Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 сен 2025, 20:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 27 июл 2018, 17:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,614

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что два в одном это не есть хорошо. Что-то где-то не дотянет. Скорее всего блендер. Хотя надо смотреть по запросам

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2018, 20:23 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Дева
В наличии: 196

Привет, Лена! Очень рада, что ты в начале создания моего дневника зашла и помогла советами. Вот благодаря тебе я и питаюсь просто на интуиции. хотя ты меня и вербовала в МФ ))))) . А сидела бы на обезжиренном твороге, кефире и куриных грудках, наверняка бы давно психанула и сорвалась при первом же стрессе, да и вообще бросила бы всю эту затею с похудением! А ты большая молодец. Путь хоть и тернист, но главное, что ты нашла свою дорогу и добилась результата )
Кстати, я вот тоже была отличницей везде - школа, муз школа, потом академия. Но что странно, меня никто не контролировал, не требовал пятерок, никто в плане учебы никогда не напрягал. Я сама по себе не могла перенести, если не дай бог четверку получала ( в школе). Дошло как и у тебя до того, что я симулировала, пропускала, с детства болезненной была, так что 37,2 , когда просто чуть понервничала - не проблема. Т. е. тупо не шла в школу, если понимала, что я просто не успела что-то выучить. В общем по жизни комплекс отличницы... Хотя ничего абсолютно из знаний полученных в вузе не пригодилось. Так по специальности и не смогла устроиться со своим красным дипломом. Обидно блин до слез. Училась на совесть, а триста лет это никому не нужно оказалось...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2018, 22:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Январетта писал(а):
Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что два в одном это не есть хорошо. Что-то где-то не дотянет. Скорее всего блендер. Хотя надо смотреть по запросам

Январетта, мне блендер сам по себе не принципиален, но если идет как добавка - возьму. Подкупает нормальный по мощности миксер, а также насадка-тестомес. Вот этим я часто пользуюсь. По цене вроде ничего, да и места много не займет.
Так что пока прикидываю. На многофункциональный и дорогой прибор пока не готова разориться(

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Alina5577 писал(а):
Привет, Лена! Очень рада, что ты в начале создания моего дневника зашла и помогла советами. Вот благодаря тебе я и питаюсь просто на интуиции. хотя ты меня и вербовала в МФ ))))) . А сидела бы на обезжиренном твороге, кефире и куриных грудках, наверняка бы давно психанула и сорвалась при первом же стрессе, да и вообще бросила бы всю эту затею с похудением! А ты большая молодец. Путь хоть и тернист, но главное, что ты нашла свою дорогу и добилась результата )

Алиночка :-|-:
Я очень рада, что у тебя получается, что ты нашла свое. А интуитивное, МФ - не принципиально. Главное - не голодать и получать от процесса радость.
Нене, никаких курогрудей в обезжиренном твороге :-)
Я не очень молодец, меня тоже бросает немного по крайностям, все пытаюсь вырулить на ровную дорогу, но для этого надо заканчивать с похудаловом и голову ставить на место. Пока над этими возможностями я и раздумываю :-)

Цитата:
Кстати, я вот тоже была отличницей везде - школа, муз школа, потом академия. Но что странно, меня никто не контролировал, не требовал пятерок, никто в плане учебы никогда не напрягал. Я сама по себе не могла перенести, если не дай бог четверку получала ( в школе). Дошло как и у тебя до того, что я симулировала, пропускала, с детства болезненной была, так что 37,2 , когда просто чуть понервничала - не проблема. Т. е. тупо не шла в школу, если понимала, что я просто не успела что-то выучить. В общем по жизни комплекс отличницы... Хотя ничего абсолютно из знаний полученных в вузе не пригодилось. Так по специальности и не смогла устроиться со своим красным дипломом. Обидно блин до слез. Училась на совесть, а триста лет это никому не нужно оказалось...

Я вот в тебе ни капли не сомневалась, что такая же перфекционистка :-) И я так же легко могла температуру нагнать, психосоматика и самовнушение - оочень сильные штуки.
Мне в целом знание экономики тоже не особо пригодилось, но общая эрудиция - это всегда хорошо, считаю. Ни о чем не жалею, все идет в копилку, было - и хорошо) Если я начну загоняться, сколько на это положила времени и сил - я морально не выплыву :-)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Таак, девы. Думаю воплотить на завтра-послезавтра одну вещь в питании :-) Но это потребует планирования, чем сейчас и попробую заняться.
Разобрала нынче все свои ящики с остатками кондитерки, морозилку и холодильник :-) Это меня физиццки подкосило в такую-то жарищу:-) Зато теперь красота-лепота, все по местам, гораздо приятнее глазу.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2018, 23:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Gilmour
:-|-:
Привет..
Почитала я про твоё рпп- вспомнила себя)) ем что то «запретное» а уже не лезет, а все равно заталкиваю..
Та же петрушка... ещё и вместо чувства вины- наоборот- «на, тебе, лузеру , за то что a,b,c,d итп не получилось, ещё и лишних пару кило» чтоб ещё страшнее стала и точно а,b,c,d не получила...». Запой -зажор, компульсивное или булимия. Но без 2 пальцев..
до этого не доходила..
сейчас подсчёт -опять же -ограничение и рамки- и прям тянет перескочить «допустимый рубеж»
Когда ИП было- все таки так сильно не тянуло... нарушить- потому что нарушать то не чего...
а вот голод.. это терпеть не могу.. после того как на голоде гипогликемия несколько раз случилась- боюсь я ее.

Недавно вот все симптомы гипогликемии были на нормальном сахаре - на 4...
Прочитала - что это в принципе даже признак ремиссии при СД -гипо на нормальном сахаре- ложная гипогликемия- значит раньше был высокий сахар, а теперь организм ещё не понял как ему реагировать и впадает в панику...
но все равно, оСтЧуЧения не из приятных.. хотя ничего страшного в этом нет..
А я без глубомеров под рукой и отличить то не могу - ложная она или нет...
И при этом прям волчий голод с мушками перед глазами. . который я перетерпеть просто не могу... :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2018, 23:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Таккс.
Вы стрелку забиваете ))
Если что- я тож хочу)) :smu:sche_nie: :men: :mi_ga_et:
Я тоже - Бавария -
можно придумать куда пойти кофА попить - в место покрасивше))

Только Когда жара спадёт. Сейчас я как медуза на песке- плавлюсь.. гулять не способно..
Машина под попом у меня есть.. в пределах 200 км смогу проехать)) могу конечно и больше- но до Берлина вряд ли.. :mi_ga_et:
Хотя))) как то за день 900 с лишним км проехала

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 июл 2018, 00:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
Gilmour
Привет..
Почитала я про твоё рпп- вспомнила себя)) ем что то «запретное» а уже не лезет, а все равно заталкиваю..

Привет, Олечка! :-|-:
Да-да, все именно так. Более того, даже сегодня :-)
Вроде бы и запретного как такового не осталось...но есть продукты, которые я не то что бы особо люблю, но которые нечасто у меня проскальзывают в силу высокой калорийности. И у меня их скопилось дофигища - в коробках (еще из России), морозилке. И у меня особенность психики - я не могу выбрасывать еду, вот до слез. Отдать/скормить могу, но мужу столько сладостей не осилить. Поэтому...чисто механически уничтожала. Потому что требуется место для нового-свежего, а текущее выбросить рука не поднимается. Окончательный калораж завтра :-)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Цитата:
Та же петрушка... ещё и вместо чувства вины- наоборот- «на, тебе, лузеру , за то что a,b,c,d итп не получилось, ещё и лишних пару кило» чтоб ещё страшнее стала и точно а,b,c,d не получила...». Запой -зажор, компульсивное или булимия. Но без 2 пальцев..
до этого не доходила..

У меня так было раньше :cry_ing: Сейчас просто ем, не испытывая негатива. Компенсации тоже никакой - не умею :nez-nayu:

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Цитата:
И при этом прям волчий голод с мушками перед глазами. . который я перетерпеть просто не могу... :smu:sche_nie:

Очень сочувствую тебе, Оля. Я вижу, понимаю, как тебе сложно.
Цитата:
Таккс.
Вы стрелку забиваете ))

Даа :smu:sche_nie: Нимношк планы строим, не в прям ближайшее время, но вообще - планирую. Девушки, я как в Баварию соберусь, ну неужто мимо вас проеду, нет, конечно.
Цитата:
Я тоже - Бавария

Это мы помним, конечно!
Цитата:
можно придумать куда пойти кофА попить - в место покрасивше))

Я думаю, у вас там каждое место - красивое :-) Очень жалею, что столько живу, а до Баварии не добралась.
Цитата:
Только Когда жара спадёт. Сейчас я как медуза на песке- плавлюсь.. гулять не способно..

Тюю) Покажите мне, кто способен :-) Я вон только вижу, как Анна из Гамбурга "ух, взяли" в тренажерке фигачит, основная масса дев лежит и отекает)
Цитата:
могу конечно и больше- но до Берлина вряд ли.. :mi_ga_et:

Ну не, к нам без дела гонять не стоит, конечно. А вообще в наших краях бываешь, Оль?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2018, 09:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Всем доброе утро, девы!
Кто рано встал, тот я :-) Легла аж в 2, ибо была укушена Золушкой+занималась планированием.
Таак, озвучиваем цифры.
Вчера потреблено 6692
Сегодняшний вес 57,0
:-)
Питание было по принципу: "Нет, столько в меня уже не полезет, я лопну!" "Да и что в том за беда, нитки есть, зашьем!" :nez-nayu:
А вот то, чем занималась в ночи:
ТефтелЯ в томатном соусе. Надо уже хоть какое мясо есть, Лена :-)
Вложение:
20180727_234624.jpg

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Ну и собственно, чего я планировала-то.
Нужно пробовать новое :-) И показывать мозгу, что можно иначе, дабы он создавал новые нейронные дорожки.
Если уж я показывала имеющийся у меня план питания при РПП, какого лешего я сама им не воспользуюсь,мм? :mi_ga_et:
Ну и собсна, занималась вчера тем, что подбивала под 2000 эту картинку с планом питания. Внедрю его хотя бы на сегодня, проанализирую свои ощущения)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2018, 10:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Для себя - чтобы не забыть (я картинками плёхо воспринимаю, мне тексты подавай).
Структура ПДД
Завтрак (6:00-9:00)
Сложные углеводы
Кальцийсодержащие продукты
Фрукты или овощи
Жиры(опционально)
Белок (опционально)

Перекус (09:00-12:00)

Обед (12:00-15:00)
Белок
Сложные углеводы
Фрукты или овощи
Еда для радости
Жиры

Перекус (15:00-18:00)

Ужин (18:00-21:00)
Белок
Сложные углеводы
Фрукты или овощи
Еда для радости
Жиры

Перекус (21:00-00:00)

Нарытые мною комментарии из блогов:
От хаоса к порядку
Есть ли какой-то способ привести свое питание в порядок? Есть. И, кстати, этот способ пойдет также тем, чье питание беспорядочно, и длительные пропуски приемов пищи чередуются с поеданием слишком больших объемов пищи(это для Лен). А также подойдет тем, чье питание сбилось из-за отпуска или длинных каникул, и появилась потребность вернуться на правильный путь. А также тем, кого постоянно тянет на сладкое и категорические не хочется никакой другой еды(и это для Лен).

План питания разработан нутрициологом - специалистом по расстройствам пищевого поведения Маршей Херрин.
Марша Херрин (Marcia Herrin), EdD, MPH, RD, LD.
Доктор Херрин является специалистом по расстройствам пищевого поведения, нутрициологом, основателем Дартмундского колледжа профилактики пищевых расстройств (Dartmouth College Eating Disorders Prevention), разработчиком образовательных и реабилитационных программ. Ведет частную практику.
Автор книг: Nutrition Counseling in the Treatment of Eating Disorders, The Parent’s Guide to Eating Disorders.
Схема, разработанная доктором Херрин (вообще схема создана для нормализации питания людей с расстройством пищевого поведения), отлично устраняет физиологические и массу психологических причин переедания.
Эта схема универсальна: она не только позволяет снять напряженность на тему еды, но и от хаоса в питании перейти к гибкости. Она может быть первым шагом на пути к интуитивному питанию.

Как это работает?

Снижается тревожность относительно того, то ли вы едите, и столько ли, сколько нужно
Сокращается и сходит на нет количество срывов, так как нет запрещенной еды
Пропадает тяга к сладкому, жирному, мучному и проч.
Сокращается количество эпизодов переедания
Наличие гибкого графика питания позволяет легче переживать приступы эмоционального голода

С чего начать

Поначалу (минимум 3 недели — максимум определяется вами) (хотя бы день :-) )рекомендуется максимально близко следовать плану питания и следить за тем, чтобы интервалы между приемами пищи не превышали 3х часов. Это позволит вам понять, удобно ли вам питаться через 3 часа, или, может быть, утром эти промежутки для вас должны быть короче (2-2,5 часа), или же наоборот.

Обязательным условием для внедрение плана питания является снятие запрета со всей еды. Вы не делите больше еду на плохую и хорошую, вредную и полезную. Особенно обратите внимание на ту еду, которая фигурирует во время срывов, а также является триггером для возникновения срыва/переедания/негативного эмоционального состояния и чувства вины. Ее важно легализовать в первую очередь. Вводите ее в качестве «еды для радости» или в основной прием пищи, если она соответствует его критериям. Делайте это постепенно, работая в единицу времени с одним «проблемным» продуктом, пока он не станет для вас обычной едой. Не страшно, если для этого вам придется неделю пить чай с одним и тем же видом конфет.

Когда вы освоитесь и будете чувствовать себя уверенно, вы сможете менять приемы пищи местами. Например, если сейчас вы не готовы есть полноценный обед, вы можете съесть вместо него перекус, а обед отодвинуть на пару часов.

Несмотря на то, что в схеме есть рекомендация по порциям, никто не запрещает вам съесть больше, чем один овощ, или больше, чем одну порцию сладкого, если есть такая потребность. Дело в том, суммарная калорийность пищи день ото дня может колебаться — иногда вам нужно больше еды, иногда меньше. Важно то, как выглядит ваше питание на длительном отрезке времени.

План питания - это не ограничение

Схема не является чем-то, чему нужно следовать без отступлений. Она должна быть источником успокоения, а не беспокойства. Если вам не нужно столько перекусов — вы со временем убираете лишние.

Данная структура позволяет вам прислушиваться к себе — к сигналам голода и насыщения.

Крайне важно воспринимать план питания не как ограничение — иначе вы начнете использовать ситуацию, когда что-то вдруг пошло не по плану, как повод для срыва. Оставьте перфекционизм, никто не будет ставить вам отметку.

Кальцийсодержащие продукты: молоко, йогурт, сыр, тофу
Сложные углеводы: крупы, цельнозерновой хлеб, картофель, кукуруза, крекеры и хлебцы
Жиры: сливочное масло, растительное масло, сыр, мягкий сыр, соусы и заправки, майонез, орехи, оливки, желтки, мороженое, ореховое масло/ореховая паста, кокосовое масло, обжаренные в масле овощи, чипсы, жирное мясо и жирная рыба.
Белок: мясо, рыба, морепродукты, яйца, тофу, сыр, бобовые и продукты из них (хуммус, например), творог, орехи.
Овощи и фрукты: любые свежие, замороженные, сушеные или консервированные
Еда для радости: любой десерт, чипсы, картофель-фри, газировка, выпечка, конфеты, шоколад, орешки.
Перекус: продукты с кальцием, сложные углеводы, фрукт или овощ, белок, жиры, «еда для радости»

Реализация

Добавьте недостающее. 3 дня записывайте все, что вы едите с упоминанием времени. Посмотрите, чего не хватает в ваших приемах пищи? Внесите корректировки на бумаге согласно плану питания. И приступайте к реализации.
Помните про цифру 3: 3 основных приема пищи и не более 3 часов - интервалы между едой.
Легализуйте всю еду и вводите ее в рацион, по мере того, как вам будет ее хотеться.
Следите за своим самочувствием и делайте выводы.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2018, 11:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Просто размышления :-)
По поводу вчерашнего - этой неистребимой страсти к наведению порядка/симметрии, чтобы "все по полочкам" :-)
Да, страдаю временами этим ОКР, ну и што, ну и што)
Со стороны кажется, что если на свете и существует идеальный мужчина, то это Дэвид Бекхэм. Красивый, успешный, с отличным чувством юмора, примерный муж и любящий отец. Но однажды выяснилось, что и у него есть изъян. Дэвид страдает обсессивно-компульсивным расстройством или синдромом навязчивых состояний, которые вынуждают его фанатично наводить порядок и все доводить до совершенства.

"Заселяясь в гостиницу, я сначала привожу все в порядок. Пока все листочки и салфетки не будут лежать ровной стопкой в ящике стола, я не смогу расслабиться. Я хочу, чтобы все было сложено в прямую линию или, например, лежало в паре", - утверждает Бэкхем.

"Даже газировки в моем холодильнике должно быть четное количество, если хоть одна бутылка будет лишней, это приведет меня в бешенство. Хотя я и стараюсь бороться с собственным недугом и контролировать эмоции, у меня не всегда получается. Главное - помнить об этом за пределами дома и семьи, чтобы не доставлять неудобств окружающим".

Между тем специалисты всего мира относят болезнь Бекхэма к одной из самых загадочных и не могут найти для нее иного лекарства, кроме релаксации и психотерапии.

Так что у меня мягкая форма) Но все равно - повод задуматься, конечно.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2018, 12:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Просто картинка в тему ;;-)))

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа