Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 мар 2026, 13:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 5977 ]  На страницу Пред.  1 ... 531, 532, 533, 534, 535, 536, 537 ... 598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АННА СОЛНЦЕ: тренировки и соблюдение КБЖу с 15.02.25
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2025, 20:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,379

Награды: 120
Блог: Просмотр блога (0)
Kosulya писал(а):
как можно "румынку делать с 50 кг", если ты не знаешь с какой стороны блин на гриф одеть

Даже зная куда что одеть, 50 кг это очень много
Kosulya писал(а):
но блин, за умными словами иногда теряется смысл и создается впечатление, что люди не опытом делятся, а тешат свое эго

Так и есть, при чем спецы во всем без разбора и правильное мнение только её :-)
Kosulya писал(а):
Но хочется все таки выловить крупицы реального опыта, чтобы поразмыслить над возможностью использовать это для себя.

Опыт у каждого свой. У меня и принципы тренировок меняются периодически

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2025, 20:18 
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,578

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (6)
Oxanka 1 писал(а):
Крепатура не показатель хорошей или плохой тренировки, это чувствуешь в процессе, что пахал на все....Для меня предел, когда не могу сделать 8-10 повторений за раз.

Это ты больше на силу даешь. 6-8 повторений..и да утомлет этотнаверное меньше

У меня спина, коленки, сейчас вот плече травмировано(сустав) , нерв где-то локтем об угол попортила, теперь вот тунельный синдром... даж не знаю можно ли кисть грузить, последние 2 пальца мало работают в принципе. В сильно тяжелых лямки в помощь .
20 повторений в отказ и предотказ тож неплохо грузят низ
Верх как рекомендуют 8-15... ну, после 13 думаю о повышении
Иногда снижение веса дает лучшую технику и большую амплитуду, а по итогу и нагрузку. Вопрос целей. Кому-то надо больше поднять и неважно чем

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2025, 20:22 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Дева
В наличии: 989

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (2)
Цитата:
Но хочется все таки выловить крупицы реального опыта, чтобы поразмыслить над возможностью использовать это для себя.

:cool_cool:
Мне родственница привезла свои старый тренажер Total Gym "Секрет чака-нориса" - начала осваивать пока что на 3-еи позиции https://totalgymfitness.ru/chuck-norris. Так что до мисс олимпия первый шаг сделан

"Вес женщины с ИМТ 30 и ростом 159 см составляет приблизительно 75.84 кг."

Изображение
Изображение
Изображение
Мои промежуточные цели: 100 кг [2025-06-04*] - 5% = 95 кг ; 95 кг - 5% = 90.25 кг ; ИМТ 35 = 88,48 кг [2025-12-13*] ; 90.25 кг - 5% = 85.74 кг; 85.74 - 5% = 81.45; 81.45 - 5% = 77.38; ИМТ 30 = 75.84 кг; 77.38 - 5% = 73.51; ИМТ 25 = 63.20 кг

... Взмывая выше ели, не ведая преград, Крылатые качели летят, летят, летят...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2025, 20:31 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 751

Награды: 6
Есина писал(а):
Так что до мисс олимпия первый шаг сделан

Вот это и важно. Как писал великий Толкин "...стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно, куда тебя занесёт". Все может быть, главное наслаждаться процессом и двигаться в заданном направлении.

Цитата:
Опыт у каждого свой. У меня и принципы тренировок меняются периодически

Тут я тоже согласна, но все таки свой опыт мы тоже нарабатываем постепенно, путем проб и ошибок, и иногда опираясь на опыт других.

Не так важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2025, 21:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 105
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,185

У меня всего три раза в неделю получается ( два с тренером + групповые добавляю+ кардио минут 30 , всего 2.5 часа получается тоже. И один раз сама иду, сегодня третий раз сама без тренера и решила без групповой, хотелось побольше с тренажерами по разбираться и закрепить, что пройдено уже.)
Вот сегодняшней треней я полностью довольна и прям от души позанималась, удовольствие получила на 100% и сама в своем темпе, не подгоняя по времени, не спеша на групповую.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2025, 21:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 5
В наличии: 803

Награды: 203
Блог: Просмотр блога (23)
Prema писал(а):
Oxanka 1 писал(а):
Крепатура не показатель хорошей или плохой тренировки, это чувствуешь в процессе, что пахал на все....Для меня предел, когда не могу сделать 8-10 повторений за раз.

Это ты больше на силу даешь. 6-8 повторений..и да утомлет этотнаверное меньше

У меня спина, коленки, сейчас вот плече травмировано(сустав) , нерв где-то локтем об угол попортила, теперь вот тунельный синдром... даж не знаю можно ли кисть грузить, последние 2 пальца мало работают в принципе. В сильно тяжелых лямки в помощь .
20 повторений в отказ и предотказ тож неплохо грузят низ
Верх как рекомендуют 8-15... ну, после 13 думаю о повышении
Иногда снижение веса дает лучшую технику и большую амплитуду, а по итогу и нагрузку. Вопрос целей. Кому-то надо больше поднять и неважно чем

Опробуйте на максимуме весов добить до отказа и станет ясно, утомляет или нет.)

У каждого свои цели в тренинге, методы и свои результаты.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2025, 22:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Сегодня будет 18 500 шагов примерно, хочу снять часы на зарядку.
Всего за день
1711.5ккал
Белки 138.2г
Жиры 57.2г
Углеводы 149.3г

На дачу потушила квашеную капусту с сосиской для аромата и куриной грудкой + вареный картофель и гречка. Вареные шеи индейки, остатки сердца. Яблоки , помело, много яиц вареных. Такое все в общем. Немного овощей и йогурт и протеин.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2025, 22:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,379

Награды: 120
Kosulya писал(а):
но все таки свой опыт мы тоже нарабатываем постепенно, путем проб и ошибок, и иногда опираясь на опыт других.

Даже не знаю, смотрю ли я на опыт других. Скорее всего нет. Тем более, как Оксанка сказала, цели у всех разные

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2025, 23:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

tiagnitania73 писал(а):
Kosulya писал(а):
но все таки свой опыт мы тоже нарабатываем постепенно, путем проб и ошибок, и иногда опираясь на опыт других.

Даже не знаю, смотрю ли я на опыт других. Скорее всего нет. Тем более, как Оксанка сказала, цели у всех разные

Я смотрю и слушаю, даже если цели другие, просто опыт интересен. Вроде не запоминается все, что смотрю . Но в голове откладывается многое, даже если сейчас не помню, а придет момент и я понимаю, что понимаю о чем билдеры, атлеты говорят, хотя сама сформулировать не смогу. :-) Или как сегодня в зале, смотрю на новый тренажер, даже рядом не стояла еще, но уже понимаю, и технику и на какие мышцы должен работать, а где видела и у кого не помню. :-) :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2025, 23:01 
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,578

Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
Про занятия с тренером я писала - это самый хороший вариант, наверно, для новичка и постановки техники, но я занимаюсь самостоятельно (по разным причинам, не буду их расписывать, чтобы не удалятся от темы). Поэтому я беру вес и делаю с ним упражнения, чтобы "почувствоать", что там у меня и где работает. Если разбираю какое-то новое упражнение, то я смотрю как его делают другие, потом смотрю ролики, может быть читаю что-то, на что надо обратить внимание в технике, прихожу в зал, пробую (!), потом дома осмысляю, смотрю еще раз технику (тут до меня доходит, про какие "ошибки", "нюансы" и прочее говорилось, но доходит до меня окончательно только, когда я попробую) и дальше я уже это упражнение добавляю себе в план и начинаю его делать. Ну и вес уже подбираю так. чтобы я могла сделать 10-12 повторений, ну скажем так, до "технического отказа" - это когда я могу еще один повтор делать правильно, контролируя движение, а когда понимаю, что техника поехала (плечи у ушей, сопли из носа, глаза вообще отделились от тела, а конечности живу своей жизнью), то дальше не продолжаю, отдых - и новый подход.

У меня был тренер. Это не гарантия хорошей техники, пока сама не начнёшь вникать, оттачивать технику, толку будет мало. Тренер - это удобно, приходишь болванчиком, лялей, вся ответственность на тренере, ни во что не вникаешь.

Собственно так все делают.

Просто некоторые тренят с каменным, невозмутимым лицом... определённо им не тяжело, и после подходов на ноги дышат легко и непринуждённо.
Тяжёлый подход, это когда лицо страшное, с выражением "рвать и метать", дыхание сбивается, норм дышится вдох носом, выдох ртом. И последний подход проверяешь рывком, рванул и пошло, значит предпоследний, рванул и не пошло - последний :) А ещё памп между подходами той группы мышц, что нагружалась, хотя первое время я его и не замечала.

Цитата:
Prema, ты сколько силовыми занимаешься регулярно? я имею ввиду сколько лет в зал ходишь?

лет 6, последний год сама во всё вникаю и разбираюсь, звёзд не хватаю

Цитата:
Не сразу же это происходит, я имею ввиду наработка техники и "осознание" того, что и зачем делать в спортзале. И тут наверно частота тренировок больше рулит, чем их "сила и забористость". Разве нет?

тут надо грамотно нагрузку определить в соответствие с целями, и при чём недотрен куда лучше, чем перетрен

Для роста мышц куда важнее восстановление. Люди делятся на тех, которые всё время боятся чего-то большего и в итоге не додают себе нагрузки, и тех - которым всё время кажется мало и они явно перебарщивают, что приводит к накоплению недовосстановления и полюс часто страдает техника.
Я из второй категории, пытаюсь исправить.

Что касается нервномышечной связи, вещь прикольная, но необязательная

Цитата:
Если Аня ходит 2 раза с тренером и 2 раза сама - да это как раз хорошо именно для того, чтобы технику наработать, осознать все хорошенько. Я бы тоже наверно ходила 6 раз в неделю. Было бы время. Просто не могу столько ходить. 3 раза в неделю тут выделила и уже довольна.

Есть такая фигня, как тренировочный объём, мышца должна получать стимулирующую нагрузку дозированно, максимум 20 рабочих подходов в неделю. Мышцы в базовых работают не по отдельности, т.е. тоже получают нагрузку. Анин тренер возможно рассчитывает её исходя из 2 тренировок в неделю. Перегрузка будет тормозить процесс.
И тут лучше меньше, чем больше для восстановления и роста.
Есть такой бодибилдер Майкл Ментцер, так вот он тренировался в один подход в каждом упражнении, хорошо рос.

Цитата:
Вот опять же есть такие упражнения, которые мне кажутся технически сложными, я их не умею делать и не делаю, вот думаю, что-то типа "консультаций" нескольких взять у тренера, чтобы с техникой разобраться, вот с теми же самыми тягами румынскими, приседаниями вот этими со штангой, и все такое прочее... Но это же не значит, что я халявлю в зале. Единственная мысль, которая у меня в голове крутится в конце тренировки это "как же я ненавижу этот долбаный спорт". Это для меня показатель того, что я хорошо позанималась.

Можно, но лучше вникнуть в технику и смотреть в зеркале или видео
Мышцам пофик со штангой приседаешь, в Симите или в гакке, есть конечно ньюансы, но нагрузить можно не только со свободными весами. мой бывший тренер вообще не давал присед со штангой, говорил, что разница со Смитом небольшая, а в Смите безопаснее и меньше косяков.

Цитата:
Ну и опять же про вес. Вот я делаю жим платформы ногами (наверх когда, не горизонтально) и месяц назад, я жала только платформу, без доп веса, сейчас навешиваю 20 кг... кто-то может ходит уже 2 года в зал и скажет, что это вес для бездельников.... блин ну а мне кажется - это нормальный прогресс у меня. С 0 до 20 кг. И на первой трене мне 12 повторов без доп веса было тяжело сделать, так же и сейчас тяжело 12 повторов с 20 кг делать, но что-то там болело у меня серьезно только после первой тренировки. А теперь не болит, хотя весовой прогресс есть....

Платформы конечно бывают разные, но в моём старом зале начинали с 50-75кг блинами, я когда с зала уходила жала 240-250кг на 20-25 повторений, 2раза отжала 280кг. Сейчас треню с горизонтальной, там блины не надо вешать. Смотрю на хитрожопую платформу, которая поворачивается во время жима, стрёмно капец... и я на ней при жиме держала себя руками, чтоб не ехать по ней вверх, надо как-то приспособить :))), обувь поменяла, вроде не скользит)))

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

[ Сообщений: 5977 ]  На страницу Пред.  1 ... 531, 532, 533, 534, 535, 536, 537 ... 598  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа