Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 16:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1224 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кроссфит: Welcome!
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 23:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Кроссфит писал(а):
Koshanya
Поняла, просто не знала что ещё запихнуть в тренировку, пойду опять читать просторы интернета

Трицепс лучше всего пробивается отжиманиями на брусьях. Разгибания на верхнем блоке нужны для проработки длинной головки, посему требуются только продвинутым билдерам.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 08:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 49
В наличии: 1,265

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (0)
Koshanya писал(а):
Кроссфит
трицепс в блочном (веревки) работает при хорошей технике, когда не помогаешь телом, медленными концентрированными разгибаниями. Я чет раньше тоже и 25 и 30 делала до тех пор, пока не прочувствовала мышцу. Сейчас обычно ставлю на нем 15-20, делаю технично - трицепс горит. Но все это игрушки по сравнению с жимом лежа - там вот он совместно с грудными отрабатывает на 100%!

Приветствую! :-|-: Как и хозяйку дневничка! :pri_vet:-:

Не соглашусь... Грудные, в жиме лежа, да, они отрабатывают процентов на 80, а вот трехглавая в этом упражнении самый последний синергист в очереди. Почему? Потому что:
1. В жиме лежа, с точки зрения биомеханики, различают два движения: движение плеча вперед и разгибание предплечья;
2. За движение плеча вперед, помимо большой грудной, отвечают: передний пучок дельтовидной, и клювовидно-плечевая;
3. А вот уже за разгибание предплечья отвечают: трехглавая мышца плеча и локтевая мышца;
4. Но так как пик сокращения трехглавой приходится на выпрямленные руки, при этом в пике она не находится под нагрузкой, так как для удержания штанги на вытянутых руках, в конечной точки первой фазы движения в жиме, не требуется напряжения этой самой мышцы...

Таким образом трицепс является лишь слабеньким синергистом в этом упражнении.

А основными упрами на трицепс, как упомянуто уважаемым оратором, постом выше, являются отжимания на брусьях, но с акцентом не на грудь, как многие делают, а на трицепс, для этого локти не разводим в стороны и движение стараемся делать лишь за счет разгибания в локтевом суставе, не двигая лопатки и плечи вперед. А так же концентрировано нагрузка идет на трицепс во время выполнения французских жимов со штангой, т.к. во время данного упражнения задействованы только трицепс и локтевая. Но если, к примеру, проблема с локтями, то целесообразнее французский жим делать с гантелями. А если вы хотите, что бы трицепс и в пике был напряжен, можно делать французский жим в блочной раме, поставив скамью к раме, лечь на нее головой к блоку, и тянуть с нижнего блока, из-за головы, ручки или канат, таким образом, даже в пике сокращения трицепса, во время полного разгибания в локтевом суставе, на него будет действовать нагрузка блока. После этого упражнения трояк гарантированно будет "гореть", так как все время находится под нагрузкой.

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 08:58 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 418

Награды: 3
-Кобальт- писал(а):
Koshanya писал(а):
Кроссфит
трицепс в блочном (веревки) работает при хорошей технике, когда не помогаешь телом, медленными концентрированными разгибаниями. Я чет раньше тоже и 25 и 30 делала до тех пор, пока не прочувствовала мышцу. Сейчас обычно ставлю на нем 15-20, делаю технично - трицепс горит. Но все это игрушки по сравнению с жимом лежа - там вот он совместно с грудными отрабатывает на 100%!

Приветствую! :-|-: Как и хозяйку дневничка! :pri_vet:-:

Не соглашусь... Грудные, в жиме лежа, да, они отрабатывают процентов на 80, а вот трехглавая в этом упражнении самый последний синергист в очереди. Почему? Потому что:
1. В жиме лежа, с точки зрения биомеханики, различают два движения: движение плеча вперед и разгибание предплечья;
2. За движение плеча вперед, помимо большой грудной, отвечают: передний пучок дельтовидной, и клювовидно-плечевая;
3. А вот уже за разгибание предплечья отвечают: трехглавая мышца плеча и локтевая мышца;
4. Но так как пик сокращения трехглавой приходится на выпрямленные руки, при этом в пике она не находится под нагрузкой, так как для удержания штанги на вытянутых руках, в конечной точки первой фазы движения в жиме, не требуется напряжения этой самой мышцы...

Таким образом трицепс является лишь слабеньким синергистом в этом упражнении.

А основными упрами на трицепс, как упомянуто уважаемым оратором, постом выше, являются отжимания на брусьях, но с акцентом не на грудь, как многие делают, а на трицепс, для этого локти не разводим в стороны и движение стараемся делать лишь за счет разгибания в локтевом суставе, не двигая лопатки и плечи вперед. А так же концентрировано нагрузка идет на трицепс во время выполнения французских жимов со штангой, т.к. во время данного упражнения задействованы только трицепс и локтевая. Но если, к примеру, проблема с локтями, то целесообразнее французский жим делать с гантелями. А если вы хотите, что бы трицепс и в пике был напряжен, можно делать французский жим в блочной раме, поставив скамью к раме, лечь на нее головой к блоку, и тянуть с нижнего блока, из-за головы, ручки или канат, таким образом, даже в пике сокращения трицепса, во время полного разгибания в локтевом суставе, на него будет действовать нагрузка блока. После этого упражнения трояк гарантированно будет "гореть", так как все время находится под нагрузкой.

-Кобальт-, спасибо за ценную информацию!!! Французский жим тоже делаю иногда и отжимания на брусьях, хотя последние пока тяжело даются. А так вообще пока специально трицепс не закачиваю - и так его форма и размер устраивает)))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 09:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 49
В наличии: 1,265

Награды: 37
Koshanya

:-ok-: :co_ol:

Вообще трицепс участвует во многих упражнениях синергистом, и, являясь малнькой мышцой, не требует к себе столь присталного внимания и выделения его в отдельную группу для тренировки. Поэтому лично я, как правило, включал его либо в день груди, дабы после жимовых "добить" одним-двумя изолированными упражнениями. Либо наоборот, трицепс ставил в день с антагонистами, т.е. со спиной, но первый варик, думается мне, правильней.

Вообще можно для себя условно разделить все упражнения более просто, на жимовые и тяговые. Во всех жимовых работают грудные, передняя часть плеча и трицепс. Во всех тяговых, - спина, задняя часть плеча и бицепс. Поэтому, и все упражнения целесообразно делить в этом же ключе.

И если, к примеру, программа состоит из трех дней, одним из которых является, день ног, вторым и третьим логично будет сделать жимовой и тяговый дни соответственно. Включив в жимовой упражнения (пару штук) глобального задействования мышц (движение в двух и более суставах), региональные (одно-два) и "добить" локальным упражнением. И то же самое в тяговый день.

Если же программа из четырех дней, то, для девочек))) день ног, как большой мышечной группы, можно разделить на два, на переднюю и заднюю поверхность бедра.

Это все актуально, безусловно, для продвинутых "пользователей" фитнес залов.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 10:59 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 988

Награды: 13
Кроссфит
Тортик шикарный :cool_cool:
Шоколадный шоколад - ябсъел :-)

Подключусь в беседу о приседаниях: ты совсем без веса делала? или с пустым грифом?

Про картинки: бытует мнение, что и бодибилдинг (на любительском уровне) тоже не спорт :-)
А в целом согласна, "пять приседаний с палкой, три наклона и подход на пресс - ну и где моя фигура фитоняши" - вот эти претензии мне непонятны :nez-nayu:

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Granit писал(а):
Трицепс лучше всего пробивается отжиманиями на брусьях.

А отжимания на брусьях в гравитроне подойдут? Со своим весом пока сложно работать в направлении подтягивания-отжимания.

-Кобальт- писал(а):
А если вы хотите, что бы трицепс и в пике был напряжен, можно делать французский жим в блочной раме, поставив скамью к раме, лечь на нее головой к блоку, и тянуть с нижнего блока, из-за головы, ручки или канат, таким образом, даже в пике сокращения трицепса, во время полного разгибания в локтевом суставе, на него будет действовать нагрузка блока. После этого упражнения трояк гарантированно будет "гореть", так как все время находится под нагрузкой.

Вот за это отдельный большой и жирный плюс. Спасибо :-):

Я заметила, что у меня трицепс укрепился после того, как я начала делать отжимания на брусьях в гравитроне. Тяги блока и французский жим с гантелями не давали мне прогрессию ни в весах, ни в эстетическом виде.

Добавлено спустя 23 секунды:
Жим штанги лежа узким хватом не практиковала пока. Но хочу.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 15:08 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 26
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 782

Награды: 8
Ребят, читаю и что-то мой мозг отказывается рассуждать на сурьезные темы, потом ещё раз читану и отвечу
Изображение
Вот такое у меня настроение, хотела прота купить, как "вкусняшку" видать)) не судьба

Здоровый и надежный способ похудения с закреплением результата — смена образа жизни. Не временно, а навсегда. Не временная диета, а новые пищевые привычки. Другими словами, если садитесь на диету, садитесь на такую, на которой продержитесь всю жизнь.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 08:32 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Granit писал(а):
Трицепс лучше всего пробивается отжиманиями на брусьях. Разгибания на верхнем блоке нужны для проработки длинной головки, посему требуются только продвинутым билдерам.

Спасибо за разъяснение, брусья не пробовала, но Боюсь, пока не смогу, народу будет мало попробую, а то корячиться при всех не хочу :-)

Здоровый и надежный способ похудения с закреплением результата — смена образа жизни. Не временно, а навсегда. Не временная диета, а новые пищевые привычки. Другими словами, если садитесь на диету, садитесь на такую, на которой продержитесь всю жизнь.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 08:59 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

-Кобальт- писал(а):
Приветствую! Как и хозяйку дневничка!

Привет :-|-: спасибо за инфу. Прочитала, все поняла :-)
И че это я про французский жим не вспомнила, он и проще(в плане занятости тренажерах), гантельки затырить себе на круговую

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
-Кобальт- писал(а):
Вообще можно для себя условно разделить все упражнения более просто, на жимовые и тяговые. Во всех жимовых работают грудные, передняя часть плеча и трицепс. Во всех тяговых, - спина, задняя часть плеча и бицепс. Поэтому, и все упражнения целесообразно делить в этом же ключе.

Вот это я забываю почему-то:-): теперь запомню точно

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Вкусный пончик писал(а):
Тортик шикарный
Шоколадный шоколад - ябсъел

Не стоит))) я все его сгоняю
Вкусный пончик писал(а):
Подключусь в беседу о приседаниях: ты совсем без веса делала? или с пустым грифом?

Вообще без ничего, икра болит
А нравитона у нас нет, есть только сама рама
Типа того Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Менюха вчерашняя
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 09:21 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Вчера нашла такой рецепт ииии половины ингредиентов не было в наличии, кое-что поменяла, получилось вкусно и супер быстро.
Взяла овсяные хлопья, цельнозерновую иуку и отруби, мускатный орех не добавляла, грецкие орехи тоже :-) вместо апельсина Юлину пюреху яблочную. Хочу с орешками сделать теперь
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ ПП

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан ячменной муки (barley flour)
¾ стакана цельнозерновой муки (whole wheat pastry flour)
1 ч.л разрыхлителя
½ ч.л соды
¼ ч.л соли
½ ч.л молотого мускатного ореха
¾ ч.л молотой корицы
¼ стакана грецких орехов
2 яйца
1 стакан кефира
3 ст. л сахарозаменителя (Sucanat)
цедра 1 апельсина
сок 1 апельсина
1 ст.л растительного масла
1 ч. л ванильного экстракта (или ван. сахар)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокой миске смешать ячменную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех, корицу и рубленные грецкие орехи
В чаше миксера смешать 2 яйца, кефир, сахарозаменитель, цедру и сок апельсина, добавить 1 столовую ложку растительного масла и чайную ложку ванильного экстракта. Взбить на низкой скорости.
Далее добавить мучную смесь к жидким ингредиентам и все перемешать. Вот и все – тесто готово.
Разогрейте духовку до 200 С (400 F), аккуратно разлейте тесто по формам. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки рубленых грецких орехов с чайной ложкой сахарозаменителя и щепоткой молотой корицы, и посыпате будущие маффины
Выпекайте апельсиновые маффины в заранее разогретой духовке 15-20 минут. Дайте остыть на решетке.
NUTRITION INFORMATION
Serving size: 1 шт Calories: 148 Fat: 5 г Saturated fat: 1 г Carbohydrates: 21 г Sugar: 5 г Sodium: 170 мг Protein: 5 г Cholesterol: 34 мг

Изображение

Маффины по рецепту Марины тоже делала, получилось оч вкусно, особенно интересный вкус от ржаных отрубей, буду делать еще

СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 09:49 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 9
Знак зодиака: Телец
В наличии: 500

Награды: 3
Привет. Проходила тут увидела у тебя на телефоне по ходу прикольная программа.
Можешь сказать что это и для чего.
У меня виндоусфон, не могу ничего дельного на него найти.

[ Сообщений: 1224 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа