дабы телеса из под платьев не вываливались

СообщениеДобавлено: 24 мар 2017, 13:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
В наличии: 8,005

Награды: 60
Лия_Стройнеющая
Моя ситуация...

СообщениеДобавлено: 24 мар 2017, 14:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 14,331

Награды: 52
я с месяца на искусственном питании, мама улетела в больницу с заражением крови каким-то после родов. Так что я дитя бутылочек) Бабушка кормила, папа на молочную кухню бегал :-)
Орала со страшной силой, чо-то видать беспокоило... Мама рассказывала - до такой степени выматывалась со мной, что думала - то ли меня с балкона сбросить, то ли самой прыгнуть :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2017, 16:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,812

Награды: 69
Я тоже после роддома угодила в больницу , но сейчас детей также кладут с мамочками и не покрывают ГВ, несмотря на то , что было несколько анитибиотиков , один из которых гентамицин. Тут же в отделение было детское подотделение , мою там прокапали , и выявили сразу же инфекцию мвп , так что всё пролечились вовремя.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Моя то вообще титечница :-)

СообщениеДобавлено: 24 мар 2017, 19:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
marver писал(а):
С добрым утром!

ksu_una писал(а):
Если можно, то продублируй и мне в личку. Или, если Марина не против, то здесь напиши.

Я совсем не против. Просто думала, что Света не хочет свой дневник засорять обсуждениями не по теме.
ksu_una писал(а):
Со старшей - сильнее, очень не хватало молока, а я этого не понимала.

У нас наоборот молока много было у дочки, вес нормально прибавлялся и до года ребенок отказывался вообще от другой еды, только молоко мамино. И была толстенькая пампушка, так как все время хотела висеть на груди. Я пыталась вставить свой пятак дочке, что все таки должен быть график кормления и хотя бы 3 часа перерыв . У них был перерыв в еде, когда она спала и то ночью по несколько раз просыпалась и требовала еду. Такие бывают разные дети.
Мне как то оставили ребенка и ушли в гости. Месяца 3 ей было. Оставили бутылку со сцеженным молоком. Привезли спящую. Как родители ушли, так через 5минут малышка проснулась и начала орать. И бутылочку не взяла. И сухая была. Орала ( не плакала , а именно орала) до тех пор пока мама не приехала и не дала ей грудь. Я себя считала всегда опытной мамой троих детей и бабушкой еще 2х внуков, но с этим чудом я не смогла справится. Другая бабушка и папа тоже не решались оставаться с крикуньей, так как такие же концерты с криком . Ну и как тут мама может куда -то выйти. Может надо было сразу в роддоме поставить четкие ограничения по времени, а не кормить беспрерывно по требованию?

Марина, Тут я тебя поддержу.
Есть такие детки, у самой дочка такая была до полутора лет- три состояния- спит, ест и орет.
Кормила грудью по требованию, молока было достаточно, до шести месяцев без особого прикорма только на воде и мамином молоке набрала 11.5. Руки отваливались Ее носить. В год правда уже имела нормальные 8.500))). Как поползла да пошла все растрясла))) доктор в полгода дочкиных конечно возмущалась что я Ее раскормила, а что сделать если просит, и грудь не бутылочка, сколько за раз молока прибудет не проконтролируешь...
Соску дочка на дух не переваривала и сразу выплевывала и бутылочку тоже.. есть стали сразу с ложки и пить с кружки, остальное ГВ.
В 10 месяцев дочка заболела, а я уже только на ночь Ее кормила. Очень сильно болела, с температурой выше 41. Сказали либо капельницы в голову либо восстанавливать лактацию и кормить только молоком. Мамочка на соседней койке нам завидовала, Ее деточку кормили через капельницы, а я сиськой...
и потом уж до двух лет пришлось кормить, без сиськи не засыпала....
Но я о ГВ не жалею. Удобно в дороге, на даче и в жару, сиська не испортится, варить ничего не надо, мыть бутылочки тоже... после кесарева месяц раздаивалась, хотела уже плюнуть, но дочь отказалась от бутылки и от соски, а потом получилось.. второй раз (с сыном) лучше пошло..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 09:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,643

Награды: 69
Светочка,привет. :-|-: Как у тебя дела? Все нормально? Ты что-то пропала совсем. :ny_tik: Скучаем.

[ Сообщений: 6908 ]  На страницу Пред.  1 ... 543, 544, 545, 546, 547, 548, 549 ... 691  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа