Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 мар 2026, 10:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 5976 ]  На страницу Пред.  1 ... 538, 539, 540, 541, 542, 543, 544 ... 598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АННА СОЛНЦЕ: тренировки и соблюдение КБЖу с 15.02.25
СообщениеДобавлено: 02 дек 2025, 10:34 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 751

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Oxanka 1 писал(а):
tiagnitania73 писал(а):
Анна Солнце писал(а):
Про пульс, я у тренера спросила, нормально ли при ходьбе 150 пульс иметь - она сказала что в моем случае - нормально.

Как то много, не знаю, а почему она считает, что это нормально?

Ну при адаптации к новым нагрузкам первоначально бывает высокий пульс, 170-180 перебор, при таком пульсе я к примеру задыхаюсь, значит надо передых или снизить нагрузку. Но 150 -160 вполне. Правда постепенно проявилась брадикардия, то есть рабочий пульс снизился, но и на всякий случай на контроле кардиолога.

"Нормально" тут имеется ввиду, что это нормально на начальном этапе занятий. Это не говорит о каком-то заболевании или о том, что человеку "противопоказанн" какой-то спорт. Наоборот, именно для того мы и занимаемся (в том числе), чтобы сердечно-сосудистая сестема была адаптирована к нагрузке и не было таких скачков пульса.
У меня тоже раньше пульс в покое был в среднем 64 уд\мин. Сейчас 54 уд\мин в среднем, за счет того, что я занимаюсь постояно бегом и даже при высокой интенсивности нагрузки он не уходит за 150 уд, но это со временем развивается.
Я не могу сказать, что сильно заморачиваюсь пульсовыми зонами, но поначалу я старалась бегать чуть медленнее, чем хотелось, потому что это как раз и позволяет плавно адаптироваться к нагрузке. У многих новичков в беге такая есть проблема - бегут слишком быстро, но за счет этого не могут бежать долго. Если мы берем кардиотренировку не ради разминки - 10 минут разогрется перед силовыми, а как самостоятельную тренировку - то тут продолжительность играет большее значение, чем интенсивность. Потому что тренировка направлена не на силу и мощность, а на другое.

Не так важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2025, 17:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 5
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 801

Награды: 203
Блог: Просмотр блога (23)
У меня сейчас в покое 44-46 уд в минуту, на кардио уже редко до 150 доходит, нсли это не спринт и не аэробайк, зверь, а не тренажер. ))

СообщениеДобавлено: 04 дек 2025, 12:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 105
В наличии: 4,183

Награды: 46
Пульсовые зоны для сжигания калорий
Рассчитайте максимальную частоту сердечных сокращений (МЧСС): \(220-возраст\) (в годах). = 171
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Зона восстановления (\(50-60\%\) от МЧСС = 86-103): низкая нагрузка. Используется для разминки, заминки и восстановления мышц.
Жиросжигающая зона (\(60-70\%\) от МЧСС = 103-120): средняя нагрузка. Оптимальна для длительных тренировок на выносливость, так как в этой зоне происходит активное сжигание жиров.
Аэробная зона (\(70-80\%\) от МЧСС = 120-137): высокая нагрузка. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы и выносливость. Тренировки в этой зоне способствуют сжиганию как жиров, так и углеводов.
Анаэробная зона (\(80-90\%\) от МЧСС = 137-154): очень высокая нагрузка. Развивает силу и выносливость, подходит для интервальных тренировок.
Максимальная зона (\(90-100\%\) от МЧСС): предельная нагрузка. Используется подготовленными спортсменами для развития максимальной силы и скорости.

Есина :-|-: - спасибочки, расчитала себе, сохранила. :cool_cool:
Буду на эти циферки ориентироваться.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Kosulya писал(а):
Не хочу выступать в роли критика, но это признак детренированности. Пульс под 180 и долгое восстановление после физ. нагрузки.

В тот раз наверное так и было, и вело был лишним уже, но я только 10 минут и выдержала. Да и с непривычки столько силовых - подустала.
Kosulya писал(а):
Со временем, сердечно-сосудистая система адаптируется и пульс уже не будет так улетать в небеса и будет быстрее приходить в норму, но следить за этим надо.

Следить конечно буду, самой интересно. Хочу поймать эту адаптацию. :-)
Prema писал(а):
И зачем ты проверяешь на прочность свою сердечно-сосудистую? А если подведёт и в больничку загремишь?

Так я и не проверяла, сразу слезла, как этот пульс увидела.
Но у меня есть маленькое подозрение сейчас, что там мог быть некорректно указан пульс.
Слишком резко он до 180 вырос. Обычно он растет на протяжении нескольких минут.
Например - Вчера встала на дорожку, мне сразу показалось, что то не то, тк зависли параметры предыдущего человека (там интервальная была выставлена с бегом, да еще под небольшим уклоном - обычно же сбрасывается все), я сама сброс сделала и начала свои настройки вводить, прошла наверное минуту и пульс показал 168 сразу почти. Пошла на другую дорожку нафиг.
А на другой нормально все было и даже через 30 минут под 11% на 6 скорость - пульс не превышал 133 - то есть нормально. :cool_cool: Это до силовой.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2025, 12:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

На даче последние пару дней калорийность была 2000 КК, БЖУ выдержано более менее.
Вчера 30 минут кардио, 1 час на верх силовая (спина и грудь, немного руки), 40 минут ягодицы, бедра, 20 минут пресс. Всего 2.5 часа.
На спину , грудь, дельты-хорошо ощущается - мышцы не болят, но чувствуются, вчера болели после трени. На ноги тоже что то чувствуется, но слабее. Сегодня больше нагрузку на ноги сделаю, ну и другие мышцы.
Тренер моя болеет, пока на субботу с ней договорились.
Вчера 18700 шагов.
Всего за день
1710.7ккал
Белки 126.2г
Жиры 58.7г
Углеводы 164.5г
И вес во вторник уже видела даже 70 кг, но сегодня +2.5 кг за ночь. Вчера пила газировку без калорий немного. Больше не знаю что ....отек мышц. :-) :nez-nayu:
Сегодня тянет на сладкое - ем.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2025, 12:25 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 23
В наличии: 479

Награды: 15
Пульс наверное лучше часами мерить? Или руками на запястье) забавно что инструктор тебе сказала что 180 - норм. Когда я начинала ходить в спортзал, там инструктора очень акцентировались на пульсе, заставляли снижать нагрузки если пульс выше требуемого.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Последний раз редактировалось Лето@ 04 дек 2025, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2025, 12:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вчера тоже залезла на два новых для меня тренажера, с техникой не очень понятно, интуитивно и что подсмотрела у других. К тренеру уже куча вопросов по технике копится. :-) :cool_cool:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Лето@ писал(а):
Пульс наверное лучше часами мерить? Или руками на запястье) забавно что инструктор тебе сказала что 180 - норм. Когда я начинала ходить в спортзал, там инструктора очень акцентировались на пульсе, заставляли снижать нагрузки если выше требуемой.

Тренер мне сказала, что 150 норм на дорожке под уклоном 10% спустя 25 минут и скорость 5 была, и я потела активно уже давно.
Откуда 180 то. :-) Это я на вело после трени увидела как то 180 и слезла сразу. :nez-nayu:
Но у меня после силовых почти и нет сил на кардио, та руки ноги трясутся и еле идешь, какие кардио потом? Хотя пишут ,что бы худеть, надо кардио после силовой. И подольше.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Народу становится больше перед НГ в зале, вчера на пару тренажеров уже по очереди с парнями тренила. Даже с двумя на спину. :-)
В НГ каникулы говорят будет еще больше народу... (((

СообщениеДобавлено: 04 дек 2025, 12:49 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Обычно в каникулы все отдыхают. А с февраля и марта толпа будет расти)))

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2025, 13:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Лето@ писал(а):
Обычно в каникулы все отдыхают. А с февраля и марта толпа будет расти)))

Посмотрим конечно, не хотелось бы, что бы в любое время дня там толпы были. Все таки в очереди не очень прикольно стоять к тренажеру (мне сразу начинает казаться, что я слишком много отдыхаю в перерывах между подходами :-) , так то я торопыга тоже, меня надо тормозить :-) ).
В интернете прочитала с начала, что много людей начинают с 1 января ( ну или с 3-го января) "новую здоровую жизнь " :-) Кто то курить бросает, кто то много жрать, кто то в зал даже покупает абонемент или начинают пробно вылезать на первые занятия. Времени у народа больше свободного. И обычно после НГ каникул все возвращается на круги свои. :-) Многие новички отваливаются сами по себе с началом рабочих будней. :nez
Позже меня уже тренер предупредила, что на каникулах будет гораздо больше народу в зале и на групповых. :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А потом да, потом те, кто весной начинают к лету худеть покупают абонементы.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2025, 13:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,577

Блог: Просмотр блога (6)
Кардио после силовой, когда нет сил - вопрос целей
Кардио после тяжелой силовой, скорее повредит росту мышц, если цель - масса
А если скинуть вес, то наверное ок, но ЦНС может скоро выйти из чата, если в таких как у тебя условиях

У меня на грудь, на плечи и руки -легкие тренировки , после них можно и кардио. Спину и особенно ноги, там тчжелые тренировки. После ног однозначно сразу отдых... там и до дома только с углеводами доползти

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 04 дек 2025, 13:59 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Ты вечером ходишь? Обычно часа в 2 дня в зале почти пусто

[ Сообщений: 5976 ]  На страницу Пред.  1 ... 538, 539, 540, 541, 542, 543, 544 ... 598  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа