Текущее время: 20 июл 2025, 15:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7758 ]  На страницу Пред.  1 ... 529, 530, 531, 532, 533, 534, 535 ... 776  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: К@теринчик: Хочешь изменить мир - сначала изменись сам
СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 17:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 129
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,037

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Анна Солнце

Ну отрицательный опыт - это тоже опыт и он по своему ценен... Что касается прописывания в правилах форума про раздачу советов - мое мнение такое, что каждый человек должен исходить из своей текущей ситуации - если человеку нужны советы - то он просит этих советов, если не нужны - то он не просит, но опять же повторюсь - просьба о помощи должна быть прописана автором дневника в явном виде... Ты просила советов и тебе их дали, причем тебе их дали своевременно... Опять же у меня ситуация оказалась совершенно противоположной - когда я попросила помощи в явном виде (это примерно в конце лета-осенью 2017 года) - то на мой пост о помощи никто не откликнулся, а сейчас мне эти советы не нужны, потому что я и с системой "Минус 60" знакома и курсы по МФ прошла, да и в принципе книги на похудежную тему почитываю, так что я обладаю достаточным объемом информации чтобы как то свое питание скорректировать...

Когда я сидела на миримановском сайте, то там были девочки-новички, которые приходили и говорили - ой, типа система не работает, чет мне не худеется ничерта, тогда там подключались девочки-админы, просили выложить меню за несколько дней, смотрели проверяли, указывали на ошибки, да и девочки-старички подключались поправляли, но там и ситуация была несколько иная - по системе там были прописаны четкие правила - какие продукты можно на обед к примеру, что с чем сочетается, что с чем не сочетается, вариантов ужинов там было штук шесть или семь из которых можно было выбрать подходящие для себя...

Здесь такого нет, тут каждый сам для себя определяет каким способом он будет добиваться поставленных целей - кто то по правилам МФ живет, кто-то на Дюкане, кто-то на кето, кто-то еще как то, поэтому и с советами тут достаточно сложно...

Ну и как бы информации на просторах интернета очень много - бери, читай-изучай и пробуй... Я уже сюда прихожу чисто за общением с единомышленниками, есть ряд людей, с которыми мне здесь интересно...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Последний раз редактировалось К@теринчик 05 фев 2020, 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 18:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Мышулин

Решила написать таки здесь. Вот смотри, существует - два варианта расчета калорийности - это расчет калорийности при помощи калькулятора МФ (он платный), можно калорийность расчитать вручную. Для обоих методов тебе нужны данные по весу и калорийности за две последние недели.

Вот пример ручного расчета

На данной картинке показано как определить ТВН (типичный вес недели) и СКН (среднюю калорийность недели) в режиме удержания

Изображение

Здесь уже показаны расчеты при разных режимах похудежа с учетом привеса или отвеса

Изображение

То есть ты должна взять данные по калорийности к примеру за неделю 20 по 26 января и с 27 января по 2 февраля.

По данным веса данные берутся с 21 января по 27 января и с 28 января по 3 января - поскольку вес на 21 января соответствует калорийности на 20 к примеру...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 18:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 35
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,096

Награды: 27
Блог: Просмотр блога (0)
К@теринчик
спасибо) Буду перечитывать и разбираться. Попытка не пытка :hi_hi_hi: Я очень долгое время на НКД. Сейчас пока разгоняю обмен, пытаюсь. Вот надо разбираться , пока есть время. Спасибо Интересно, есть ли на форуме девочки, кто поладил с этой системой.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 18:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
В наличии: 3,185

Награды: 43
К@теринчик писал(а):
.

Здесь такого нет, тут каждый сам для себя определяет каким способом он будет добиваться поставленных целей - кто то по правилам МФ живет, кто-то на Дюкане, кто-то на кето, кто-то еще как то, поэтому и с советами тут достаточно сложно...

Ну и как бы информации на просторах интернета очень много - бери, читай-изучай и пробуй... Я уже сюда прихожу чисто за общением с единомышленниками, есть ряд людей, с которыми мне здесь интересно...

Да, такого здесь и не было года три назад, как я пришла...советовали каждый со своей колокольни......
Уж если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь похудеть - то и похудеешь... только читай, да наматывай на ус...ну вопросы задавай....
А если так....то хочу, то не очень хочу похудеть (стресс/чит мил/надоело/) - то и не фиг плакаться, что вес не уходит.....

Добавлено спустя 57 секунд:
Любая расслабуха/ хоть на пару дней - на тебе - получай привес.....

СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 19:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Анна Солнце писал(а):
Да, такого здесь и не было года три назад, как я пришла...советовали каждый со своей колокольни......

Ну времена же меняются и форум не стоит на месте... ну и литературы за последние три года на тему снижения веса появилось достаточно... если так вспомнить, что было три года назад - так была "бойня" между сторонниками НКД и сторонниками МФ и все спорили - что из этого лучше... ну и Алена Полочка тут стояла в сторонке со своим интуитивным питанием - на нее тоже тут косо все смотрели и говорили - ты чего несешь дорогая - фигня это все, так быть не может, но тем не менее, если посмотреть на Аленины записи тех времен - получается не ерунда, а вполне разумные мысли и прогресс таки у Алены налицо...

Анна Солнце писал(а):
Уж если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь похудеть - то и похудеешь... только читай, да наматывай на ус...ну вопросы задавай.... А если так....то хочу, то не очень хочу похудеть (стресс/чит мил/надоело/) - то и не фиг плакаться, что вес не уходит..... Любая расслабуха/ хоть на пару дней - на тебе - получай привес.....

Вот тут согласна на все 100500 - вопрос похудения - это кропотливая работа над собой, которая не терпит расслабона, не важно каким путем ты идешь - кетозничаешь, МФничаешь, интуитивничаешь или еще чего... Если ты хочешь достичь результата, то надо хотя бы маленькими шажками двигаться в нужном направлении... Споткнулся - поднялся, корону поправил и дальше идешь... Если не складывается с какой то системой питания - изучаешь другую литературу, пробуешь и идешь дальше, в итоге может вообще получиться некий конгломерат знаний из разных систем питания, который подходить конкретно тебе - тебе на нем комфортно и вес уходит...

Изображение

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 19:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
В наличии: 3,185

Награды: 43
К@теринчик писал(а):
если так вспомнить, что было три года назад - так была "бойня" между сторонниками НКД и сторонниками МФ и все спорили - что из этого лучше...

Ага, было такое, я помню..под раздачу попала)))))
К@теринчик писал(а):
ну и Алена Полочка тут стояла в сторонке со своим интуитивным питанием - на нее тоже тут косо все смотрели и говорили - ты чего несешь дорогая - фигня это все, так быть не может, но тем не менее, если посмотреть на Аленины записи тех времен - получается не ерунда, а вполне разумные мысли и прогресс таки у Алены налицо...

Если честно, не могу оценить, т.к. не помню Аленин вес изначально...Алена вроде все +/-2 кг играет.....(Алена привет, мы тут тебя пообсуждаем)))))) и так выглядит шикарно....
К@теринчик писал(а):
Если ты хочешь достичь результата, то надо хотя бы маленькими шажками двигаться в нужном направлении... Споткнулся - поднялся, корону поправил и дальше идешь... Если не складывается с какой то системой питания - изучаешь другую литературу, пробуешь и идешь дальше, в итоге может вообще получиться некий конгломерат знаний из разных систем питания, который подходить конкретно тебе - тебе на нем комфортно и вес уходит...

Да, именно так, я и пришла к этому... спустя три года , как тут появилась..на форуме))))
Главное идти к цели......
А вот если эту цель игноришь сам или отодвигаешь - то не фиг и плакаться....могут быть разные причины ...и болячки всякие и проблемы с родственниками и авралы....но или иди к цели - или не иди....вот и все....

СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 19:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Мышулин

Ну и да, перед тем, как уходить на дефицит, у тебя должен быть разгон. Для этого ты сначала определяешь калорийность, которая тебе необходима для поддержания текущего веса. Определяется она по формуле 6 * (Рост - возраст) + 20 * на текущий вес. Я по данным твоего информера насчитала, что для поддержания твоего текущего веса необходимо наедать на 2000 ккал.

Если ты сейчас на низкокалорийке, то тебе необходим разгон метаболизма (ну по правилам МФ). Делается он по следующим правилам - если ты стартуешь, допустим с 1300 ккал, то следующую неделю ты ешь к примеру 1300 всю неделю, ежедневно измеряешь вес, высчитываешь ТВН (располагаешь все значения веса в порядке возрастания (или убывания) - четвертое значение в получившемся ряду и есть ТВН). Через неделю увеличиваешь калорийность рациона на 100 ккал, то есть всю неделю ешь 1400 ккал, так же ежедневно взвешиваешься и высчитываешь ТВН. Потом за последние две недели рассчитываешь разницу веса по ТВН. Если эта разница меньше или равна 400 граммам, то ты опять увеличиваешь калорийоность на 100 ккал и ешь на 1500, взвешиваешься, высчитываешь ТВН и разницу. Если у тебя разница веса за последние две недели выходит больше 400 грамм, то следующую неделю ты продолжаешь на 1500 ккал и через неделю увеличиваешь калорийность опять на 100 ккал. И такая процедура повторяется до тех пор, пока ты не достигнешь 2000 ккал. Условием окончания разгона является привес выше 400 грамм две последние недели. Но тут опять же с точки зрения МФ есть небольшая тонкость - бывает так, что при достижении рассчитанной по приведенной выше формуле калорийности у тебя может и не быть две недели подряд привесов по 400 грамм. То есть может случиться, что ты достигла рассчитанной калорийности, а у тебя идут отвесы... В таком случае ты продолжаешь разгон по указанной схеме до появления двух последовательных привесов по 400 грамм.

Затем следуют две "установочные" недели на получившейся калорийности и уже после этого ты уходишь на дефицит...

------------------------------

Была тут девушка СветЛаночка, она у меня на первой странице дневника имеется, но к сожалению она сейчас здесь не обитает... Для интереса можешь почитать еще дневник Андромеды-Софи (она здесь появляется, но редко) - у нее вообще грандиозное похудение с 160 кг (она тоже у меня на первой странице дневника присутствует) и ты можешь ее дневничок почитать... Правда Софи худела не на МФ, у нее просто была хорошая, высокая калорийность...

И вообще, если ты готова заморачиваться такими расчетами - то можно попробовать постройнеть по МФ... Чет не могу я найти дневник того кадра так с ходу... чуть попозжа ссылку дам... Вот нашла в архиве дневников... http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=66&t=19248, у него там не много понаписано, но про кадриль с калорийностью ты сама посмотришь

Изображение

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 20:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Анна Солнце

Алена появилась тут по моему личному приглашению с миримановского сайта... пришла она сюда в весе около 70 кг, сейчас у нее вес ниже, где то в районе 65 кг, если мне память не изменяет..

И вообще, выражаясь словами барона Мюнхаузена - безвыходных ситуаций не бывает... из любой ситуации можно найти выход и повернуть его себе на пользу

Изображение

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 06 фев 2020, 11:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 4,116

Награды: 49
Анна Солнце писал(а):
то и не фиг плакаться, что вес не уходит.....

А некоторые тут и живут чисто поплакаться)))
Анна Солнце писал(а):
хоть на пару дней - на тебе - получай привес....

Для меня и одного дня достаточно)

Изображение

Изображение

Мой идеальный вес: [br]
минимум: 87,3 кг.,
оптимум: 91,7 кг.,
максимум: 96,0 кг.
Kалькулятор идеального веса сайта http://www.nadietah.ru

СообщениеДобавлено: 06 фев 2020, 11:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,814

Награды: 119
Margo_M писал(а):
А некоторые тут и живут чисто поплакаться)))

злая ты :-) :-) :-)

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7758 ]  На страницу Пред.  1 ... 529, 530, 531, 532, 533, 534, 535 ... 776  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]