Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 ноя 2025, 02:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 777 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Солнце в облаках: 10 кг позади...
СообщениеДобавлено: 22 авг 2017, 20:13 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 62
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 4

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (0)
Маргоша65 писал(а):
Солнце в облаках
Классный кардиган :co_ol:
А я поняла так ,что только доставка по городам, которые указаны. К нам, в тьмутаракань, конечно же не поедут. Жаль.

У меня магазин близко, я там покупала. А почтовой доставки тоже нет?

Добавлено спустя 1 минуту:
Helena-Kornad писал(а):
Солнце в облаках
:-) видимо я не самый плохой фотограф :whistle1:

Уверена в этом!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2017, 23:10 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

День почти закончился, можно подвести итог. Давление к вечеру выровнялось. Что это было? :nez-nayu: Может организм брал паузу на ремонт. А может распаковал залежи "ядерных отходов" :-) А может просто закосил от спорта, который был сегодня запланирован :-|-: Как бы оно не было, главное, что это прошло :a_g_a: тьфу-тьфу-тьфу
Активности почти никакой. Курсировала от кровати к кухне. Приготовила - полежала, посуду помыла - полежала и так весь день. Кушала с осторожностью, но уже больше вчерашнего.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2017, 23:51 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Открытие номер два. Пряник.

Вы видели в моих менюшках сахар? Очень редко. И только в паре с чем-то кислым или гречкой. Гречку я могу есть только в двух видах - с сахаром и молоком на завтрак или поджаренную с яичницей. Второй вариант можно и на обед и на ужин :-) Думаете я трескаю сахарозаменитель? Не угадали. Я просто не ем сахар. Но так было не всегда.

Когда-то давно сахара в моем рационе было много. Очень много. Тогда я могла пить либо сладкий чай, либо чай с чем-то сладким вприкуску. В чай клала 3 ложки сахара :facepalm: А :co-ff-ee: за день могло быть и 5, и 6, а может и больше ... Я много лет искренне считала, что поправилась "от воздуха", гормонов, неправильного обмена веществ, стресса и т.д. И только в июне, почти месяц считая калории, я поняла, что поправилась на 20 кг за год от...чая!!! Да-да, именно от сахара в чае. Еды у меня тогда было минимум, но почти каждый час я выпивала кружку безобидного чая, который правильнее назвать сироп.

Услужливый калоризатор подсказывает, что в 1 ч.ложке содержится 10гр сахарного песка. Итого в моей чашке чая было 119.4 ккал. Чашка утром, пара вечером + на работе 5-6 итого вырисовывается больше тысячи калорий. Пустых калорий из воды, образно говоря. Плюс 200 грамм оливьешки на обед с хлебушком или бутербродиков с колбаской + какая-нибудь вкусняшка.... Да что там говорить, у меня вчера почти 600 ккал на какой-то ерунде набралось. В общем, думаю, что тысячи 2 ккал я тогда потребляла, а вот витаминов и минералов было крайне мало. Организм голодал. Ему плевать на калории, ему нужна глюкоза и нутриенты. Глюкозы было очень много и ее было трудно утилизировать. А нутриентов в сахаре нет. Так я и зарабатывала тот самый нарушенный обмен веществ.

Сахар был отправлен мной в отставку лет эдак 6-7 назад, во время очередного похудения. Тогда я решила отказаться от сладкого и мне было тяжело. Очень. И я нашла компромиссное решение - я буду есть сладкое, но уберу сахар из чая. С точки зрения калорий так было выгодно. 1 кусочек сахара вприкуску дает меньше калорий, чем 3 ложки в чае. И так у меня оставалась легальная возможность съесть конфетку или квадратик шоколадки. Сначала я даже ела по полконфетки, заглатывая оставшийся чай залпом. Потом незаметно перешла на целую конфету к чашке чая и усилием воли запретила себе пить чай с конфетами чаще 1 раза в день.

С мая прошлого года я практически отказалась от чая. Но если в моем меню есть конфетки-шоколадки-зефирки, то это всегда только с чаем, иначе мне уже приторно сладко.

Сейчас я нахожусь в поиске новых сладостей. Или новых напитков. Компоты я варю плохо, часто они у меня не получаются. То слишком сладкие, то слишком кислые, то водянистые. Да и пить их можно только холодным, а зимой хочется тепленького. Пока есть еа заметке любимые финики и цукаты из ананаса. Но их бывает трудно купить, а иногда и денег нет на такие излишества. Вобщем, ищу варианты)))

И вот сегодня пошла я пить чай. Стою и думаю, а чего Юль Юрьна сегодня желает?
Конфетку? - Не, жирновато.
С кусочком сахара? - Не, сладковато.
Пусто что ли? - Ага!
Че :sh_ok: ? - Ладно, ладно, давай.... - и взгляд падает на пакет с пряниками- с пряником!
С чем-чем? - Пряником! Он маленький! И не жирный! И не сладкий!
Но я так не привыклаааа - возмутилась я.

Пряники в наличии действительно были крохотные, они так и называются мини))) И я никогда не пила чай с чем-то хлебным или несладким. Пару раз недавно пила просто чай, без всего. Ну никакого удовольствия, скажу я вам :hi_hi_hi:

С пряничком мне понравилось. Освежает. Оказывается и так мне может нравится. Удивительная я)))

СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 07:31 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Доброе утро! Вес сегодня 95.4 (-1000). Много сбрасываю, значит вода. :du_ma_et: Лежу, мало двигаюсь, на одних калориях так не сбросишь... А! От скуки я делаю массаж ног, возможно, от него + от горизонтального положения уходят отеки. А отеков у меня мноооого.
Забавная история для настроения.

Решил я как-то изведать новый способ похудения, для чего приобрел в аптеке целую пачку чая с романтическим названием "Летящая ласточка". Я
сначала так понял, что после этого чая немеряно худеешь и летаешь, аки эта беззаботная птица.
Все оказалось гораздо прозаичнее. Эксперимент был начат с утра в понедельник по приходу на работу. В инструкции было написано "Одна пакет на поллитра вода". Почему я не насторожился в момент чтения инструкции, написанной таким языком - сказать сложно, наверное хотел побыстрее почувствовать себя ласточкой.

Решив что поллитра за раз я не выпью, я решил повысить концентрацию и попросил секретаря (Олю) заварить мне "чашечку этого нового чая, который я принес сегодня утром".

Через 15 минут после того, как я насладился терпким вкусом нового напитка, я, как ласточка, летел по коридору, приложив руки к "спине", с одной мыслью: "Только бы успеть".
Успел.... Почему меня не разорвало, пока я бежал, я не могу понять до сих пор.....

Остаток дня прошел как у ласточки. В кратких полетах..... Как в рекламе "И пусть весь мир подождет". Только от рекламы это отличалось полным отсустствием какой-либо романтики. В общем, Затея провалилась на начальном этапе... Но главное было дальше....... После короткой депрессии я задвинул коробку с чаем на самую дальнюю полку Олиного шкафчика с чайными принадлежностями и благополучно забыл про нее.

Прошло три месяца. В кабинете в очередной раз собралось совещание по какому-то мегаважному вопросу. Срочность была такая, что совещание проходило в форме "Пока вопрос не решим, хрен кто из кабинета выйдет!".

Прошло три часа, за это время успели поскандалить, помириться, но консенсуса так и не достигли. Дабы скрасить людям тяготы трехчасового марафона, который обещал затянуться, я поднял трубку телефона и сказал: "Оля, нам три чая и мне кофе". Этой фразой я предрешил исход совещания и предопределил судьбу присутствующих на нем людей на остаток дня.

Через 15 минут люди начали как-то неестественно ерзать и тихо постанывать. Иваныч робко попросился покурить.
- Курите здесь! - твердо сказал я и поставил перед ним пепельницу.
- Нет, извините, я в кабинете не привык, - пробормотал Иваныч, выкуривавший у себя в кабинете по две пачки в день, и выскочил из кабинета опрокинув стул.
Вслед за ним в течение 5 минут покурить выскочили и оставшиеся, чему я очень удивился, т. к. знал что они не курят.

Прошло 20 минут... Никто не приходил... Это начинало походить на неуважение... Я вышел в коридор и пошел в курилку, дабы навести порядок
и выяснить причину их нежелания продолжать совещание дальше. В коридоре я увидел, как из дверей туалета показался Иваныч, он на секунду задержался на пороге, но потом раскинув руки со стоном бросился обратно, как птица, неожиданно обретшая долгожданную свободу.
И тут меня осенило......

Я чуть ли не бегом бросился в свой кабинет, и
запыхавшимся голосом попросил у секретаря отдать мне коробку "того нового чая с птичкой на коробочке"... Со страхом я приподнял крышку..........
В коробке не хватало четыре пакетика.........

В течение двух месяцев после этого сотрудники отказывались что-либо пить и есть у меня в кабинете. А Иваныч с подозрением пил даже водку.

Тарас Чернилевский

СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 09:05 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 76

Награды: 1
Солнце в облаках

Доброе утро :-):

А как ты делаешь массаж ног от отеков? Мне тоже надо

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 09:24 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Леди_Годзилла писал(а):
Солнце в облаках

Косточками пальцев движениями вверх от стопы к колену. Надавливаю с небольшим усилием. Через пару движений у меня начинается ощущение, что там внутри все чешется :-) Это кровоток усиливается и капилляры раширяются - такое объяснение нашла в инете.
Вообще этот массаж рекомендован, как профилактика варикоза. Но смысл тот же - убрать застой жидкости и улучшить кровоснабжение ног.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 09:34 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 76

Награды: 1
Солнце в облаках

Я сделала, ощущения в одной ногой, отмассажированной, отличаются от неотмассажированной. Она как бы легче становится.
Ты сгибаешь палец крючком и давишь костяшкой?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 09:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Солнце в облаках

Юленькая, доброе утро! История очень забавная, почитала с удовольствием! :-)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 13:44 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Леди_Годзилла писал(а):
Солнце в облаках

Я сделала, ощущения в одной ногой, отмассажированной, отличаются от неотмассажированной. Она как бы легче становится.
Ты сгибаешь палец крючком и давишь костяшкой?

Нет, я сгибаю все пальцы и провожу суставами мужду 2 и 3 фалангами пальцев, а когда устаю, то и просто подушечками пальцев.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 14:45 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
Знак зодиака: Рак
В наличии: 374

Награды: 3
Солнце в облаках писал(а):
Леди_Годзилла писал(а):
Солнце в облаках

Косточками пальцев движениями вверх от стопы к колену. Надавливаю с небольшим усилием. Через пару движений у меня начинается ощущение, что там внутри все чешется :-) Это кровоток усиливается и капилляры раширяются - такое объяснение нашла в инете.
Вообще этот массаж рекомендован, как профилактика варикоза. Но смысл тот же - убрать застой жидкости и улучшить кровоснабжение ног.

Привет!

Как удачно, что я зашла! Сегодня же попробую сделать такой массаж :-):

10 кг - офигенный результат!

[ Сообщений: 777 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа