Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 00:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 518, 519, 520, 521, 522, 523, 524 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 07 окт 2019, 13:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Мне привезли декор к Рождеству! Оно еще и светится :ya_hoo_oo:
Вложение:
деревянное украшение.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2019, 13:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Irissska1985
Цитата:
ты знаешь стандартный такой европейский город, весь в граните.

"В гранит оделся Абердин" :-)
Цитата:
Такая готическая атмосфера.

У нас тоже - но редкими местами) Больше неоготики. Причем в ней буквально все! Вчера с Николя гуляем (ну район пока не совсем знакомый) - видим - здание такое прям весь из себя храм, с розой, в отделке, красный, только макушка срезана как будто (без куполов). Николя такой - оппа, храм! Я - не, чета тут неладно. Подхожу - на табличке "школа" :-) Мол, строили с целью - фундаментальным знаниям - фундаментальное обрамление! :-)

Цитата:
Удивил мусор в моем районе, думала в европе нет такого.

:-) :-) :-) да щас
Я сначала удивлялась, че так загажено в Кройцберге и Митте, ну метро ладно, я поняла и простила. Но там хоть жизнь (зачастую приезжая) бурлит! Выброшенные диваны, строительный мусор и иже с ними в нашем теперешнем районе тоже "органично" вписываются в пейзаж :-)

Цитата:
погода пасмурная но хорошая. Тепло до сих пор. Ну как тепло... вообще 10 градусов примерно, но я не мерзну. В кз в 10 градусов я бы дубела. Дома правда прохладно для меня, дома я люблю жару.

Хорошо, когда тепло) Про дожди особо ты не упомянула, значит, тем более хорошо!

Цитата:
По разному. На работе в основном все ок,

:-) у меня обычно так же

ннооо :-)
Цитата:
но в магазине бывает продавцов не понимаю, точнее понимаю с 3го раза.

Это же святое дело :-) Я не знаю, как так, но я до сих пор воюю с доставщиками, общающимися со мной исключительно на тролльем! Причем обычного чела с улицы я скорее всего пойму, но вот это - просто какой-то заговор!

Цитата:
мне нигде кроме шотландии не пригодятся и через год они будут для меня совершенно бесполезны.

Тебе у них на подольше не хочется остаться? А как вообще с друзьями, развлекаловом?

СообщениеДобавлено: 07 окт 2019, 14:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Тебе у них на подольше не хочется остаться? А как вообще с друзьями, развлекаловом? - не знаю. Здесь хорошо, но специально что то предпринимать, чтобы остаться я не буду. Самое хорошое здесь то, что никого не знаю и не пытаюсь, и убирать квартиру не надо, у нас включено в аренду. И куча веганской еды. А так в принципе какая разница где жить.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 11:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Прочитала наконец твой последний отчет, и вот мозгами понимаю, что ты права, что для того, чтобы избавиться от переедания (не того, который случается со всеми иногда, а именно бинджинга, когда остановиться не можешь), нужно просто дать организму есть все и столько и когда он хочет, чтобы мозг наконец отпустило, но... но по сути я себя вообще не ограничиваю и кушаю пока не надоест и все равно мозг кричит "ты ешь слишком много!" И я в принципе с ним согласна, вечером я съедаю раза в 3-4 больше, чем мне физически необходимо. Не ограничиваю, но чувство вины присутствует. А для того, чтобы мозг отпустило это чувство вины должно тоже отпустить, а я уже очень давно ем все что хочу и сколько хочу (за исключением попытки сыроедения зимой и недолгого голодания, но честно тогда это было вовсе не для ограничения, а просто я начиталась книг о том, насколько невероятно это все полезно для организма, во что я в принципе до сих пор верю, но это надо делать людям со здоровыми пищевыми привычками, а не с РПП) но чувство вины так и не проходит, так и грызет внутри что ну почему я не съела порцию лазаньи и хватит, почему я добила сверху пирогом с грибами и 4мя флепджеками и шоколадным десертом. Особенно с учетом того, что прошлый опыт подсчета калорий до сих пор в голове дает приблизительную калорийность любой еды. Хотя даже когда я ем огромную чашку салата и понимаю, что калорий там кот наплакал, я начинаю себя гнобить за объем, потому что осознаю, что наелась бы и половиной, и лучше доесть через час, чем все за раз, но все равно съедаю все. И чувствую себя как те ежики с кактусом, колюсь плачу но ем. Т.е. я все равно ем до тех пор пока не надоедает, и раз все равно это делаю,так может уже и хватит гнобить себя, но пока не могу перестать. В общем не знаю почему я пишу это в твоем дневнике, а не в своем, просто прочитала твой пост и очень рада, что ты обрела гармонию со своим телом и разумом. Я скачала, кстати, себе intuitive Eating by Resch and Tribole, но пока правда не читала, как и всю нонфикшн, которую я качаю, а потом вместо этого читаю фэнтези. )))

The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 11:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

:-|-: всем привет.
Я второй день сижу с американским котиком, он на 2 этажа выше, так что раза 3 за день хожу к нему. Просто ангельская черная лапа :-) Или он почуял во мне кошатницу и потому себя хорошо ведет?

Вот такая хорошая кисюнька
Вложение:
15.jpeg

Вложение:
16.jpeg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 11:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Irissska1985
Ира :-|-: щас попробую как-нить покомментировать

СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 12:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Gilmour писал(а):
:-|-: всем привет.
Я второй день сижу с американским котиком, он на 2 этажа выше, так что раза 3 за день хожу к нему. Просто ангельская черная лапа :-) Или он почуял во мне кошатницу и потому себя хорошо ведет?

Вот такая хорошая кисюнька
Вложение:
15.jpeg

Вложение:
16.jpeg

Он может стесняется пока )))

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 12:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
Прочитала наконец твой последний отчет, и вот мозгами понимаю, что ты права, что для того, чтобы избавиться от переедания (не того, который случается со всеми иногда, а именно бинджинга, когда остановиться не можешь), нужно просто дать организму есть все и столько и когда он хочет, чтобы мозг наконец отпустило,

ну так все верно :-) я в бинджах 5 лет была, я понимаю, о чем говорю :-)
Причем это было не "ой, я съела лишнюю калорию, я переела", это было именно до трещащего живота, болей, то есть ооочень сильные бинджи были. Я пару раз думала, что меня вообще разорвет, и я умру, если уж без прикрас.
Цитата:
но... но по сути я себя вообще не ограничиваю и кушаю пока не надоест и все равно мозг кричит "ты ешь слишком много!"

Если телом ты ощущаешь сытость, если нет ментального голода (то есть в голове нет мыслей о еде), а мозг тебя пытается ограничить - ну значит надо работать с мозгом и переучивать его со старых привычек на новые. У меня это заняло очень мало времени, у кого-то это камень преткновения, тут не угадаешь. Он "кричит", потому что ты подсознательно воспринимаешь еду и ее количество как угрозу, вот он тебе и напоминает таким образом, что "есть смертельная опасность". А надо показать, что все с точностью наоборот.

Цитата:
И я в принципе с ним согласна, вечером я съедаю раза в 3-4 больше, чем мне физически необходимо. Не ограничиваю, но чувство вины присутствует.

Как ты можешь понять, сколько тебе физически необходимо? Если человек много лет хоть в каких-то ограничениях, он не может знать умом, сколько ему надо. И то, что происходит - не считается перееданием, это простое восполнение дефицитов.

Цитата:
А для того, чтобы мозг отпустило это чувство вины должно тоже отпустить, а я уже очень давно ем все что хочу и сколько хочу (за исключением попытки сыроедения зимой и недолгого голодания, но честно тогда это было вовсе не для ограничения, а просто я начиталась книг о том, насколько невероятно это все полезно для организма, во что я в принципе до сих пор верю, но это надо делать людям со здоровыми пищевыми привычками, а не с РПП) но чувство вины так и не проходит, так и грызет внутри что ну почему я не съела порцию лазаньи и хватит, почему я добила сверху пирогом с грибами и 4мя флепджеками и шоколадным десертом.

Нуу..видимо, организм свой ты не убедила, что это были не ограничения.
Голодание в принципе не может быть невероятно полезным, ты себя им просто медленно подтачиваешь. Сыроедение не сбалансировано по необходимым организму веществам. О чем тут вообще говорить? В попытках "оздоровиться" мы так теряем здоровье. Это мое мнение исходя из моего опыта, где были и сыроедения, и голодания в том числе. Разумеется, это не повод для дебатов,т.к. истину в этом вопросе я искать не хочу)

Цитата:
Особенно с учетом того, что прошлый опыт подсчета калорий до сих пор в голове дает приблизительную калорийность любой еды. Хотя даже когда я ем огромную чашку салата и понимаю, что калорий там кот наплакал, я начинаю себя гнобить за объем, потому что осознаю, что наелась бы и половиной, и лучше доесть через час, чем все за раз, но все равно съедаю все. И чувствую себя как те ежики с кактусом, колюсь плачу но ем. Т.е. я все равно ем до тех пор пока не надоедает, и раз все равно это делаю,так может уже и хватит гнобить себя, но пока не могу перестать.

Это ужасно, я представляю, как это сказывается на психике, с этим нужно в любом случае работать. Ну представь - есть нормальная, здоровая жизнь без гнобления, вообще без мыслей о еде, ты поела и пошла, без философствований. Это не стоит того, чтобы поработать со своей психикой?

Цитата:
В общем не знаю почему я пишу это в твоем дневнике, а не в своем, просто прочитала твой пост и очень рада, что ты обрела гармонию со своим телом и разумом.

С головой у меня вышло как раз очень быстро, а гормональный фон до сих пор перестраивается, и вообще по физиологии у меня процесс долгий, но это нормально, если учесть сколько я лет была в расстройстве.

Цитата:
Я скачала, кстати, себе intuitive Eating by Resch and Tribole, но пока правда не читала, как и всю нонфикшн, которую я качаю, а потом вместо этого читаю фэнтези. )))

Я скажу так (опять же, ИМХО, основанное на том же опыте): лучше читать книги по интуитивному питанию, чем сидеть в ограничениях, но для человека в расстройстве они дают массу ненужной инфы (шкалы голода, "эмоциональная" ли еда). Человек после ограничений в принципе хочет просто жрать, и чтобы от него все отстали, в том числе с таблицами, и "эмоциональной" еды у него быть в принципе не может, потому что все его существо просит пищи для выживания и нормального функционирования. Но человеку сложно признать, что его дикий голод обоснован и необходим, потому что у него также присутствует огромная боязнь набора веса. Поэтому обычно он телепается, и ни туда, ни сюда, с годами накапливая все больше повреждений в организме и ослабляя свою психику.

Все это ИМХО человека, который почти 11 месяцев в рекавери и уже 9 из них как живет без бинджей, гнобления себя и прочих мыслей расстройства после почти десятка лет пребывания в оном в той или иной мере.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 12:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Irissska1985
Цитата:
Он может стесняется пока )))

он реально такая лапка. Считай видел меня всего 3 раза, а мурчит, подходит и ластится просто бесконечно. У меня коты не были настолько ласковы, а у родителей оставшийся вообще нервный и пугливый крайне, я к ним приезжаю каждый год - и он каждый раз заново ко мне привыкает, а поначалу вообще шугается.

Но вообще катцензиттерство - это хороший выход для меня тоскующей по котам вообще :-) Своего я заводить пока не готова, а временный вариант понянькаться с котом меня очень воодушевляет.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 13:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

1. Причем это было не "ой, я съела лишнюю калорию, я переела", это было именно до трещащего живота, болей, то есть ооочень сильные бинджи были. Я пару раз думала, что меня вообще разорвет, и я умру, если уж без прикрас.

Да тоже такое было в кз, здесь к счастью, хоть и объедаюсь, но не до такого состояния.

2. Он "кричит", потому что ты подсознательно воспринимаешь еду и ее количество как угрозу, вот он тебе и напоминает таким образом, что "есть смертельная опасность"

Скорее всего так и есть. Т.е. в случае ужина, он в принципе прав, просто он всегда всю еду рассматривает и анализирует с точки зрения полезности и калорийности, и это происходит все время постоянно, чтобы я не ела. Что не мешает мне все это все равно есть, просто не с чистой совестью. Из серии я конечно на диете, но не настолько, чтобы не есть сладкого, а только чтобы переживать, когда я его ем.

3. Как ты можешь понять, сколько тебе физически необходимо?

Ну когда я съедаю порцию лазаньи (покупной), затем порцию пирога (покупного), потом пару бутеров с веганскими сыром, ветчиной и майонезом, затем мои любимые флепджеки (омномном), а потом еще сверху могу добить йогуртом или шоколадным десертом - ну не знаю, мне кажется экспертом не нужно быть, чтобы понять, что это ДО ХЕРА.

4. видимо, организм свой ты не убедила, что это были не ограничения.

Ну как я сказала СЕ и голодание это не для людей с РПП. Насчет пользы это отдельная дискуссия, я много начиталась в то время об этом, о том, что люди и опухоли лечили и все такое, и книгу врача центра лечебного голодания читала, при чем основывали они его как лечение психических заболеваний, реально интересная книга, но опять же это слишком обширная тема, чтобы ее обсуждать сейчас и в любом случае не для меня в моем состоянии, когда мозг решение есть по одной конфетке в день вместо кг воспринимает как угрозу существованию (эьо просто пример, я конфеты вообще не люблю. В отличии от флепджеков).

5. Но человеку сложно признать, что его дикий голод обоснован и необходим, потому что у него также присутствует огромная боязнь набора веса.

Голода, как такого нет. Ну т.е. есть нормальный голод в течении дня, которому я рада, поьому что в отличии от остальных приемов пищи он означает, что я реально хочу кушать, а не жру просто чтобы все что вижу в себя запизать.

И у меня уже кажется не боязнь набора веса, а просто боязнь того, что я много ем, и это влечет за собой то, что я реально много ем и чувство вины за то, что я много ем, и злость на себя, что я не могу есть как нормальные люди и остановиться когда наелась, а не продолжать есть и есть и есть. И это как замкнутый круг из которого никак не выбраться, я уже и не пытаюсь ничего себе указывать, но мозг гиперактивно винит меня вл всем, все считает и ужасается, и говорит, что не считать и не ограничивать не действует, что ты себя не контролируешь, что надо попытаться хотя бы себе контролировать и ограничивать и тут же пугается от этой мысли и начинает усиленно предлагать съесть все в пределах видимости.

6. А какие книги помогли именно тебе в твоем состоянии? Я помню ты вроде бы начинала с интуитивного питания, но сейчас, я так понимаю, не считаешь это хорошим методом. Что самое сложное - люди реально разные и нет универсального рецепта. Но если не пытаться и не пробовать те, что подействовали у других, то никогда не найдешь тот, что подействует у тебя. Я погимаю, что лучший рецепт - это индивидуальная работа с психологом, но я, наверное, слишком закрытый человек, и то, что я здесь пишу я нигде и никому больше не рассказываю. Для меня очень тяжело раскрыться и показать кому-то все свои внутренности.

7. Видимо котик вырос в любви, потому такой ласковый.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 518, 519, 520, 521, 522, 523, 524 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа