Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 ноя 2025, 21:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 541, 542, 543, 544, 545, 546, 547 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 03 дек 2019, 13:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,062

Награды: 119
Блог: Просмотр блога (0)
значицца так, я ничего не придерживаюсь, ничего не соблюдаю, плохо ориентируюсь в этих вопросах и даже не собираюсь в них вникать :ne_ne_ne:
кстати, дети мои тоже, особенно средний, он не только против, а даже в открытую все это озвучивать :a_g_a:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2019, 13:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
tiagnitania73
ясно)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2019, 13:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Алва
Наташ, я же воспитывалась в антирелигиозной стране :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2019, 13:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Алва
tiagnitania73

Хорошо, я расскажу, с чем сталкивалась именно я.
И я, и практически каждая моя знакомая женского пола сталкивалась еще в раннем возрасте либо с изнасилованием, либо с попыткой изнасилования. Мне было 12, это было на людной улице, днем, меня просто схватили 2 здоровенных мужика и потащили, я орала, и всем было пофиг. Успела вырваться, и потом еще 7 лет боялась ходить одна по улице, постоянно оборачивалась.

А сколько с 13 лет я слышала на улицах похабщины в свой адрес - это уже не перечесть и не вспомнить. Просто в российских реалиях это уже нормированно и считается "комплиментом", ага. Каждый раз когда прилетаю в Россию, на меня как ушат холодной воды - вот эта доёбчивость (прасцыце) мужчин на улицах. Постоянная объективация: слышать в 14 лет от постороннего мужика "ого, какие сиськи, отсосешь мне?" просто верх блаженства, знаете ли.

Живя с мужем и вспоминая детсткие и отроческие годы,я понимаю, насколько мал спрос с мальчиков (по крайней мере в моем окружении). Если я с самого детства была по полной запряжена в работу (и большинство девочек так) и впахивала только в путь, при этом учась на "5"(девочка должна отлично учиться) и не имея никакого "личного" времени, то для мальчика создавались вполне вольготные тепличные условия, ведь домашними делами может и мама заниматься. Возможно, сейчас с этим лучше, но не уверена.

Кто не сталкивался с калечащими женщину стандартами внешнего вида, навязанными патриархальным миром? Мужик (если он вообще что-то должен), должен выглядеть маскулинно и накачанно читай: чтобы в т.ч. иметь физическую силу для дачи звездюлей, в основном женщине. Женщина должна же фсе: выглядеть как феечка и не какать при этом. Да, я сталкивалась с тем, что от меня требовался определенный внешний вид, сильная худоба (один мой потенциальный "друг" в мои 17 лет не мог понять, что девушки могут быть не только 40-50 кг), постоянный макияж и каблучки (от которых у меня до сих пор деформированы ноги, хотя я не хожу на каблах много лет), короткие юбочки в холодную погоду, есть стыдно, есть в соответствии со своим аппетитом - "так девушки не делают, фу". Везде рамки, рамки.

От меня моими потенциальными "друзьями" (уже на первых этапах знакомства) требовалось послушание, покорность, что аргументировалось тем, что "мужчина - это будущий глава семьи", "ты тут ничего решать не будешь, я мужик, я сказал", "ты - пустое место", "баба не человек", "да что ты можешь знать". То есть на меня как на женщину изначально был взгляд сверху вниз. А я должна была подстраиваться, я же женщина.

И это минимум того, что я могу вспомнить из относящегося непосредственно ко мне. К моим подругам - намного больше. Но вообще-то надо смотреть глобально, не только на то, что у тебя происходит, если с тобой конкретно ничего плохого не случилось - это не значит, что нет проблемы домашнего насилия над женщинами, убийств, изнасилований, калечащих практик, сексуального рабства.

*** на комменты типа "а вот как плохо мужчинам" я даже не отвечаю, уж извиняйте.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2019, 13:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Gilmour
Лен, ну честно, не знаю, может мне просто повезло, но никогда ни с чем таким не сталкивалась
с тем что еврейка, да, но это не зависимо от пола
а про работу по дому, ну не знаю, у меня средний пол моет, посудомойку разбирает, пылесосит :nez-nayu:
Gilmour писал(а):
на комменты типа "а вот как плохо мужчинам"

я не говорила что им плохо, им, так же, как и нам, по разному, но в Израиле женщина больше защищена законом чем мужчина

СообщениеДобавлено: 03 дек 2019, 13:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

кстати, пока не забыла, про работу, у нас по закону работодатель обязан в объявлении указывать, для мужчин и женщин в равных условиях, особенно это улыбает при поиске грузчиков, крановщиков и водителей семитрейлеров :-) :-)

СообщениеДобавлено: 03 дек 2019, 13:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Gilmour
ебическая сила.... Лена.... :sh_ok: прости ради бога, что задела вообще такую тему... одного п.1 достаточно, чтобы на всю жизнь....
я никогда ни с чем таким не сталкивалась (ттт) (вконтактике пишут долбоящеры разные, но меня это никак не задевает...)
что качается каких то "должна" по поводу внешности, одежды, манер.... с подобными предложениями сразу идут в гараж все предлагающие....
всё, предлагаю свернуться на эту тему....
еще раз сорян

СообщениеДобавлено: 03 дек 2019, 13:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

tiagnitania73
но вот я говорю, что если не сталкивалась - это Бог миловал, но все же не значит, что проблем нет и "феминизм на всей земле победил". Со мной никогда не случалось "глубоко патриархального брака", где женщина - пустое место, ее бьют, над ней издеваются и выгоняют беременную из квартиру в никуда. А с моей подругой случилось. Если я не знаю про калечащие патриархальные практики, как, например, это:
http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_c ... ubvi-muzha
"Насильственное кормление тесно связано с ранними браками и начинается в возрасте 5-9 лет, с тем, чтобы к половозрелому возрасту девушка была "округлой и полной"

или вот это про преступления в отношении детей:
http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_c ... nasilnikov
«Самый большой процент педофилии — в семье. Насильником становится отец, брат, дядя. Они долго выслеживают, высматривают жертву, которую собираются изнасиловать»

Я читаю, просвещаюсь и понимаю, что если феминизм отвоевал что-то, то исключительно в странах 1го мира (и не в родной моей России).
Цитата:
а про работу по дому, ну не знаю, у меня средний пол моет, посудомойку разбирает, пылесосит

Это похвально, но обычно женщина, воспитанная в патриархальном строе, требует от своей дочери выполнять всю работу, а ребенок мужского пола отдыхает. Именно так было с моей мамой и ее братом. И со мной. И с моими подругами, у которых есть братья.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2019, 14:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Gilmour писал(а):
что проблем нет и "феминизм на всей земле победил".

нуу, сексуальные домогательства все же немного другое, на мой взгляд, но я не хочу вдаваться в эту тему
Gilmour писал(а):
но обычно женщина, воспитанная в патриархальном строе, требует от своей дочери выполнять всю работу, а ребенок мужского пола отдыхает. Именно так было с моей мамой и ее братом. И со мной. И с моими подругами, у которых есть братья.

вот тоже, ну не встречала :ne_vi_del:
не, я конечно понимаю, что если к вам не прижимаются в метро, то это не значит, что метро в Париже не существует, но лично я с таким никогда не сталкивалась :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2019, 14:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

tiagnitania73
Цитата:
у нас по закону работодатель обязан в объявлении указывать, для мужчин и женщин в равных условиях

у нас в Германии также указывают, причем m/w/d, т.е. männlich, weiblich, divers, я думаю, пусть формально, но важно хотя бы в таком виде донести мысль о равных возможностях.

Алва
Цитата:
ебическая сила.... Лена.... :sh_ok: прости ради бога, что задела вообще такую тему... одного п.1 достаточно, чтобы на всю жизнь....

ничего страшного, я считаю, что необходимо говорить об этом и понимать, что не в мире розовых поней живем) Жертвы насилия вообще склонны замалчивать, и от этого создается впечатление вакуума - почему это произошло именно со мной? А на самом деле с многими, просто они не делятся.

Цитата:
что качается каких то "должна" по поводу внешности, одежды, манер.... с подобными предложениями сразу идут в гараж все предлагающие....

Смысл в том, что в этой парадигме воспитываются. То есть даже многие не думают о том, нужно ли это, просто принимают на веру: женственная, с макияжем, на каблуках, сексуальная одежда, девственница, но чтоб сосать умела как заправская шлюха, длинные волосы которые испокон веков удобно наматывать на руку, когда ее бьешь (о, какой у меня был по этому поводу шикарный материал о жизни женщины до революции, как раз в "истинном патриархате"), чтоб прибегала по первому свистку и исполняла твои желания.

О, вспомнила, про девственность :-) Это же ж еще один неисчерпаемый источник просто :-) Кого с раннего детства не просвещали, что надо "только после свадьбы и чтоб один на всю жизнь"? А про хороший "ключ" и плохой "замок"? М? Это не инструмент угнетения - свести значимость женщины к пленочке между ног, когда ты девственна, то целомудренна и чиста, а вот потоом, распутная и падшая женщина, "согрешившая" (если не в браке), фу, грязная и прочие "прекрасные" эпитеты. Тогда как мужчина, пере*** лист формата А1, это молодец и мужыыык, мачо, самец. Ну круто же)

Моя подруга хранила себя "для единственного" до 28 лет, потом единственный пришел (который искал девственницу, но сам, значицца, погулял хорошо) вышла замуж и повенчалась, пара месяцев взамужа и...она заразилась. От него. А ему скучно с неопытной, он с ней не церемонился, потом и скандалы, битье, внезапная беременность (он пренебрегал защитой, а она делала все как он велит), ну и все, Барсик подруга беременная выпнута на мороз. Вот такая сказка об "единственном на всю жизнь".

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 541, 542, 543, 544, 545, 546, 547 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа