Текущее время: 07 авг 2025, 01:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2301 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 231  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ид@ Интуитивное питание
СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 09:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 139
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,341

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
Привет Ида. Я полезла читать, что же такое интуитивное питание, наткнулась на основные правила - одно из основных - это отказ от диет/систем питания. Ну и спорт. А если ты подключаешь диету (не важно лайт и ли не лайт) и нет спорта - можно ли это назвать ИП?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
И мне не понятно все же зачем Дюкан, если можно просто поменьше есть - какая разница, если уж ограничения? И почему не подсчет калорий тогда уж?

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 09:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 129
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,088

Награды: 11
Анна Солнце писал(а):
Привет Ида. Я полезла читать, что же такое интуитивное питание, наткнулась на основные правила - одно из основных - это отказ от диет/систем питания. Ну и спорт. А если ты подключаешь диету (не важно лайт и ли не лайт) и нет спорта - можно ли это назвать ИП?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
И мне не понятно все же зачем Дюкан, если можно просто поменьше есть - какая разница, если уж ограничения? И почему не подсчет калорий тогда уж?

Анночка, приветик) Ну как видно из моего вчерашнего меню там и лайтом и дюканом не пахнет.Ох если бы Дюкан глянул моё меню у него был бы инфаркт)) Если бы я не оговорилась ,что за основу я взяла лайт версию,то никто не и догадался бы .Я просто оговорилась,что взяла полезные советы у дюкана,а остальное как было так и есть,т .е. питание по ип,ем по голоду и не ем то,что надо,а ем то,что хочу)Я просто за основу взяла его систему.Есть овощи,фрукты,заменила белый хлеб отрубным и цельнозерновым. На Ип со временем тоже самое происходит т.е. организм уже просит более здоровой и полезной еды. Видимо у меня тоже самое происходит,что мне захотелось более простой еды,потому взяла за основу лайт версию. Вот скажем у Алёнки тоже в меню присутствуют и конфеты и овощи и хлеб цельнозерновой,тоже самое у меня сейчас. А раньше я ела только выпечку и жареное.Потому решила в один момент изменить своё питание в сторону полезности и всё)
На счёт спорта не соглашусь,так как Бронникова не говорит,что если у вас нет спорта то это не ип.Она советует заниматься тем видом спорта который по душе,даже та же самая пешая прогулка.Я и хожу не менее получаса,а бывает и полдня куда-то хожу,куда-то бегу.Так,что не сижу на диване целый -это уже кое-что)) Если мне куда-то не надо в этот день,то я иду за продуктами в самый дальний магазин,чтобы хоть какая -то прогулка была.)
А про подсчёт-это уже совсем другая история.Там нужен строгий контроль чего съела чего не доела.Вот тогда я уже точно не буду по голоду,так как в голове будет щёлкать надо доесть,а то недобор.Ну я к этому уж точно никогда не приду.Так,как подсчёт в своё время душил меня недобором перебором)

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 10:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 139
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,341

Награды: 43
Ид@
Я поняла, это тоже самое, получается, что я иногда беру рецепты из Дюкана (только мало что подходит,т.к. у них сложные для меня продукты). У тебя же нет Атаки и всех этих фаз? Ты на белковой еде сейчас будешь? Урежешь углеводы?

Добавлено спустя 40 секунд:
Или урежешь жиры?

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 12:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Нет,Анечка конечно нет Атаки и всех этих фаз.У него новая лайт версия,глянь у него на сайте.Там по дням недели расписано какие продукты есть в какой день.Если короче описать то понелдельник только белки со вторника и далее добавляется по одному продукту т.е. сначала овощи потом фрукты,потом хлеб цельнозерновой,потом сыр,и крахмалистые продукты(макароны.картошка и т.д.) а в последний день недели можно есть всё в один приём пищи.Но я не придерживаюсь строго этого списка.Просто заменяю белый хлеб -отрубным и цельнозерновым,ем больше овощей,чай,кофе не подслащиваю сахаром,если хочется могу стевию добавить и то не всегда,мне понравился пить чай ,кофе так без ничего,так я острее чувствую вкус напитка, ну и ем крахмалистые овощи и продукты когда захочу.За 10 дней всего один раз у меня был белковый день и всё.В остальном получается у меня своя система питания,а -ля дюкан лайт))Т.е. если я захочу конфету то ем,если торт то ем.Но в одном помогает мне дюкан есть овощи и крупы,так как до этого моё питание состояло из выпечки и жареного.Я поняла,что так нельзя,нужно полезные продукты,а не только выпечку. Да и теперь уже организм так и рвётся есть свежие и тушёные овощи. Я получаю удовольствие кушая кабачки тушеные,помидоры. А так до этого как-то и не думала о них. Только думала о том как бы чего испечь и съесть,что не совсем правильно с точки здоровья. Может таким образом научусь питаться здоровой пищей.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 12:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

День рождения
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Ид@
ну вот кстати идею "поменьше выпечки и жареного" я поддерживаю))))
Ида, на понимание: я не критикую, ты в любом случае далеко впереди меня на дороге нормального питания, так что не мне критиковать) немного печально просто, что впереди идущие сворачивают в сторону)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 12:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ага, вот и я думаю,что выпечки пользы никакой.Это так для удовольствия,а для организма ноль пользы.Потому внедряю полезные продукты.Ну конечно Наташ ты можешь и критиковать,я любой критике есть дельный совет.Но опять же повторяюсь ,что я ни в какую сторону не сворачиваю,как видно из моего меню,а просто внедряю полезные продукты.Я также ем,что хочу только более полезное. Вот вчера ужасно захотелось овсяного печенья.Вечером купила овсянку ,а сегодня испекла овсяное печенье по госту.Съела одно печенье и успокоилась) Где тут диета? ))Кстати фотки и рецепт овсяного печенья будет чуть позже)

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 13:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

День рождения
Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
Ид@
давай рецепт овсяного) это мое любимое печенье! :-)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 13:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Алва писал(а):
Ид@
давай рецепт овсяного) это мое любимое печенье! :-)

С удовольствием) Рецепт по госту.Скопировала с инета. Выставляю два рецепта,кому какой понравится тот пусть и печёт. А вообще ешё выставлю ссылку на тот сайт.Там много интересных рецептов по Госту. Может кому и пригодится. http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=906644
В скобках мои дополнения.Фото моё. Я пекла по рецепту"Овсяное"

Изображение

Изображение

Печенье "Овсяночка" и "Овсяное" Рецепт 12.3 и 12.4:Сдобное печенье готовится из смеси муки пшеничной высшего сорта и овсяной. Имеет овальную форму. Выпускается весовым и фасованным.
12.3 Рецептура на печенье "Овсяночка":
Мука пшеничная высшего сорта 397 гр
Мука овсяная 170 гр
Сахар-песок 295 гр
Патока 34 гр
Маргарин 198 гр
Корица 0,85 гр
Ванилин 0,68 гр
Сода питьевая 4 гр
Соль 5 гр
Вода 75-118 gr
Температура духовки +180-240Ц
Время выпекания 8-13 мин.

12.4 Рецептура на печенье "Овсяное":
Мука пшеничная высшего сорта 345 гр ( я брала муку 1 сорта. Может по этому ушло больше муки чем в рецепте.И чтобы не перебрать муки не раскатала тестоа просто сделала шарики смоченными в масле руками)
Мука овсяная 148 гр
Сахар-песок 372 гр ( столько сахара ну оочень много.Это я потом врубилась,что на почти 400 гр муки почти 400 гр сахара это очень много.Было слишком сладко.Дочка тоже сказала,вкусно но оочень сладко.Так,что смело можно уменьшать сахар на половину)
Патока 34 гр ( у меня варенье из лепестков роз)
Масло сливочное 164 гр ( я перепутала два рецепта и взяла масло с первого рецепта 198 гр.Но только на пользу,печенье мягонькое,вкусное)
Изюм измельченный 53 гр
Корица 0,79 гр
Ванилин 0,49 гр
Сода питьевая 5 гр
Соль 4 гр
Вода 75-118 gr ( у меня молоко.Оно начинало подкисать ну не пропадать же добру,потому пустила его в дело.Печень от этого только выиграло)
Температура духовки +180-240Ц
Время выпекания 8-13 мин.
В емкость загружают жир (сливочное масло или маргарин), сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение 10...30 мин. К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70...90Ц (80%) с растворенной в ней солью. Допускается применение крошки печенья (не более 5% массы муки). Время перемешивания смеси с овсяной мукой и водой 15...30 мин. Затем вносят остальную воду, муку, соду и другое сырье, входящее в рецептуру. Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 мин. Температура теста +24-27Ц, влажность 16-19%. При ручном формовании тесто раскатывают в пласт толщиной 9...11 мм и затем штампуют вручную круглой выемкой диаметром 38 мм.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 16:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
В наличии: 8,005

Награды: 60
Идочка, я немного порассуждаю у тебя. Ты помнишь, Бронникова в своём журнале писала статью, я уже и не помню где, да и в книге по-моему об этом было, типа, если Вы долгое время будете придерживаться ИП, то в конце концов Вы перейдёте на смесь интуитивного и осознанного питания. Это когда между магазинным йогуртом (с консервантами и красителями) и творогом, взбитым с ягодами, например, Вы ОСОЗНАННО будете выбирать творог с ягодами. И это ничего не имеет общего с диетами и ограничениями. Это скорее связано с пониманием потребностей организма и желанием принести ему наибольшую пользу. Вот ты описываешь сейчас своё питание и я вижу что-то из того, что я описала выше. (Если бы, конечно, не твоё желание уменьшить вес ::yaz-yk: ). Т.е. ты себя не ограничиваешь, ешь по голоду, ешь то, что хочется, но выбираешь наиболее полезный вариант, запретов у тебя нет, ты стала осознанно добавлять полезные продукты и т.д. Ну чем не переход на следующую ступень ИП??? Смесь осознанного и интуитивного? Я, например, ещё до этого не дошла, но за год, надеюсь дойти)))

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 17:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Polochka писал(а):
Идочка, я немного порассуждаю у тебя. Ты помнишь, Бронникова в своём журнале писала статью, я уже и не помню где, да и в книге по-моему об этом было, типа, если Вы долгое время будете придерживаться ИП, то в конце концов Вы перейдёте на смесь интуитивного и осознанного питания. Это когда между магазинным йогуртом (с консервантами и красителями) и творогом, взбитым с ягодами, например, Вы ОСОЗНАННО будете выбирать творог с ягодами. И это ничего не имеет общего с диетами и ограничениями. Это скорее связано с пониманием потребностей организма и желанием принести ему наибольшую пользу. Вот ты описываешь сейчас своё питание и я вижу что-то из того, что я описала выше. (Если бы, конечно, не твоё желание уменьшить вес ::yaz-yk: ). Т.е. ты себя не ограничиваешь, ешь по голоду, ешь то, что хочется, но выбираешь наиболее полезный вариант, запретов у тебя нет, ты стала осознанно добавлять полезные продукты и т.д. Ну чем не переход на следующую ступень ИП??? Смесь осознанного и интуитивного? Я, например, ещё до этого не дошла, но за год, надеюсь дойти)))

Алёнушка,золотце ты моё!Вот всегда ты вытаскиваешь мысли из моей головы. Я вот подсознательно думала об этом но вот выразить в словах,даже для себя не могла. Неужели и правда я перехожу на осознанное питание? Я анализируя своё питание и делая выводы,что питаться два раза в день только сдобой не правильно. Стала пересматривать своё питание и поняла,что я ем только то,что готовлю домашним,а не то что хотелось.Да я ем с удовольствием приготовленное,это да,но оно моё?Нет наверное.И вот так думая о питании,о пользе того,что я ем,и вес ещё примкнул сюда,я поняла,что пора что-то менять. Я никогда не думала,что буду с удовольствием есть кабачки,рис и т.д. Вот недавно приготовила плов с зелёной чечевицей по дикому желанию и прям нетерпелось съесть его. Съела осталась довольна. Также мои теперь любимчики кабачки.Обожаю рулетики с ними.А вот капусту люблю,но к сожалению у меня вздутие после неё,потому не ем. Помидоры ем прям аж не знаю как.Вот прям тянет меня на них и всё ,а и на оливки тоже чего раньше не замечала за собой.Выпечка у меня уже где-то там на четвёртом плане уже.Уже не так хочется выпечки,да и печь.Вчера разговаривая с тётей вспомнила про овсяные печеньки,так захотелось,что прям сейчас иди и пеки.Но овсянки пришлось ждать утра.Утром приготовила,съела и успокоилась.
Насчёт тебя я скажу,что ты тоже перешла на ступень осознанного питания.Так как в твоём меню уже меньше выпечки,больше полезной еды.Всё таки со стороны виднее)))Ты подсознательно стала выбирать полезную пищу,а мне понадобился толчок.Главное,что я этот толчок правильно истолковала,а не ударилась в диету.

Сейчас готовлю печёночные оладушки,попробовала отломившийся кусочекну вкуснотищааа.Я не люблю печень,а вот такой вариант мне очень понравился.Короче ждите рецепт с фотоотчётом.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2301 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 231  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]