Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 янв 2026, 02:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 6696 ]  На страницу Пред.  1 ... 515, 516, 517, 518, 519, 520, 521 ... 670  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: likabjut: Шагай, не грусти! :)
СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 14:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 988

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
Я стараюсь приготовить мужу и сыну - но не потому, что обязана (у меня и свекровь никому не была обязана), а потому, что они мои и нравятся мне)))) и настроение от семейного завтрака и ужина другое - объединяющее что ли.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Шагай, не грусти! :)
СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 14:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 57

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (0)
SUNWAIT писал(а):
Красотка Агата писал(а):
Это, да, терроризм по праву старшей - страшная вещь.

девчонки, так что делать то в таких ситуациях??? :smu:sche_nie:

Да ничего не делать.
Собака лает - караван идёт.

Ну, у меня ещё есть "метода имени Ивашки", помните мультфильм, там где Ивашка попал к Бабе Яге и она хотела сделать Ивашку под простоквашкой. Посадила его на лопату и стала в печь пихать. Он руки растопырил, в печь не пролезает. "Ты неправильно сидишь" - "Покажи, бабушка, как надо?", ну, старая дура наивная пожилая женщина и полезла на лопату сама.
Если меня начинают учить жизни, я киваю головой, соглашаюсь, говорю, что это от женского недомыслия, опять же, я же блондинка, чего же от меня ждать умных поступков? Но я постараюсь, да-да, обязательно постараюсь учесть все замечания и в следующий раз поступить правильно. Если и в следующий раз начинают учить, то я говорю, что я попыталась, но видимо, я немножко очень глупа, и "ТОЧНО НЕ СМОГУ СДЕЛАТЬ ЭТО ТАК ЖЕ ХОРОШО, КАК ВЫ. ВЫ ЖЕ СТАРШЕ МЕНЯ, ОПЫТНЕЕ, И ТАКАЯ ЛОВКАЯ, УМЕЛАЯ, И РУКИ У ВАС ЗОЛОТЫЕ, В НИХ ВСЕ СПОРИТЬСЯ, А Я ПРЯМО НЕУМЕХА КАКАЯ-ТО. НАВЕРНОЕ, УМЕНИЕ ПРИДЁТ С ВОЗРАСТОМ". И фиг поймешь, то ли похвалила, то ли нахамила... А смысл этих моих фраз: хочешь, чтобы было по-твоему - делай сама. А я буду делать как умею. Обычно, те, кто пытается меня учить, сами делать не хотят, поэтому соглашаются на мой вариант.
Хотя мне легко рассуждать - я никогда не жила с мужем и родителями одновременно, у нас сразу была отдельная квартира, за что огромное спасибо моей маме!

Изображение

"Лежать надо пустой..." (Молли По)

Последний раз редактировалось Красотка Агата 04 дек 2014, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 14:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
FEM

Ну вот, и мама же на себе этот воз добровольно тащила - никто ее палкой не бил за непослушание, сама. Я вот об этом- о файле в мозгу женщины, что она должна. Времена изменились - мужик не сеет, не пашет, зарабатывают одинаково, а она все еще должна. Ну у молодух этого нет уже в основном, быт на равных. Кто свободнее, тот и на камбузе. А в СССР да, сплошь и рядом было, стиль жизни , а если не такой уклад, то нерадивая хозяйка и плохая мать.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Vladimirovna

Надя, мы о ситуации, когда муж и жена оба работают по 8 часов вне дома. И когда после этих 8 часов жена еще 8 обслуживает семейство, а муж лежит на диване, притомился.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Красотка Агата

Цитата:
я говорю, что я попыталась, но видимо, я немножко очень глупа

Тактически верный ход, на самом деле :-) :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 15:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 988

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
OlgaRi писал(а):
Надя, мы о ситуации, когда муж и жена оба работают по 8 часов вне дома.

Оля, я поняла :a_g_a: , у нас по разному бывает - бывает мы и по 12 часов работаем вне дома оба.
Хотя, по 8 не бывает - это мало, мы столько не работаем - минимум 10ть - не дотягиваем по времени до обсуждения))).

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 15:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 127
В наличии: 120

Награды: 48
Vladimirovna писал(а):
Я стараюсь приготовить мужу и сыну - но не потому, что обязана (у меня и свекровь никому не была обязана), а потому, что они мои и нравятся мне)))) и настроение от семейного завтрака и ужина другое - объединяющее что ли.

Ну так это совсем другое дело! Это замечательно! :a_g_a:

Красотка Агата
"Метод имени Ивашки" - ;;-))) :bra_vo: :cool_cool: Ай, браво!!! :-)

OlgaRi
Да куда там "добровольно"... Там и папаша, чуть что ему не так, скандал закатывал, даже руки распускал поначалу, и папашина матушка в унисон подсвистывала: типа жена мужу что рабыня - молчи, терпи и не питюкай, а "бьёть - значит любить!".

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 15:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
От души вкусно приготовить - это прекрасно, это святое дело и любая нормальная женщина это делает.

Неправильно, на мой взгляд, когда женщина не позволяет себе по парку пройтись или с подругой кофе выпить, потому, что обязана мужу и детям уже готовый ужин разогреть и подать. Я просто прошла через это и пишу самадура... :kli_ny:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 16:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 57

Награды: 61
Vladimirovna писал(а):

Вот, тут ключевая фраза "не обязана".

Мой первый муж считал, что весь быт - моя обязанность. Включая очереди и картошку из магазина. И тот факт, что я была в декрете с грудным ребенком никак не влиял на его мнение. И даже наоборот - "ты же дома сидишь, ничего не делаешь". Как я с грудным ребенком попрусь в магазин? Да фиг с ним, попрусь, вопрос в другом: как я попрусь ОБРАТНО - с ребенком и авоськами? Реальный случай. Пришел с работы на 2 часа раньше - отменили запись одной передачи. Пришел, давай быстро обед, я пойду на тренировку, раз уж есть время. "Валер, мясо тушится, ещё минут 30 ждать, сходи за картошкой, я пока салат настругаю". Ушел. Вернулся через три дня. "Валера, а где ты был?" - "У бабки (у его бабушки), у тебя же жрать нечего". Во-первых, я его ждала на 2 часа позднее. Во-вторых, бабка уже 20 лет на пенсии, конечно, у неё больше свободного времени - у неё не было грудного ребенка и защиты диплома одновременно, поэтому у неё только и забот, что постоять в очереди и налепить 500 штук пельменей. В-третьих, ладно, по фигу, но картошка в доме как должна появляться? Я её потащу? После сложных родов с ручным отделением плаценты - именно 5 кило картошки мне и не хватает! Картошка в одной руке, ребенок - в другой, ибо у мужа тренировка! Он бодибилдер, он штангу поднимает! Почему бы и мне не поподнимать что-нибудь, например, картошку!
Последней каплей был такой финт. Я простыла, сильно, с температурой, лихорадкой и прочими неприятностями. Телефона дома нет. У Валеры выходной и он отправился на тренировку и к друзьям. Я весь день ждала, когда же он придет, чтобы он сходил Скорую мне вызвал. Сашке было полтора года. Я валяюсь в постели, лечусь народными методами, Сашка играл сам, вытащил все игрушки. Возвращается мой Валера. Я прошу сходить вызвать Скорую. И тут он мне заявляет "Ты сначала меня ужином накорми и в квартире уберись, а потом я вызову врача. Еда и порядок в доме - твоя обязанность". "Уберись" - это нужно было игрушки в коробку покидать и всё. Сам это сделать он не соглашался. Причина всё та же - это моя обязанность. Скорую он мне так и не вызвал.
Чем закончилось? Разводом.
Ну, не в тот же вечер, конечно, через три дня. В тот вечер у меня сил не было.
В тот вечер неожиданно к нам приехала его мать, она жила в пригороде, ехала в гости к друзьям в городе и заглянула к нам проведать. а тут такой пердимонокль. В тот вечер я единственный раз слышала, чтобы она на него кричала. Визит к друзьям был отменен, она всю ночь носилась со мной, она врач, на следующий день мне стало полегче, а через пару дней, когда я совсем оклемалась я ему сказала "Знаешь, милый... пошёл вон. Пошёл вон из моей жизни и из моей квартиры".
Так что вот это "обязана" - знаешь, мне это конкретно серпом по сердцу....

Изображение

"Лежать надо пустой..." (Молли По)

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 16:42 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
А у меня Я-Я на самом первом месте.Конечно,я готовлю.Убираю и стираю.Но.Во-первых мне проще,как повару.Во-вторых-у меня вся домашняя техника современная.Наконец,когда МНЕ ЛЕНЬ (не охота)-я ничегошеньки не делаю.Муж у меня воспитан в "духе коммунизма'', доча тоже самостоятельная...
Зато я-цвету и пахну!
А когда приходят праздники...Вот тогда я уж люблю ОТОРВАТЬСЯ на кухне.
Мой прЫнцып-без будней не бывает праздников!

Жадность - враг стройности

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 16:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 127
В наличии: 120

Награды: 48
Красотка Агата
Вот! Прямо типичнейшие будни из жизни моих папы и мамы! Вот только папа был не бодибилдером, а так... ни рыба, ни мясо. Среднестатистическая серость в социальном плане. Руки были золотые - всё умел делать, но не было во Вселенной той силы, что заставила бы его хоть пальцем о палец ударить, чтобы помочь своей жене, матери своих детей, по хозяйству. Это всё бабьи заботы, а он, мужчина, лучше на диване полежит.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 17:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 199
Знак зодиака: Дева
В наличии: 991

Награды: 31
Блог: Просмотр блога (22)
Красотка Агата
Кошмар!
Мой муж в молодости тоже не понимал какими трудами еда на стол попадает. Слава богу он сейчас другой и поддерживает меня во всем и помогает в процессе похудения мне всеми возможными способами.

Изображение

Изображение

План по сбросу веса
82 кгна 1 декабря 16(82-89 ожирение) 1 января 17
79 кг на 1 февраля 17 (70-82 превышение веса)
76 кг на 15 апреля 17
73 на 1 июня 17
70 на 1 августа 17
(66-70 кг легкое превышение веса)
(63-66 кг нормальный вес)

[ Сообщений: 6696 ]  На страницу Пред.  1 ... 515, 516, 517, 518, 519, 520, 521 ... 670  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа