Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 авг 2025, 21:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 07:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
Polochka писал(а):
Только что позанималась калланетиком с Екатериной Рыковой, сделала половину комплекса.

Мне тоже очень нравится калланетик. Когда то давно, после всех родов приводила себя в порядок, похудела на 30 кг и занималась этой гимнастикой. Тело очень хорошо подтянулось, ничего нигде не висело. Но дома я не могу себя заставить заниматься, ленивая я по натуре. А в нашем спортклубе калланетика нет. Есть куча различных других тренировок, а такой нет. Пробовала пилатесс, чем то похожа на калланетик, но поняла, что мне как то скучно на "сухих" тренировках и я все время посматриваю на часы, когда же закончится. А вот аквааэробика мне очень понравилась и я хожу с удовольствием каждый день.
Иногда на тренажерах занимаюсь, так сказать кардио-тренировки устраиваю.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 07:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Кать, вот попытаюсь объяснить своё отношение к тренировкам.
К@теринчик писал(а):
Лично дома мне не комфортно заниматься - поскольку тут большой соблазн вообще забить на тренировки,

Понимаешь, я хочу подыскать для себя нечто, такой вид занятий, чтобы даже мысли не было: "Может сегодня не заниматься?", хочу чтобы было: "Ох, как хорошо-то, сейчас я буду заниматься!"
К@теринчик писал(а):
По мне так фраза несколько не удачная... В конце любого действа (в частности и от занятий спортом) должен быть какой то результат... В зале тоже результаты достигаются не через 2-3 тренировки, результаты становятся видны где то через месяц или два активных тренировок и при условии правильного питания... У меня родные и знакомые стали замечать изменения во мне где-то через полгода после того как я начала в зал ходить...

Кать, не знаю как объяснить, но я НЕ гонюсь за ВИДИМЫМ результатом, тем более для ДРУГИХ людей, а другим это важно. Мне нужен комфорт, удовольствие от занятий, радость от того, что тело "поёт"! А на то, что сантиметры уйдут-придут и другие это заметят - не заметят, мне плевать)
К@теринчик писал(а):
эффективная тренировка с живым тренером, который может к тебе подойти и поправить, если ты выполняешь упражнение не правильно,

Кать, вот мне это и не нужно, абсолютно! Мотивироваться - зачем? Я считаю, если найден свой путь, свой тип движения, то дополнительная мотивация и вынуждение себя заниматься через "не хочу, а надо" отпадают, не нужны, понимаешь? Вот я сидела на попе ровно 1,5 месяца, а сегодня позанималась полчаса - кайф! А завтра может мне захочется зумбу потанцевать и ещё полчаса калланетиком позаниматься, а может вообще ничего не захочется, посмотрим)

СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 07:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

marver писал(а):
Мне тоже очень нравится калланетик.

Мариш, привет! Я вот тоже после родов 2-3 месяца им занималась на постоянной основе. Подтянулась хорошо. Потом забросила) А я дома люблю заниматься, групповые занятия как-то не приемлю совсем) Не знаю почему. Люблю заниматься в комфортное для меня время, в комфортном для меня ритме, а не так как командует кто-то)

СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 07:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Интервью Светланны Бронниковой:

«Нам внушили, что лишний вес – это ужасно»

Диета – это бомба замедленного действия, уверена психотерапевт и специалист по пищевому поведению Светлана Бронникова. Но слишком многим выгодно, чтобы мы постоянно худели.

Psychologies: Многие сегодняшние взрослые выросли в эпоху «религии диет». Как возникла эта «религия»?
Светлана Бронникова: В обществе немало «игроков», заинтересованных в том, чтобы мы много ели. Это пищевые концерны, которым нужно продавать как можно больше еды и получать как можно больше прибыли; фармацевтическая индустрия, производящая таблетки от ожирения; медицина, которая предлагает избавить нас от ожирения путем хирургического уменьшения объема желудка. Пищевые концерны зарабатывают сначала на тех продуктах, которые приводят к лишнему весу, а потом – на диетическом питании. На пике популярности безглютеновой диеты ее часто использовали не только те, кто страдает непереносимостью глютена, но и те, кто просто хотел снизить вес, поскольку глютен содержится в выпечке и десертах. Оказалось, что безглютеновые продукты в супермаркетах стоят почти на 250% дороже, чем обычная еда! Дальше вступает в игру диетическая индустрия, обороты которой только в Америке – 70–80 млрд долларов в год. Ее обгоняет лишь фармацевтика. Этим игрокам выгодно, чтобы мы были озабочены внешностью и постоянно худели, считая, что здоровье – это худоба.

Psychologies: Но ведь так было не всегда?
С. Б.: Конечно! До 60-х годов прошлого века главной проблемой женщин было «как поправиться». Да и стандарт красоты был иной. Смена стандарта происходит, когда возникает феномен пищевого изобилия и еда дешевеет. Большинству людей становится доступна относительно недорогая, насыщающая еда, и полнотелость перестает быть признаком аристократизма, как это было, скажем, в купеческие времена. В этот момент полное тело перестает транслировать сообщение «я могу себе позволить купить еду», то есть высокий социальный статус, и становится, наоборот, признаком низкого социального статуса: я пролетарий, я работаю за еду, ем ее и поправляюсь. Новым признаком аристократизма становится худоба: я свободен от еды, могу себе позволить не есть.

Psychologies: Значит, те, кто позволяет себе есть все подряд, находятся в оппозиции к господствующей «идеологии»?
С. Б.: Да, сегодня хорошие отношения с едой – это оппортунизм. Если человек свободно ест, он «грешит», и его осуждают. А если он при этом имеет неформатный с точки зрения современной культуры вес, осуждают вдвойне. Поэтому принимающие свое тело таким, какое оно есть, – маргиналы, грешники, которые должны, по мнению общества, покаяться через диету, принять епитимью, поголодать, пострадать и выйти очищенными.

Psychologies: А как же библейский грех чревоугодия, в котором надо каяться? Разве раньше не осуждали любителей вкусно и сытно поесть?
С. Б.: Тогда речь идет о непрерывном ублажении чрева изысканными яствами, тогда как в современной реальности если мы только посмотрели в сторону булочки, то должны быть наказаны: десять километров на беговой дорожке! Когда я открыла для себя эту концепцию грешности еды, которая выгодна многим корпорациям, у меня вдруг все встало на свои места.

Psychologies: Однако все мы помним, что в детстве еда была источником удовольствия…
С. Б.: Отношения с едой – это вообще то, с чего мы начинаемся. Мы рождаемся и строим отношения не с человеком, а с объектом, каковым является материнская грудь – источник пищи. Еда становится для нас символом тепла, покоя, безопасности, и это младенческое восприятие еды мы проносим через всю жизнь. Наш последующий детский опыт общения с едой тоже очень значим. Мы часто слышим: «доешь, а то испортится» и прочие сентенции в том же духе. Еда из ритуала любви становится вдруг врагом, инструментом насилия, способом наказания или поощрения. «Если будешь вести себя хорошо, получишь конфету или мороженое». Что при этом ребенок слышит? Что конфета – это особенная еда, имеющая статус награды. Эти смыслы мы также берем с собой во взрослую жизнь.

Psychologies:Что еще мы получаем в наследство?
С. Б.: Нам свойственно прикреплять к еде этикетки. Каша или вареное яйцо – это завтрак. Но кто сказал, что нельзя есть вареное яйцо на ужин? В обед мы обычно едим суп, а за границей удивляемся, что суп там едят вечером. Своих детей мы тоже кормим в соответствии с пищевыми правилами. Нас воспитывали перенесшие голод бабушки, которые никогда не выбрасывали еду: «лучше в нас, чем в таз». Сейчас мне в голову не придет дать ребенку, например, подкисшее варенье. А тогда могли так поступить, потому что потом никакой еды может не быть. Но и сегодня существует еда, которая всегда желанна. Суши как в Токио нигде больше не встретишь. Такого лобстера, как в Бостоне, нигде не попробуешь. Большинство людей любят черную икру, потому что ее нет и она никогда не будет доступным продуктом. И иногда возникает совершенно драматическая ситуация: передо мной на тарелке лобстер или банка черной икры, а мне их совсем не хочется. И я начинаю есть через силу или съедаю две порции не потому, что хочется, а потому что больше не будет. Мне не близка идея маркировать какую-то еду как «праздничную». Зато близки понятия уникального пищевого опыта и повседневного (когда покупаешь еду на местном рынке или в магазине). В обычной жизни отношения с едой регулировать проще, если понимать, каким образом нам навязали представление о том, что лишний вес – это ужасно.

Psychologies:Но ведь диета – тоже способ регулировать отношения с едой. Делать их упорядоченными, «правильными».
С. Б.: Ни одна диета никого еще не спасла от переедания. Диеты приводят к тому, что мы продолжаем порочный цикл, сначала худея, а потом поправляясь все больше и больше. И каждый раз виня себя, а не диету. Нужно сместить фокус. Вы тут ни при чем! Тот факт, что после первой диеты вы похудели на 20 кг, а потом прибавили 25 кг, – это не про слабую волю. Так сработала диета. Потому что она – бомба замедленного действия. Постоянный набор веса в течение жизни – следствие опыта диет, сейчас это подтверждено исследованиями. На самом деле вес здорового человека может быть стабилен в течение жизни без специальных усилий. Из этого выросли основные принципы интуитивного питания: есть, когда мы голодны, и именно то, в чем испытываем потребность; не разделять еду на «плохую» и «хорошую»; останавливаться, насытившись; не решать эмоциональные проблемы с помощью еды. Реализовать эти принципы только на первый взгляд просто. На самом деле услышать собственный голод, признать его и позаботиться о себе, вовремя накормив, регулировать эмоции, не используя тарелку пирожных, – все это задачи не из легких, они требуют сознательных усилий. Но эти усилия себя оправдают.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 08:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,066

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Polochka писал(а):
Кать, вот попытаюсь объяснить своё отношение к тренировкам.
К@теринчик писал(а):
Лично дома мне не комфортно заниматься - поскольку тут большой соблазн вообще забить на тренировки,

Понимаешь, я хочу подыскать для себя нечто, такой вид занятий, чтобы даже мысли не было: "Может сегодня не заниматься?", хочу чтобы было: "Ох, как хорошо-то, сейчас я буду заниматься!"

Вот для подыскивания новых тренировок зал как раз и хорош, что в зале тренерский состав постоянно ходит на учебу, ездит на разные конвенции для повышения квалификации... Регулярно появляются новые занятия и направления, на которые можно сходить, потренироваться, попробовать и понять - подходит это для тебя или нет... А потом, можно уже и поискать видео по данным тренировкам и дома позаниматься... Не обязательно покупать клубную карту на квартал-полгода-год, можно купить на месяц, можно оплатить день тренировок, любой клуб имеет свой сайт с расписанием, из которого можно выбрать понравившееся тренировки и сходить на них попробовать

Polochka писал(а):
Кать, не знаю как объяснить, но я НЕ гонюсь за ВИДИМЫМ результатом, тем более для ДРУГИХ людей, а другим это важно. Мне нужен комфорт, удовольствие от занятий, радость от того, что тело "поёт"! А на то, что сантиметры уйдут-придут и другие это заметят - не заметят, мне плевать)

Скажем так, соглашусь с частью утверждения - видимый результат от твоей деятельности должен быть всегда - хотя бы для себя самой, в противном случае - время потрачено впустую... Конечно, если ты не занимаешься спортом больших достижений, от тебя не требуют максимальных результатов, поэтому мнение других людей можно и отбросить... Я в свое время побывала "в большом спорте", когда тебе тренера каждый раз из тренировки в тренировку долбят - ты должен, ты обязан и тд и тп, поэтому у меня к этому делу отношение несколько иное... В моем случае - у тебя должна быть определенная цель и должен быть видимый результат, в противном случае, занятия спортом (физкультурой) можно отложить в сторонку и вообще не заниматься... Если нету видимого результата хотя бы для себя самой, то тогда нечего тратить время на физкультуру и лучше это время потратить на что то другое более полезное...

Конечно занятия физкультурой должны приносить позитивные ощущения и быть в удовольствие, поскольку, если ты занимаешься без удовольствия - то и результат будет нулевой... А при таком раскладе - читай предыдущий абзац

Ну и да, всегда приятно получать комплименты по поводу своего внешнего вида - как ни крути мы живем в социуме со всеми вытекающими из этого последствиями

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 08:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

К@теринчик
Кать, не буду спорить) У каждого своё мнение) И у каждого оно правильное для себя самого)))

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
«Ем что хочу и не полнею» – так бывает?

Почему диета – это унизительно, а также несколько слов в пользу интуитивного питания от специалиста в этой области, психотерапевта Светланы Бронниковой.

Интуитивное питание становится по-настоящему «горячей темой». Приятно осознавать, что я приложила к этому руку. В интернете все чаще мелькают теги #интуитивноепитание и #емчтохочу, сопровождающие снимки блюд, далеких от современных диетических стандартов, – тут и булочки, и бутерброды со сгущенкой, и обильно сдобренная маслом каша.

Все больше людей осознают три простые истины о диетах
1. Диета – это неэффективно. Сколько бы килограммов мы ни скинули на диете, только 5% из нас смогут сохранить это достижение. Остальные вернут сброшенное в течение 1–3 лет. Стресс и дефицит сна, а также принадлежность к белой европеоидной расе – факторы, значительно увеличивающие эту вероятность. Стресс рождает переизбыток гормона кортизола. Дефицит сна нарушает выработку гормона, регулирующего чувство насыщения, – мы перестаем ощущать сытость, когда недостаточно спим. А принадлежность к белому европеоидному этносу коррелирует с наличием определенного гена, который обуславливает повышение аппетита при повышенном содержании кортизола в крови (в норме должно быть ровно наоборот). И ловушка захлопнулась.

2. Диета – это разрушительно для вашей жизни. Работа? Отношения? Дети? Все меркнет перед Ее Величеством Диетой, которая отныне будет занимать все ваши мысли все основное время. Вы будете часто взвешиваться, а в особо тяжелых случаях – по нескольку раз в день. Число на весах будет определять ваше самочувствие, настроение в течение дня, и даже ощущение себя либо «стройной», либо «жирной». За столом вы будете видеть не еду и возможные блюда из нее, а опасность или относительную безопасность. Бизнес-ланчи, кофе с подругой, вечеринки, дни рожденья, праздники станут мучением – вы все время будете принимать решение, можно ли вам немного отпустить вожжи или стоит проявить волю. Самое ужасное – какое бы решение вы ни приняли, вы будете ощущать себя несчастным в результате.
Любое движение будет ценно только количеством калорий, которое оно сжигает. Потому что больше всего на свете вам хотелось бы завернуться в одеяло и уснуть до того момента, пока весы, наконец, не замрут на желанной цифре…

3. Диета – это унизительно. Любая диета напоминает холодную и отстраненную мать: как ни старайся, хорошим для нее все равно не будешь. Что бы мы ни делали, рано или поздно мы оказываемся «сами виноваты» в том, что наша диета не сработала. И мы склоняем голову в привычным приступе стыда: грешны! Да – нарушали, да – смотрели на сладкое и запрещенное, да – мы безвольные, не умеющие контролировать себя дети… Унижение и страх – постоянные спутники того, кто на диете. Унижение – от ощущения себя потенциально «плохим мальчиком или девочкой». Страх – о том, что вдруг тонкая нитка контроля не выдержит и порвется. К счастью, все больше людей понимают: любые ограничения в питании заводят нас в тупик, вызывают тревогу и мешают наслаждаться едой – ибо еда создана не только для насыщения, но и для наслаждения.

ПИТАТЬСЯ ИНТУИТИВНО: КАК ЭТО?
Поговорим о том, какие неизбежные перемены в жизни вам приходится принять, если вы решили стать интуитивным едоком, и почему бывает так сложно переключиться с опостылевшего, но понятного «плана питания», приобретенного у популярного диетолога, на свободное, без ограничений, питание.

1. Вам придется поставить себя на первое место
Как показывает практика, это бывает очень непросто. Особенно если вы работающая мама. Дедлайны проектов, детские капризы, срочные звонки, и «вот сейчас доделаю это и пойду поем» – негодные сценарии для интуитивного едока. Основным регулятором вашего поведения становится ваш собственный голод – крошечный, едва проклюнувшийся, тот самый, который мы привыкли терпеть, откладывать, не обращать внимания – нужно пестовать и спешить удовлетворить. Это – единственный способ больше никогда не переедать.

2. Вы откажетесь от диет
Начав питаться интуитивно, вы, скорее всего, больше никогда не сможете вернуться в унизительную диетическую клетку. Даже если обнаружите, что ваше тело по-прежнему не соответствует необходимым стандартам. Тот, кто хотя бы на время оказался на свободе, больше не в силах вернуться в заточение. Вы выпадете из социального окружения женщин и мужчин, которые все время думают, говорят о еде и тренировках. Вполне возможно, вам будет одиноко. Вполне возможно, что в какой-то момент свобода напугает вас своей бесконтрольностью и вы попробуете комбинировать принципы интуитивного питания с диетическим подходом. Безнадежное занятие, многие пробовали до вас. Так же, как невозможно быть слегка беременной, нельзя питаться наполовину интуитивно. Как только в вашем питании появляются любые правила, кроме тех, что вводит ваш собственный организм, – у меня для вас плохая новость, вы на диете, и вам придется преодолеть страх свободы, чтобы снова открыть эту клетку. Хорошая новость в том, что ключ от этой клетки находится у вас в руках.

3. Вы станете привередливы в еде
Вы раз и навсегда перестанете «есть что дают», «доедать, а то испортится» и «есть, потому что мама старалась, готовила». Вы будете есть только то, что вам действительно в данный момент хочется. Сначала страшно, ибо кажется, что, отпустив диетические вожжи, мы непременно захотим профитроли с заварным кремом в два часа ночи или, скажем, фруктовое бланманже в пустынном индустриальном районе. Реальность намного дружелюбнее: хочется обычно простых, понятных и доступных блюд.

4. Вы начнете отказываться «есть за компанию»
На предложение коллег «взять по десерту» за обедом или приглашение родных «попить чаю» вы научитесь отвечать фразой «Спасибо, я не голоден/голодна, я могу просто посидеть с вами». Потому что потребности собственного тела – важнее, чем желание коллег и друзей испытывать чувство вины за нарушение их диеты не в одиночестве.

5. Вам придется смириться с тем, что спорт – для удовольствия
Возможно, вы бросите спортзал, если ходили туда. Начнете туда ходить, если бросили. Откроете для себя странные и нелепые виды спорта – ходьбу с палками, йогу в сауне или гамаках. Прислушиваясь к своему телу, вы обнаружите, что ему некомфортно поднимать штангу, а хочется танцевать на пилоне. Что тело не хочет быстро бегать, оно хочет плавно ходить. И есть только один способ договориться с телом, не применяя насилия, – дать ему то, что оно хочет.

6. Вы подружитесь с зеркалом
Это произойдет не сразу. Но обязательно произойдет. Выйдя из душа и проходя мимо зеркала, вы перестанете мгновенно заворачиваться в полотенце, словно вы воин Джихада. Вы перестанете морщиться, разглядывая свои складки, растяжки, морщины. Не лукавьте – они у вас есть, и у меня тоже. Потому что наши тела – не пластиковые, это книга нашей собственной жизни, конечно, в ней есть помятые страницы, пожелтевшие углы. Нет, вы не начнете обожать каждый квадратный сантиметр площади своего организма – по-прежнему будут те его части, которые будут вам нравиться меньше. Но станет гораздо больше частей, который будут вам нравиться больше.

7. Вы выбросите много одежды… и купите много новой
Однажды вы сделаете глубокий вдох (три, пять глубоких вдохов) и откроете шкаф. Вы достанете оттуда «добеременные джинсы», кофточку с распродажи, купленную пять лет назад и лишь немного тесноватую в груди, и всю ту одежду, которую вы начнете носить в «новой худой жизни». Много из этой одежды будет новой, ненадеванной. Вы засунете эти вещи в мешок и отдадите в благотворительный фонд. Взамен вы купите себе вещи вашего текущего размера – какой бы ужасной, с точки зрения гламурных журналов, буквой он ни назывался, вы имеете право носить одежду, подходящую вам по размеру.

8. Вы научитесь справляться с завистью окружающих
Неожиданно, но правда. Свобода жить не по правилам, диктуемым средой, вызывает у окружающих зависть и раздражение. Вас начнут поучать, воспитывать, стыдить и стращать. Вас будут пугать, что в скором времени вы превратитесь в бегемота, что вы непременно заболеете диабетом, ишемией и еще полутора десятками разных заболеваний… Вам придется научиться оберегать себя от этих нападений и, возможно, даже расстаться с некоторыми из хороших знакомых. Хорошая новость – вы найдете и единомышленников. Людей, которые спросят, что именно вы делаете, чтобы не волноваться о весе и еде, и попросят поделиться опытом.

9. Вы рискуете разлюбить «те самые булочки» и мамин «Наполеон»
Может быть, самое разочаровывающее из изменений: ваша «особенно вкусная» еда, та, которую всегда было нельзя, – карамельное мороженое с двойным шоколадным соусом, булочки с кремом или фирменный торт – перестанет казаться вам настолько вкусной. В один прекрасный день вы попробуете их и удивитесь, где же те незабываемые ощущения, где обещанное «райское наслаждение»? По-новому настроенный вкус, как чувствительный инструмент, уловит избыток сахара или жира, химический привкус, избыточную соленость. Вы обнаружите, что любите простые, понятные вкусы, которые чаще всего дают определенные, «живые» продукты или несложные блюда. Вы полюбите орехи. Или морковь. Или картофельное пюре.

И этот отчасти грустный – ведь печали от расставания с любимыми, даже если любимые – булочки, никто не отменял, отчасти триумфальный, момент будет означать, что интуитивное питание окончательно вошло в вашу жизнь, в которой больше нет места запретам в еде, что любовь к десятку пирожных и насилие «полезной» едой уступила место наслаждению, гармонии и радости.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 14:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 9
В наличии: 501

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (6)
Алена, привет. Забежала вчера на огонек, познакомиться :smu:sche_nie: Оч приятное впечатление осталось. Ссылочки с первого поста сохранила себе, надобно почитать :-):

Изображение

Возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.
Стать здоровой и стройной, и не есть на ночь - это конгруэнтно.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 17:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Психея
Привет! Очень рада новым гостям в своём дневничке!!!

СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 19:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 9
В наличии: 501

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (6)
Я чайник вскипятила, тапки приготовила: приглашаю на чай с баранками :co-ff-ee:

Изображение

Возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.
Стать здоровой и стройной, и не есть на ночь - это конгруэнтно.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 06:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро!!!
Сегодня первый рабочий день в 2017 году. Дел накопилось выше крыши! Сейчас сварю борщ, запеку тыкву, сделаю калланетик и буду потихоньку собираться. Катя в своём дневничке писала, что устала кушать, я тоже устала) Ем вроде бы немного, но не по голоду чаще хватаю на бегу какие-то вкусняшки, чем в непраздничные дни. Отекла сильно, пью по-прежнему много, но и ем солёного дофига: лосось, икра, грибочки, соления. Хорошо, что я не взвешиваюсь и не знаю, что с весом)))
Мне сейчас кажется одинаково неправильно как недодавать организму еды, "чтобы гад такой худел быстрее", так и кушать насильно, "добивать" калории. Как же там чувствует себя внутренний ребёнок при этом??? Не интересно. Мы заняты тем, чтобы вписаться в цифры и формулы, которые придумал кто-то в своих корыстных целях.

Как придумали ИМТ:

Впервые идея привязать здоровье к весу возникла у страховых компаний в конце 19 века. Страховщики, чтобы снизить свои растраты, стали искать какие-то факторы, влияющие на продолжительность жизни. Так как вес – это было единственное на тот момент, что можно посчитать, то стали привязываться к весу. И в 1897 году появились первые нормы веса. Вес на 30 % больше нормы считался опасным. Но это был действительно высокий вес, и таких людей в тот момент было немного. Как известно, в то время иметь пышные формы не считалось проблемой. Затем, в 40-х годах 20 века доктор Луис Даблин, главный биолог американского страхового гиганта "Metropolitan Life Insurance Company", разработал таблицы идеального веса. Это именно тот человек, которому мы обязаны изобретением индекса массы тела. Этим понятием пользуются и до сих пор. Именно Даблин внедрил в общественность идею, что с увеличением массы тела возникает риск развития смертности. Это было выгодно: чем больше риск развития смертности, тем дороже страховка и больше у компании прибыли. При этом весовая норма стала выше 20 %. Таблицы идеального веса не соответствуют реальности Согласно науке статистике, исследование, которое провел Луис Даблин для того, чтобы вычислить нормальный вес, было статистически неверным и не результативным. Дело в том, что его проходили люди, которые в этот момент покупали себе страховку. Но позволить страховку в то время могли люди состоятельные, в основном мужчины 20-30 лет. То есть в большей массе в исследовании участвовали высокие и стройные европейцы. Более того, поскольку они сами записывали свой вес, многие свой вес еще и занижали. При этом измерение веса в рамках этого исследования проводилось всего 1 раз, без учета, как увеличивается вес в течение всей жизни. В итоге таблицы идеального веса и мужчин, и женщин для всех рас и национальностей от 20 до 65 лет составлены на основе данных богатых здоровых мужчин, европейцев 20-30 лет.
Как люди стали толстыми. Когда Луис Даблин предложил использовать лишний вес как критерий повышения риска сердечно-сосудистых заболеваний и, соответственно, смертности, то лишним весом стал считаться вес на 10 % выше нормы. Вес на 20-30 % выше стал считаться ожирением. То есть автоматически люди с нормальным весом получали клеймо "лишний вес", и им продавалась более дорогая страховка. Постепенно все врачи стали пользоваться формулой индекса массы тела, объясняя пациентам: больше весишь, значит, не худой, не худой – значит, болен. А если пациент болен, то что ему нужно? Правильно, садиться на диету. Вот тогда и началась эра рассвета диет.
В 1998 году Всемирная организация здравоохранения снизила нормы массы тела всего на два пункта: с 27 на 25. Заснув с нормальным весом, люди на следующий день проснулись уже на стадии предожирения. При этом, как и прежде, индекс массы тела не учитывал структуру тела: за счет чего формируется масса тела – жира или мышц. Ведь может быть так, что человек, питающийся в "Макдональдсе", но с нормальным индексом массы тела, считается более здоровым, чем тот, кто ведет здоровый образ жизни, но индекс его массы тела равен, к примеру, 27. Определить, здоров ли человек и качественна ли его жизнь только по формуле индекса массы тела, невозможно.
Риски смертности в исследованиях разных стран. Финны изучали только женщин, и они говорят, что при кривой индекса массы тела только самая худая и самая толстая имеют риски смертности. То есть риск смертности возникает при ожирении 2-й или 3-й степени или при сильном недостатке массы тела. Канадское исследование показало, что наибольшему риску смертности подвержены мужчины с индексом массы тела менее 20. Наименьшему риску – индекс массы тела от 25 до 30, что по современным нормам ВОЗ считается предожирением. В то же время у страдающих ожирением риск смертности ниже, чем у худых людей. Согласно данным исследования, проведенного в Италии, более низкий риск смертности имеют женщины с индексом массы тела 32. По стандарту это ожирение 1-й степени. Норвежское исследование длилось 10 лет, имело громадный статистический охват. Согласно этому исследованию женщины с индексом выше 40 (а это ожирение 2-й степени) имеют меньший риск смертности, чем женщины с недостатком массы тела. Похоже, что те плотные формы, которые имели женщины до истории с индексом массы тела и идеями страховых компаний, имеют право на жизнь.

Последний раз редактировалось Polochka 03 янв 2017, 08:00, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа