Текущее время: 21 июл 2025, 10:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1298 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 130  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: KisaAlisa:Всё просто,здоровая еда и спорт,как образ жизн
СообщениеДобавлено: 21 окт 2019, 11:25 
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями

Изображений: 2
Знак зодиака: Овен
В наличии: 212

Блог: Просмотр блога (0)
Валерия1198
Давайте упрощу. После тренировки восстановление происходит за счёт съеденного вчера-позавчера. То, что Вы съели после тренировки пойдёт на восстановление завтра-послезавтра. Углеводно-белковые окна - миф.

Про рост мышц и кратковременность эффекта не понял. Во втором ролике всё правильно объяснено. Чудес не бывает, мышечная масса из воздуха не растёт.

KisaAlisa
Если со временем композиция тела не меняется, значит либо что-то из или всё вместе:
1. Недостаточное/несбалансированное питание.
2. Неправильное воздействие на мышцы в процессе тренировок.
3. Недостаточное восстановление между тренировками для достижения суперкомпенсации.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: KisaAlisa:Всё просто,здоровая еда и спорт,как образ жизн
СообщениеДобавлено: 21 окт 2019, 14:44 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
В наличии: 146

Награды: 2
falkenbakh писал(а):
Про рост мышц и кратковременность эффекта не понял.

falkenbakh, я это поняла так: людям, имеющим запасы жира, возможно наращивать мышцы при дефиците калорий, получаемых из пищи. Недостаток калорий доберется из жировых запасов. Но это процесс кратковременный, лимитированный запасами жира. Как только жир исчерпан, начнется катаболизм. Дальнейший рост мышечной массы пойдет только на профиците калорий из пищи.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2019, 18:03 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
В наличии: 1,172

Награды: 11
Валерия1198,спасибо за вопрос...заметалась я действительно...нет последовательности
Держать калории 1500-1700 не проблема.Вес не идёт на этих калориях вот в чём дело,БЖУ менять надо
подумала я.Ведь что то с углеводами я не дружу.Если сделать низкоуглеводную диету,я по себе знаю
больше 5 дней не выдержу.Решила попробовать кето или пока пародию на кето,вход постепенный двухнедельный.
То есть больше всего будет жиров,а углей до 40 гр.Как то так.Просто реакцию организма увидеть и самочувствие.
Спецом мерю глюкозу,пока держиться 4,7.Как мерить кетоны не знаю,но может быть узнаю...
Вообщем я эксперементирую.Очень хочеться верить,что я смогу.Одно дело я хочу реально действовать,
другое твой организм,как хочет ли он?подходит ли ему?
Калораж не считаю и так тяжело переходить на кето...Но зимой самое то,все жирненькое и мяса так много есть не надо
как на безуглеводке.Да и уменьшать калораж не хочу,оптимально 1700 и чтоб худеть,хоть по 300 гр в неделю.
Я была бы счастлива!!!
Сегодня была бессонная ночь,на работе со всеми переругались.Настроения нет,спорта нет...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2019, 18:32 
Постелила коврик
Постелила коврик

kisaAlisa, я поняла, ты пошла на кето. Пока приспосабливаешься. Если хочешь проверить эту теорию на себе - действуй.
Вернуться на подсчет с контролем БЖУ можно всегда. Только если будешь возвращаться, надо будет пересчитать твой основной обмен и от него думать.

falkenbakh писал(а):
2. Неправильное воздействие на мышцы в процессе тренировок.
3. Недостаточное восстановление между тренировками для достижения суперкомпенсации.

kisaAlisa, со спортом соглашусь, третий пункт у тебя от избытка энтузиазма точно был. Второй - не знаю, в оценке силовых не сильна. Надо тебе в спорте побольше планомерности, и отдых тоже надо планировать.

kisaAlisa писал(а):
Настроения нет,спорта нет...

Хорошо бы умеренно кардио (или не кардио, но не так чтоб падать) под любимую музыку, и настроение улучшится :-): У меня голеностоп с коленями бунтуют, но думаю все же влезть на эллипс, медленно пошагать, чисто для поднятия настроения.

Ты с кето не пропадай, рассказывай что получается.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2019, 18:38 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Да для поднятия настроения мне подходят силовые больше,но увы не спавши всю ночь чувствую себя кляксой.
Пойду книгу почитаю...
А с кето ещё придётся собаку сьесть :whistle1:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2019, 10:39 
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями

Валерия1198 писал(а):
Второй - не знаю, в оценке силовых не сильна.

По второму пункту. Нужно чётко понимать что я сейчас делаю и для чего - увеличиваю силовые показатели, наращиваю мышечную массу или уменьшаю жировую прослойку после набора массы. Для каждой цели будут разными упражнения, количество подходов, количество повторений в подходе, время отдыха между подходами, время отдыха между тренировками. А ещё нужно предусмотреть периодизацию тренировочного процесса, проработать макроциклы, мезоциклы и микроциклы для более длительного прогресса в интенсивности тренировок. Также корректировке подвергаются пропорции бжу и калорийность. А если я сегодня выполняю становую тягу в режиме 3х3, завтра 4х12, всё это вперемешку с конским бегом, метанием гирь по мишеням и непонятным (интуитивным) питанием, то результата можно ждать долго. Общая физическая форма в целом улучшится однозначно, но каких-то выдающихся показателей не будет точно.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2019, 18:31 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

falkenbakh,вы очень серьёзно относитесь к физре это видно.Я тоже мечтаю так же,но это
пока не мой уровень может лет через 5...когда наберусь опыта и обрасту информацией.
Пока придерживаюсь просто регулярности,о результатах пока не мечтаю,дай Бог силушки ещё прибавить.
Но в перспективе гиревой спорт,бег.Пока идёт ознакомительный процесс,что есть что...Куда меня тянет и
что мне возможно...
В декабре еду в Питер и беру уроки у 9 кратного чемпиона мира по гиревому спорту.Договорённость имеется.
У меня огромное желание,но как всегда жизнь вносит свои коррективы.
Так же, как хобби,штанга...целей не ставлю,знаю что придёт время и я добьюсь многого...просто для себя!
Бег...я должна его покорить,должна пробежать свой марафон а может и не один...
Но как всё это сделать...я думаю жизнь рассудит.
Фигура...не на первом месте,но и не на последнем.Я просто знаю что нормальный самодостаточный
человек в этой жизни должен победить свои пороки и в еде тоже...и построить физиологично красивое тело,
токое, каким нас создал Творец!
Поэтому дорогой Фалкенбах,какая чёткость может быть сейчас у меня???да никакой...
но я иду к этой чёткости...иду
Питание жирно-мясное...калории не считаю...но буду
Есть хоца,но понимаю что тело сыто,кровь богата всем чем надо
а углеводов то НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТ
Вот такая житуха :a_g_a:
Но по мне так идти зигзагами,горами и впадинами....чем сидеть,жрать и скулить как всё плохо!

СообщениеДобавлено: 22 окт 2019, 18:46 
Постелила коврик
Постелила коврик

kisaAlisa писал(а):
Есть хоца,но понимаю что тело сыто,кровь богата всем чем надо
а углеводов то НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТ

kisaAlisa, держись, говорят потом привыкается.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2019, 20:21 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Спасибо неравнодушной Валерии :buket:
А кровь действительно полна все чем можно...
Комплекс витаминов и минералов+витамин Е+вит Д+расторопша для поддержки печени+
капсула молочнокислых бактерий+когда совсем голодно спирулина+глюкозамин для суставов+
магний только морской а не В6,витамин С пропиваю курс.
И еда вкусная и несомнено полезная...много очень зелени,шпинат,сельдерей,авокадо ежедневно,
укроп,салатные листья это из того что люблю,огурцы,зелёный перец и т.д.
Я думаю что выживу...
Вспоминаю одного православного подвижника Серафима,так он ел несколько лет только лебеду да крапиву,
даже хлеб не вкушал,на зиму сушил траву и заваривал её кипятком,ел такой "суп".Да здоровее был всех здоровых...

СообщениеДобавлено: 23 окт 2019, 08:22 
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями

kisaAlisa
Я просто подсказал по каким причинам Вы не видите изменений в зеркале. А выберете Вы бег, штангу, гири, ещё что-то или всё одновременно - это уже Вам решать. Без результата может пропасть мотивация.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1298 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 130  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]