Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 мар 2026, 17:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 5980 ]  На страницу Пред.  1 ... 530, 531, 532, 533, 534, 535, 536 ... 598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АННА СОЛНЦЕ: тренировки и соблюдение КБЖу с 15.02.25
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2025, 16:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,578

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (6)
Анна Солнце писал(а):
Сейчас была тренировка (без тренера): 15 минут дорожка+разминка 5 мин, 1 час силовая на верх тела (спина+грудь, немного руки), 15 минут пресс, 1 час на ноги+ягодицы, вело 15 минут в конце (больше сил не было). Всего 2 ч 50 минут :cool_cool: :-) Дико довольна, верх хорошо проработала, ногам не хватило чего то. :-) :nez-nayu:
Отдохну и надо готовить на три дня вперед.

Много не значит хорошо

Я в вс на ноги сделала 4 упражнения, крепатура только сегодня отпустила, не болела только внешняя часть бедра.

Ты или гоняешь изоляцию...в лучшем случае памп получишь, или используешь сильно маленькие веса

Я сама хотела ягодичные 2 раза в неделю тренировать, но тут за неделю с трудом после одного раза приходят в себя

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2025, 18:04 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 751

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
Много не значит хорошо

Я в вс на ноги сделала 4 упражнения, крепатура только сегодня отпустила, не болела только внешняя часть бедра.

Ты или гоняешь изоляцию...в лучшем случае памп получишь, или используешь сильно маленькие веса

Блин, а вот что это все значит на русском языке? Это надо так понимать, что с понедельника до пятницы включительно все болит ? У меня, например вообще такого не бывает. Крепатура - максимум два дня и то, после непривычной нагрузки. Вот поехали с мужем за клюквой и как пособирали там на болоте целый день, вот это была крепатура. Я по лестнице не могла поднятся, как у меня болела вся задняя группа мышц бедра. На это все за 2 дня прошло, при этом как не усирайся в спортзале (на моем уровне конечно) - не могу сказать что прямо у меня "все болит и все отваливается". Я вообще считала всегда, что это индивидуальное дело. Тем более Prema, как я понимаю, завсегдатай спортзала и в тренировках знает толк, тренит с по-настоящему и с энтузиазмом, пьет там присадки всякие для силы и прогресса, но это же не значит, что другие без энтузиазма и халявят.
Просто как прочитаешь такое, так думаешь "а зачем я вообще в спортзал хожу, если у меня недельной крепатуры не бывает"? Или это все понты какие-то? Никого не хочу обидеть, но складывается такое впечатление. Просветите, кто в этом лучше разбирается? Не хочу срач разводить, а хочу разобраться без лишних разборок на эту тему, просто для себя понять.

Вот что значит "слишком маленькие веса". Это какие? Если ты с каким-то весом максимум 10 повторов можешь сделать в подходе, то это маленький вес? или что? Или надо в килограммах смотреть? Тогда напишите кто-то, если есть такая возможность, ну пусть например тяга верхнего блока к груди - сколько у вас в кг, чтобы это не считалось "маленьким весом"? Или сколько раз вы от пола отжимаетесь? Ну или к примеру подтягиваетесь на турнике сколько раз? В гравитроне если, то с какой поддержкой?

Вот просто конкретно заинтересовало, что скрывается за этими фразами в цитате..... :du_ma_et: Или это очередная демагогия и просто это надо пропустить и не обращать внимания?

Не так важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2025, 18:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цитата:
У меня, например вообще такого не бывает. Крепатура - максимум два дня и то, после непривычной нагрузки.

:-) это я просто вес снизила в одном упражнении
А так обычно да, пару дней. Конечно не в стадии зомби, такого давно не было :-)
Но вот иногда я так снижаю нагрузку. :-) Приседала 60,65,70,75 кг, а тут просто с 60кг и даже количество повторений не меняла... единственная версия, это увеличение амплитуды, при снижении веса.
И всего-то было: обратный присед в гакке, с широкой постановкой, румынка, сгибание на бицепс бедра сидя и добивала ягодичным в тренажёре, там амплитуда фигня, имитирует подъёмы с пола. Хотела ещё разведение бёдер стоя, но как-то хватило и без.
Я правда делаю на 20-30 повторений, недавно узнала , что стока надо на рост мяса

Цитата:
Просто как прочитаешь такое, так думаешь "а зачем я вообще в спортзал хожу, если у меня недельной крепатуры не бывает"? Или это все понты какие-то? Никого не хочу обидеть, но складывается такое впечатление. Просветите, кто в этом лучше разбирается? Не хочу срач разводить, а хочу разобраться без лишних разборок на эту тему, просто для себя понять.

Крепатура - не показатель, но я не тренер, мне тренер нужен, чтоб притормаживать :-)

Я в зале смотрю на некоторых девчёнок, которые легко тренеруются... и вот не понимаю, есть у них прогресс или нет с их тяганий за тросик и румынки с 5-10 кг...
Я на тренировке ног обычно хочу матюгаться после каждого подхода и дыхалку с минуту, а то и две восстанавливаю.

Да, тут вопрос объёмах, складывается впечатление , что Анна 2 раз с тренером и 2 раза сама тренит не считая групповых...ещё и кардио тянет. У меня на ноги и на спину тренировка тяжёленькие, если углеводиков не закину после трени , домой буквально ползу, медленно, медленно плетусь.

ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2025, 18:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цитата:
Вот что значит "слишком маленькие веса". Это какие? Если ты с каким-то весом максимум 10 повторов можешь сделать в подходе, то это маленький вес? или что? Или надо в килограммах смотреть? Тогда напишите кто-то, если есть такая возможность, ну пусть например тяга верхнего блока к груди - сколько у вас в кг, чтобы это не считалось "маленьким весом"? Или сколько раз вы от пола отжимаетесь? Ну или к примеру подтягиваетесь на турнике сколько раз? В гравитроне если, то с какой поддержкой?

Это когда легко идёт, без напряга. На вид примерно, как просто верёвочку подёргали или руки поподнимали. Так можно без отказа и 30, и 40 и т.д. повторить... может быть жжение, но это не отказ и не предотказ

Румынку, в моём прошлом зале делали с весом не меньше 40кг и это совсем дрыщи, а так 50 кг стандартно, совсем доходяги, ну, 30кг
Тяга блока у нас начиналась с 20-30кг

Количество повторений 8-15 норм, последние 2-5 раз должны быть оч тяжёлыми с замедлением, естественно непреднамеренными, а потому что тяжело. Может быть и 20, но они должны опять же быть в предотказ и в отказ

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2025, 19:18 
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 805

Награды: 203
Блог: Просмотр блога (23)
Крепатура не показатель хорошей или плохой тренировки, это чувствуешь в процессе, что пахал на все....Для меня предел, когда не могу сделать 8-10 повторений за раз.

Последний раз редактировалось Oxanka 1 29 ноя 2025, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2025, 19:36 
Поставила палатку
Поставила палатку

Prema, спасибо за ответ. Я еще раз говорю, что спрашиваю без наездов, а просто разобраться хочу.

Ну это же опять же очень субъективно "легко идет" или нет. Что я имею ввиду в своем случае:

Свой уровень я субъективно оцениваю, как "сильно начальный", у меня нет за последние годы никакого опыта посещения спортзала, только изначально активный образ жизни, что не дает мне какой-то супер физической формы. Да моя физ подготовка "выше среднего" в моем окружении, это не значит, что она может сравнится с девочками, которые ходят в спортзал 2-3 года, например. Близко такого нет. И вот я иду и начинаю заниматься. Беру ли я какие-то запредельные веса для меня? Конечно нет, потому что изначально, я считаю, надо наработать технику. Про занятия с тренером я писала - это самый хороший вариант, наверно, для новичка и постановки техники, но я занимаюсь самостоятельно (по разным причинам, не буду их расписывать, чтобы не удалятся от темы). Поэтому я беру вес и делаю с ним упражнения, чтобы "почувствоать", что там у меня и где работает. Если разбираю какое-то новое упражнение, то я смотрю как его делают другие, потом смотрю ролики, может быть читаю что-то, на что надо обратить внимание в технике, прихожу в зал, пробую (!), потом дома осмысляю, смотрю еще раз технику (тут до меня доходит, про какие "ошибки", "нюансы" и прочее говорилось, но доходит до меня окончательно только, когда я попробую) и дальше я уже это упражнение добавляю себе в план и начинаю его делать. Ну и вес уже подбираю так. чтобы я могла сделать 10-12 повторений, ну скажем так, до "технического отказа" - это когда я могу еще один повтор делать правильно, контролируя движение, а когда понимаю, что техника поехала (плечи у ушей, сопли из носа, глаза вообще отделились от тела, а конечности живу своей жизнью), то дальше не продолжаю, отдых - и новый подход.
Может быть с виду это может показаться, что у меня "легко идет", но это же не так. Просто первые месяцы должна же происходить какая-то адаптация? или как?
Prema, ты сколько силовыми занимаешься регулярно? я имею ввиду сколько лет в зал ходишь?
Не сразу же это происходит, я имею ввиду наработка техники и "осознание" того, что и зачем делать в спортзале. И тут наверно частота тренировок больше рулит, чем их "сила и забористость". Разве нет?
Если Аня ходит 2 раза с тренером и 2 раза сама - да это как раз хорошо именно для того, чтобы технику наработать, осознать все хорошенько. Я бы тоже наверно ходила 6 раз в неделю. Было бы время. Просто не могу столько ходить. 3 раза в неделю тут выделила и уже довольна.
Вот опять же есть такие упражнения, которые мне кажутся технически сложными, я их не умею делать и не делаю, вот думаю, что-то типа "консультаций" нескольких взять у тренера, чтобы с техникой разобраться, вот с теми же самыми тягами румынскими, приседаниями вот этими со штангой, и все такое прочее... Но это же не значит, что я халявлю в зале. Единственная мысль, которая у меня в голове крутится в конце тренировки это "как же я ненавижу этот долбаный спорт". Это для меня показатель того, что я хорошо позанималась.
Ну и опять же про вес. Вот я делаю жим платформы ногами (наверх когда, не горизонтально) и месяц назад, я жала только платформу, без доп веса, сейчас навешиваю 20 кг... кто-то может ходит уже 2 года в зал и скажет, что это вес для бездельников.... блин ну а мне кажется - это нормальный прогресс у меня. С 0 до 20 кг. И на первой трене мне 12 повторов без доп веса было тяжело сделать, так же и сейчас тяжело 12 повторов с 20 кг делать, но что-то там болело у меня серьезно только после первой тренировки. А теперь не болит, хотя весовой прогресс есть.... :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2025, 19:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 105
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,191

Я делала сегодня и базу и добивала изоляцией. С тренером например ни разу изоляцию на руки не делали, с тренером сейчас три четыре тренажера - это повтор, три четыре - это новое для меня - смотрим технику, подбираем веса, она конечно старается меня довести до отказа даже в новых для меня упражнениях или тренажерах, но сами понимаете, что пока ставишь технику, не всегда получается с первого раза сделать правильно. Когда без тренера я в зале, я повторяла до сих пор, что с тренером проходили, первый подход - это обычно вспоминаешь технику и только со второго, третьего получается до отказа (делаю по 4 повтора обычно). Я понимаю разницу отказ с правильной техникой, предотказ. Сама уже веса во многих базовых увеличила, потом с тренером на повторе работали уже с моими весами. Прогрессия уже какая то есть, но не во всех упражнениях. У меня всего то было 4 с тренером и два без тренера похода в зал - я в процессе изучения тренажеров и техники еще. Сегодня пробовала пять новых тренажеров (подглядывала за другими, кто как делает) на изоляцию в основном , которых мне тренер еще не показывала, но интуитивно ( или смотрела видео) уже понимаю в какой технике надо исполнять, у тренера конечно тоже уточню позже.
И у меня не самые малые веса, как Наташа выразилась, - я ориентируюсь на прогрессию.
На крепатуру тоже не ориентируюсь и ее не жду. Хотя бывает, но редко и не долго, чаще на новые мышцы, которые раньше сама не сильно задействовала в домашних тренировках. И с добавками у меня хорошо сейчас все восстанавливается.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2025, 19:51 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 989

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (2)
Класс! :-|-: :cool_cool: :co_ol: Спасибо что делитесь. Для меня это все пока что космос. Все только обдумываю как начать домашние тренировки с весами. :du_ma_et:
P.S. Новый термин для меня: "изолирующие упражнения [тренажеры]". Буду вечером изучать :rose:

"Вес женщины с ИМТ 30 и ростом 159 см составляет приблизительно 75.84 кг."

Изображение
Изображение
Изображение
Мои промежуточные цели: 100 кг [2025-06-04*] - 5% = 95 кг ; 95 кг - 5% = 90.25 кг ; ИМТ 35 = 88,48 кг [2025-12-13*] ; 90.25 кг - 5% = 85.74 кг; 85.74 - 5% = 81.45; 81.45 - 5% = 77.38; ИМТ 30 = 75.84 кг; 77.38 - 5% = 73.51; ИМТ 25 = 63.20 кг

... Взмывая выше ели, не ведая преград, Крылатые качели летят, летят, летят...

Последний раз редактировалось Есина 29 ноя 2025, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2025, 19:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,379

Награды: 120
Oxanka 1 писал(а):
Крепаткра не показатель хорошей или плохой тренировки

100%, это от организма зависит. У меня крепатура есть почти всегда. Даже после обычного трэка.

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2025, 20:06 
Поставила палатку
Поставила палатку

Цитата:
Все только обдумываю как начать домашние тренировки с весами. :du_ma_et:

Да тут иногда такого начитаешься, что и думать забоишься, не то что начинать.... Прямо меня зацепило сегодня.... хоть в зал иди - отвлечься....

Цитата:
смотрим технику, подбираем веса, она конечно старается меня довести до отказа даже в новых для меня упражнениях или тренажерах, но сами понимаете, что пока ставишь технику, не всегда получается с первого раза сделать правильно. Когда без тренера я в зале, я повторяла до сих пор, что с тренером проходили, первый подход - это обычно вспоминаешь технику и только со второго, третьего получается до отказа (делаю по 4 повтора обычно). Я понимаю разницу отказ с правильной техникой, предотказ. Сама уже веса во многих базовых увеличила, потом с тренером на повторе работали уже с моими весами. Прогрессия уже какая то есть, но не во всех упражнениях. У меня всего то было 4 с тренером и два без тренера похода в зал - я в процессе изучения тренажеров и техники еще.

Вот именно и я так понимаю начало работы в зале первое время..... как можно "румынку делать с 50 кг", если ты не знаешь с какой стороны блин на гриф одеть :ps_ih:
И потом кто-то делает 1-2 упражнение на группу мышц за треню, кто-то 4-5 упражнений.... делят же люди на сплиты и фулбади тренировки.... но блин, за умными словами иногда теряется смысл и создается впечатление, что люди не опытом делятся, а тешат свое эго. Я конечно понимаю, что это интернет и можно писать что угодно, за экраном не видно делает это человек действительно или только пишет, тут у меня никаких иллюзий нет. Но хочется все таки выловить крупицы реального опыта, чтобы поразмыслить над возможностью использовать это для себя.

[ Сообщений: 5980 ]  На страницу Пред.  1 ... 530, 531, 532, 533, 534, 535, 536 ... 598  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа