Gilmour писал(а):
Alina5577Алина, привеет!
Ну конечно я всех помню

только не помню, на каком моменте ты с сайта уходила, и сталбыть, в какой момент моего прогресса ты меня покинула
Цитата:
Он еще лежит, тут мама потеряла сознание
Алина, Боже, какая ты сильная и какая молодец, что смогла им помочь! Это невероятное самопожертвование. Они должны быть тебе ооочень благодарны.
Я рада за тебя, что хотя бы с родными маленько нормализовалось. Здоровья им!
Цитата:
Заработала себе гормональный сбой, проблемы с грудью, преддиабет.
Вот это ужасно, конечно. Я очень сочувствую. Ты их вытянула, пожертвовав собой и своим благополучием, но теперь время и заняться своим здоровьем.
Цитата:
у меня оказывается уже преддиабетическое состояние думу думаю, как жрать сладкое прекратить
у меня вопрос - а ты сильно много сладкого ешь? Если серьезно, это может быть на фоне стресса. Более того, я уверена, что сладкое не при чем, это неправильная работа гормональных систем, что-то нарушено.
* В порядке "

" для читающих меня: я прекрасно пооомню стенания в начале моего рекавери, когда я делилась тем, сколько сладкого и углеводного ем, что я "доведу себя до диабета". Да, сахара было действительно много. Но! Ни до, ни во время, ни после таких ударных доз сладкого, ни сейчас у меня нет проблем с поджелудочной и сахаром в крови (это для интересующихся). Потому что моя гормональная система (в частности, секреция инсулина) работает
нормально.
Если преддиабетическое состояние, то я бы ни в коем случае не рекомендовала делать какие-то фундаментальные изменения в питании, хотя бы не посоветовавшись с
понимающим специалистом. Который сажает на 1200 и запрещает сладкое - это
не понимающий специалист.
Теперь касательно кето выскажу свое мнение. Поджелудка (в которой происходит секреция инсулина) не любит резких изменений в питании, стресса и прочего. Она начинает плохо функционировать. Отсюда проблемы. Кето - это одна большая проблема (уж извиняйте, адепты, я там была еще в далеком 2015м и знаю о чем говорю, мой дневник - вообще не место для восхваления диет). Без строгих медицинских показаний ее просто так не назначают.
Если человек преимущественно ест жир и белок, то зачем секретировать инсулин, если углеводов нет? Поджелудочная выбита из своего привычного ритма. И потоооом (а это потом наступает
всегда) - наступает биндж углеводами, сладким. Требуется гиперсекреция инсулина, чтоб этот биндж обработать. А что не любит поджелудка? Резких изменений и стресса. Тут она их получает в полной мере. И что происходит? Ее работа становится еще хуже. Новый виток болезни - получите.
Цитата:
Жду от тебя умные советы
Всегда пожалста.
1. Обследоваться. Потрудиться и найти грамотного специалиста, во всех беспокоящих областях: с грудью, с гормонами. Если объяснить ситуацию, то можно получить какие-то рекомендации на специализированных форумах, чтобы понять, куда копать. Не оттягивать этот момент!
2. Отдых, сон, режим. Когда возможно и где возможно - отдыхать. Спать. Релаксировать. Если стресс вызвал проблемы с поджелудкой - нужно работать именно в направлении избавления от стресса.
3. Регулярное,
не ограничительное питание. Составить себе план - 3 основных приема пищи, 3 перекуса (я для примера). Сделать так, чтобы организм регулярно получал разнообразную пищу, это снизит стресс.
4. Отвлекаться от неприятных мыслей и эмоций какими-нибудь любимыми занятиями или хобби.
5. Возможно - пропить какие-то поддерживающие витамины, проконсультировавшись с врачом.
Вот такой примерный план восстановления (а не похудения) я предлагаю. Я не призываю истощать себя сразу после такого стресса, как ты описала, напротив, нужно максимально бережно к себе отнестись.
-
Такое мое видение ситуации.
Спасибо, Леночка! Я и сама понимаю, что нужен хороший специалист, но где его взять, от сюда более менее нормальные врачи почти все уехали... У нас даже терапевта нет участкового. Отца же кто довел? Дура, которая при подозрении на пневмонию и 39 температуре несколько дней назначила ему таблеточки - антибиотики, при чем допотопные. А у меня параллельно мама в обморок на блок посту упала, ей пропуск заблокировали, в общем там 3 дня аута и стресса такого было, что отцу я просто давала что врач выписала. А он еще чуть ли не матерился на меня и отказывался пить лекарства. 3 дня я по 100 раз в день уговаривала выпить таблетки, а на 4 день устала. И на 5й уже скорая его забирала, он встать не мог. На весь район один эндокринолог, которая своими тупыми назначениями меня довела до аутоимунного териодита в 16м году и посадила на гормоны - эутирокс. Я благополучно сама с него спрыгнула. В общем с тех пор я занимаюсь самолечением, к травнице хожу , сама сдаю гормоны, делаю выводы и отменяю себе гормоны ) . Вот дословно слова заведующей, которую мама попросила направление дать к маммологу ( не дала тварюка, но не суть) "У вас однозначно есть нарушения гормональные, но вам никто не определит какие, что вы, это просто невозможно определить" Вот вам и современная медицина в Донецке. С грудью я уже разобралась, поехала в онкологию, сделала маммографию, к онкологу попала на консультацию, что касается этой проблемы все принимаю, все будет хорошо. А вот с сахаром меня ситуация крайне насторожила, потому и сдала гликированный гемоглобин и не зря. Но опять же - слова той же дуры заведующей, норма же... Ну да, норма до 6 так что мои 5,9 в обоих случаях норма. Они же сахарный диабет ждут, когда уже выше 7 будет сахар. Даже рекомендаций никаких не дают! Ну что остается? Читать умные статьи , где гликированный гемоглобин выше 5,7 считается преддиабетом, корректировать питание и решать самой все свои проблемы. Одного эндокринолога вроде рекомендовали,но увы к ней очень трудно попасть - надо в 7,30 уже стоять в регистратуре чтобы талон взять на этот день, а я живу на другом конце города да и сейчас она в отпуске. Что касается благодарности родителей, то о чем ты! У отца ее вообще нет, только ор, вопли, оскорбления и больше ничего, вероятно и маму он своим поведением до ее состояния и доводит. Сегодня мама снова в обморок чуть не упала - хорошо, что дома, сразу на диван и я рядом ее в чувства приводила... Кошмар какой-то. От стрессов я ну никуда не денусь. И работу как перчатки меняю, такая невезуха, только вроде все нормально, то проект закрывают, то отдел, все удаленка, это тоже стресс снова все по новой. Ну а мама есть мама, у меня совсем с ней другие отношения, помню какие у тебя. Это единственный в мире человек, который меня всегда во всем поддерживает. Старость конечно дает отпечаток, и в характере, и поведении, но все равно она для меня - это единственный, кто у меня родной и близкий. Брат далеко , и он за все месяцы ни разу ни маме ни папе не позвонил! Я когда отец сказали умрет, так и говорили счет на часы идет, позвонила, хотела так сказать поплакаться - он в ответ - мне некогда, я тут занят. Еще пару раз звонила - типа а живые родители, ну все, пока. Невестка могла приехать помочь, но сказала - если умрет, тогда и приеду. И давала умные советы на чем сэкономить, когда хоронить, типа того, что отпевать не нужно, он же не особо был верующий... Племяннице скинула деньги на карту - тут же у нас банковской системы нет, она обналичила и привезла. Это отца пенсия. Не все отдала. Я просто в шоке, типа приехала с дедом попрощаться, а сама час с ним в больнице посидела, а потом гуляла по кабакам в друзьями. В инсте кучу фоток выставила. Это когда дед считай при смерти был. В общем семейка у меня огонь! Когда над отцом надо было сидеть и держать его несколько дней по несколько часов под капельницами, когда он без сознания в состоянии как оказалось инсульта, брыкался, вырывался, никого рядом не было. Я и мама... Ну еще бывшего раз напрягла, раз еще одного знакомого, сосед пацан тоже помог, хоть до скорой донести, это у нас тоже проблема. Ищи сам кто тебе не ходячего спустит и поместит в скорую... Про отца решила, случись что еще раз с ним, я на такие самопожертвования больше не способна. Ни разу спасибо не услышала, только упреки, что я непонятно куда его сбережения дела. Ага, на себя потратила! Столько денег ушло... Это для нас ну просто космос! Это деньги его на похороны были...
Вот насчет сладкого, как они оба слягли, я как ошалелая начала есть. Весь день вообще почти ничего, я тупо забывала, что мне надо покушать! Им приготовила, все продумала, когда кому что дать, а о себе вообще забывала. А вечером что-то пожевала, а потом на сладкое дико тянуло. Могла взять шоколадку - ну съем кусочек, а в итоге минимум половинку, а пару раз вообще целую в один присест... Понимаю, что надо от сладкого совсем отказываться, но не могу, как начиталась, что даже сладкие фрукты не рекомендуется. Без хлеба, макарон, риса, картошки я хоть всю жизнь проживу ) А вот сладкое... ну хоть 1 конфетку в день, да и фрукты - ну как же их не есть то? И сухофрукты моя слабость А витамины пила, аевит и льняное масло в капсулах. Сейчас купила Комплевит формула роста волос, потому что они у меня так посыпались... Это просто ужас, половины не досчиталась.
Со сном беда... Все время только с сондоксом засыпала, сейчас или гидазепам или сондокс, не могу вообще без колес спать... Еще работа новая - по 12 часов 2/2, вроде пошла к своим девочкам в интернет-магазин, они там менеджерами уже почти год, но все равно тяжело, все новое, начальство прессует постоянно, многозадачность постоянная, а для меня это определенно стресс. Мне бы потихонечку, все по порядку, не спеша... А тут все не так... Искать какие-то другие варианты - такого стресса я сейчас ну никак не осилю, так что пока пытаюсь тут прижиться.
А вот про питание я все таки буду стремиться похудеть, без перекосов, если помнишь, я хоть по твоему разумению и на малом кол-ве худела 1500-1600, но для меня комфорт. Буду все таки ограничивать сладкое, мучное, только в этом диета , пока так.
Лен, еще вопрос - как с высоты твоего опыта и осведомленности, я все это время днем не испытываю аппетита как такового, редко когда голод присутствует, да и ем я как ты и написала дробно. Но! Как приходит вечер, особенно поздний, когда вроде бы и спать пора - все, я готова сожрать слона, вот тут и перли печеньки, шоколадки, конфетки... Сейчас пытаюсь кефиром с отрубями обойтись, но все равно то орешек закину, то печеньку хотя бы одну... Вот что за аномалия, почему именно поздне-вечерний голод?