Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 сен 2025, 22:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 519, 520, 521, 522, 523, 524, 525 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 13:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Irissska1985
По пунктам :-) как я люблю :-)
1.
Цитата:
Да тоже такое было в кз, здесь к счастью, хоть и объедаюсь, но не до такого состояния.

У меня это было и в Нижнем, и в Москве, и в Вормсе, и в Риге, и в Берлине :-) От перемены мест бинджи не меняются
2.
Цитата:
Т.е. в случае ужина, он в принципе прав, просто он всегда всю еду рассматривает и анализирует с точки зрения полезности и калорийности, и это происходит все время постоянно, чтобы я не ела. Что не мешает мне все это все равно есть, просто не с чистой совестью. Из серии я конечно на диете, но не настолько, чтобы не есть сладкого, а только чтобы переживать, когда я его ем.

Ты за много лет мозг таким паттернам научила, так чего ты хочешь? Конечно, он будет сигнализировать об опасности, чтоб ты не ела, это же так вредно по такому количеству причин! (нет :-) )
3.
Цитата:
ну не знаю, мне кажется экспертом не нужно быть, чтобы понять, что это ДО ХЕРА.

Самый типичный случай, почему такое происходит вечером - ты не ешь столько, сколько тебе нужно, в течение дня. И не говори мне, что с утра овсянка, а в обед суп и второе - достаточно. Плюс у тебя спорт, после которого охота жрать. Плюс у тебя были периодически ограничения, а организм не обманешь, он возьмет свое за каждое ограничение.
4.
Цитата:
Насчет пользы это отдельная дискуссия, я много начиталась в то время об этом, о том, что люди и опухоли лечили и все такое,

Я тоже такое читала и это была, кхм, весьма сомнительная литература.
Я в свое время, толком не жря, решила еще и голодать, чтобы вылечить экзему. Угу, щас.

Цитата:
и книгу врача центра лечебного голодания читала, при чем основывали они его как лечение психических заболеваний

Скорее их создания. Например, моя анорексия, что есть частично физическое, частично ментальное расстройство, очень прекрасно началась как раз после таких эпизодов.
Не надо про пользу, научных экспериментов, вот с целью, методами, выборкой, выводами и проч. я не видела, потому что это неэтичные эксперименты, и их не проводят.

5.
Цитата:
я реально хочу кушать, а не жру просто чтобы все что вижу в себя запизать.

Ира, дорогой мой человек, и то, и другое - это голод, сюрпрайз-сюрпрайз! Я серьезно.
Цитата:
И это как замкнутый круг из которого никак не выбраться,

выбраться :a_g_a: цель поставила и пошла, ну ты же целеустремленная, а тут так завязла! Я готова помогать чем смогу, ну вот так нельзя, это же реально расстройство, и с ним не сидеть надо, а работать. Я тебе и материалы скину, и видео, которые мне помогли, если хочешь.

6.
Цитата:
А какие книги помогли именно тебе в твоем состоянии?

Я наверно больше все-таки по видео, это мне как-то ближе.
Книги - это I am enough, инстаграм Насти Чекмаревой, видео следующих авторов:
https://www.youtube.com/channel/UCa7G1P ... c9qTSP_lgA - это вот просто моя самая любимая любимица, у нее надо смотреть все от корки до корки.
https://www.youtube.com/channel/UCGV3pX ... 0cqZPI16Kw - тоже замечательная девушка, бывшая бикини-фитнес, которая прошла через рекавери, наборы веса и возвратившаяся к нормальному телосложению. Крайне полезно.
https://www.youtube.com/channel/UCxWY-0 ... 6Uy7gPLyBg - девушка, у которой была орторексия и которая прошла рекавери, написала книгу Elisa Oras Brainwashed, я не читала, но думаю, стоит.
https://www.youtube.com/channel/UCmL0tz ... ekDkqRzegg - ну и видео Насти, она одна на русском языке, кто действительно "по делу".

Цитата:
Я помню ты вроде бы начинала с интуитивного питания, но сейчас, я так понимаю, не считаешь это хорошим методом.

К нему приходишь естественным образом после рекавери, ИП после ограничений - фигня полная и не работает.

Цитата:
Я погимаю, что лучший рецепт - это индивидуальная работа с психологом, но я, наверное, слишком закрытый человек, и то, что я здесь пишу я нигде и никому больше не рассказываю. Для меня очень тяжело раскрыться и показать кому-то все свои внутренности.

Психолог не обязателен, я справилась сама. Меня поддерживали врачи, но с физиологической точки зрения, по психологии я работала с приведенными выше материалами.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 14:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
По пунктам :-) как я люблю :-)

Просто с телефона цитировать неудобно. )))

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Самый типичный случай, почему такое происходит вечером - ты не ешь столько, сколько тебе нужно, в течение дня. И не говори мне, что с утра овсянка, а в обед суп и второе - достаточно. Плюс у тебя спорт, после которого охота жрать.

Да нет, если я днем хочу кушать, у меня всегда с собой фрукты либо шоколад либо десерты от алпро,я знаю, что я весь день на работе не протяну без перекусов. Но на работе пир горой не устроишь, поэтому это ограничивает, а дома ничего не ограничивает. И я спортом всего 2 раза в неделю по полчаса занимаюсь, если честно. :smu:sche_nie: хожу каждый день правда, но я не считаю ходьбу спортом, ходить это естественно.

Спасибо за ссылки, скопирую себе в дневник, чтобы не потерять, и посмотрю сегодня.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Еще одна тема, кстати, когда на рабрте в столовке я вижу как коллеги и даже мужчины едят меньше, чем я. Мне всегда так стыдно становится, как будто я обжора ужасная. Я ж еще и не доедать не могу - советское воспитание. Всегда говорю своей сестре, не заставляй детей доедать, не хотят, пусть идут. Просто хрень всякую убери, типа конфет, чтобы не кусочничали фигней, оставь фрукты и нормальную еду в свободном доступе, проголодаются - спми поедят.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 14:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Irissska1985
Цитата:
Да нет, если я днем хочу кушать, у меня всегда с собой фрукты либо шоколад либо десерты от алпро,я знаю, что я весь день на работе не протяну без перекусов. Но на работе пир горой не устроишь, поэтому это ограничивает, а дома ничего не ограничивает.

Мне проще, конечно, я из дома работаю :-) когда захотел - тогда поел.
В первые месяца полтора я наверное каждые час-2 часа ела :-) это было так забавно.
Сейчас я понятия не имею, сколько раз и чего ем, я тупо не помню.

Цитата:
И я спортом всего 2 раза в неделю по полчаса занимаюсь, если честно. :smu:sche_nie: хожу каждый день правда, но я не считаю ходьбу спортом, ходить это естественно.

Я "естественно ходила" по 25-30 км :-) А если серьезно, то энергия тратится, есть хочется все равно больше, несмотря на то, что ты это спортом не считаешь) Голова не считает, но тело знает, чего это ему стОит.

Цитата:
Спасибо за ссылки, скопирую себе в дневник, чтобы не потерять, и посмотрю сегодня.

Только то, что я тебе дала - это вот прямо уже про рекавери. Но они хорошо ставят голову на место и объясняют многие "странности" типа почему я хочу есть, если 5 минут назад съела вагон.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Цитата:
Еще одна тема, кстати, когда на рабрте в столовке я вижу как коллеги и даже мужчины едят меньше, чем я. Мне всегда так стыдно становится, как будто я обжора ужасная.

Я ем больше мужа и чаще (но я не слежу, не оцениваю и не ужасаюсь своим аппетитам). И считаю вполне нормальным (поскольку у него не было таких ограничений многолетних, ему не нужно таких ресурсов на восстановление + ему не нужна куча энергии на поддержание цикла, да и вообще, его и мой организм лучше знают, сколько нам нужно каждому!). А вот сравнение себя с другими людьми в этом плане - это просто твоя тревога ищет выход.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 14:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ира, дорогой мой человек, и то, и другое - это голод, сюрпрайз-сюрпрайз! Я серьезно. - но это какой то другой голод, не физический. Я знаю что мне это дает - чувство уюта, удовольствия, расслабления, безопасности. Иногда правда я ем чисто, чтобы не делать что-то что я не хочу делать.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Я один раз прошла 25 км за день, мозоли до сих пор спустя 2 месяца не сошли до конца. ))) нет, в моем случае, это км 5 в день. 6 тыс шагов, говорит мой самсунг хелф.

The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 14:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Irissska1985
Цитата:
но это какой то другой голод, не физический. Я знаю что мне это дает - чувство уюта, удовольствия, расслабления, безопасности. Иногда правда я ем чисто, чтобы не делать что-то что я не хочу делать.

Ну голод из головы - это тоже нормально, но он обычно не появляется, если ты себя кормишь в соответствии с потребностями организма.
Считается, что он появляется, когда организм задолбался у тебя просить еды физическим голодом, на который ты не отвечаешь, поэтому начинает зудеть в мозгу.
Ну еда как бы и расслабляет и дает удовольствие, это нормально, я не понимаю, почему она не должна это делать?

Ты ешь "чтобы что-то не делать", когда вот прямо сыта под завязку и "на первом пельмене сижу, последний жую"? Или все-таки есть легкий голод?

Потому что для меня теперь довольно странно, если человек 100% сыт, но он дальше ест. Если это не биндж, то я в принципе в такое не верю.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 14:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Это из серии, нужно мыть полы, но я буду сидеть и продолжать есть еще и еще,чтобы не мыть полы. ))) на работе в кз часто раньше бывало, нелюбимое задание, но нужно сделать и будешь ходить чай с конфетками пить, пока уже аж неприлично. ))) а еще бывает, когда реально задолбаешься на работе, но не физически, а мозгом и тогда тоже ешь до отупления, чтобы мозг unwind.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 14:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Irissska1985
Цитата:
Это из серии, нужно мыть полы, но я буду сидеть и продолжать есть еще и еще,чтобы не мыть полы. )))

Так ты не ответила на вопрос, голод-то при этом есть хоть маахонький? :-)

Цитата:
на работе в кз часто раньше бывало, нелюбимое задание, но нужно сделать и будешь ходить чай с конфетками пить, пока уже аж неприлично. )))

Есть такая куча вещей, чтоб попрокрастинировать, я в детстве книжками учитывалась до синих веников, только б уроки не учить :-)
Щас у меня есть плойка, а прокрастинировать за плойкой столь же приятно.

Цитата:
а еще бывает, когда реально задолбаешься на работе, но не физически, а мозгом и тогда тоже ешь до отупления, чтобы мозг unwind.

Хм, у меня было такое только в период бинджей, я прям с работы летела, зная, что вот сейчас я ТАК поем, что ух.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 15:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Нет, голода нет в такие моменты.)))

Ануинд брейн тоже со мной в кз в основном был. В общем хоть и не излечил, но переезд сюда мне помог. Возможно потому что никто ничего обо мне не знает и не ожидает и можно спокойно быть кем хочешь. Спокойно быть кем хочешь можно и в кз, но там есть люди, которые помнят тебя более худой, более общительной, с кучей поклонников или счастливо замужней, итд итп. В общем хоть по идее и плевать, кто что о тебе думает,а подсознательно все равно не плевать. А сюда я уехала только с ожиданиями себя самой, что тоже до фига, но все полегче.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 окт 2019, 14:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Дратути, мы тут поздороваться зашли перед гулянкой в биргартен :-)
Вложение:
sund.jpg

Вложение:
sund2.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2019, 15:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ты волосы отрастила или я придумываю? Прям как будто короче раньше были. А я наоборот состригла все на фиг. )))

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 519, 520, 521, 522, 523, 524, 525 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа