Текущее время: 03 авг 2025, 09:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 540, 541, 542, 543, 544, 545, 546 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2019, 13:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Margo_M
Когда у меня были конфликты с мамой после переезда, она его втянула- на меня жаловалась и на мужам моего. Он ей говорил, чтобы электричество экономила, а ей нельзя замечания вообще делать : "я у себя дома", не важно, что мы за все платим.
Ну сын мне потом советовал- как себя вести в этой ситуации- мол, он на курсы ходит, на тренинги, там учат быть прозрачным, все такое.

А потом он стал прозрачным и для меня и для бабушки, которая его достала своими жалобами. :-) Мы то с ней примирились, нашли компромисс, но ее внук в игнор послал так же, как и меня.

Margo_M писал(а):
бесит меня...я такой не была

Ключевая фраза. Тебя бесит, что он не ты. Но он- не ты :-) :-) :-) И не должен. Он- мальчик, сам по себе мальчик (с)
Рассосется что? Он станет как ты? (что вряд ли , и не нужно) Ты примешь, что он имеет право быть не как ты? ( это- лучший вариант :a_g_a: ). Пока ты платишь, имеешь как бы право музыку заказывать, понятно. Но он то этого принимать не хочет, что музыку будешь заказывать ты.

Они - другие. Совсем. Не надо пытаться понять, просто- принять. Спросит- ответить,
а главное- чтобы жив- здоров был.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть!
Margo_M
Опять же. Он же не твой клон, чтобы быть как ты :-) Муж в создании его тоже как бы участвовал, а через вас- ваши предки. Намешалось все. Отец его что говорит? Понимает хотя бы примерно его гипотетический ход мыслей?

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2019, 14:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
:pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2019, 16:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 19

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-:
Margo_M писал(а):
Вера1959 писал(а):
А мне лень десерты для себя делать)))

А я и не буду их делать)))

Мне вообще лень готовить, поэтому самое простое в духовке или мультиварке.
ЛенаЛика писал(а):
аха, то они сыр козий воспевали :-) теперь халву :-) ну уж дудки, больше не куплюсь
А что не так с козьим сыром :du_ma_et: . Я никогда не ела, но на заметку взяла, подумала, если встретится, то куплю. А теперь что? Не надо штоль?
OlgaRi писал(а):
Жрем много и не то, вот основная причина.

Ну не знаю. У меня мысли такие. Есть просто переедание, а есть компульсивное переедание. Это как бытовое пьянство и алкоголизм :-): . Бытовое пьянство считается дурной привычкой, а алкоголизм – психическое заболевание. Другими словами, пьяница употребляет спиртное для удовольствия и веселья, а зависимый делает это, потому что имеет непреодолимое стремление к выпивке (еде в нашем случае) , которые приносят временное облегчение, потом появляется тревога, разочарование и новый виток.
Сравнивать алкоголизм и пьянство – то же самое, что сопоставлять хороший аппетит с обжорством. Пьяница еще не является больным человеком, он просто получает удовольствие от спиртного. Несомненно, это нельзя назвать здравым увлечением, но ещё и не болезнь. И одно дело побороть вредную привычку переедания, можно даже и запретом, силой воли,я считаю, и совсем другое бороться с болезнью, которая считается психогенным расстройством и имеет признаки

Эпизоды потери контроля над процессом поглощения пищи
Эпизоды обжорства во время выраженного стресса
Поедание ненормально большого количества пищи за короткий промежуток времени
Поедание больших количеств пищи при отсутствии чувства голода
Еда до отвала
Еда в состоянии депрессии, грусти или скуки
Еда в одиночестве, из чувства стыда, связанного с процессом еды
Еда в одиночестве, из желания скрыть эпизод обжорства
Чувство отвращения, депрессии или вины после эпизода обжорства

Тут без бутылки специалиста психолога или психотерапевта не разберёшься. Я знаю, я была в этом компульсивном переедании и я сама искала этот спусковой крючок обжорства и я его нашла, ...... рыдала. И сейчас рыдаю, но не жру.
Сложно всё :nez-nayu: .
OlgaRi писал(а):
напрочь отсутствует такая опция, как благодарность родителям хотя бы за то, что родили

:-): А она должна присутствовать :du_ma_et: . Жизнь - это Божий промысел "Бог дал, Бог взял", а родители просто проводники Божьей воли. Не стоит родителям воспринимать себя, как чертовски важную персону - гордыня это ::yaz-yk: :-) .
Вот, пришла, намутила :smu:sche_nie: :-) .

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2019, 17:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
OlgaRi писал(а):
Слишком уж много стало этих копаний- самокопаний в сети, глаз режет.

От части согласна.
OlgaRi писал(а):
Просто то, что ко мне в ленту приходит, оно как будто по шаблону написано, просто разными авторами.

Оль, естественно что это есть, но масштаб не соответствует. Почему получаются крайности, что с этой темой, что с диетами да во всем. Люди хотят ничего не делать, но красиво жить. Вот и штампуют однотипные книги, пока пересыщения рынка не произойдет. Насытится рынок, найдут новую тему :nez-nayu:

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть!
М@рг@рит@ писал(а):
теперь что? Не надо штоль?

Вот и у меня также сработало) молоко пила, по мне коровье парное вкуснее. С сыром оказалось также )
Тут сама решай :-)
М@рг@рит@ писал(а):
я была в этом компульсивном переедании и я сама искала этот спусковой крючок обжорства и я его нашла, ...... рыдала. И сейчас рыдаю, но не жру.

И я. Нашла благодаря тебе. Сейчас уже и не плачу, и не жру. Ритуль, когда совсем отпустишь уже не будешь плакать. Не держи, отпусти :ki_ss:

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2019, 17:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 551
В наличии: 3,230

Награды: 43
все привет, какие тут у Оли больные темы затронули, прям близко-близко. У нас диетолог известная есть, Светлана Фус, так вот она говорит у нас мало людей, которые РЕАЛЬНО больны зависимостью от еды, у основной массы это пищевая распущенность, конечно частично времена такие были, наши бабушки-дедушки пережили войны, голод вот и учили еду - не выбрасывают, кушать надо много, когда есть что, а наши родители пережили период перестройки и развала СССР, когда на полках магазинов ничего не было, да было и такое - НО у каждого из нашего поколения есть выбор что есть и жить чтобы есть или есть чтобы жить, вот тут-то и вступает в силу лично каждого человека желание чем себя наполнять и как выглядеть и почему и зачем это делать :a_g_a:

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2019, 18:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@
Но если уж говорить о Божьем промысле, то можно вспомнить, что во всех практически религиях отношение к родителям все- таки регламентируется: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе».(Исход 20:12). Это не говорит о том, что нужно терпеть их самодурство и ломать свою жизнь в угоду их эгоизму, но элементарная забота детей в случае немощи все- таки предполагается. При этом почитание родителей является условием для долгой жизни на земле, вторую часть заповеди обычно не принято оглашать почему-то.

Гордыня родителей - это грех родителей и они за это будут сами отвечать, а детям заповедано: хочешь долго жить- почитай. :nez-nayu:

Ну это я так, философствую.

Насчет обжорства. Конечно, я не могу рассуждать о компульсивном переедании в полной мере: у меня такой период был в первом браке, но недолго. Поменяв среду, я от него избавилась постепенно. Помню, что ела все подряд до рвоты, было такое. Наверное и в детстве так ела, но все сгорало и в лишний вес не шло просто. Ну и не помню я всего. Мама говорит- много я ела, а был это аппетит или компульсивное переедание- уже теперь не установишь.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2019, 18:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

ЛенаЛика писал(а):
молоко пила, по мне коровье парное вкуснее. С сыром оказалось также )
В детстве у нас были козы, но сыр мы не делали, а молоко зависело от козы - у одной вкусное, а у другой солёное какое-то было :negative: . Но коровье мне больше нравится однозначно.
ЛенаЛика писал(а):
Ритуль, когда совсем отпустишь уже не будешь плакать. Не держи, отпусти

Да я не держу, не уходит - "я его в дверь, а оно в окно".
OlgaRi писал(а):
Ну это я так, философствую.

Всё правильно. Это я :roll_ing: похулиганила :smu:sche_nie: :-): .
А помнишь фильм нашей молодости "Легенда о Нараяме" японский. Помнится смотрели его с замиранием сердца от ужаса.
Суть «Легенды о Нараяме» — это обычай, который испокон веков соблюдается в деревне. Когда старику или старухе исполняется 70 лет, деревня и семья не должны больше кормить бесполезный рот. Старший сын должен на своих плечах отнести пожилого человека на вершину горы Нараяма умирать от голода и жажды. Впрочем, такая участь в конце жизни считается достойной, так как умереть на священной горе - это, согласно обычаю, возможность встретиться с Богом, поэтому выполнить свой долг пожилому человеку надлежит мужественно, а плач и лишние разговоры во время восхождения недопустимы.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2019, 19:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@
Помню фильм, конечно.
В Адыгее нам рассказывали, тоже был обычай давно- "лишние" старики "добровольно" уходили со скалы бросаться, но отвести их туда и столкнуть должен был старший сын. Обычай обусловлен был необходимостью выжить: в случае угрозы нападения турок семья должна была быстро сняться и уехать в более безопасное место. Старики были обузой. Один сын не стал папу со скалы сталкивать, оставил в пещере и ходил кормить. При очередной угрозе нападения отец ему подсказал тайную тропу в горах, по которой вся деревня ушла в безопасное место. Никто не знал, только старики, а отец из своего поколения один остался в живых. Тогда они это обычай отменили и стали стариков почитать- пользы от их опыта оказалось больше, чем убытков))

В Японии тогда реальный пипец был- голод какой, ужас. Этим и традиция обусловлена, конечно.

Я наблюдаю, как дочкин парень к своим старикам относится...Вот другие они, азиаты. В плане духовности мы- в пещерах и джунглях живем, а не они. У них по определению нет конфликта отцов и детей потому, что его просто не может быть в их культуре. И родители не борзеют, и дети компульсивно обиду на маму не заедают. Все по другому.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2019, 11:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Погода за окном- никакая. Настроение соответствует погоде :-)
Но надо что то делать. Пока нет дождя, пойду в огороде что-то придумаю.
Завтра поедем в столицу, там свето- фестиваль ежегодный проходит, погуляем.
Понравилось нам в отелях в центре останавливаться, разнообразить впечатления.
Хотела еще в театр билеты купить, чтобы совсем уж культур- мультур получился, но цены... :sh_ok:
30 евро в нашем театре - это для меня слишком. Потому, что премьера. Много премьер, русский театр живет.
Потом сходим.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2019, 19:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

:-|-: :-|-: :-|-:
OlgaRi писал(а):
Вот другие они, азиаты.

Про Шри-Ланку не знаю, а наши азиаты тоже другие. У меня подруга черкешенка, выросла где-то в ауле в горах, родственники и сейчас там живут. Много рассказывает об обычаях, которые до сих пор соблюдаются. Да, к старикам там уважительно относятся, но всяких других перегибов хватает :negative: .
OlgaRi писал(а):
Погода за окном- никакая.

И у нас, но распорядок соблюдаю, прогулки в любую погоду :men: .
OlgaRi писал(а):
Хотела еще в театр билеты купить, чтобы совсем уж культур- мультур получился, но цены...

Да, цены совершенно неприличные в большинство театров у нас, особенно для пенсионеров. Но мы любим театр, стараемся выбираться иногда, вот 24 опять пойдём :so_happy: .
OlgaRi писал(а):
Завтра поедем в столицу,

Удачной поездки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 540, 541, 542, 543, 544, 545, 546 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]