Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 янв 2026, 12:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 973 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: **Svetlana**. Генератор случайных букв
СообщениеДобавлено: 26 окт 2023, 12:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
**Svetlana**
Света, я с тобой. У меня тоже похожий сценарий вырисовывается)))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2023, 12:32 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 864

Награды: 2
Polochka :check_it:
Мы обязательно во всём разберёмся и сделаем себя счастливыми, даже если придётся заставить :hi_hi_hi:
Наше счастье в наших руках! И теперь я буду говорить только эту фразу, а то всё раньше про "наши попы в наших руках, так сделаем же их идеальными" говорила.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2023, 15:36 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Я никогда не считала калории, но некоторые "опасные" продукты всегда взвешивала, т.к. они строго нормированы. Орехи, шоколад, хлеб, макароны - это нельзя было вот просто взять и съесть. Надо отмерить разрешённую порцию и пофиг, если хочется ещё. Перехочется. А если получилось чуть многовато (не успел организм нормально проголодаться на момент обеда/ужина), то "ну не выбрасывать же". Многовато основной еды, значит не будет десерта. Так и жила... По формулам и правилам...

Даже когда я уходила на интуитивное питание, то всё равно взвешивала эти свои "опасные" продукты. Абсолютно на автопилоте, мне даже в голову не приходило, что надо убрать весы... Я продолжала жить по формуле... Интуитивность была в только выборе продуктов. Подсознательная боязнь поправиться так и сопровождала меня всё это время. И руководила моими действиями. Свободна я не была.

Сегодня мне захотелось на ужин макарон. Причём не просто макарон, а в виде бантиков :-):
Норма макарон у меня всегда была - 50гр (в сухом виде), если это гарнир и 75-80гр, если они с томатным кетчупом, ну то есть как самостоятельное блюдо.
Пошла я варить макароны, открыла пачку и потянулась к весам. Зависла на пол-пути... И убрала весы. Просто пару раз зачерпнула макарошки из пачки и засыпала в кипящую воду. Впервые в жизни я не знаю сколько у меня будет на ужин еды. Привычка взвешивать привела к тому, что я просто съедала всё, что у меня в тарелке, не прислушиваясь к ощущениям. Сегодня мне придётся слушать свой организм очень внимательно, т.к. моей целью является наладить с ним связь, а не просто начать тупо обжираться. Поэтому я не знаю, сколько я съем основного блюда, а сколько десерта. Да чьорт побьери! я даже не знаю будет ли у меня десерт :nez-nayu:
Всё это так волнительно :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2023, 17:23 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Ну что же... Съела я свои макароны. Ела медленно и старательно к себе прислушивалась, но... ничего не поняла :nez-nayu: Тело в растерянности, мозг тоже - не привыкла я себя слушать, вот так, чтоб полностью. В итоге так и не поняла - наелась я или нет, хочу десерт или нет. Ладно. Прибрала всё на кухне после ужина, загрузила посудомойку, немного поглазела в окно и снова прислушалась к себе. Переедания точно нет, вроде бы даже немножко места осталось и задумалась на тему шоколада. Повертела эту мысль и так и сяк и решила, что раз уж она есть (мысль про шоколад), то надо этот самый шоколад съесть (как и положено по рекавери). Взяла молочный Риттер Спорт, сточила несколько квадратиков (запретила себе их считать) и, когда почувствовала прилив удовлетворения и умиротворения, убрала оставшийся шоколад в холодильник.
Сижу сейчас сытая и абсолютно довольная. Как кот :kitty3:

Надо бы озадачиться планированием завтрака, но мне так хорошо, что не хочется заморачиваться никакими мыслями о еде. Пойду лучше почитаю что-нибудь лёгкое и развлекательное :-):

СообщениеДобавлено: 26 окт 2023, 18:37 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Хотела почитать чего-нибудь лёгкого, но совершенно случайно наткнулась в своей электронной библиотеке на книгу Анастасии Чекмарёвой "Просто ешьте еду". Я когда-то начинала её читать, но не зацепило. Открыла, почитала немного и вот теперь зацепило. А ведь книжка-то страшная...
И, похоже, это судьба, что она попала мне в руки именно сейчас.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2023, 20:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
**Svetlana**
Светик, молодец, что всё прописываешь. Это помогает осознавать эмоции. Я когда переходила на ИП, читала дневник Ольги Голощаповой. Она автор книги "Гудбай, диета". Она очень интересно расписывала свой опыт. Похудела она более чем на 10 кг за 2 месяца. Так вот она ела абсолютно всё, но! Медленно, смакуя и не отвлекаясь. Но останавливалась строго после наступления сытости. Хоть перед ней самая вкусная еда в мире. Я так не могу. Пробовала, но привычка есть быстро и много сильнее меня. Сейчас понимаю, что это диктует мне моя физиология в том числе. И она, кстати, считала первый месяц калории, чтобы увидеть, как просит тело еду, если ему не мешать умом. Так вот калорийность колебалась от 700 до 2500 (примерно).

СообщениеДобавлено: 26 окт 2023, 21:25 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Голощапову читала и Шварца тоже. Сначала было вдохновение - вот оно!!! вот спасение!!! Я уйду от диет и буду свободна. Ага, щаззз Фигу, ничего у меня не получилось. Для меня питание по принципам, описанным в этих книгах, моментально превратилось в очередную диету, причём очень жёсткую. У меня все мысли тогда на еде сфокусировались. Я голодна или нет? Я уже не голодна или нет? Что именно мне бы хотелось съесть? И начинается маниакальный перебор продуктов. А если надо куда-то надолго пойти, а есть я не хочу? А ведь потом захочу... И т.д. и т.п. В общем, идея хорошая в принципе, но как-то то ли мне просто не подошло, то ли я сама не с того конца к этому подошла.

Я вот тоже привыкла есть очень быстро. Хоть и единственный ребёнок в семье (никакой конкуренции с братьями/сёстрами за еду), но мама почему-то всё время меня подгоняла. "Ну что ты копаешься, ешь быстрее" - постоянно от неё слышала. Да ещё и школа добавила. Обеденная переменка 15 минут. Добеги до столовой, поешь, прибеги в класс. В общем, ем как бешеная :-( Наверное, это неправильно, но я как-то об этом не задумывалась :du_ma_et:

На тему "писАть иль не писАть - вот в чём вопрос" решила так: расписывать всё подряд мне быстро надоест (чукча не писАтель, чукча - читатель), но вот то, что сильно зацепило, удивило, заставило задуматься или офигеть :-) - вот это буду фиксировать на будущее, чтоб можно было перечитать и подумать.

Продолжаю читать Чекмарёву. Одновременно и увлекательно, и ужасно.

Последний раз редактировалось **Svetlana** 26 окт 2023, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2023, 21:28 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Хотела поменять название дневника на что-то типа "Восстановление от рпп с такой-то страницы", но передумала - боюсь сглазить. Я барышня несколько суеверная :smu:sche_nie:
А вот систему питания в информере поменять попыталась, но он глючит, зараза...

СообщениеДобавлено: 26 окт 2023, 22:02 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

**Svetlana** писал(а):
Надо бы озадачиться планированием завтрака

Пришло время спать идти, а я так и не придумала себе завтрак. Впервые за чётр-знает-сколько лет я не знаю что буду есть утром...
О, сколько нам открытий чудных... Мда...

СообщениеДобавлено: 27 окт 2023, 09:21 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Выползла сегодня утром на кухню, сунулась в холодильник, а заготовленного завтрака на положенном для него месте нет. Так я вчера ничего и не придумала. Стою... смотрю в холодильник... А на меня из него смотрит плавленный сыр "Омичка" и говорит: "Съешь меня" :hi_hi_hi: Ну я не стала спорить и взяла баночку.
В баночке 230гр. Обычно я её делю на 2 завтрака. К каждой пол-баночке полагается 1 хлебец. Круглый такой дутыш. Но мне всегда маловато и хочется немного ещё. В общем, взяла я эту банку, упаковку с хлебцами и решила, что буду есть до комфортной сытости. В итоге съела 2 хлебца и примерно 2/3 банки сыра. Хорошо - сытно и комфортно, про еду опять думать не хочется :-):

[ Сообщений: 973 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа