Текущее время: 05 авг 2025, 01:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kazhan: Трансформации. Режу правду-матку. Можно поранить
СообщениеДобавлено: 24 дек 2024, 10:50 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: -186

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Юлия Пик
Боюсь, проблемы у всей компании с вечеринок ПиДидди :)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Kazhan: Трансформации. Режу правду-матку. Можно поранить
СообщениеДобавлено: 24 дек 2024, 11:22 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 961

Kazhan писал(а):
^Totoro^
Юлия Пик
Девочки, дьявол вообще-то материалка :check_it: Тело, деньги, власть - вот Дьявол. Или вы думаете, что это дядька с рогами? А просить - это утверждать историю о себе: "я слабый, дайте". Не просить а ЗНАТЬ, что "я достойна, у меня это уже есть" - это история о том, что блага будут приходить в том объёме, в котором ты себе ПОЗВОЛИШЬ иметь. У меня это работает именно так.

Для меня сказать "дайте" когда тебе что-то нужно, это проявление силы, а не слабости )
Слабость - это молчать и ждать погоды с моря (которая может никогда и не наступит). Слабость быть зависимой от чужих желаний и настроений того, кто "сильнее". То, что я всего достойна, я и так знаю. Но вот перебороть страх и начать стоять за свои желания и права, быть настойчивой, высказываться и спорить, вот этому пришлось учиться. И это принесло реальную пользу )
Но я человек материальный и в принципе не верю в энергии, метафизику, желания вселенной и блага, которые "сами приходят". Дьявол, если судить по этой книге, это собирательный образ капитализма в лице Воланда, который хочет себе заиметь голую аниматоршу на вечеринку, желательно бесплатно. Маргариту он по факту обманул (как и всех встречных людей), а она критически продешевила. Такие вот дьяволы всегда очень одобряют, когда ты ничего не просишь и работаешь на них даром, как наивный дурачок :)

СообщениеДобавлено: 25 дек 2024, 07:05 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 23
В наличии: 563

Юлия Пик
Привет, Юль)
Юлия Пик писал(а):
Я, конечно, тоже не религиозна. Но ты прям даже не философ.
Дьявол - это противопоставление Богу. Воплощение зла.
Если для тебя зло - это материалка, то я тебе сочувствую. Наверно в этом твоя основная проблема.

Ок, пусть будет так :-)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Re: Kazhan: Трансформации. Режу правду-матку. Можно пораниться.
Юлия Пик
Юль, я тоже содержу себя сама. И сейчас сбросила все претензии, вообще, абсолютно все ко всем людям, особенно к мужчинам :-) НО! Согласись, общество ещё мыслит понятиями: "баба должна рожать, мужик - зарабатывать" или нет :du_ma_et: :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 37 секунд:
Тыгыдык писал(а):
На самом деле, гендерных ярлыков ещё больше :) Даже в русских сказках (занимались и таким исследованием).

Да, естественно, это просто верхушка айсберга :a_g_a:

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
^Totoro^
Отлично, что у тебя получается продавливать материальный мир, я сама много лет была в этом ооочень успешна. НО! Взять на себя тотальную ответственность, отказаться от претензий в чью-то сторону, поднять свою ценность до уровня, который выражается как "сами идут и сами несут", ну для меня это однозначный рост. Я так считаю. Я вообще ни за что не борюсь и ни на что не претендую, вот то, что идеально мне в данный момент времени подходит, то и получаю. Но я много лет этой теме, больше 20-ти уже. Поэтому это была моя цель прийти к такому способу жизни, я к нему пришла. Почувствовала вкус. Не хочу после этого ни с кем бороться, ругаться, выдирать с кровью, спорить, конкурировать, доказывать свою ценность...это в прошлом.
Так что тут кому что. Я не отрицаю твой способ жизни, сама такая была, но сейчас всё по-другому. И я просто об этом пишу. Что может быть и так.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2024, 08:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 702

Награды: 82
Kazhan писал(а):
Согласись, общество ещё мыслит понятиями: "баба должна рожать, мужик - зарабатывать" или нет

Ну, нет. Наверно есть такая часть общества и у нас. Но в целом нет.
У нас это сейчас активно пропаганда толкает. Это не значит, что общество с ней согласно.
Твоё "ещё", оно откуда взялось? Советская власть это вытравила и обратно общество вряд ли вернётся.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 25 дек 2024, 11:30 
Поставила палатку
Поставила палатку

Kazhan
Алёна, мне кажется, что самое тяжелое в общении с миром - позволять ему и людям в нём, быть такими, какие они есть.
Никого не убеждать ни в чём, не поправлять, не стремиться никого принизить посредством своих регалий, знаний и прочей херни, а просто быть :)
Мне кажется, у вас это сейчас отлично получается :) Вы - молодец!

СообщениеДобавлено: 25 дек 2024, 11:53 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 961

Kazhan
Мы, возможно, просто не совсем об одном и том же говорим. Но я понимаю, что для кого-то энергосберегательный режим это как раз то, что нужно. Просто не очень со стороны смотрится, когда это измеряют категориями "силы" и "слабости", потому что тогда все выглядит странно и как будто бы наоборот :)

СообщениеДобавлено: 25 дек 2024, 12:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 256

Награды: 8
Если женщина не будет рожать детей, то кто будет? И мужчина, который не считает правильным содержать семью, ну зачем тогда от него детей рожать? Никто никому не должен , все же от любви идет, когда любишь, тогда и делаешь для другого. Но сейчас как раз девиз в обществе люби себя, слушай себя, никто никому не должен . А по факту это лжеучение. Любить ближнего как самого себя. Не быть должным, а любить. И делать из любви. И у нас свои картины мира в головах. Вот то, что для меня нормально и так должно быть, для другого не так. И мне уже не захочется быть рядом с таким человеком, у нас разные нормы

Последний раз редактировалось Dimana 25 дек 2024, 13:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2024, 13:02 
Поставила палатку
Поставила палатку

Dimana
Тут о другом был разговор. О гендерных ярлыках.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2024, 13:08 
Поставила палатку
Поставила палатку

Например, отличный пример гендерного ярлыка, когда знакомый говорит: "Да что же ты за женщина, если еду не можешь приготовить?!".
Вот это - гендерный ярлык. Я, как женщина по рождению, с точки зрения мужика, должна уметь готовить.
Зачем? Почему? Есть ли аргументированное этому "должна" - никто не знает.
Это просто гендерный штамп такой, что раз я родилась женщиной, то что-то должна.
Или должна ходить в платье, носить каблуки и краситься.
Я должна быть мягкой и покладистой, раз родилась женщиной.
И силовой тренинг не для меня, понятное дело. Я же женщина! Так, максимум, пилатес и лёгкий оздоровительный бег.
И карьера не для меня. Я же женщина! Моё дело - семья да дом, ребёнок да муж.
Нет у меня других устремлений, как обстирывать мужика, уметь виртуозно сосать, делать отличный хэнджоб, блоуджоб, давать первоклассный анал, потому что он же у других видел, что узко только там, где в задницу дают, а нормальный секс - да я вас умоляю, оставьте его остальным!

Вот это только малая часть гендерных ярлыков :)

СообщениеДобавлено: 25 дек 2024, 13:13 
Поставила палатку
Поставила палатку

А, ну да, я забыла написать про гендерные ярлыки для мужиков :)

- мальчики не плачут;

- ты - мужик, чё нюни разводишь; (ну, кстати, мужики часто их разводят, тут ничё не попишешь, видимо);

- ты - мужчина, ты должен быть сильным;

- ты - мужчина, ты должен зарабатывать деньги, а женщина может работать только по велению души;

- ты - мужчина, зачем тебе красивые тряпки?

- ты - мужчина, ты обязан зарабатывать много.

- какой же ты мужик, если у тебя тачки нет?!

- "а кто не бабник? Ну кто не бабник? Да тот, кто женщин не видел никогда!" (с) Дюна

Вот это просто навскидку.
Мужики всю жизнь живут с адовым неврозом потому, что им нельзя плакать, показывать эмоции и от них требуют работать и зарабатывать.
А 30-40% мужчин в возрасте после 30 лет тупо не хотят работать, а хотят сидеть за компом и рубиться в онлайне :)
У них там дофамин, связанный с полученными достижениями, необходимый уровень серотонина, и даже секс-то уже не всегда нужен в связи со всем этим.
Уже взрочнуть на досуге (когда вся жизнь - на досуге) - это легче, чем с кем-то заводить отношения :)

Посмотрите, каа-а-а-а-к далеко мы ушли от гендерных типов тех же 60-70х годов :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]