Текущее время: 05 авг 2025, 11:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 863 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: farka: От слоника к мухе!
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 10:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 289

Награды: 122
Блог: Просмотр блога (25)
ВЫДЕРНУЛА ТЕБЕ ИНФОРМАЦИЮ!!!

Когда человек съедает продукт с высоким гликемическим индексом, у него резко возрастает уровень сахара в крови. В ответ на резкое повышение уровня сахара, поджелудочная железа выдает в кровь повышенную дозу инсулина. Гормон инсулин понижает уровень сахара в крови, распределяя его по тканям организма для использования в данный момент и откладывая излишки про запас в форме жира. И он же не позволяет жиру,содержащемуся в организме, снова стать глюкозой, которая тут же будет сожжена организмом. Вот такая совершенная система накопления энергии досталась нам от предков. В отличие от них мы питаемся гораздо более калорийными и легкоусвояемыми продуктами и меньше двигаемся. Однако процесс пищеварения остался прежним.

Значит, чтобы расстаться с лишним весом, нужно исключить из рациона еду с высоким гликемическим индексом продуктов питания.

Хлеб из белой муки высшего сорта, пирожные, белый рис, сахар, мед, сладкие фрукты имеют очень высокий гликемический индекс. Однако после их употребления чувство насыщения быстро улетучивается, и снова начинает одолевать голод.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 10:35 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 271

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
anna_8008
спасибо, Анют! Но это, конечно, жестоко. Особенно рис, виноград, бананы жалко.

Изображение

95 - 90 готово!
90 - 85 готово!
85-80 работаем...
80-75

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 10:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Рис можно бурый....Или на крайняк---пропаренный,но не белый....
А бананы и виноград---да...,это для худеющих табу...Но если до 12ти бананчик в кашу добавить или так слопать,то ничего не будет...

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 10:42 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Оставлю тут, чтобы не потерять.
Цитата:
Продукты с низким гликемическим индексом (ГИ)

до 15% - петрушка, укроп, салат, щавель;
15-25% - орехи;
8% - семечки подсолнуха;
10% - баклажаны, грибы, зеленый перец, капуста, помидоры, салат листовой, салат-латук, чеснок;
15% - икра из баклажан и кабачков, йогурт 15% жирности, капуста тушеная, кефир, лук репчатый, орехи грецкие, томатный сок, томаты;
16% - морковь свежая, соя;
19% - рисовые отруби;
20% - арахис,клюква, лимон, соевые бобы, фруктоза;
22% - вишня, горох желтый дробленый, перловка, соевые бобы консервированные, чечевица зеленая, шоколад черный;
25% - алыча, брусника, грейпфрут, кефир жирный, кефир обезжиренный, молоко 3,2% жирности, молоко обезжиренное, слива, черешня, чернослив, чечевица красная, шоколад горький;
27% - молоко снятое;
28% - сосиски;
30% - щи, борщ вегетарианские, гороховый суп, горошек турецкий, капуста цветная, курага, малина, мармелад ягодный без сахара, молоко, персики, сливки 10%, смородина, фасоль стручковая, яблоки;
32% - молоко цельное, фасоль лимская;
33% - груша;
34% - зерна ржаные пророщенные, молоко шоколадное;
35% - горох зеленый сухой, горошек зеленый, инжир, йогурт натуральный, йогурт обезжиренный, кинза, маис, шоколад молочный;
38% - рыбные палочки, спагетти из муки грубого помола, хлеб ячменный;
40% - апельсин, апельсиновый сок свежевыжатый без сахара, вишневый сок, горошек зеленый свежий, гречневая каша, какао с молоком, картофельный суп, клубника, крыжовник, мамалыга, овсяная каша на воде, персиковый сок, сливовый сок, фасоль белая, хлеб зерновой пшеничный, хлеб ржаной, хлеб тыквенный, яблочный сок;
41% - горошек турецкий консервированный;
42% - фасоль цветная;
44% - груши консервированные,суп-пюре чечевичный;
45% - виноград, квас, хлеб с отрубями, хурма;
46% - ананасовый сок без сахара, лактоза;
47% - хлеб с отрубями, хлеб фруктовый;
48% - виноградный сок без сахара, горошек зеленый консервированный, грейпфрутовый сок без сахара;
49% - морковь отварная;

50% - блины из гречневой муки, гречка, картофель сладкий, киви, кисель клюквенный, компоты консервированные, конфеты шоколадные, котлета отбивная из баранины, котлета рубленая из говядины, макароны, перловая каша, печень говяжья жареная, пирожки печеные, пшенная каша, соус томатный острый, сухари, сушки, томат-паста, хлеб из муки грубого помола с отрубями, хлеб ржаной, шницель рубленый из свинины, щербет, ячменные хлопья, ячневая каша вязкая;
51% - отруби;
52% - суп томатный, фасоль консервированная;
53% - хлопья зародышевые;
55% - вареники с творогом, голубцы овощные, манго, овсяная каша на "геркулесе" вязкая, овсяные отруби, пельмени, печенье овсяное, печенье простое сладкое, печенье сдобное, рис отварной, салат фруктовый с взбитыми сливками.

Продукты со средним гликемическим индексом (ГИ)

57% - рис дикий;
58% - папайя, рисовая вермишель;
59% - кукуруза сладкая консервированная, пирожки;
60% - бананы,вареники с картофелем, карамель с фруктовой начинкой, компот из сухофруктов, макаронные изделия отварные, мармелад желейный, мороженое молочное, мороженое пломбир, мороженое сливочное, мороженое эскимо, пицца с помидорами и сыром, рис белый, суп-пюре из желтого гороха, хлеб из муки грубого помола ржано-пшеничный, хлеб пшеничный высшего сорта;
61% - булочки для гамбургеров;
62% - оладьи из пшеничной муки;
63% - зерна пшеничные пророщенные;
64% - изюм, макароны с сыром, печенье песочное, свекла, суп-пюре из черных бобов;
65% - ананас, вафли с фруктовыми начинками, запеканка из жирного творога, зефир, картофель вареный "в мундире", консервированные овощи, манная крупа, пастила, песочные корзиночки с фруктами, пряники, сырники из полужирного творога, хлеб черный;
66% - крем с добавлением пшеничной муки, овсяная каша быстрорастворимая, суп-пюре из зеленого сухого гороха;
67% - круассан, сухофрукты;
68% - сахар-песок;
69% - лепешки пресные, мука пшеничная.

Продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ)

70% - арбуз, запеканка из нежирного творога, картофель вареный, кока-кола, крахмал картофельный, крахмал кукурузный, кукуруза вареная, мармелад, джем с сахаром, просо, пшеничная каша на воде, равиоли, рис белый, обработанный паром, рис отварной шлифованный, рисовая каша вязкая, сырки глазированные, сырки и массы творожные, сырники из нежирного творога, халва подсолнечная, шоколад молочный;
71% - пшено;
72% - брюква;
73% - пшеничные хлопья;
74% - панировочные сухари;
75% - картофель-фри, каша манная на воде, пирожные,тыква, хлеб французский, хлебцы пшеничные;
76% - вафли несладкие, пончики;
80% - батон, бублики, какао со сгущенным молоком и сахаром, карамель, картофельные чипсы, крееры, молоко сгущенное с сахаром, мюсли с орехами и изюмом, сливки сгущенные с сахаром;
83% - картофельное пюре быстрого приготовления;
85% - кукурузные хлопья, попкорн, сдоба обыкновенная, хлеб белый, хлеб рисовый;
90% - запеканка картофельная, картофельное пюре, мед, рисовая каша быстрого приготовления;
91% - абрикосы консервированные;
92% - лапша рисовая;
94% - воздушный рис;
95% - булочки французские, картофель жареный, картофель печеный, рисовая мука;
97% - пастернак;
100% - глюкоза, финики сушеные.

Изображение

95 - 90 готово!
90 - 85 готово!
85-80 работаем...
80-75

СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 20:03 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Сегодня я наела 1900 калорий, это вдвое больше моего обычного. Причем это не результат срыва. Просто был дурацкий день. На работе вместо обеда пачка юбилейного с чаем, утром наскоро бутерброд горячий, в автобусе по дороге пастила, на бегу стакан молока с хлебом, мороженое еще перехватила. Сейчас дома, наконец то. Устала как черт, но сажусь работать.

Изображение

95 - 90 готово!
90 - 85 готово!
85-80 работаем...
80-75

СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 22:11 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 305

Награды: 7
В последнее время стала скучать по работе....не по своей, на нее категорически не вернусь, сидела то из за декрета, а просто хочется какой то смены......устаешь когда каждый день одно и то же....Я любой будний день свой поминутно описать могу,причем не только прошедший но и наступающий.Дети это прекрасно, я их обожаю....,но перемена деятельности все же нужна.... Уф...высказалась)))) Катюшка, все будет Ок!!!!!!Будем считать что сегодня был загруз! :yo: :dan_ser:

Изображение

Изображение

Цели:
90кг - в процессе. ..
85кг - ...
83кг - ....
80кг - ...(комплекс косметических процедур)
75кг -...(покупка новой спортивной формы)
70кг -...(фотосессия)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 22:18 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

jane861 спасибо за поддержку :-): а на счет работы согласна, я б не усидела дома долго, боюсь в декрете совсем впасть в депрессуху

Изображение

95 - 90 готово!
90 - 85 готово!
85-80 работаем...
80-75

СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 22:24 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 305

Награды: 7
ты знаешь, депресии то у меня нет, просто у меня погодки и получается что даже на прогулку я выйти сними одна не могу, старший ищет где б нашкодить, младшая лезет за ним, физически не могу с ними справиться....((( поэтому в основном получается сидим в четырех стенах и сходим с ума потихоньку :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: все вместе, я как нибудь сфоткаю и отправлю, что у нас дома твориться))))

Изображение

Изображение

Цели:
90кг - в процессе. ..
85кг - ...
83кг - ....
80кг - ...(комплекс косметических процедур)
75кг -...(покупка новой спортивной формы)
70кг -...(фотосессия)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 22:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Ой...,я тоже в четырёх стенах не могу...
Если погода плохая и дома сидим...,так настроение сразу падает...Единственно,что спорт и спасает от депрессии...

А ты,Катюха, не унывай....,и главное не бросай ничего...
Восприми как читтинг...
Если уж слишком беспокоишься---устрой разгруз...Тут так,кстати,многие и худеют---нашкодят чуток,потом--разгружаются... :-)

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 09:03 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Вес на месте, ни привеса ни отвеса, после вчерашнего уже это радует :-): с утра болит голова, страдаю на работе.

Изображение

95 - 90 готово!
90 - 85 готово!
85-80 работаем...
80-75

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 863 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 87  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]