Текущее время: 06 авг 2025, 02:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 276  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пора меняться
СообщениеДобавлено: 02 авг 2022, 21:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Девчата, завтра я в первый раз иду в бассейн! :co_ol:

Надеюсь, никаких накладок не будет и меня впустят :-)

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2022, 21:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 418

Награды: 3
Люба, я общалась в комментах с одной женщиной, которая похудела на 44 кг, она похудела не на кето, а на малоуглеводном питании. У нее был гипотериоз. Вот тогда я стала искать причины того, что у меня не получалось похудеть. По ее примеру я стала убирать сахар из еды, пошла на прием к эндокринологу, потом узнала из интернета про кето, нашла Берга Так и пришла к своему сегодняшнему питанию.
А еще мне очень помог вот этот дневничок viewtopic.php?f=51&t=25103

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
я никого не агитирую на кето. Да я и сама не на кето. Скорее на малоуглеводке. Каждый сам себе выбирает систему. Мне она очень подходит.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Я решила с помощью такого питания ряд своих проблем: избавилась от ожирения печени, улучшилось состояние кожи на ступнях(педикюр делаю гораздо реже), по ночам встаю в туалет пару раз в неделю, уменьшилось шелушение псориатических бляшек и они почти не зудятся и др. не хочу повторяться.

Мотивация - это то, что помогает начать. Привычка - то, что помогает продолжать
Старости не существует пока вы сами этого не захотите (с)
Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2022, 22:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Emi Ferejra
Нин, я так боюсь, что не смогу удержаться и наемся, да и продукты все такие дорогие. А что за щековина такая, ты часто про нее писала, я такого у нас в продаже вообще не видела, хоть и глазела во все глаза.

Попробую тоже убирать углеводы, но не знаю, выйдет это боком или нет. Тут несколько дней был недобор углеводов и у меня снова пошла кружиться голова, к тому же я сейчас колю цераксон от своего любимого звона в ушах (продержалась чуть больше 3-х месяцев, начала не с 16.07, а с 26, что уже плюс, может, потихоньку все реже надо будет колоться, а то в задницу уже ничего не льется, я до этого еще актовегин и пикамилон колола по назначению уваровского невролога, приходится по 2-3 раза перекалывать, что очень неприятно), мне легче со звоном, надеюсь, очень надеюсь, что не придется еще кортексин с мексидолом колоть.
Дневничок прочту позже, пока только несколько страниц просмотрела. Ну у нее крутые продукты, очень дорогие для меня.
Цитата:
Я решила с помощью такого питания ряд своих проблем: избавилась от ожирения печени, улучшилось состояние кожи на ступнях(педикюр делаю гораздо реже), по ночам встаю в туалет пару раз в неделю, уменьшилось шелушение псориатических бляшек и они почти не зудятся и др. не хочу повторяться.

Думаю, ты не за один месяц с этими проблемами справлялась? У меня тоже пошли изменения к лучшему, если бы не спина и суставы и не звон в ушах и эти непонятные головокружения, когда я углеводы срезаю, то моя жизнь превратилась бы в сказку.

И потом, мало времени прошло, даже 2-х месяцев еще нет. Начала с 15.06, думаю, должны быть улучшения, если я "не забалую". Осени боюсь, свинцовы туч и бесконечного моросящего дождя -такая погода меня просто деморализует.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
вот уже пойду ложиться, а калораж что-то совсем мал

Весь день 771.50 52.69 34.34 65.35

И хоть я записала в ужин 150 г творога, я не могу его никак доесть - сижу, пихаю в себя счас по чайной ложке, а то боюсь заголодаю в ночи.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 03 авг 2022, 08:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Всем доброе утро!

Ну вот что у меня за натура? Я сегодня иду в бассейн первый раз, из-за этого, наверное, вчера не могла никак уснуть и проснулась ни свет, ни заря, в 4 часа утра. Совсем не выспалась. У меня всегда так - если предстоит какое-то мероприятие (причем, любое) начинаются вот такие выверты.

Сумка еще со вчера собрана, но я все равно не делаю зарядку - боюсь, вдруг опоздаю, как-будто 30 минут превратятся а 2.30. 10 напоминалок в телефоне стоит, так что не пропущу нужное время.

И вот сижу и дергаюсь ( а какого рожна? Ну кто ж меня знает) Наверное, подсознательно боюсь, что в соцзащите забыли меня внести в списки на бесплатное посещение или что-то напутали и меня отправят домой + я очень стесняюсь своего тела -жирной биомассы, а там надо раздеваться догола.

Читала Берга - чем дальше читаю, тем больше понимаю, что такой режим питания совсем не для меня. Голодание я проходила, одни только мучения в итоге.

Я буду продолжать дробное питание, хотя потихоньку количество ед уменьшается как-то само. Но почему-то через день у меня не очень хороший аппетит -нормы своей не добираю. Уверена, что если б во время гулянья я бы покупала в магазинах какие-то вкусняшки, то набрала бы калораж (глазами там бы все съела - и сладкое, и соленое, и кислое), но я прохожу мимо вкусняшек.

Сейчас дешевые овощи и я много их ем, а калорийность у них низкая, а свинина жареная, наверное, долго переваривается и потому есть неохота. Можь, поэтому? Вот вчера наела 897.40 60.09 44.09 67.45, это с учетом ночного перекуса.

Я боюсь, что так худеть перестану. Вот сейчас вес встал (плюс минус 100г). Но надеюсь, что будет как в прошлый раз -вес стоял, наверное, недели полторы, а потом вдруг стал снижаться.

Вообщем, я в раздумьях.

Что день грядущий нам готовит? (с)

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 03 авг 2022, 08:44 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 31
В наличии: 321

Привет, Люба!
Сероглазая писал(а):
Сейчас дешевые овощи и я много их ем, а калорийность у них низкая

Жую целыми днями, калорийность не набираю.
Тоже очень хочется в бассейн, радуюсь за тебя.
Хорошего дня, пусть все пройдет гладко.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2022, 08:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ну вот, чуйка меня не подвела - счас сестра позвонила и говорит - не забудь взять бумажку из соцзащиты -что-типа направления, а у меня ее нет -сказали, придти соцкартой и все.

Дождусь 9 утра и буду звонить туда, бассейн в 10.15, надеюсь, успею все сделать.

Они от моего дома рядом и бассейн не очень далеко.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Pitti
Цитата:
Хорошего дня, пусть все пройдет гладко.

Спасибо! Побежала в соцзащиту

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 03 авг 2022, 09:48 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 617

Награды: 2
Иногда мне хочется подойти, обнять тебя, хлопнуть по лбу и сказать: Люба, бл, заведи козу! Чтобы некогда думать было...
И если не хочешь раздеваться догола, надень купальник дома заранее и встань там под душ прямо в нем, никто его силой снимать не будет.

46 лет, 162 см, питер, кошки, иллюзии...

СообщениеДобавлено: 03 авг 2022, 13:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Счас как скажу...

Я познала счастье. Ненадолго, всего на полчаса, но это было феерично.

Никогда не думала, что тело так соскучилось по большой воде. Боль заглохла и спряталась куда-то далеко-далеко, осталась только вода и бесконечная легкость!

Спасибо тому, кто придумал бассейн, спасибо тому, кто дал возможность таким, как я, раз в неделю блаженствовать.

Но стоило вылезти из воды как гравитация сделала свое дело и я снова не русалка, я вернулась на землю. Хочу в невесомость :-)

Цитата:
не хочешь раздеваться догола, надень купальник дома заранее и встань там под душ прямо в нем, никто его силой снимать не будет.

А то я так не сделала ::yaz-yk:
Но вышла из бассейна на полчаса раньше, чтоб могла спокойно снять купальник и переодеться в сухое, пока в раздевалку еще народ не набежал. Так-то.

Так как я пришла довольно рано, то пошла посмотреть, что есть в тренажерном зале. Оказалось, что для пенсионеров отдельный зал, там стоят несколько беговых дорожек и велосипедов. Больше ничего нет. А большой зал только за плату.
Так что, не зная диагноза точного, туда ходить точно не буду. И прицепить там свои резинки вообще не за что.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 03 авг 2022, 13:15 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Сероглазая
Я не все и не очень внимательно у тебя читала, поэтому скажи, пожалуйста, а ты ферритин проверяла, в норме он? Причем не на нижней границе нормы должен быть, а так уверено выше середины - ближе к верху. Если у тебя нет такого уверенного показателя - не плохо бы железо пропить, если головокружения уйдут, ты поймешь, что возможно там и была проблема.
У меня голова кружилась на нормальных анализах, забила на все и всех и пропила месяц Ферретаба - как рукой сняло.

Поскольку тебе еще предстоит в зал идти и с кроссовером или шведской стенкой+эспандером знакомиться расскажу про вчерашнюю попытку №2 тянуть ногу с декомпрессией) В субботу я делала все на скамейке, как в видео у Михаила Бубновского. Вчера, во вторник решила повторить, но в варианте стоя: одна нога подцеплена на трос, раздаточный блок спущен вниз (то есть у шведской стенки на нижнюю перекладину привязываемся), спиной к тросу, руками упершись в вертикальные стойки, ногу тянем к груди, а трос ее вытягивает обратно назад.
Впечатления: мне очень понравилось, ну прям ооочень! Абалденное упражнение для мышц, даже с малым грузом. Если менять ноги, то получается общая нагрузка без передышки в режиме кардио идет (пульс почти не падает), а мышцы работают по очереди в режиме силовой. 4 подхода по 16-12 повторений на каждую ногу, даже вес пришлось уменьшать с 14 до 9 кг, и я мокрая, как мышь с трясущимися поджилками :-)
Но тебе так не рекомендую)))) Почему: если у тебя больная только одна нога, то стоя еще можно делать только подцепляя больную ногу, а здоровая тем временем держит всю массу тела, то есть хоть и в статике, но нагрузка на сустав идет будь-здоров. Если у тебя обе ноги в тазобедренном не очень, то вообще плохой вариант.
Поэтому делать тягу ногами на кроссовере или с эспандером у стенки надо только лежа, как у Бубновских в разных видео. Не важно на животе на скамейке или на спине лежа на скамейке/на полу, чтобы нога вверху была, или лежа на боку... но чтобы не стоять всем весом на одной ноге.
Компромиссом может быть стояние на четвереньках. Там все-таки вес на опорную ногу идет не весь.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2022, 13:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Everson
Цитата:
а ты ферритин проверяла, в норме он?

Нет, но я железо принимаю уже больше двух недель.

Цитата:
Поскольку тебе еще предстоит в зал идти и с кроссовером или шведской стенкой+эспандером знакомиться расскажу про вчерашнюю попытку №2 тянуть ногу с декомпрессией) В субботу я делала все на скамейке, как в видео у Михаила Бубновского. Вчера, во вторник решила повторить, но в варианте стоя: одна нога подцеплена на трос, раздаточный блок спущен вниз (то есть у шведской стенки на нижнюю перекладину привязываемся), спиной к тросу, руками упершись в вертикальные стойки, ногу тянем к груди, а трос ее вытягивает обратно назад.

Нет, не предстоит, для пенсионеров зал только с беговыми дорожками и велосипедами. Больше там вообще ничего.Зацепить эспандеры вообще не за что.

Так что тренажерный зал отпал.

Стоя мне делать не очень, но я делаю, потому что деваться некуда.

Сосед сказал, что помнит про свое обещание, но сварщик из отпуска приедет только 10 августа, так что...

если до конца августа не сварит мне скамью, придется покупать

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 276  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]