Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 дек 2025, 02:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 802 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 81  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: FEM: Войня - х...ня, главное - манёвры!
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 11:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 127
Знак зодиака: Весы
В наличии: 120

Награды: 48
Блог: Просмотр блога (0)
Аццкое пекло вернулось. На улице за тридцатник, на небе ни облачка. В квартире +29 по Цельсию: панельный дом, юго-восточная сторона, последний этаж под плоской крышей. Весь день эта жаровня набирает тепло, а ночью начинает его щедро отдавать. Только с трёх ночи и до шести-семи утра можно как-то дышать, не рискуя обжечь лёгкие. На всём этаже круглосуточная тишина: с одной стороны слышно только, как каждые полчаса бьют старинные часы, а с другой - как время от времени звонит телефон. На звонки никто не отвечает. Население сократилось практически до нуля: кому было куда сбежать - сбежали, остальные, видимо, вымерли ("скорая" по двору катается чаще, чем транспортные маршрутки по городу). Неудивительно - выжить в таких условиях способны лишь состоящие в близком родстве с Таргариенами.

Изображение

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 11:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,112

Награды: 157
:sh_ok: :sh_ok: а у нас ужо осень..ночью достала зимнее одеяло :ny_tik:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 12:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

А всего полторы недели назад у нас было прохладно и пасмурно. Мы выбирались погулять на природу: в кои-то веки удачно совпали семейные рабочие графики, подарив общий выходной (обычно у нас ситуация типа "я - на сутки, ты - на двое, мы не встретимся никак"), а возможность попасть под дождь не пугала - авось не сахарные, не растаем. Собрались, доехали до Ясной Поляны. А дальше пути - наши и "простых смертных" - расходятся. Люди идут к "Белым Вратам", платят денежки и через пропускной пункт шествуют по гравиевым дорожкам к усадьбе.

ЗДЕСЬ ГУЛЯЮТ ЛЮДИ

Сразу за Белыми Вратами по правую сторону дорожки - заросли сирени. Сейчас там, конечно, просто зелень, а в мае было вот так. А по левую сторону - пруд с одинокой жёлтой кувшинкой.
Вложение:
За Белыми Вратами.png

Возле усадебных построек весной как раз было не очень весело - нарциссы и тюльпанчики. А теперь:
Вложение:
Усадьба 1_770.png

Вложение:
Усадьба 2_770.png

Ну и куда же без знаменитых яснополянских котов? :-)
Вложение:
Кот.png

* ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ *

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 16:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Но нам Белые Врата без надобности: мы спустились с трассы вниз дворами Яснополянских Выселок и нырнули в нашу "халявную" лазейку. Сначала дорога идёт по самой границе леса, с другой стороны - луга. И на этот раз там вовсю трудились на сенозаготовках местные крестьяне. Зато весной всё это было намного живописнее:
Вложение:
Граница.png

Если идти по этой дороге (она идёт по самой высокой местности, поэтому мы называем её "верхней"), оказываешься в точке с романтическим названием "Лысая Гора", излюбленное место катания лыжников зимой: склон длинный, пологий, но в то же время с приличным уклоном, позволяющим развить приличную скорость. Здесь видно "нижнюю" дорогу.
Вложение:
Вид с Лысой Горы.png

Если сойти с вершины Лысой Горы и пройти по "верхней" дороге чуть дальше, она повернёт налево и пойдёт на резкое снижение. Ещё один поворот налево выведет на "нижнюю" дорогу, а путь по прямой приведёт к деревянному мосту через Воронку: всего в каких-то десяти километрах она превратится в широкую полноводную реку (переезжаю через неё каждый раз по пути на работу и с работы).
Вложение:
Воронка.jpg

А здесь она недалеко ушла от истока и напоминает скорее небольшой ручей, чем реку. Если перейти деревянный мост, попадаешь на симпатичную полянку с расположенными кругом лавочками - простыми распиленными пополам брёвнами, уложенными на пеньки. Этакий деревянный мини-Стоунхэндж. :-) Традиционное место нашего привала. Однако на этот раз нас опередили - лужайка была захвачена группой троллей занята пёстрой компанией дам развесёлой наружности и весьма приличной окружности. Мы не стали даже показываться им на глаза: остались на "верхней" дороге, лишь чуть свернули в сторону и очень уютно устроились под теми берёзками:
Вложение:
Верхняя дорога. Берёзки.png

Расположились с удобствами: задницей на травку, спиной к стволам берёзок (уклон такой, что ноги получаются кверху :-) ). Скинули кроссовки, сидим, болтаем босыми ногами, отдыхаем. Как говорит Алёна, "Жрём, жрём, жрём. Тащимся." :-) Изредка оглядываемся на компанию троллей милых женщин внизу. И тут из сгустившихся тучек начал накрапывать дождь, постепенно набирая силу. Мы остались на месте. Пододвинули к себе поближе свои вещь-мешки, уселись по-турецки лицом друг к другу и раскрыли зонты. С одной стороны и сверху нас закрывает "тройная" берёза (все три ствола у неё растут из одного корня), с другой стороны и с боков - купол из двух зонтов. Хорошо, свежо, сухо - продолжаем отдыхать, жрать-жрать-жрать и тащиться. А тролли дамы на поляне засуетились, забегали, засобирались... Зрелище было уморительное: такие поперёк себя круглые создания в майках, бриджах и панамках самых наиярчайших цветов носятся, как ужаленные - этакое броуновское движение мегачастиц. И по специфике этого движения стало понятно, что компания "развесёлая" не только по своей расцветке - дамы были изрядно навеселе. Надевали дождевики (таких же фантазийных расцветок, как и остальная их одежда), сгребали свой скарб и паковали сумки они минут двадцать, не меньше. Выглядела вся эта муравьиная возня настолько комично, что мы уже не посмеивались и не хихикали - ржали в голос! ;;-))) Жаль, что в видеокамере моего планшета нет функции ZOOM - поляна была всё-таки слишком далеко от нас. Заснять бы это дело, запустить в ускоренном воспроизведении, да с каким-нибудь задорным музыкальным сопровождением - видос вышел бы супер! :-) Наконец дамы закончили сборы, выстроились в колонну (смешные такие в своих дождевиках - яркие, пирамидообразные, с остроконечными головами-капюшонами) и, поминутно останавливаясь и поправляя на себе поклажу, затянули нестройным хором "Ой, цветёт калина" и тронулись по "нижней" дороге в путь. А мы дождались, когда кончится дождь, закрыли зонты, закинули на плечи сумки и двинули вниз - к деревянному мосту и освобождённой для нас матушкой-природой полянке.

* ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ *

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 11:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Итак, продолжение... Это вид, который открывался прямо из нашей "засады" - практически то же, что и с Лысой Горы. Тут видно кусочек нижней дороги, а речка прячется в зарослях деревьев и кустарника справа (позже мы туда заберёмся):
Вложение:
Долина.png

Спускаемся с "верхней" дороги, пересекаем "нижнюю" и забираемся в те самые заросли: вот и он, тот самый мостик. По левую руку - полянка-"стоунхэндж" (даже одну скамеечку видно), по правую - непроходимые заросли.
Вложение:
Мостик.png

Дальше нижней дороги и полянки люди обычно не ходят. На полянку, кстати, нередко забираются любители физкультуры на свежем воздухе: не единожды приходилось там наблюдать за приверженцами гармонизации духа и тела с окружающим миром, занимающимися йогой, у-шу, тай-цзи, пилатесом и т.п., и даже бодифлексом (характерное для этого вида гимнастики пыхтение ни с чем не спутаешь :hi_hi_hi: ). Так что, друзья мои, самозабвенно выполняя всяческие асаны, стойки и упражнения на лоне природы, имейте в виду, что за вами могут нагло подсматривать и забавляться зрелищем, оставаясь для вас невидимыми, парочка остроухих засранцев. :check_it:

А вот это можно увидеть, если сойти с тропинки и залезть под мостик к самой речке (на нижней фотке в правом верхнем углу видно полянку с лавочками):
Вложение:
Мостик. Водопад. Поляна.png

Если погода тёплая, мы обычно разуваемся, заходим в воду, стоим и балдеем. :cool_cool: Главное целиком в воду не шмякнуться - камни замшелые, скользкие, а течение под самым мостом приличное. :-)

* ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ *

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 12:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,672

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
Красота какая :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 13:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Если, стоя на мостике, посмотреть направо, вниз по течению - можно созерцать живописнейшие дебри. Весной мы заходили к самой кромке леса - в центре верхнего фото, прямо возле красных ягод, на втором плане видно чуть подсвеченную солнцем полянку - вот туда и дальше мы пробирались (если пересечь лес, можно выйти на широченную просеку газопровода и по ней дотопать до Косой Горы - я обитала там на съёмных квартирах лет пять). Однако летом этого лучше не делать: влажная почва, высокая густая трава и полным полно гадюк. На этот раз мы туда не пойдём. :ne_ne_ne: А если посмотреть налево, то можно увидеть долину и речку (нижнее фото). Вот туда мы сейчас полезем!
Вложение:
Посмотрите направо, посмотрите налево.png

ЗДЕСЬ ГУЛЯЕМ МЫ

Выходим на полянку-"стоунхэндж", пересекаем её и спускаемся через зверские, в человеческий рост, заросли крапивы к самой воде. Главное - "к воде", а не "в воду", что запросто: спуск невысокий, но крутой, и кромка воды прячется в траве. По щиколотку, а то и по колено нырнуть - как нечего делать. А здесь - окаймляющая поляну маленькая заводь-"лягушатник" с кувшинками:
Вложение:
Речная заводь.png

А ещё выше по течению - целое поле кувшинок. С моста этого не увидишь - речка поворачивает, и вся красота скрывается за деревьями. Кто боится змей или ножки промочить - довольствуются одинокой кувшинкой на усадебном пруду. :nez-nayu:
Вложение:
Кувшинки.png

Весной кувшинки ещё не цвели, зато все берега были покрыты вот таким ковром:
Вложение:
Берег весной.png

Вдоволь наползавшись возле речки, досыта накормив комаров, пару раз чуть не брякнувшись и едва не утопив планшет при фотографировании кувшинки крупным планом, мы решили покинуть долину и пошастать по лесу.

* ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ *

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 15:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

На лицах гуляющего по лесу народа очень часто можно видеть истинный восторг от общения с "дикой" природой. Особенно забавны в этом плане иностранцы - вот уж правда как дети малые! "Дикостью" тут и не пахнет: это всего навсего насквозь просвечивающий перелесок между "верхней" и "нижней" дорогами - ухоженные дорожки, скамеечки... Романтика! Вдоль этой дороги мы наткнулись на заросли малины, судя по вкусу - не лесной. Обычная садовая, просто брошенная и одичавшая. Налетели, объели. Лазая в малиннике, обнаружили в траве зловещие кустики вороньего глаза. Сроду здесь не водился, а тут вдруг полным-полно. :du_ma_et: Надо было набрать, вареньица наварить - для особо дорогих гостей. :-)
Вложение:
Опушка леса.jpg

А вот сюда иностранцев не водят.
Вложение:
Лихолесье.png

И некоторые уже знают, почему. Для тех, кто не знает - вот:
Вложение:
Найди косолапого.png

Как я уже говорила, ZOOMa в моём планшетнике нет. Это максимум, что я могу вытянуть при помощи обрезки без потери чёткости изображения:
Вложение:
Михаил Потапыч Топтыгин.png

Сельхоз-угодья в наших краях не важнец, почва - сплошной глинозём, не растёт толком ничего. Поэтому как-то больше прижилось животноводство (и мясное, и молочное - благо пастбищ дофига) и лесохозяйство. Те же яснополянские леса не ограничиваются территорией Ясной Поляны - они гораздо обширнее. Поэтому не столь уж редкий случай налететь на кабана или лося. Зайцев и лис - как в городе собак и кошек, а уж белки-то разве что на голову не прыгают. И дело даже не в том, чтобы нам забраться далеко от цивилизации или зверью подобраться к цивилизации. Это "цивилизация" уже настолько расползлась, что бедному зверью деваться стало некуда. Вот и прячутся они в таких мини-заповедниках - лесничествах, засеках и т.п. ...
Вот такая вышла у нас прогулочка. :-): Тут и сказочке конец, кто дослушал (дочитал, досмотрел) - молодец! :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 16:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,112

Награды: 157
Медведь... :ni_zia: :ni_zia:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 16:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

светдим писал(а):
Медведь... :ni_zia: :ni_zia:

Лапочка, да? :-)

Изображение

[ Сообщений: 802 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа