Текущее время: 11 авг 2025, 19:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 866 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: No pressure no diamond
СообщениеДобавлено: 25 фев 2020, 07:28 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 354

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Пока ехала в такси из аэропорта на работу, набросала заметку про меня и Кавказ. Осторожно, бессвязно и много букв.

Хотя я судьбой на заре моих дней,
О южные горы, отторгнут от вас,
Чтоб вечно их помнить, там надо быть раз:
Как сладкую песню отчизны моей,
Люблю я Кавказ.

Первый раз на Кавказ я попала в 18 лет - и сразу в дамки - на Эльбрус. Тогда ещё в кроссах вместо лыж. На горе я встретила компанию девочек-сноубордисток- они мне казались, натурально, прищельцами или богинями - короче, людьми из другой реальности, представительницами другого биологического вида. Они что сейчас, действительно будут съезжать с самый высокой вершины в России на досках?
Я сидела в кафе на горе, пила чай и говорила вытирающей стол тете Розе, что обязательно вернусь на Эльбрус, но уже в не в качестве «туристки», а в качестве альпинистки, сноубордистки или лыжницы. Она дала мне визитку своего гостевого дома и обещала ждать.

Второй, летний Кавказ - полуромантический, полустрашный. Нетот был в командировке в Ставропольском крае, я закончила второй курс и прилетела к нему. Мы объехали все курорты Минвод, учились фланировать по курортным бульварам (позабытое ныне искусство), я попробовала спа и распробовала массажи (до этого знала только те, что делают в детской поликлинике), мы ездили на водопады и горячие источники. С другой стороны, я узнала что такое пьяные гусарские загулы взрослых мужиков с отвратительным швырянием деньгами, сумасбродными поступками вроде отправить официанта за гитарой среди ночи, а также, по-глупости, принимала «монетизацию» раскаяния за искренние извинения.

Я счастлив был с вами, ущелия гор;
Пять лет пронеслось: все тоскую по вас.
Там видел я пару божественных глаз;
И сердце лепечет, воспомня тот взор:
Люблю я Кавказ!.

Первый горнолыжный Кавказ. Я уже каталась на московских и ближайших европейских склонах, но в сравнении с Домбаем это было как...детское шампанское по сравнению с обжигающей чачей. Я помню эту поездку в мельчайших деталях: выжигающее глаза солнце, студеный ветер на высоте 3200, кресельные подъемники без рамок безопасности, где для безопасности нужно пристегнуться железной цепью и думать о хорошем. Хозяин нашей гостиницы не знал местоимения "вы", но наливал мне вкусный кофе и обижался, когда я спрашивала про цену. Старался всем угодить, разрешал сноубордистом парафинить доски прямо в гостинице, за что их хотели убить лыжники, но он всех мирил.
Помню, как забыла маску в номере, а перчатки, традиционно, потеряла (всегда считаю жертвой горе). Попросила в первом же попавшемся прокате:«У меня нет, я сейчас принесу из другого». Принёс, от вопроса «Сколько?» отмахнулся: «Только верните, пожалуйста, а то мне все эту мелочевку вернуть забывают, и вот перчатки так и закончились».

Когда мы прощались с хозяевами, то обещались вернуться, а они обещали нас ждать.

Хотя я судьбой на заре моих дней,
О южные горы, отторгнут от вас,
Чтоб вечно их помнить, там надо быть раз:
Как сладкую песню отчизны моей,
Люблю я Кавказ.

У меня был странный период в жизни - я любила свою работу, но хотела её оставить и пойти в пугающую неизвестность. Любила нетого, но хотела окончательно его оставить и остаться совсем одной, в пугающей неизвестности. Попросила, неожиданно даже для себя, отпуск на пару дней и поехала на Эльбрус. Номер я нашла, конечно, обнять и плакать, не было окна и весь номер занимала кровать. Зато на склоне, в двух шагах от подъёмника. Если бы у номера было бы окно, ни у кого в мире не хватило бы на него денег - такой там был вид.
В первый день была ужасная метель. Трассы незнакомые, указатели раскидало-закидало, ничего не видно. Спускаясь, я упала в какую-то небольшую расщелину и думала "ну вот, твоя умиральная яма готова, ничтожество".
На второй день я поднялась максимально высоко на снегоходе. Пока приходила в себя от восторга, что я так высоко на Эльбрусе, что вижу его "маковку", пока пыталась встегнуться в лыжи - ужасно поплохело. Я упала на спину и заскользила по льду, ехала как-то бесконечно долго - не было ни возможности, ни сил зацепиться и оттормозиться. Потом пришла в себя, еле выгребла на снег. Долго ещё ползала по склону, собирая лыжи и палки. Спустилась, конечно, но с остановками и плохо.
Третий день. С вечера я начала принимать милдронат и заливаться апельсиновым соком - эта комбинация (кислота+мельдоний) лучшее при высотной болезни. Утром на подъёмнике я была самая первая, самая первая же заехала наверх. Снегоход уехал, я осталась одна абсолютно. Чувства невероятные, но времени было мало,нужно было спускаться, пока не ухудшилось самочувствие. Я съехала в один заход, без остановок. Потом вернулась в Москву, вышла на новую работу и завела собаку.
В кафе к тёте Розе я, кстати, зашла. Конечно, она сказала, что вспомнила меня - это же Кавказ.

"Ведь это наши горы, они помогут нам, они помогут нам!"

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8bUxNwUhHV4[/youtube]

Про Кавказ этого года пока сложно говорить, он рассыпается на много маленьких фрагментов. Мы были в ресторане, где за живую музыку брали по 100 рублей с человека (но если поёшь сам - то 200). Выпили 2 л "сока виноградного домашнего бражения" (если у заведения на Кавказе нет лицензии на алко, то в меню появляется этот чудесный напиток). Ночью мы слушали, как в лесу выли шакалы, и я вспоминала рассказ Бунина «Кавказ»:
"Тогда в лесах просыпались и мяукали орлята, ревел барс, тявкали чекалки... Раз к нашему освещенному окну сбежалась целая стая их, — они всегда сбегаются в такие ночи к жилью, — мы открыли окно и смотрели на них сверху, а они стояли под блестящим ливнем и тявкали, просились к нам..."

Проще будет подвести итоги этого Кавказа счёт-фактурно:

Итог: 1 потерянная перчатка (у меня), 1 подвёрнутая лодыжка (у меня), максимальная скорость 67 км (у меня),
разодранная нога (у него), вхлам зацелованные губы (у обоих).

Лежит мое сердце на трудном пути,
Где гребень высок где багряные скалы,
Лежит мое сердце, не хочет уйти,
По маленькой рации шлет мне сигналы

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2020, 09:32 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 16
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 466

Награды: 20
Прочитала.. 2 раза. Прочитаю и третий. И даже пока слов не найду. Не знаю почему, но навернулись слезы) наверно, от какой-то внутренней радости и восхищения.
Пусть у тебя все будет хорошо!,Сырничек! И ещё лучше. Такой ты человек светлый.

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2020, 10:09 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 39

Награды: 17
Сырничек писал(а):
Беговые или горные?

Беговые.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2020, 10:40 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,046

Награды: 17
Лучше гор могут быть только горы. Фотографии просто :co_ol:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2020, 17:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 551
В наличии: 3,230

Награды: 43
Сырничек писал(а):
Ты, наверное, перфекционист, и хочешь сделать идеально-приидеально всё, поэтому растягиваешь?
ой, скорее я очень ленивый человек :hi_hi_hi:
ой фотки бомбезные :in_love: ещё хотим!!!!
и лыжи это круто!!! и очень энергозатратно!!!, отлично покататься и отдохнуть!!!

Сырничек писал(а):
Я спускалась с Эльбруса на лыжах - не с самого пика, конечно, но с максимально возможной высоты, куда можно доехать на снегоходе. Горы - это моя страстная любовь. Я и лыжи люблю, и доску.
:in_love: у меня брательник лыжник-любитель, а у меня не сложилось, а горы тоже моя любовь :in_love: даже когда на море ездили, выбирали то, где и горы есть. Хотя в горах была только в Карпатах наших и в Крыму. МЫ больше в походы любим ходить (не альпинистские, обычные) это такие ощущения :spr_ing2: :spr_ing: :dreams: после покорения вершины, просто неописуемые, ну ты знаешь)) :hi_hi_hi:

почитала о Кавказе... под впечатлением и со слезами на глазах... реально Секунда до..
вот прям подпишусь под каждым словом Секундочки! Сырничек ты бомбезная! :-|-:
итоги отдыха повеселили, особенно про губы в холод - уж очень знакомо, и смазывать бесполезно, в минуте съедается :-)
фотки ещё добавишь? природа ну оооочень красивая, я так соскучилась по горам!

Навеял твой рассказ воспоминания...
много буковок, раз вспомнилось, опишу))
правда времени мало, надо бежать через полчасика, так что будет сумбурно
А люди в горах мне вот попадались всегда хорошие, вот сколько бы ни ездила, а ездили мы раньше часто, и почти постоянно бедными туристами, но тем не менее это ни с чем не сравнимый отдых и ни с чем не сравнимые впечатления, не знаю, даже, или они там все такие, или очень везло с такими. В первую поездку в горы студентами дикарями в Карпаты я просто влюбилась в горы! и язык там наречие какое-то вообще не понять жителей, что в глухой деревне живут, куда ми и направлялись, чтоб дешевле. Хоть и ездили на первомайские праздники в горах, как обычно снег, но Говерла всего-то 2060 вроде высота, а мы туда так и не попали, гид заболел ангиной (ну как гид, он просто тут в Закарпатье уже пару раз бывал и хорошо ориентировался на местности), ходили с компасами и картами сами небольшими групками - два восхождения на Говерлу и два мимо, раз добрались только до Малой Говерлы и штормовое предупреждение+ уже поздно по времени было, а второй раз каким-то образом взошли на Петрос - гору рядом (ума не приложу как) - ну в картах видимо не разобрались, вернулись с трудом к домику уже затемно вообще не имели понятие куда забрели, по реке спускались, - мой бывший парень хорошо в лесах ориентируется - вырос в такой местности, а нас тут уже оказывается и спасатели ищут, гид тревогу объявил :hi_hi_hi:
было просто офигительно. хоть и выбрались с палатками, но сутки проливного дождя и просыпаться в воде нас убедило, что надо найти домик, нашли, с печкой, две комнаты с кроватью настилом, но мы то со спальниками - поэтому проблем не создало зато разделились на две группы одна называлась "2литры", вторая "винчик" по 7-9человек - отдохнули отлично!

Во второй раз с группой в универе уже на 5-м курсе поехали, так же с пересадками електричками, молодые - спать особо не надо, а электричками по студенческим 50% стоимости билетов. Вот там-то тоже майские праздники на Говерле +2м снега при подьёме попали во вьюгу и метель - на шаг вперёд ничего видно не было, но поднялись - ничего не видели вокруг толком потусовались, встретились ещё с такими-же сумасшедшими, только с Молдавии, выпили с ними винца и вниз, с Говерлы спускались на попах - непередаваемое ощущение я скажу, - правда была опасность что не везде большой слой снега, гид предупредил нас об этом, но сил спускаться правильно просто не было и мокрые, замёрзшие, в куртках с капюшонами - в этих голубых огромных плащах дождевиках было очень даже неплохо съезжать.
Кстати гид - тоже понятие относительное - познакомились там с сыном гида одного из агенств, он и решил с нами взойти на Говерлу, и это после того, как его папа предупредил ХОРОШО ПОУЖИНАТЬ И ПОЗАВТРАКАТЬ!!! НИКАКОГО СЕКСА ПЕРЕД ВОСХОЖДЕНИЕМ!!! и самое главное ВЫСПАТЬСЯ!!! Ну конечно! Так мы и сделали, ага :-) до 4 утра тусили с сыном гида и его компашкой, напились. натанцевались и наорались песен под гитару, в 5утра домой притопали, час поспали, кто смог позавтракал, а кто и не смог, и в 7утра вышли в поход.
С Говерлы то спускаться нам разрешили на попах, а с Малой Говерлы уже нет, там снег не везде был. но у нас с сестрёнкой сокурсницы так получилось, что она поскользнулась, упала, подбила меня и мы так и поехали с вершины сначала нормально на спине, потом пытаясь уцепиться за мелкие ёлочки и ветки, попадающиеся нам на пути нас развернуло на животы ещё и ногами вперёд, о Бедные наши животы, у меня там просто очень всё было счёсано о камни, лёд, снег, ветки, как-то умудрилась развернуться головой вперёд и на очередной ёлочке, мне всё же получилось зацепиться, ещё и руку расцарапала, пока сестрёнку эту ловила по пути к ёлочке - так мы и проехали пол-спуска с Малой Говерлы. Зато были первыми внизу :-) :-) и запомнилось это восхождение на всё жизнь, наверное :-) А внизу нас ждал отец "гида" с ящиком вина и ящиком водки на отогрев, повыливали воду с кроссовок, выкрутили носки и загрузились в транспорт - знал ведь, какие мы оттуда спустимся в такую метель с градом :-) ой, спасибки, что навеяла такие воспоминания крутые
найду фотки нас после спуска, сброшу.

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 25 фев 2020, 19:10 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Секунда до.. писал(а):
Прочитала.. 2 раза. Прочитаю и третий. И даже пока слов не найду. Не знаю почему, но навернулись слезы) наверно, от какой-то внутренней радости и восхищения.
Пусть у тебя все будет хорошо!,Сырничек! И ещё лучше. Такой ты человек светлый.

ты не блеванула от такой ванильщины? :-)
вы поменьше меня поощряйте, а то я столько графомащины буду вываливать.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2020, 19:14 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Жена печника писал(а):
Сырничек писал(а):
Беговые или горные?

Беговые.

Мне беговые нравятся, но горные прям совсем-совсем другое, это как будто разные снаряды вообще.

Добавлено спустя 35 секунд:
ЯЛетняя писал(а):
Лучше гор могут быть только горы. Фотографии просто :co_ol:

Спасибо)

СообщениеДобавлено: 25 фев 2020, 19:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
Цитата:
вы поменьше меня поощряйте

пиши больше, милая Сырничек.. отрезвляет спящих типа меня
Прочитала тебя и задала себе вопрос: "Какого Художника ты сидишь на ..опе ровно? У тебя что 2 жизни?...

СообщениеДобавлено: 25 фев 2020, 19:44 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Oduvanchik
Цитата:
Хотя в горах была только в Карпатах

А я мечтаю о Карпатах, ни разу там не была. В Буковель очень хочу, там красота такая, и настоечки вкусные :-) :-) :-)

Цитата:
фотки ещё добавишь? природа ну оооочень красивая, я так соскучилась по горам!

Ой, у меня немного, две или три осталось нормальных, сейчас загружу.
Там же в Карпатах гуцулы, да? Помню их по "Старухе Изергиль".

Цитата:
и вниз, с Говерлы спускались на попах - непередаваемое ощущение я скажу,

:-) :-) :-) Хочу-хочу!!!

Ириша, твой рассказ супер. Спасибо огромное, что поделилась, очень весело. Я б хотела с вашей группой потусить.
Загружай фото, пожалуйста, я буду очень рада посмотреть.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2020, 21:35 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Наконец-то этот день подходит к концу. Он у меня начался еще вчера, в 7 утра, когда мы встали к открытию склона, чтобы укататься до соплей.
После выполнения первого пункта я объелась шашлыком и люля, запила глинтвейном, утерла слезы от расставания с Кавказом лавашом и мы поехали в аэропорт.
В пол-шестого утра я была уже на работе, вся такая спортивненькая, в горнолыжной куртке, с рюкзаком и штанах с начёсом, вся такая свеженькая после 4 часов кавказского такси, 3 часов аэропорта и двух часового перелета. Хорошо, что в аэропорту я закупилась патчами, масками, а в кабинете у меня куча одежды и обуви на любой случай (есть даже корректирующее белье). На замену рюкзаку нашлась даже неплохая сумка)).
Единственного, чего не было - верхней одежды, мне пришлось бегать между корпусами в лыжной куртке поверх платья и прятать её в гардеробе для посетителей.
Кстати, патчи+маска+энергетик+упражнения на валике меня прям воскресили.
Сегодня важный день, у меня был доклад аналитический доклад руководителю, а потом, с ним же, мы пошли на встречу.
Доклад, кстати, похвалили - зная мою графоманию и любовь к написанию статей, рук-ль сказал, что доклад - готовая статья. Я растаяла.
На встрече я умирала, как хотела спать, приходилось зевать с закрытым ртом. После встречи я успела только переодеться опять в спортивное и побежать на вторую работу.
Они переехали в другой корпус- раньше я могла бегать пешком между работами, сейчас пришлось ехать на такси. Я так кайфанула от уже весенней Москвы, залитой закатным солнцем, что мне хотелось дольше стоять в пробках.
Ну вот, сейчас еду домой в электричке с другими богачами))) предвкушаю душ и свою постельку ааааааааааааввваа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 866 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 87  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]