Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 07:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 6908 ]  На страницу Пред.  1 ... 542, 543, 544, 545, 546, 547, 548 ... 691  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Svet Lanochka: Моя дорога к стройности и счастью
СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 12:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
a-nastasi-a писал(а):
Наши мамы еще и гордились тем что они с 3 месяцев работают, да и нельзя было по другому.

В 60-е годы именно так и было. Но уже в 80 годы практически все мамочки сидели с детьми до 1.5 лет. А вот кормить или не кормить ГВ , это уж как у кого получалось.
Я полностью поддерживаю ГВ и кормление по требованию. Это физиологически правильно, но не очень удобно, кормить по требованию. У меня две дочки, обе молодые мамы и у каждой свой выбор. Младшая кормила по часам и одного и второго ребенка до года. Если ей надо куда-то уйти , то на всегда знала, когда следующее кормление. Могла планировать свой день. Но она всегда взвешивала ребенка до кормления и после, что бы быть уверенным, что ребенок поел, а не просто помусолил грудь или понежился. А старшая кормила по требованию и очень сложно ей было куда-то выйти. Они даже гулять толком не могли, так как малышка могла закричать и успокаивалась только на груди у мамы. Дочка хронически не высыпалась, так как ребенок и ночью кричал и требовал мамину грудь. Так что это очень индивидуально, но главное что бы сохранялось ГВ.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 13:03 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 307

Награды: 19
marver
Привет:) Я сама свою дочу на ГВ кормила только по требованию.Не было такой ситуации, о какой ты пишешь, у нас был свой режим, который выстроился после первых двух недель, покормилась, поспала, покормилась , пиграли, поспала...У меня как раз была куча времени....Зато наши бабушки рассказывали ужасные истории по скайпу о моих ошибках....я просто ограничила время общения с ними в то время...

Неудачи получаются в результате страха, покоя, изнеженности и беспечности. Устранение страха создает уверенность и изобилие. (Генри Форд).

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 13:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

НЕ_Спасительница писал(а):
Я сама свою дочу на ГВ кормила только по требованию.Не было такой ситуации, о какой ты пишешь, у нас был свой режим, который выстроился после первых двух недель, покормилась, поспала, покормилась , пиграли, поспала...

Так это как раз и получается по расписанию. Просто ты уже сама знаешь часы, когда ребенок хочет кушать и не пихаешь грудь при первом же крике.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 13:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Девушки, здравствуйте)
Интересная дисскусия тут развернулась по вскармливанию. Я очень рада этому. Так же как и совместному прибыванию новорожденных с мамами в роддоме. Всем ответить с телефона проблематично, перерыв не позволяет. Но вот Марине marver хочу ответить, что я впервые слышу о том, что ребёнок, который находится на вскармливании "по требованию" беспокойный. Да, режим род себя не очень подстроишь, как и у нас у детей разные ритмы жизни, но возможно. Обычно проблемы у тех, кто кормит по часам обозначались. Про сложности при кормлении по требованию я за 27 лет, которые я "в теме" слышу впервые. У меня есть мысль и по этому поводу, но не зная ситуацию я даже в форме предположения их не буду высказывать.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 13:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

marver писал(а):
Я сама свою дочу на ГВ кормила только по требованию.Не было такой ситуации, о какой ты пишешь, у нас был свой режим, который выстроился после первых двух недель, покормилась, поспала, покормилась , пиграли, поспала...

Так это как раз и получается по расписанию. Просто ты уже сама знаешь часы, когда ребенок хочет кушать и не пихаешь грудь при первом же крике.

По расписанию - это когда ты сама знаешь. И кормишь через удобные для тебя промежутки времени. А по требованию - это когда сигнал к кормлению даёт ребёнок. А примерно спустя неделю - две, мама по голосу и интонации ребёнка знает, что ему нужно: чистые пелёнки (новый памперс), грудь или общение.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 13:52 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 307

Награды: 19
marver
Если Вы прочтёте свой последний пост, то, возможно, заметите, что противоречите сами себе..
Svet Lanochka
Привет, Светлана! Работайте,спокойно.Дискуссии не получится, я кушать пошла))

Неудачи получаются в результате страха, покоя, изнеженности и беспечности. Устранение страха создает уверенность и изобилие. (Генри Форд).

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 13:55 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 12
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 251

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (6)
Svet Lanochka писал(а):
По расписанию - это когда ты сама знаешь. И кормишь через удобные для тебя промежутки времени. А по требованию - это когда сигнал к кормлению даёт ребёнок. А примерно спустя неделю - две, мама по голосу и интонации ребёнка знает, что ему нужно: чистые пелёнки (новый памперс), грудь или общение.

У нас именно так и было. Он сам выстроил свой график и дочь знала примерно куда и когда она могла выйти и уходила. Может это совпадение, но и спал он хорошо, сначала просыпался ночью для кормления, а потом часы сна увеличивались постепенно и стал спать ночью хорошо. В первые недели три-четыре она правда никуда не выходила, он на самом деле по разному просил и мог долго висеть на груди. А потом все было замечательно, но она не ломала его желание поесть именно когда он хотел. Мне кажется в этом суть.

Ее зовут Настя, она пишет стихи, живет на реке,
Она верит в то, что осень пройдет... (с) Чиж и со

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 14:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

a-nastasi-a писал(а):
Svet Lanochka писал(а):

У нас именно так и было. Он сам выстроил свой график и дочь знала примерно куда и когда она могла выйти и уходила. Может это совпадение, но и спал он хорошо, сначала просыпался ночью для кормления, а потом часы сна увеличивались постепенно и стал спать ночью хорошо. В первые недели три-четыре она правда никуда не выходила, он на самом деле по разному просил и мог долго висеть на груди. А потом все было замечательно, но она не ломала его желание поесть именно когда он хотел. Мне кажется в этом суть.

Да. Это кормление по требованию.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 16:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Если Вы прочтёте свой последний пост, то, возможно, заметите, что противоречите сами себе..

Не поняла в чем мое противоречие. Ведь все равно есть определенный график и вы маломальский придерживаетесь его. Я и 30 лет назад, когда мои были маленькие так же кормила.
А вот если через час после кормления ребенок начинает орать и его можно только успокоить грудью, то это полный абзац. И так может целый день. И ни какого графика с ней не получилось установить. Вот это действительно кормление по требованию. А требования могут быть каждый час. Если бы мне сейчас со стороны это рассказали, то я бы так же шапками закидала, а когда поварилась в этом, то ничего не могу сказать , кроме , что я счастлива, что малышка подросла и наконец то ( 2 недели назад) когда уже ей 2 года и 3 месяца ее отучили от груди.
Svet Lanochka писал(а):
Про сложности при кормлении по требованию я за 27 лет, которые я "в теме" слышу впервые. У меня есть мысль и по этому поводу, но не зная ситуацию я даже в форме предположения их не буду высказывать.

Света! Если не трудно, то можешь мне мысли свои в личку написать. Это действительно была очень большая проблема. Мое мнение было, что ребенок крупный родился (4.5кг) и не наедается, но она даже из бутылки не хотела сосать, только мамину грудь. В роддоме у нас все лежат в индивидуальных палатах со своим ребенком. У них была семейная палата и муж ночевал с ними. Так что кормить можно когда хочет ребенок. Так уже со второго дня в роддоме она кричала как резаная если она не у груди . Детский врач и акушерка сказали что кормить можно столько , сколько хочет ребенок.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 18:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

marver
Да, Марина, я напишу чуть позже.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

[ Сообщений: 6908 ]  На страницу Пред.  1 ... 542, 543, 544, 545, 546, 547, 548 ... 691  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа