Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 сен 2025, 00:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 893 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 90  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: **Svetlana**. Генератор случайных букв
СообщениеДобавлено: 27 авг 2023, 19:22 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 821

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Вот и для меня когда-то еда без голода не имела смысла. Я просто про неё даже и не вспоминала, пока в животе не заквакает. И выбором еды не заморачивалась. Хочу картошку жареную - ем, пельмени - да нивапрос. А потом сама себе всё переломала совершенно добровольно.
И ведь я тогда даже не начала полнеть... А нормальное восприятие еды сломала начисто :facepalm:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2023, 19:45 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

**Svetlana** писал(а):
Ну и немного про еду.
..................................................................
Ем и наблюдаю.

Подумала я, подумала и решила, что ну его нафиг это наблюдение. Чем меньше внимания уделяется еде, тем лучше. Если я хочу жить так, как жила до помешательства на диетах и контроле, то и надо жить так, как было тогда и не навешивать ничего лишнего и вновь приобретённого. А то, вроде как, хочу снять фокус с еды, а сама при этом постоянно что-то наблюдаю :facepalm:

"Очисть свой разум" - сказала я себе.

Да, я должна купить и приготовить еду (я домохозяйка и это моя работа), а вот больше я ничего не должна.
Не должна наблюдать и делать выводы.
Не должна думать чего я там хочу, сколько и когда.
Не должна сравнивать: вот я ела так, а теперь так.
Я даже не должна ограничивать себя в сладком, т.к. поджелудка у меня с детства битая и уже в подкорку зашито, что если я нажрусь конфет, то мне будет плохо, очень плохо. Да и не фанат я сладкого. Это больше диетическая заморочка про сладкое. А так-то больше одной мороженки, например, мне за раз всё равно не съесть - не хочу. Так что контроль "вкусняшек" в моём случае - это вообще какой-то бред, непонятно откуда взявшийся :nez-nayu:

В общем, если уж возвращать "всё как в юности", то возвращать полностью, а не частично. Иначе ничего не получится. Возвращать комплекс: и активность, и незамороченность на еде, и отсутствие взвешивания (я за своим весом лет до 30 не следила, так... раз в пол-года взвешивалась по приколу, зеркала и размера одежды вполне хватало). Я не думала про еду, не читала про неё, не смотрела фоточки, не сидела на похудательных форумах, не обсуждала ни с кем ничего про диеты. В общем, еда была просто фоном. Вот туда я её и засуну снова, т.к. слишком много её стало в жизни, не стоит оно того.
Всем добра :rose:
А я пошла просто жить :-):

СообщениеДобавлено: 01 сен 2023, 19:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
**Svetlana** писал(а):
А я пошла просто жить :-):

:hea_rt: :hea_rt: :hea_rt:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2023, 21:08 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Всем привет!
Давненько не заходила, но вот захотелось черкнуть пару слов.
Месяц назад я решила жить "как раньше до всех этих диет и ежовых рукавиц" - есть по голоду и то, что хочется (в рамках мед показаний, но тем не менее дать себе по-больше свободы). Было страшновато, что разнесёт, но я решила всё-таки попробовать. Сначала ела непривычно много, ну, с моей точки зрения много. Принципиально не взвешивалась, чтоб тоже "как раньше" - только зеркало и одежда в качестве контроля. Да, в какой-то момент "контрольная" юбка стала туговата, а потом... А потом произошло нечто странное - мне надоело есть. Вот просто надоело ходить на кухню, готовить и жевать. И постепенно моя юбка снова стала сидеть как положено. В прошлую пятницу я взвесилась - 56,2кг. То есть я получила долгожданную свободу от еды и всяких диетных заморочек, а вес остался на месте. Точнее он явно подрос, а потом снизился, но я этого не видела. А раз не видела, то и не морочилась на эту тему, не нервничала, а спокойно дала ему возможность устаканиться на прежнем уровне.
В общем, я довольна как слон :so_happy:

А ещё я, кажется, поняла зачем мне нужна была вся эта погоня за весом 52кг, талией 60см и возможностью влезть в одежду 20летней давности - я просто не хочу стареть. Для меня эти мерки = молодость. Но вот до меня дошла одна очень простая вещь, что даже если я похудею на эти проклятые 4кг, то я от этого не стану на 20 лет моложе. Ничего не изменится - мне всё равно будет почти 50, а выглядеть я буду хуже, т.к. придётся применить очень ежовые рукавицы. И решила я, что ну их нафиг эти 4кг. Прошлое не вернуть, надо жить здесь и сейчас. И в этом здесь и сейчас не издеваться над собой, а любить себя, холить и лелеять :-):

СообщениеДобавлено: 10 окт 2023, 03:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

**Svetlana**
:-|-:
Ох, какая же ты умница!!! Молодец) Я так за тебя рада))) Света, нынешние 50-ть, это 30-ть 20-го века. Так что успокойся насчёт старости, всё нормально, ты ещё до 55 будешь в категории "молодость", только потом перейдёшь в категорию "зрелость", а к 75 уже к старости. Так что танцуй, пока молодой :a_g_a: И это придумала, кстати не я. Это всё учёные доказали :a_g_a: :secret: :check_it:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2023, 10:05 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Polochka
Алёна, вот знаешь, про "старость" - это такой тараканище, которого можно отловить только сместив фокус с постоянной возни с едой на саму жизнь. Когда пытаешься просто жить в моменте, проживать и чувствовать каждую секундочку, вот тогда и начинает вылезать из глубин подсознания вся эта пакость. Именно какой-то дурацкий подсознательный страх. Ведь я же вижу себя в зеркале и понимаю, что до старухи мне как до Китая пешком.
Ну и плюсом этот страх даёт прекрасную возможность затолкать обратно все мысли в диетическое русло и залечь в привычное болотце :facepalm:
А я то всю жизнь думала, что диета мне жизнь не заменяет, а просто в неё встроена и занимает совсем не большую часть моих мыслей. А как попробовала слезть с этой иглы, так и стало понятно как глубоко в мозг всё это засунуто и как удобно там расположилось...

СообщениеДобавлено: 25 окт 2023, 22:16 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Свалилась с очередным ковидом (любит он меня, гад такой :-( ) Не то, чтобы совсем уж помирала, но постоянные головокружения не давали ничего толком делать. Поэтому лежала с печальным выражением лица и много думала...
Попытки интуитивного питания и возвращения к жизни "как раньше" очень многое всколыхнули и разбередили в сознании...
Я не ожидала, что рпп так сильно во мне сидит. Да я вообще постоянно от него отмахивалась и думала, что это не про меня. Я просто слежу за собой, за своим телом и за своим питанием. Это же нормально. А если и ненормально, то совсем чуть-чуть...

Когда Лена Gilmour ушла в рекавери, я была в шоке - никак не могла понять как можно променять такую офигенную фигуру на какое-то мороженое. Я даже тогда попыталась почитать про это самое рекавери, но всё равно не поняла. Как!!! Как можно не хотеть идеальное тело?!!! Как можно принять все эти складочки и животик?!!!

А теперь понимаю. Я тогда просто не была ещё на дне. А сейчас я там... Не смотря на все мои попытки жить "как раньше", я опять взвешиваюсь, я опять нервничаю из-за показания весов, я опять стараюсь есть по-меньше. И опять думаю о том, на какую бы систему себя запихнуть. И опять выстраиваю планы тренировок, которых не хочу от слова "совсем", но ведь надо...

Это должно закончиться, не могу больше.

Ушла в рекавери. Буду что-то писать или нет - не знаю. Если писанина на форуме будет отдалять меня от ремиссии, то не буду.

Всем добра :buket:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2023, 02:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

**Svetlana**
Привет) Обнимаю тебя. Рекавери - это сложный опыт, но иногда он прям вот необходим. Очень интересно было бы почитать, но это настолько личное, что будет абсолютно понятно, если ты не захочешь делиться. Удачи!

СообщениеДобавлено: 26 окт 2023, 12:08 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Polochka :-|-:

Не знаю пока что буду писать, а что нет. Я только для себя решила, что не пойду по тому пути, по которому шла Лена. Это я точно не осилю, да и битая поджелудка столько съесть не позволит. Я решила подстроить рекавери под себя - изобрести, так сказать, свою версию :-): Всё-таки у меня в приоритете здоровье, причём не только психическое, но и физиологическое. Классическим рекавери можно добить мой еле живой организм. Поэтому беру исключительно саму идею и дорабатываю её под свой организм.

Итак:
Шаг первый - выбросила все мелкие вещи и контрольную юбку тоже. Если мне нужна будет одежда 42 размера, то я куплю новую. Хватит цепляться за прошлое.
Шаг второй - весы в лес шкаф и сантиметровую ленту туда же. Меньше знаешь - крепче спишь, лишний кортизол мне не нужен.
Шаг третий - выбросила сахарозаменитель. Хватит обманывать организм, подсовывая ему всякую химию.
Шаг четвёртый - ем, что хочу и сколько хочу. Голод желателен, но не обязателен. Сегодня добавила к завтраку конфету просто для удовольствия и это было хорошо :-):
Шаг пятый - не пить алкоголь без закуски. Это мне ещё предстоит применить. Ближайшее винопитие завтра. Выдам себе сыр (много сыра - грамм этак 70, а может быть и все 100) и обязательно его съем. Я частенько экономила на закусках, чтоб не толстеть, но совершенно не думала, что гроблю этим желудок. Всё, отныне желудок мне дороже любых шмоток детского размера.
Шаг шестой - физкультура. А вот тут прислушаюсь к оригиналу - никакой физкультуры пока мозги на место не встанут. Хватит отрабатывать еду, во-первых и выискивать в себе недостатки для исправления их спортом, во-вторых. Не так уж я сильно люблю спорт, чтоб им так активно заниматься. Если бы не постоянное акцентирование внимания на небольших несовершенствах фигуры, то фиг бы я так упахивалась. Ну, потанцевать немного для души, на на вело покататься для здоровья, но не вот это вот всё.
Спорт для здоровья и с удовольствием - да, для подкачать жопу и через не хочу - нет. Сейчас я не в состоянии адекватно воспринимать какую-либо физ нагрузку, поэтому её придётся запретить.

Вот, пока что так.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2023, 12:12 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Я хотела подарить себе на юбилей идеальное тело, но, пожалуй, я сделаю себе гораздо лучший подарок - я подарю себе здоровую и счастливую себя :-):

[ Сообщений: 893 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 90  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа