Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 ноя 2025, 21:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1474 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 148  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наталья Ник: Моя дорога в 46 размер - возвращение
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 17:14 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 48
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 1,046

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
прочитала и Наташи в дневнике страдания про клещей - навеяло "никакого вреда организму этот червяк не приносит, но неприятно осознавать, что в твоем организме живет еще кто-то, кроме тебя" (с).
Про мою старую дочу. Спасибо вам всем, девочки, мне правда очень ценны ваши мнения.
Разговоров было много. Разных. От "что ты творишь, ты себя угробишь, у тебя будет диабет/атеросклероз/артрит/гипертония к 30 годам" до того же самого, но в ключе "я тебя люблю больше всего на свете и меня беспокоит твое состояние". Самое сложное было переломить мужа. Поскольку он практически никогда не страдал лишним весом - был момент, когда он подразъелся, но потом как-то довольно быстро пришел в форму, и сейчас у него есть небольшое брюшко, но в целом он хорош собой, то он очень агрессивно пытался внушить ей мысль о том, что надо худеть, и что она отвратительно выглядит, ну и прочее. Еле-еле я убедила его в том, что ее фигура - это ЕЕ фигура, ее жизнь - это ЕЕ жизнь, и она НЕ ДОЛЖНА быть похожей на нас, или быть такой, как хотим мы. Еле-еле я убедила его, что проблема не в том, чтобы меньше жрать, а в том, КАК это сделать. Что это в голове. И пока не вылечишь голову - тело не изменится.
Собственный пример... возможно. Но для этого мне самой надо продержаться нужное время, да не просто продержаться, а потом не отожраться до прежних размеров. Буду стараться. Сейчас я очень хочу вернуться в свое истинное состояние, я верю, что именно ТО состояние и является моим истинным.
Буду стараться. Надо, ох, надо начинать самокопание...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 17:28 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

перетаскиваю свой словесный понос из Лениного дневника:
Про ИП я узнала в далеком 2012 году. Вышло так, что в 2010 году я похудела на 25 кг (худела после того, как разожралась во время третьей беременности). Худела я на "правильном питании", подсчете ккал, и заработала орторексический сдвиг по фазе. Была у меня тогда идея дохудеть до 59 кг, а было во мне около 63-64, и я то принималась считать, потом срывалась, потом опять считала, потом опять срывалась, потом как-то стало получаться, что срывы затягивались и масштаб их становился все обширнее, вес начал расти потихоньку, тогда же у меня подсдохла щитовидка, а узнала я об этом не сразу... В общем, пришло все к компульсивным зажорам, когда - в точности, как в анекдоте - очнулась перед холодильником, запивая торт борщом. Это реально все было - жрешь-жрешь, и не осознаешь этого, сознание выключается, уже не лезет, а ты все жрешь, до боли в животе, до тошноты, до дурноты. . Потом, когда очнулась (от того, что уже так хреново стало, что анестезия не помогает :ps_ih: ) и поняла, сколько сожрала - начинаешь жрать себя. От этого становится еще хуже, ну и так далее. Чем бы это кончилось - не знаю. Либо 150 кг живого веса, либо дуркой, но точно чем-то очень нехорошим.
Добрые люди кинули ссылочку на блог Светлячка (Бронниковой). Она меня буквально вытащила с этого дна. Потом я узнала, что для этого есть название - интуитивное питание :-) .
В компании таких же чокнутых я пыталась починить свои мозги и рефлексы. До конца эту работу я не довела. Возможно, мне нужна помощь со стороны (психолога, например), возможно, просто у меня стоит эдакий забор, за который я категорически не хочу заходить, и именно там и надо навести порядок, чтобы все заработало как надо.
Чему я научилась (положительный опыт):
я научилась отличать истинный голод от эмоционального - в подавляющем большинстве случаев
я частично научилась не заедать едой голод эмоциональный - в определенной доле случаев
я научилась не делить пищу на вредную и полезную
я научилась брать ответственность за то, что я делаю сейчас
а самое главное, конечно, что компульсивов больше нет. То есть бывают моменты переедания, но уже никогда не бывает этого при отключенном сознании. Я осознаю, что ем лишнее и понимаю при этом, что это плохо отразится на фигуре.
Негативный опыт:
я так и не научилась НЕ ругать себя последними словами
я так и не подняла свою самооценку
я так и не похудела (конкретно об этом подробнее скажу: Бронникова пишет, что бинджерам категорически противопоказаны цифры - подсчеты ккал ли, цифры на весах ли - низя. Я поставила эксперимент - не взвешивалась 3 месяца. Через 3 месяца я весила на 3 кг больше. Или даже 4, не помню щас. Хотя мне казалось, что я не переедаю. Из этого я сделала вывод, подкупающий своей новизной - мы все разные, что русскому хорошо - то немцу смерть, и наоборот. С тех пор я взвешиваюсь каждый день, я уже писала, что стоит мне на неделю бросить взвешивание - привет, лишнее кило. И не такое кило, что "водичка пришла - водичка ушла", нет. Самое настоящее, постоянное, родное кило.)
С тех пор были у меня периоды чисто интуитивки, когда я ела, что хотела, ничего не считала - и вес был на месте. Были периоды, когда я набирала вес (естественно, из-за переедания, причиной которого было разное-всякое, иногда и непонятно, что именно). Но на данный момент худеть я умею только по-старинке - считая калории. Подсчет мне очень помогает, когда мне кажется, что вот я позарез хочу вот этот кусок курицы - а оппа - калории не влезаааают - и оказывается, что не так сильно и хочу... и могу запросто обойтись. А бывает, что и фиг ли с ними, калориями, вот хочунемогуумруеслинесъем. Тогда так и делаю.
Сейчас у меня не ИП, врать не буду. Потому что ем не всегда то, что хочу, а то, что менее калорийно. Но прислушиваться к себе стараюсь по мере возможности.
Про "нельзя бросить ИП". Можно бросить ИП. Это перейти к подсчетам. Или к схеме "ограничения - зажор - ограничения". Есть такое общество анонимных обжор, выросло оно из общества анонимных алкоголиков, так у них все аналогии с алкоголизмом, и фраза вот эта "в воздержании" - что-то вроде пароля.
tiagnitania73 писал(а):
Наташ, чуть чуть спорта, рельеф и нормально

да я не питаю иллюзий совершенно никаких, и 59 мне уже не надо, я не собираюсь делать из себя тощую корову. Но по опыту, я прилично выгляжу около 70 кг. Это 48 размер примерно, а сейчас у меня полный 52.
Frau Unbekannt писал(а):
Думаю тоже на эту тему

че тут думать, тут трясти надо (с). Я ж говорю - я уже сделала вывод, что МФ - не для меня. Но время от времени появляются мысли - а вдруг в этот раз получится? :-): Не иначе, неразделенная любовь к Койоту меня тащит к его МФ :-)
ЛенаЛика писал(а):
не понимая что полезное можно сделать вкусным

вот с этим у меня большая проблема, готовить я ненавижу и не хочу, но приходится, потому что вся орава хочет жрать минимум 3 раза в день. Но прогресс - я уже начинаю их привлекать к этому увлекательному процессу готовки. Получается пока не очень хорошо, но буду двигаться в этом направлении. Но вот вчера младшие испекли фамильный кекс под названием "Цыганский торт", почти целиком его пожрали :-) , но не весь. Старшую вчера тоже укусил шеф-повар, она сделала рагу из капусты и картошки и приготовила курицу по какому-то рецепту. Еще она время от времени делает окрошку и кормит ею младших (я окрошку не люблю, поел - пузо раздулось, полчаса прошло - я опять голодная, что это за еда? перевод продуктов, времени на приготовление, времени на поедание и пережор к тому же).

СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 17:55 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Про фигуру и питание. В пятницу как раз был тот случай, когда калорий было больше, чем я себе посчитала нужным для похудения. Набрала я из чистого голода 1900 с лишним калорий, и чую - все еще мне чего-то надо. И тут уж я недопоняла, то ли есть хочу, то ли "не знаю, чего хочу". Тут муж нарисовался с семечками. Я решила - была - не была. И с ним погрызла. Чудок лишнего погрызла, можно было бы на горсточку меньше. Хреново у меня с интуицией :nez-nayu:
В субботу и с подсчетами не получилось, и пережор был, в основном потому, что вкусно было. Хотелось и этого съесть, и того. Что-то сама сготовила, что-то сестра привезла. Потом еще шлифанула "шипучкой" - винный напиток газированный у нас на работе так называют. Т.е. как бы шампанское, но не оно. Сладкий он и калорийный, гад. Но вкууусный. Как компотик.
Шипучка пошла как лекарство, плющило меня с самого утра, выпить хотелось со страшной силой. Депрессняк навалился, слабость. К утру это состояние еще усугубилось, да так, что я в постели лежала и рыдала, предвкушая "веселый" и выдающийся по своей тяжести денек. Как оказалось - напрасно я себя загоняла в депрессию, все сложилось удачно, все успела, вечером упала и уснула.
Сегодня мой сын в первый раз соревновался. Греб 200 м и 500, на обоих дистанциях пришел четвертым - на 200 было 9 участников, на 500 7, кажется. На 200, говорит, проиграл совсем немного, а на 500 сильно. Т.е. на 200 в следующий раз может и в призеры выйти запросто, а вот на 500 надо потренироваться еще. Но все равно он молодец, я считаю, хороший результат показал. :ku_bok:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2018, 08:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,033

Награды: 119
Наталья Ник писал(а):
Депрессняк навалился, слабость. К утру это состояние еще усугубилось, да так, что я в постели лежала и рыдала, предвкушая "веселый" и выдающийся по своей тяжести денек. Как оказалось - напрасно я себя загоняла в депрессию, все сложилось удачно, все успела, вечером упала и уснула.

Наташ, приветик
вот честно, на счет депресняка, опять я со своим спортом))) Но не лежать надо. а именно ходить, бегать, ездить на велосипеде, таскать штангу, короче, не важно что, но именно спорт

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 05 июн 2018, 08:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Наталья Ник писал(а):
Сегодня мой сын в первый раз соревновался. Греб 200 м и 500, на обоих дистанциях пришел четвертым - на 200 было 9 участников, на 500 7, кажется. На 200, говорит, проиграл совсем немного, а на 500 сильно. Т.е. на 200 в следующий раз может и в призеры выйти запросто, а вот на 500 надо потренироваться еще. Но все равно он молодец, я считаю, хороший результат показал

сынуля умница, это так здорово гордится своими детками :bra_vo:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2018, 08:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Наталья Ник писал(а):
Но все равно он молодец, я считаю, хороший результат показал. :ku_bok:

истчо какой :bra_vo: мамкина школа!

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2018, 09:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,662

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
:-|-:
Наталья Ник писал(а):
Сегодня мой сын в первый раз соревновался.

:greets: уряяяя!

СообщениеДобавлено: 05 июн 2018, 11:02 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Привет, дефчонки!
Спасибо за сыночкины поздравления! Вчера домой пришла - он умученный вконец, тииииихий такой :-) , но довольный.
На фотке ничего не видно :-) - мой муж категорически не умеет ни фотать, ни видосы снимать :-) , но я покажу все равно, там два каноиста, мой - который впереди. Зато хорошо видно, что мой заваливает каноэ набок, площадь опоры-то больше становится :-) , но это ошибка серьезная, над ней нужно работать. В воскресенье отвозим ребенка в спортивный лагерь на 2 недели, будут их там тренить по 3 раза на дню, посмотрим, какие результаты будет показывать.
6725167250
tiagnitania73 писал(а):
на счет депресняка, опять я со своим спортом))

Тань, мне просто отпуск нужен. Годиков мне уже много, здоровье уже не то, как в молодости - уже не получается, силы покидают его :-). И чет кажется мне, что отпуск мне нужен лежачий, не спортивный :-) . Но он, наверное, мне не светит. Я вот думаю - может, следующую неделю попросить у дира? А может быть, даже пары дней лежачих хватило бы. Но только совсем лежачих. Чтобы никто жрать не просил, чтобы не дергал никто. Чтобы только глаза в книжку или в руки вязание. ... Нет, пары не хватит, надо дня 4 :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2018, 11:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Наталья Ник писал(а):
Нет, пары не хватит, надо дня 4 :du_ma_et:

попроси 8 - мне тоже очень надо :-(

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2018, 11:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Наталья Ник писал(а):
В воскресенье отвозим ребенка в спортивный лагерь на 2 недели, будут их там тренить по 3 раза на дню, посмотрим, какие результаты будет показывать.

хорошо когда дети чем то серьезно занимаются

[ Сообщений: 1474 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 148  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа