Текущее время: 03 авг 2025, 06:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 705 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 71  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Everson: «И пусть это вдохновит Вас на подвиг!»
СообщениеДобавлено: 01 сен 2022, 16:46 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
хлопьев овсяных грамм 20-25. Я утром не могу много есть. И вообще не люблю много есть :nez-nayu: плюс еще диагнозы всякие, так что мне лучше меньше и чаще.

творог 80-90г.

"сухофрукты": чернослив 20г + миндаль 10г - вот такое у меня было последний раз. До этого был изюм как-то в небольшом количестве. И смесь из пакетиков ела. Я взвешиваю. Чтобы за норму не выйти.
Варенье 20-30г

Хлеб у меня утром 10-15г Смотря какой хлеб, такая половинка и выходит) Давно брала серый типа столичного, вот тот тяжелый, там чуть ли не 20г половинка была.
Если суп вечером, то к нему еще кусок хлеба могу съесть целый. Вообще мне много хлеба вредно - живот раздувает.

Свареной крупы 100г это примерно жменька (в ладошке с маленькой горкой, хотя ладошки тоже у всех разные и каши разные, поэтому я взвешиваю))
Да, на ужин тоже всего по чутка. Хотя, спагетти люблю навернуть грамм 150г :smu:sche_nie: И еще с кетчупом желательно - почти 0 жиров, чистые углеводы))) а если совсем нарушать, то еще и сыром)))

На вопрос во сколько ужин ответ самый болезненный: "Да хоть в 22.00" :nez-nayu: Сейчас стараюсь в 21.00 ужинать.
Перекусы в любое время) Я хомяк, жру весь день. Это вредно, поэтому так делать не надо :-)

Сероглазая писал(а):
Ну вот что мне убрать,чтоб углеводы так не скакали? Хлеб? А то проиграю в конкурсе-то,не дело ведь :hi_hi_hi:

Я бы убрала хлеб (быстрые углеводы) или уменьшила хотя бы, и взамен на высвободившееся кол-во калорий добавила крупы. Не можешь крупы: салат из сырой моркови или вареной свеклы; тушеные овощи - их много поместится. Фасоль стручковая отварная или на пару, капуста цветная и брокколи. Горошек зеленый, кукуруза.

Вообще конкурс это хорошо, но твое самочувствие важнее. Может тебе хлеб нужен) Это я коктейль из витаминой группы Б то пью, то колю. А тебе их откуда-то брать надо...

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2022, 16:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Цитата:
тушеные овощи - их много поместится.

Мне чтоб не голодной быть, их надо 3-литровую кастрюлю съесть.

Просто сейчас надо до пенсии дотянуть, накупить творога и мяса, а то я с этим коленом здорово по деньгам пролетела на 5 тыс.

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

СообщениеДобавлено: 01 сен 2022, 17:10 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Сероглазая
еще такой вопрос: а сколько у тебя выходит жиров? Я просто смотрю масло сливочное в каше и еще 20г в обед. Плюс икра. Плюс что-то под загадочным названием лимонелла жареная. Если еще в суп идет зажарка и в тушеные овощи растительное добавляешь, то не мало так получается :du_ma_et:

Кстати. Я пропустила момент: ты уже взвешиваешь продукты или на глаз пока? Если второй вариант, то с хлебом и маслом явно могла указать больше, чем по факту есть.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2022, 17:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цитата:
Спина болит, но колено у нее уже начало функционировать, хочется надеяться, что все было не зря)

ей же протез поставили?

Сейчас главное реабилитация.

Бубновский говорит, что если не заниматься упражнениями, то это все равно, что новый сустав в старое болото поставить, и боль все равно вернется. Как-то тебе ее надо убедить.

Если веришь Бубновскому, то он вообще не считает грыжи за проблему - они убираются упражнениями

см. с 5 минуты

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 01 сен 2022, 17:12 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Сероглазая писал(а):
Цитата:
тушеные овощи - их много поместится.

Мне чтоб не голодной быть, их надо 3-литровую кастрюлю съесть.

Просто сейчас надо до пенсии дотянуть, накупить творога и мяса, а то я с этим коленом здорово по деньгам пролетела на 5 тыс.

Боюсь ответ один - наступить на горло собственной песне, купить дешевой гречки и перловки (как я))) и объедаться с относительно небольшими калориями :-)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Сероглазая писал(а):
Цитата:
Спина болит, но колено у нее уже начало функционировать, хочется надеяться, что все было не зря)

ей же протез поставили?

Ей множественные грыжи в пояснице удаляли... Из-за которых одна нога уже больше 10 лет не иннервировалась.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2022, 17:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Everson писал(а):
Сероглазая
еще такой вопрос: а сколько у тебя выходит жиров?

Честно -не знаю, все на глазок. Весы, которые мне Настена передала, практически не работают. То котлету покажут 10 г, то большая тарелка у них всего 30 г. Надо новые брать

Цитата:
Я просто смотрю масло сливочное в каше и еще 20г в обед. Плюс икра. Плюс что-то под загадочным названием лимонелла жареная. Если еще в суп идет зажарка и в тушеные овощи растительное добавляешь, то не мало так получается :du_ma_et:

Лимонелла это рыба такая -купила одну штуку на пробу, норм. Икра это подделка, жиров там - 11 г на 100 г. Просто так хочется икры... А тут большая банка за 150 руб. :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Everson
Цитата:
Боюсь ответ один - наступить на горло собственной песне, купить дешевой гречки и перловки (как я))) и объедаться с относительно небольшими калориями

Одна радость, что такие зажоры у меня в основном после неспанной ночи.
Цитата:
Ей множественные грыжи в пояснице удаляли... Из-за которых одна нога уже больше 10 лет не иннервировалась

Главное, чтобы помогло :a_g_a:

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 01 сен 2022, 17:49 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Сероглазая
вот в этом и вся сложность - на глаз это плохая методика для анализа. Надо тогда придумать для себя какие-то свои меры: ложки, миски, мерные стаканы, линейку (для масла, сыра, колбасы, например - толщину отрезаемого слоя мерить). Тогда ты хотя бы сможешь сама для себя понять, что стала кушать вот этого продукта больше/меньше.

По поводу видео Бубновского могу сказать и да, и нет. Интересно было бы послушать его мнение по конкретному случаю с конкретной стадией запущенности) Но тут уже делать нечего, мы к нему не поедем :nez-nayu:
Про упражнения согласна. То, что мама ФА пренебрегает всю жизнь и с лишним весом борется безуспешно - факт. Но операция прошла без замены позвонка. Без разрезов мышц и нервов, только на коже маленький разрез. Результат видно уже... И поскольку паралич нижней половины тела был уже очень явно виден из-за горизонта (опущу подробности, но симптомы были), так что ждать результата от лфк иногда просто нельзя. ЛФК превентивно - это мне надо) тогда может и до операций не дойдет.

Про реабилитацию твердят все: и нейрохирург, и мануальщик, и обычные поликлинические врачи. Сейчас только квоту оформим, денег еще соберем (по квоте же так интересно: дают 5-10 процедур, когда надо 25, остальное сам оплачиваешь. Или еще лучше: два года назад давали направление в больницу за 80км от города... а койко-место и питание там не давали, сам плати. Или езди с больной спиной - самое то висеть на поручне в электричке забитой))) и отправим ее.
Упражнения можно только через месяц начинать. Пока Нейромультивит (группа В для нерва) и прогулки выписали. Никаких уколов или еще какой дряни)

СообщениеДобавлено: 01 сен 2022, 18:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Everson
Цитата:
Про реабилитацию твердят все: и нейрохирург, и мануальщик, и обычные поликлинические врачи. Сейчас только квоту оформим, денег еще соберем (по квоте же так интересно: дают 5-10 процедур, когда надо 25, остальное сам оплачиваешь. Или еще лучше: два года назад давали направление в больницу за 80км от города... а койко-место и питание там не давали, сам плати. Или езди с больной спиной - самое то висеть на поручне в электричке забитой))) и отправим ее.
Упражнения можно только через месяц начинать. Пока Нейромультивит (группа В для нерва) и прогулки выписали. Никаких уколов или еще какой дряни)

Страшно как болеть. И боли эти нестерпимые без конца. Очень маме твоей сочувствую. У меня тоже с ногами не фонтан - по ним все время мурашки как бы ползают, как отсидела и мерзнут все время. А сейчас холодно, вообще труба.

Когда плохо - г..а на лопате готов съесть, лишь бы боль ушла.

Медицина наша- слезы горькие, не дай Бог с ней так близко столкнуться. Умница, что маме помогаешь, у меня сынуля такой же :a_g_a:

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Цитата:
вот в этом и вся сложность - на глаз это плохая методика для анализа. Надо тогда придумать для себя какие-то свои меры: ложки, миски, мерные стаканы, линейку (для масла, сыра, колбасы, например - толщину отрезаемого слоя мерить). Тогда ты хотя бы сможешь сама для себя понять, что стала кушать вот этого продукта больше/меньше.

да я по себе чувствую, что не худею. Когда худела -сразу вещи старые налезать стали.

Мне даже не столько весы нужны, как белок в еде - уже проверено, я от белка (особенно, от мяса) долго есть не хочу.

Ничего, скоро пенсия. А пока буду на овощах, что в холодильнике, и на кашах ехать :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Everson
Цитата:
ЛФК превентивно - это мне надо) тогда может и до операций не дойдет.

А откуда у тебя эти проблемы со спиной, ты же совсем молодая? Я вот много тяжестей таскала по молодости, может, и у тебя такое было?

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 02 сен 2022, 09:37 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Сероглазая писал(а):
А откуда у тебя эти проблемы со спиной, ты же совсем молодая? Я вот много тяжестей таскала по молодости, может, и у тебя такое было?

А мне наследственность просто очень "высококачественная" попалась :nez-nayu: Узкие каналы, перекос таза, скалиоз и лордоз. Микрогрыжи были уже в 20 лет. Хотя, грузовики я не разгружала, вела более-менее активный образ жизни: спортом занималась, в бассейн иногда ходила. Да, много сидела за учебой скрючившись за столом, так это половина моего поколения такая же) И вес лишний был.
А потом у меня просто пошла такая веселая жизнь, что я решила, лучше сделаю вид, что со спиной все ок. Иначе по всем остальным статьям не выгребу + похудела. Поэтому и не жаловалась, и снимков не делала 14 лет...
Сейчас видимо на фоне зашкалившего веса и двух лет прыгания на одной ноге с этой шпорой начала поясница шалить. В общем, буду к неврологу пробиваться и проситься на МРТ. Посмотрим, что получится)

СообщениеДобавлено: 02 сен 2022, 09:50 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Отчет
Вес 71,1 кг
Калорийность 1912кк/ белки 126г, жиры 55г
Овощи 470г
Зарядка с прессом +
Вода +
Шаги 6002
Витамины +

С шагами швах полный - у нас три дня ливень не прекращался. Сегодня вроде обещали сухую погоду - выползу на улицу погулять. И вообще кажется, что без ФА уже деревенею :ny_tik:

Вес уверенно ползет куда надо) У меня на холодильнике висит напоминалка: 09/06/22 - 69,8кг. Это потом я начала сбиваться на фоне простуды и двух недель недожора. Вот подозреваю, что до этой же цифры вес будет более-менее без проблем двигаться: недели 3-4 на это понадобится. Спуститься к уже недавно взятому рубежу проще, чем перешагнуть его дальше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 705 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 71  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]