Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 сен 2025, 15:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 542, 543, 544, 545, 546, 547, 548 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 03 дек 2019, 14:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
Блог: Просмотр блога (0)
а у меня есть обратный пример из жизни, бывшая жена моего брата, когда узнала что мы едем в Израиль, быстренько под него легла, залетела, папа мой носом землю рыл что бы ее суда вывезти, тут, почти сразу стала гулять, бросила ребенка, потом родила еще двоих, при чем младшая уж очень на арабку похожа, посадила моего брата в тюрьму, скачала с него безумные алименты и живет в свое удовольствие. Конечно, мой брательник клинический идиот, но факт остается фактом, жертва все таки он

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2019, 15:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 357
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,375

Награды: 96
Gilmour
Лена, привет!
Подпишусь под каждой строчкой в твоем посте о не просто неравноправии между мужчинами и женщинами в нашей стране! У нас женщин просто гнобят! Я со всем этим за свою жизнь сталкивалась многократно!
Тоже в 12 лет чуть не изнасиловали. Но мне повезло, на мои крики откликнулся мужчина и несостоявшийся насильник убежал. Но это еще были те времена, когда людям было не всё безразлично, как сейчас. Сейчас, если будут убивать и насиловать в центре города, то десятки недочеловеков будут снимать это на свои смартфоны и никто не поможет!
А неравная оценка труда между мужчинами и женщинами? Оплату у нас производят по половому признаку, а не по труду. Не говоря о том, что при найме на работу тоже очень и очень часто предпочитают мужчину, а не женщину. Хотя на словах у нас все равны!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2019, 15:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Вера1959
Вера, привет :pri_vet:-:
Цитата:
Подпишусь под каждой строчкой в твоем посте о не просто неравноправии между мужчинами и женщинами в нашей стране

Именно. И это я еще не сталкивалась с многочисленной жестью, потому что была из более-менее обеспеченной среды и училась в школе/универе, где было относительно спокойно в этом плане. И в 24 уехала, не успев вкусить прелести работы в России.
Цитата:
Тоже в 12 лет чуть не изнасиловали.

Я очень тебе сочувствую, это сильная травма на многие годы. Мою маму примерно в таком же возрасте тоже чуть не изнасиловали. В СССР, где все "было хорошо".
Цитата:
Сейчас, если будут убивать и насиловать в центре города, то десятки недочеловеков будут снимать это на свои смартфоны и никто не поможет!

А вот это уже мой случай, я же не по дворам шастала, а шла к подруге по людной улице. Куча народа, и все сделали вид, что резко заняты. Пришлось отбиваться самой.
Цитата:
Оплату у нас производят по половому признаку, а не по труду. Не говоря о том, что при найме на работу тоже очень и очень часто предпочитают мужчину, а не женщину.

Мои подруги, работающие в России, говорят что так и есть. И на хорошую должность скорее поставят мужчину. А женщина - так, 28 лет, не замужем? Значит, скоро выйдешь и родишь, не берем. Замужем? Значит, точно скоро родишь, отказано. Не замужем, рожать не хочешь? Да ты больная, мы таких не берем.
А т.к. оплата труда у женщин меньше, то муж говорит "посиди, дорогая, в декрете". И женщина сидит, теряя квалификацию. В Германии я хотя бы вижу, что декрет делят мужчина и женщина, что мужчина действительно помогает с ребенком, а не "ой, я это все не умею, это бабские дела, давай сама".

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2019, 20:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
народ, я походу живу в какой-то параллельной России :du_ma_et:
завтра напишу большой пост на тему... если не перегорю. Сегодня не буду, иначе опять спать не лягу....

СообщениеДобавлено: 03 дек 2019, 20:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Алва
Серьезно, у тебя ниче такого не было? Может, кому дать прикурить фем-группы, там все наглядненько.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2019, 20:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Gilmour
Лен, я завтра постараюсь вспомнить, может знакомые... родственники ... со мной до сих пор ничего такого не было, точно

СообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 09:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Обещала пост...
Честно анализировала свою жизнь и жизнь знакомых....
Извините, если будет слишком мимимишно.... Может это я не вижу/знаю/замечаю проявлений дискриминации женщин...
по пунктам:
1. Изнасилования. Лично я и мои знакомые не сталкивались и не переживали такого. Я живу в не слишком благополучном районе, хожу по улицам вечером, не гнушаюсь срезать углы по гаражам и темным аллеям.... Я допускаю, что я просто слишком страшная и желания изнасиловать меня не вызываю)))
2. Насилие в семье. Тут да, есть случаи у моих знакомых. В плане "пил и бил". Закончилось по разному.... кто-то сел, кто-то перестал пить, от кого-то жена просто ушла. Лично в меня в родительской семье было обоюдное насилие - матушка моя сама не дура руками помахать, при чем начинала первая. Ну папахен мог и съездить в ответ, разумеется...
3. Моральное насилие в семье - всякий патриархат, оскорбления и т.д.... Есть. Признаю. Но тоже не драматично, порой за дело. Бывают и просто мудаки мужики, да.... Но тут у меня всегда вопрос - а куда ты дорогая смотрела до начала совместной жизни?
4. "похабщина" на улице, в интернете.... на улице не сталкивалась, от знакомых не слышала. В интернетах пишут типа "давай ты мне отсосешь". не реагирую и не задевает никак.
5. стандарты внешности. Про то, что женщина должна хорошо выглядеть, и т.д. Воспитание воспитанием, но следование этим стандартам, имхо, признак незрелой личности) Никого не хочу обидеть.... Лично я на любые попытки объяснить мне, что девочка должна ходить в юбке, на каблуках, носить длинные волосы, краситься и быть ласковой кошечкой отвечала замысловатыми комбинациями пальцев и прогулками по пешим эротическим маршрутам. От меня быстро отстали.
6. неравноправие на работе. Я хз, у меня сфера работы женская... у нас напротив мужики считаются неполноценными слегонца... типа - это ж мужик, что с него взять... У нас мужиков мало и они не выделяются. Мужики начальники как правило сами занимают с удовольствием позицию "работать лицом", отдавая реальные полномочия и работу замам - женщинам)
Опять же это мое мнение, но я сама по себе не хочу быть первым лицом и начальником) Быть серым кардиналом и заместителей куда удобнее))) Власть у тебя есть, а ответственность куда меньше, чем у директора))) Так что пусть мой шеф - мужчина думает, что он тут главный, мне не сложно)))
7. Женщина должна сидеть в декрете. Мои девочки не сидят) 2 месяца и поскакали работать. У многих мужья помогают с ребенком хорошо. Вижу, что папашки многие возят детей по кружкам к нам.... Знаю даже пример, когда жена работает, а муж сидит в декрете.
8. разница в зарплатах. В моей сфере такого нет в принципе. Не сталкивалась.
Вот как то так.... нет, я не утверждаю, что все и у всех так радужно, но многие вещи, о которых вы тут писали - женщина допускает сама. И вполне может это изменить, если ее не устраивает - послать нахрен тех, кто диктует нормы и стандарты, сменить работу, выставить мужа на площадку с чемоданом...

СообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 11:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Всем привет!
Алва
Наташа, спасибо за пост!
Цитата:
Может это я не вижу/знаю/замечаю проявлений дискриминации женщин...

ну бывает, что просто везет :-) Живя в Германии, я тоже не сталкивалась, но это не значит, что и здесь все 100% отлично в этом плане. Просто по сравнению с Россией тут меньше этого, т.к. общество на более высокой ступени в понимании проблемы равенства/дискриминации.
Цитата:
Лично я и мои знакомые не сталкивались и не переживали такого.

Люди на самом деле могут просто не делиться таким, потому что российское общество скорее обвинит жертву, да и она сама себя обвиняет.
Цитата:
Я живу в не слишком благополучном районе, хожу по улицам вечером, не гнушаюсь срезать углы по гаражам и темным аллеям....

В России я сталкивалась с приставаниями на улице вне зависимости от благополучности района. Просто кому-то стрельнуло подкатить/прокомментировать/цапнуть меня, окружающие при этом становятся внезапно слепы и глухи, так удобно, можно практиковать везде, тебе никто и слова не скажет.
Цитата:
Я допускаю, что я просто слишком страшная и желания изнасиловать меня не вызываю

Насилие - это не про одежду и сексуальный вид, насилие - это желание почувствовать превосходство над жертвой, доминирование, упивание своей властью над "вещью". Была я сексуально привлекательна, когда была ребенком? Я выглядела младше своего возраста, о каком физиологическом желании там могла идти речь?
Цитата:
В плане "пил и бил"
У моих знакомых этого хоть ложкой жуй.
Цитата:
Но тут у меня всегда вопрос - а куда ты дорогая смотрела до начала совместной жизни?
ну согласись - обвинять жертву - это как-то некорректно. У меня тоже возникал подобный вопрос по отношению к подруге, но я склонна думать, что...люди элементарно могут не обладать какими-то минимальными познаниями в психологии/думать, что изменится, что дело в ней и т.п. Да и просто "бывают и хуже, сейчас все такие, а мужика в семью надо". Так тоже девушки думают.
Цитата:
на улице не сталкивалась, от знакомых не слышала. В интернетах пишут типа "давай ты мне отсосешь". не реагирую и не задевает никак.

Я, кстати, в инете не сталкивалась, возможно, на улице я слишком безобидно выгляжу, поэтому они полагают, что ответочка им не прилетит.
Цитата:
Воспитание воспитанием, но следование этим стандартам, имхо, признак незрелой личности)
Ну в 12-17 лет какая там зрелая личность) А общественное давление именно в этом возрасте начинается, даже раньше, что "девочка должна". А потом просто по инерции, выученная модель поведения, ритуалы - покраска-завивка утром, встала на каблы, поскакала. В моем отрочестве это еще не было обязаловкой, но поощрялось, что девочка выглядит женственно. А сейчас мне стремно смотреть на лица российских девушек (прасцыце, в Германии тоже есть, но не в такой концентрации), 100 слоев штукатурки, с младых ногтей нарощенное-вколотое-силикон во все места и т.п., это я уже ворчу, конечно, но тем не менее. Если в мои 17 лет ты ресницы накрасила и надела каблы, то ты уже "нарядная". Что с собой надо творить щас, мне непостижимо)
Про работу-декрет-разницу в зарплатах в России не скажу, т.к. не сталкивалась лично. А вот про репродуктивное насилие очень даже могу поговорить, на личном примере)

СообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 13:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Пожалуй, перепощу.
О "настоящести" страдания и о том, как важно сохранить в себе человека.
Дохлая лягушка народной психологии или людоедская педагогика

Что общего в ситуациях:

когда школьный учитель повторяет мантру “у нас дружный класс” – а в классе травля;

когда женщине с клинической послеродовой депрессией говорят “ишь, неженка, раньше бабы в поле рожали и в проруби стирали – никто не жаловался”;

когда человек с ожирением не может похудеть, а ему насмешливо: “в Бухенвальде толстых не было”;

когда в ответ на флешмоб #metoo пишут комментарии в духе “сама виновата, спровоцировала”

Общее тут – варварский людоедский подход. Это "народная" психология и педагогика.

Универсальный народный (не только русский) рецепт от любых психологических проблем – сделать страдающему человеку еще хуже. Желательно, чтобы человек с психологической проблемой почувствовал физическую угрозу здоровью, а лучше жизни; чтобы узнал настоящий смертельный голод, оказался на войне или в плену, потерял близких – и вот тогда… Тогда он станет нормальным, как все. Тогда он перестанет ныть из-за ерунды, потому что узнает, что такое жизнь и почем фунт лиха.
"Народная" психология: если человеку плохо – сделай ему еще хуже.
Но человека, который посмел заявить о такой роскоши как психологическая проблема, прямо сейчас народный советчик на войну отправить не может; да и УК против причинения физического вреда. Зато советчик может усилить моральное страдание и ухудшить состояние. Чтобы попировать.

Например,

унизить: “фуу, тряпка, смотреть противно”,

лучше с пещерным сексизмом и патриархальной удалью: “ноешь как баба”,

высмеять и жестоко несмешно пошутить: “вчера изнасиловали, завтра еще пойду”, ха-ха, уссаться от смеха,

обесценить: “это мелочи по сравнению с мировой революцией” и прочие пассажи про голодающих детей африки,

загазлайтить – сделать вид, что проблемы не существует: “тебе кажется”,

запретить чувства:“нельзя копить обиду”, “на обиженных воду возят”, “от негатива рак” и прочие “прости и отпусти”,

учить не доверять себе: “не обращай внимания”.

Отдельной статьи и места в аду заслуживает псевдоэзотерический бред про карму.
Ведь если человек страдает из-за того, что мне кажется ерундой – значит он зажрался и он живет лучше меня. Значит, что надо сделать так, чтобы он жил как все, а лучше – хуже всех. Как это сделать? – наказать, конечно!
Немного “улучшить” ситуацию (на самом деле нет) может низкий социальный статус человека, которому плохо – для носителей "народной" мудрости это отличный повод оттоптаться и самоутвердиться “бедненький, что же тебе так не везет”. Или поржать над убогим, в зависимости от настроения.
И подкрепиться чужой болью.
Людоедская психология: не соответствуешь моим ожиданиям = тебя надо наказать, тогда мне станет лучше.
Ты не должен выделяться из массы, торчащий гвоздь забивают – об этом история человечества и большая часть искусства. Народ, если и признает выскочек и их проблемы, то крайне редко и посмертно.

Психологический каннибализм и в 21 веке одобряется обществом.

Я бы сказала, что нашему обществу не хватает культуры обсуждения травмирующих ситуаций. Если человеку плохо, он горюет, страдает, жалуется, не обязательно выдавать все перлы, упоминаемые в статье. Человеку абсолютно не поможет знание, что кому-то еще хуже, обесценивание его страданий и прочее "я же хотел как лучше, вот, утешаю тебя, чего ты злишься-то". Отдельный треш - это "ой да ладно, нашла причину горевать".
Не знаешь, что сказать - промолчи и обними. Универсальная реакция - "мне так жаль (/чем я могла бы помочь)". Все.

Последний раз редактировалось Gilmour 04 дек 2019, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 13:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Gilmour
Gilmour писал(а):
Люди на самом деле могут просто не делиться таким

согласна
Gilmour писал(а):
Насилие - это не про одежду и сексуальный вид, насилие - это желание почувствовать превосходство над жертвой,

Лен, это была попытка как-то смягчить мой пост, яжпсихолог, по поводу психологии насильника не надо мне, я помню). Но, кстати, есть такое понятие как психология жертвы.... Щас не в твой адрес и ни чей конкретно, никто не обижается, просто это правда есть. Как и созависимые отношения, когда женщина не хочет уйти из брака в котором "пил, бил и вообще козел".....
Gilmour писал(а):
Да и просто "бывают и хуже, сейчас все такие, а мужика в семью надо". Так тоже девушки думают.

вот это про созависимых.... к хорошему психологу, ставить мозг на место
Gilmour писал(а):
"девочка должна".

нахер все шли. Да, еще в 12. Да, даже мама. Да, я сволочь и плохая дочь, но я не "должна"... Никогда не красилась, я даже не умею, никогда не носила каблуки и неудобную одежду. Мне до сих пор плевать, я на краевые совещания, где все при галстуках хожу в джинсах и с рюкзаком. Пошли все нафиг, у меня вечером тренировка. Да, в рюкзаке кроссовки и мокрая с утра футболка. кому то не нравится? сорян :a_g_a:
Gilmour писал(а):
репродуктивное насилие

это когда ты должна родить ребенка иначе не реализовалась в жизни?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Gilmour
Gilmour писал(а):
Пожалуй, перепощу.

надо с этим переспать.... Спасибо, я внимательно прочту, это важно....

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 542, 543, 544, 545, 546, 547, 548 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа