Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 12:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 510, 511, 512, 513, 514, 515, 516 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 04 авг 2019, 16:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
Привет, Ленусь... Неа, не принмчики списывали... А воспитывались строем и совестской властью... Всех одинаково, все вперед к светлому будущему бодрым шагом одинакового размера....

А вообще у нас в странах бывшего СССР слишком часто менялись устои, слишком много войн, революций, смен режимов было на коротком промежутке времени.... От того и "поломки" практически у всех...
Хотя не все было плохо... И местами всесьма по разному... Но пропасть в мировоззрении между нами и нашими родителями огромна, а уж о бабушках и внуках и говорить не приходится... Тут уж как с разных планет люди...
И поколегиям 80-х-90-х пока сложнее всего...
Потому что воспитание еще то... Почти советское... Свле понимание уже новое... Детям хотим дать тольео самое лучшее, и воспитывать не как наши родители... В итоге перегибаем в сторону вседозволенности и отгребаем уже со стороны молодого поколения за то воспитание, что дали мы..

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2019, 19:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Дюймовочка75
Цитата:
А воспитывались строем и совестской властью... Всех одинаково, все вперед к светлому будущему бодрым шагом одинакового размера....

:nez-nayu: кто их сейчас разберет)
Я только знаю, что мать была выращена суровой и холодной к ней матерью. И вот так оно пошло в следующее поколение, то есть по отношению ко мне. Но причины - одно дело, а токсичность человека по отношению к окружающим это не оправдывает. Я (хочу надеяться) не повторяю ее сценарий в отношениях (хотя некоторые приемы типа обижулек и манипуляций кажутся порой такими привлекательными, но я себя одергиваю).

Может, "советское воспитание" и идет каким-то фоном, но характер - это суть. Почему мой отец другой? Почему бабушка и прабабушка со стороны отца были другими? Просто добрыми и понимающими людьми, в обществе которых комфортно. Такие люди даже если на тебя поругаются - и то не обидно. А другие вроде ничего такого не сказали, а стоишь как оплеванный.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2019, 22:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Gilmour
Ну в ссср тоже не все воспитывались системой...
Были те, кто в сад не ходил, и с детства воспитывался любящей бабушкой, а не холодной государственной теткой... Кого в пионеры не принимали... Кто то в школе прошел школу "системы"... А кому то достались хорошие учителя, которые научили быть терпимыми к несовершенствам нашей жизни...
У кого то в семье были косячные родственники, которые демонстрировали своим примером что жизнь не идеальна, и идеальным для всех все равно не будешь...
Это я к чему?... Это я к тому, что эти токсичные личности конечно здорово плртят жизнь лкружающим... Но в первую очередь плртят жизнь себе.... В погоне за всем идеальным не ценится то хорошее, что есть на скгодняшний день... Пусть даже и не идеальное, но хорошее...и по сути они знать не знают что можно быть счастливым...

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 авг 2019, 22:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Дюймовочка75
Цитата:
и по сути они знать не знают что можно быть счастливым...

Ну вот это ключевое, да)
Такой человек не умеет радоваться. Торт на день рождения кривой, место на олимпиаде второе, волосы 55 см, а не метр :-) и все в таком духе. Ну вот как так жить, если вместо радости постоянно тебя коробят несовершенства этого мира :-)

Бродили вчера по Икее с Николя, дрались на змеях и акулах, утонули в разнообразии выбора и до сих пор пытаемся выплыть :-)

А сегодня Николя меня стриг, и потом мы гуляли недалеко от центра, самое то в такую погоду, красотища)

СообщениеДобавлено: 04 авг 2019, 23:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Gilmour
Леночка, привет.. так хорошо что ты появилась..
Ещё не все перечитала..
:mi_ga_et:
А вообще.,
Женщины- это такое.
Мужикам после ссор помириться легче..
Бутылка, рыбалка и мир..
А бабы злопамятны.,
И чем больше на человека не наплевать, тем больнее можно друг друга ранить. И сложнее помириться..
Я тоже и мама и дочка.. понимаю и тебя и тв маму))
Просто..
...
Расслабься и прими..
Мамы разные бывают..
Она есть , она жива. Она здорова.
И ты от неё больше не зависишь.
Ты пуповину то отрезала, а она ещё нет..
она больше не контролирует когда тебе покушать, когда спать лечь а когда памперс поменять..
А очень хочется..
Волосы - это тот же памперс..)))
А ты как маленькая все говоришь «я сама»...
Конфликт всех времён..
Просто раньше дочь выдавали замуж и обрезалась связь..
А теперь нет..
—-
Я вот тоже не готова со своей дочерью пуповину обрезать..
Читаю тебя и :du_ma_et: блиннн, а что ж моя доча то обо мне думает?? Когда я ее спрашиваю почему она свои пепельные волосы с локонами красит в чёрный цвет и каждое утро утюгом выпрямляет))
Ведь блондинка с локонами это так красиво..
А она хочет быть брюнеткой с прямыми волосами)).
Это так - к слову..
А я ж не со зла..
я ее люблю.. но тем не менее.. :kli_ny:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2019, 23:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Luchs
Цитата:
Леночка, привет.. так хорошо что ты появилась..

О, Оля :pri_vet:-:

Цитата:
Женщины- это такое.

:-) у меня есть замечательные, простые и незлопамятные подруги, прямо солнышки :-)
В то же время я знаю мужчин, очень хитрых и вредных.

Цитата:
А бабы злопамятны.,

От человека зависит.

Цитата:
И чем больше на человека не наплевать, тем больнее можно друг друга ранить. И сложнее помириться..

Я знаю как минимум одного человека, которому на меня не наплевать, но который не думает, что я - это он и потому должна исполнять его несбывшиеся мечты :-) И мы живем с ним душа в душу и общаемся всегда прекрасно (я ощущаю его любовь всю жизнь) - я об отце, если что, с мужем дело иначе, разумеется - там свои чувства и радости :-)

Цитата:
Я тоже и мама и дочка.. понимаю и тебя и тв маму))

Я видела отношения мамы и бабушки, и я вижу, что мать сценарий просто как по кальке сводит. Только она всю жизнь пыталась заслужить материнскую любовь (и до сих пор страдает и испытывает чувство вины - не пойму за что), а я всю жизнь супротив нее иду. И всеми силами стараюсь вырваться из нездоровых созависимых отношений, потому что если ей они, может, в определенной степени в кайф, то меня тянут на дно.

Цитата:
Расслабься и прими..

Я ж по этому поводу в 2017 у психолога была, мы все выяснили :-) Личные границы - наше все. Над мелкими проявлениями я просто иронизирую, меня они не трогают, особенно когда я далеко.

Цитата:
Я вот тоже не готова со своей дочерью пуповину обрезать..

Вопрос в том, кто от этого становится счастливее

Цитата:
Читаю тебя и :du_ma_et: блиннн, а что ж моя доча то обо мне думает?? Когда я ее спрашиваю почему она свои пепельные волосы с локонами красит в чёрный цвет и каждое утро утюгом выпрямляет))

Ну ты наверно думаешь, что я на всех как цепной пес бросаюсь при любом вопросе :-) Я совершенно четко отслеживаю любопытство, заботу, интерес и желание меня задеть. Это и интонации, и подбор слов, и выражение лица - ну это же элементарно считать можно, если вживую общаешься. И я абсолютно адекватно отношусь ко всем категориям, кроме последней - тогда я себя защищаю. Очень мне надо подпитывать токсичного человека, ну) Я просто не трачу время на споры и не отдаю энергию и сворачиваю беседы.

Цитата:
Ведь блондинка с локонами это так красиво..
А она хочет быть брюнеткой с прямыми волосами)).

Ну логично, что человек сам собой распоряжается)
Моя вот мама все эти годы вздыхает, что я вышла замуж за Николя (он же не нашего круга, из простой семьи, ну, да и еще при ней стесняется), а надо было за Сережу, который чуть что из окна готов был прыгать и довел меня до экземы на нервной почве.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2019, 00:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
:-|-:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2019, 09:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Gilmour
Доброго утречка!

Luchs
А моя мама любит меня зализанной и с косичками :-) потому что так она меня воспринимает, малегькой девочкой... Но я то взрослая и смеюсь... Гоаорю, мам представь сорокалетнюю тетку с косичками.... Ты мне еще бантики завяжи :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 авг 2019, 10:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,068

Награды: 98
Ну вы тут и настрочили....

Про маму скажу так - подковырнуть может, но вот моральной поддержки никакой... С отцом было проще, можно было пойти спокойно поговорить, все рассказать, он всегда выслушает спокойно, вопросы позадает, никогда не будет торопиться с советом, все сначала обдумает, потом чего ить посоветует... но, к сожалению его уже нет 13 лет... тяжело, когда не к кому с советом торнуться... к маме не пойду, поскольку - не поймет, да и мне нафик этого не надо...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 05 авг 2019, 10:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
К@теринчик писал(а):
но, к сожалению его уже нет 13 лет... тяжело, когда не к кому с советом торнуться...

вот это самое страшное, у меня никого уже нет, мама умерла год назад, но после двух инсультов советовать и поддерживать уже не могла, хотя все таки мысль что я не одна грела, а сейчас вообще пустота внутри

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 510, 511, 512, 513, 514, 515, 516 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа