Текущее время: 20 июл 2025, 15:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7758 ]  На страницу Пред.  1 ... 528, 529, 530, 531, 532, 533, 534 ... 776  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: К@теринчик: Хочешь изменить мир - сначала изменись сам
СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 12:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,185

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
Какая тут интересная тема)))))
Катя, привет!!!
Ну, мое мнение, я сама тоже могу советы давать, но если вижу, что человек потерялся... и не понимает, почему так оно у него происходит....Понятно , что не факт, что мои советы подойдут.... и я даже не обижусь, если меня с моими советами мягко пошлют)))))
Но я люблю получать советы...если че)))) Совет - это мнение другого человека о том, что происходит у тебя в жизни/питании.....почему не почитать/послушать.....а уж там как пойдет..... :-)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 14:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 129
В наличии: 4,037

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Анна Солнце

Привет Ань! Почитала тебя в твоем дневнике - хорошо отдохнула, а желудок - пройдет...

Вот знаешь - ситуация с советами - это достаточно скользкая дорожка или палка о двух концах - называй как хочешь...

Года два назад появилась тут девушка - Юлиана37 (может помнишь) как обычно с желанием похудеть, причем "похудеть ей надо было еще вчера"... Соответственно она ударилась во все тяжкие в виде НКД - калорийность рациона там была ниже 1500 ккал, ей многие советовали калорийность поднять (я, Наташа Алва, еще там кто-то) - человеку было пофигу, да у нее в дневнике еще Оля-Ванда Казимировна появилась, ее действия похвалила-поддержала и Юля, окрыленная ее поддержкой ринулась дальше на низкокалорийке сидеть... Что в итоге - а в итоге Юля попала на больничную койку с обострением холицистита или еще чего-то в том же духе (в общем проблемы с желчным пузырем), врач в стационаре ей прямым текстом сказал, что ее проблемы со здоровьем - прямое следствие ее питания (она сама об этом в своем дневнике написала)... правда я не знаю, как она сейчас питается - поскольку не пишет уже давно...

Второй пример - уже личный. В общем я на данном форуме более плотно обосновалась по осени 2016 года. Пришла с сайта Миримановой - там наша теплая компания постепенно начала разваливаться, с кем было интересно общаться - постепенно стали с него уходить. Я решила по системе "минус 60" продолжить здесь. В то время тут весьма интересное общение было и конструктивное - Наташа кнатка очень много полезностей писала, Света СветЛаночка тут была тоже очень грамотно писала, Адрндромеда-Софи, Катя Одель, ну Наташа Алва тоже была, конструктива было много, было много споров что лучше НКД или МФ и тд. В общем мне посоветовали считать калории, посоветовали изучить систему "Минус Фунт". Ну а что - Катя же к дельным советам прислушивается, особенно которые идут от людей, которые успешно с большого веса худеют...

В итоге за три года моих "мытарств" на МФ я отыграла более 10 кг веса назад, то есть в 2016 году я пришла в весе 95 кг с Миримановой, а дошло и до 109 кг или около этого... В итоге вопрос - а стоило ли мне к этим советам вообще прислушиваться, надо ли было поступать, как мне советовали или надо было просто свое меню немного поправить, отказавшись от "списков разрешенных и запрещенных продуктов" и питаться как я тогда питалась...

Вот такие тут две истории про советы. Так что если человек в явном виде советов не просит - то ну нафик эти советы раздавать... Если же человек приходит на форум с фразой "Ой, спАсите-пАмагите-чеделатьнезнаю-ивообщесоветадайте" - ну тут можно попытаться совета дать...

А есть еще и такие ситуации - человек начинает в своем дневнике плакаться и жаловаться на жизнь и тд и тп, в итоге добросердечные люди начинают советы подкидывать, а в итоге вообще получается черте-чего и с боку бантик, потому что фразы "советов не требуется, я просто поныть хочу" не было.

Поэтому, если от автора дневника явного посыла к раздаче советов не исходит - то лучше их не раздавать... Просто может быть ситуация, что ты прочитав автора подумала, что он там "заблудился-потерялся" и ему помощь в виде совета нужна, а там абсолютно противоположная ситуация и советы совсем не требуются и человек в них не нуждается...

И вообще, человек должен быть морально готов к приему советов...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 14:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 4,116

Награды: 49
К@теринчик писал(а):
Поэтому, если от автора дневника явного посыла к раздаче советов не исходит - то лучше их не раздавать...

:a_g_a:

Изображение

Изображение

Мой идеальный вес: [br]
минимум: 87,3 кг.,
оптимум: 91,7 кг.,
максимум: 96,0 кг.
Kалькулятор идеального веса сайта http://www.nadietah.ru

СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 14:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Margo_M

Марго, хошь поржать - я тока сегодня у тебя в информере увидела, что ты к концу года 85 кг хочешь... Я кстати тоже для себя такую планку поставила... В общем меню тебю надо догонять по весу и тогда можно будет батл замутить по достижению цели.... ну если ты согласная на это дело конечно...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 15:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 35
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,096

Награды: 27
К@теринчик
Зашла в гости! Вот только надумала у тебя поспрашивать про МФ, и тут зашла почитала последние странички и уже все поняла . Но все же вопрос теперь в другом. А как думаешь, почему не получилось с МФ? Система тебе не подошла или из за сложности постоянного контроля калорий? Откуда такой набор веса? :nez-nayu: :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 15:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 4,116

Награды: 49
К@теринчик писал(а):
я тока сегодня у тебя в информере увидела

Ржууууууууууу...еще одна внимательная))))))) :-) :-) :-)
К@теринчик писал(а):
ну если ты согласная на это дело конечно...

Так то я на все согласная))) Только от меня сейчас ваще мало что зависит)))) Я просто поддерживаю калорийность и занимаюсь потихоньку спортом, а там оно само как то))) Но ооочень хочу 85 к НГ!!!!!!!!!!! Точнее 84,7)) :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Изображение

Изображение

Мой идеальный вес: [br]
минимум: 87,3 кг.,
оптимум: 91,7 кг.,
максимум: 96,0 кг.
Kалькулятор идеального веса сайта http://www.nadietah.ru

СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 15:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Мышулин

Вита, привет! Рада тебя видеть...

Для меня сложно было держать практически постоянную калорийность в течение недели. Тем более при моих параметрах даже при дефиците она была высокой 2400 ккал в день. А с учетом того, что у меня за день может случиться и 1700 ккал и 2000 ккал - то у меня постоянно болела голова, как добрать до нужной калорийности. В итоге выходило так, что я постоянно в течение дня что-то жевала и жевала и жевала, постоянное чувство забитого желудка, я даже к ужину после обеда не успевала проголодаться...

При твоих исходных параметрах для поддержания текущего веса тебе необходимо наедать 2000 ккал (если считать по формулам МФ), если брать скорость похудения 400 гр в неделю, то твоя еженедельная калорийность должна составлять 1600 ккал. Если говорить про идеал, то ты в среднем должна наедать в интервале 1600-1800 ккал в день, то есть это и не голодовка и не слишком много в принципе...

Если тебе интересуют подсчеты на МФ, то я тебе в личку могу написать как считать

Хотя тут был у нас один кадр, который вел подсчеты по МФ, у него калорийность в течение недели могла вообще такую кадриль отплясывать, что прям мама моя... но в итоге даже с этой кадрилью по калорийности в течение недели у него выходило более менее ничего...

У меня тут наверное больше перфекционизм сработал - как говориться - либо все либо ничего... если считать, то точно-точно или тогда в расчеты не вдаваться и жить спокойно...

Margo_M

Ага, внимательная, глазки то только ща протерла.... :-) :-) :-) В общем буду тебя догонять потихонечку, а там посмотрим кто кого.... :-) :-) :-)

Изображение

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 15:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 35
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,096

Награды: 27
К@теринчик писал(а):
Если тебе интересуют подсчеты на МФ, то я тебе в личку могу написать как считать

Да. Пожалуйста. если не сложно, напиши. :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 16:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

К@теринчик писал(а):
Года два назад появилась тут девушка - Юлиана37 (может помнишь) как обычно с желанием похудеть, причем "похудеть ей надо было еще вчера"... Соответственно она ударилась во все тяжкие в виде НКД - калорийность рациона там была ниже 1500 ккал, ей многие советовали калорийность поднять (я, Наташа Алва, еще там кто-то) - человеку было пофигу, да у нее в дневнике еще Оля-Ванда Казимировна появилась, ее действия похвалила-поддержала и Юля, окрыленная ее поддержкой ринулась дальше на низкокалорийке сидеть... Что в итоге - а в итоге Юля попала на больничную койку с обострением холицистита или еще чего-то в том же духе (в общем проблемы с желчным пузырем), врач в стационаре ей прямым текстом сказал, что ее проблемы со здоровьем - прямое следствие ее питания (она сама об этом в своем дневнике написала)... правда я не знаю, как она сейчас питается - поскольку не пишет уже давно...

Юлиану не помню..я с ней не общалась и не читала видимо....
Но всех остальных помню....Я и сама пришла в это время ... и в мозгах по поводу питания было пусто абсолютно.....я ж пришла сюда на форум с низкокалорийным питанием и плюс (что самое ужасное) пыталась убирать все углеводы)))) было грамм 10-20 углей в день....жесть конечно.....Но потом подключились как раз все вы (старая партия)))) и меня тоже учили....дошло дело до мф....правда на разгоне я и остановилась)))) но считала калории где то 5 месяцев - досконально))))) И прибавила в весе - в итоге всего этого кг на 8)))))
Но мозг мой очистился от всякой ерунды))))
К@теринчик писал(а):
В итоге за три года моих "мытарств" на МФ я отыграла более 10 кг веса назад, то есть в 2016 году я пришла в весе 95 кг с Миримановой, а дошло и до 109 кг или около этого... В итоге вопрос - а стоило ли мне к этим советам вообще прислушиваться, надо ли было поступать, как мне советовали или надо было просто свое меню немного поправить, отказавшись от "списков разрешенных и запрещенных продуктов" и питаться как я тогда питалась...

И я о том же)))) Ну вот мне стоило....я хоть научилась вообще нормально есть.. и теперь знаю, что лучше есть, а что лучше не есть...грубо...для себя...пусть это все общение здесь мне и стоило + 8 -10 кг.....Теперь есть ОПЫТ.....и + 10 кг)))) ....
Ну я поняла....хорошо что нам с тобой уже не нужны советы)))))
Хотя, мнение со стороны всегда интересно))))

СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 16:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

К@теринчик писал(а):
А есть еще и такие ситуации - человек начинает в своем дневнике плакаться и жаловаться на жизнь и тд и тп, в итоге добросердечные люди начинают советы подкидывать, а в итоге вообще получается черте-чего и с боку бантик, потому что фразы "советов не требуется, я просто поныть хочу" не было.

Поэтому, если от автора дневника явного посыла к раздаче советов не исходит - то лучше их не раздавать... Просто может быть ситуация, что ты прочитав автора подумала, что он там "заблудился-потерялся" и ему помощь в виде совета нужна, а там абсолютно противоположная ситуация и советы совсем не требуются и человек в них не нуждается...

И вообще, человек должен быть морально готов к приему советов...

Согласна....это надо в правила форума (по умолчанию) прописать))))) Все верно....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7758 ]  На страницу Пред.  1 ... 528, 529, 530, 531, 532, 533, 534 ... 776  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]