Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 12:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 508, 509, 510, 511, 512, 513, 514 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 23:05 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 2
В наличии: 605

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
Вы случаем не мою мать описали?!))) 4-ка в школе-трагедия. Поступать только туда, куда она хочет, все в жизни она знает лучше всех, все блюдем и контролирует. Ноль поддержки, одни амбиции, и то,не на счёт своей жизни, а на счёт почему-то моей))) Короче, бог с ними, с матерями. Отеки сойдут обязательно. Мои меня начали покидать вот только месяц назад, когда я наконец-то наелась всего, чего себе запрещала, а ела я почти два года. Училась заново чувствовать голод. Училась чувствовать,когда сыта. Сейчас учусь чувствовать чего хочу))) А ещё я бросила курить, вот чем горжусь больше всего. Это тоже была больше моя комрульсич, чем физическая зависимость.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 23:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
Та а что со мной было, компульсивное переедание. Циклы жесточайших диет и физнагрузки нечеловеческой сменялись циклами обжорства постоянного. Булимия без вызывания рвоты была. 13 лет.

К несчастью, это тоже знакомо. Это было года с 2013, эта бездонная яма и желание спылесосить все вокруг. Такое ощущение, что в голове ничего кроме еды не было...
Я очень печалилась, что не могла вызвать рвоту. Типа сидела и как дурак переваривала эти килограммы сладкого.

Цитата:
Восстановление очень похоже на ваше. Период острого восстановления с психологической и психиатрической поддержкой длился больше года. Не могу сказать, что позади, я ещё лечусь и учусь, но уже без поддержки психолога.

Я пока только 8 месяцев, думаю, где-то посередине) По организму ощущаю, что где-то еще не восстановилось. Элементарно - гормональный фон качается неслабо до сих пор - я это ощущаю по настроению, длительности цикла, болям, потливости, прыщам. Что странно - все возвращается к тому, как было в подростковом возрасте.

Цитата:
Кстати, родные, кроме мужа, тоже уверены, что просто нужно меньше жрать. О том,что годами большую часть голодала, не поверят же)))

А, ну типичная картина. Люди просто малоинформированы, либо у них мозги промыты пропагандой "не жрать". Ну и элементарно - себя на место другого поставить сложно.

Я как раз уверена, что многие полные люди едят крайне мало, я видела это не раз. Так что я охотно верю, что и на голодании можно иметь большие цифры веса чисто из-за никакого метаболизма и многих лет цикла "голодание-срыв". Бывает так, что уже что с собой ни делай - вес не двигается, что, впрочем, не говорит ни о чем хорошем.

Цитата:
Видимо мне не хватило упертости, чтоб скатиться в полноценную анорексию

Анорексия - она в любом весе анорексия. Внешние признаки умирания - это не единственный повод начать восстановления. Нет того, кто "более достоин", чем раньше начнешь, тем лучше, я так считаю. Видела мнение, что "о, я дохудею вот до Х и начну восстановление, там поправлюсь кг на У и будет нормальненько". Нифига это так не работает, вот серьезно. Организм прибавит столько, сколько заложено, и на все расчеты ему наплевать.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 23:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
MTatiana
Gilmour
Оооо... Я тоже дочка требовательной мамы.... Все должно быть по высшему классу и никак иначе...
4-ка в четверти?.. Трагедия века!
Я даже мухлевала с дневником, в последниц день четверти "забывала" дневник, потом ставила 4 на несуществующий предмет (таких хватало строчек), потом подсовывала учителтнице.. Она глядь - четвеока есть... И подписывала :-).... А я потом четверочку штриховала, и маме плказывала уже только с пятерками)))
Но был зато стимул годовую выводить только на пять)))
Зная мою лень... Если б мама так не наседала... Фиг знает как бы я училась...
А с другоц стороны... Это теперь новый плвод пиления меня... Училась, училась, мозги сушила и вот досада... Работаю всего лишь оператором колл-центра....

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 23:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
Ну вот, у мамы свое РПП видимо))) Вы смогли понять, что что-то в вашей квартире мира ясно не так, а она-нет. И не поймет скорее всего.

У нее эмпатии нет) Она может поплакать над грустным фильмом, но когда дочь присылает фотку испеченного ею ко дню рождения мужа торта - то "вот здесь криво, а тут не промазано". Хотя она не кулинар, да и я не просила ее оценки) Но она считает, что вправе все и вся вокруг оценить и выдать свое экспертное мнение. А что человек просто поделился радостным событием и хотел простого соприкосновения душ - это недоступно. Бывают люди - душевно неспособные на такое. Ну я с нее уже давно и не прошу, просто иногда забываюсь, что стоит ждать "ледяного душа" каждую минуту.

Цитата:
Тут, на форуме, у подавляющего большинства РПП цветет и пахнет. И им не втолеуешь никак. Кто-то когда-то поймет, а кто-то нет, причем будет нести свое знамя гуру ПП по миру. И чем глубже РПП, тем обычно более яростно человек защищает свои взгляды.

Ну так просто тут самоотбор) Кто диетится, тот каким-то боком затронут этой темой. Но я никого не убеждаю, потому что по своему опыту понимаю, что человек сам должен дойти до точки, прочувствовать, что так больше нельзя. Изменения начинаются, когда человек устает от дерьма, которое с ним происходит) но корень проблем найти сложно. Я тоже когда-то думала, что нашла святой грааль в подсчете, минус фунте или интуитивном питании. Сейчас я не ищу ничего и просто живу.

А вообще я не навязываю свои взгляды, если что) Мы тут просто мило общаемся и у нас своя атмосфэра :-) Девушки ко мне заходят добрые и понимающие, кто в курсе моей проблемы :-|-:

Цитата:
Ищите поддержку, если она нужна, от тех, кто ее способен дать. Ваша мать пока не способна. Обнимаю вас, очень рада,что набрела на ваш дневник.

Я смотрю некоторые ютуб каналы, вот он прям оочень помогают. Когда видишь живые примеры восстановившихся людей - это прямо бальзам на душу.

Спасибо :-|-: Я очень рада оказаться чем-то полезной :buket:

СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 23:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 357
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,375

Награды: 96
Леночка, привет! Прочитала про отношение родственников к твоим проблемам. Печально это. У меня тоже никогда не было близости с родителями. Тебя хотя бы отец поддерживает. Ну, ничего, выжили))) И у тебя всё будет хорошо, ты справишься!
А горшки с цветами - это супер!) :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 23:34 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Gilmour
Нормальненько для меня будет только тогда, когда меня в принципе перестанет волновать, что я ем. Когда каждый раз перед едой я не буду медитировать, чтоб понять, голод это или нет, хочу я этого или нет. Когда голос в моей голове, что как бы может все же будем худеть, как положено, пропадет, когда меня перестанут трогать высказывания о том, что я как бы ничего не достигла, которые опираться только на то, сколько я вешу. Ну и хочется, конечно, быть здоровой. Пока у меня только проблемы с почками, суставами и венами. Мне кажется, что РПП со мной ещё пару лет точно провисит, ну и хватит. Воспринимаю все, что со мной было в жизни, как хороший урок и повод стать счастливее.
Интуитивное питание для меня сейчас как мостик. Без контроля я пока не могу, внешний сняла, теперь учусь жить, как когда-то в детстве. К сожалению я не помню, как я ела до тех самых 6 лет, потому что простое постоянных замечаний я уже точно начала заедать стресс и всё, голод физический для меня практически перестал существовать. А вот то что вы называете оценкой со стороны матери, на самом деле это обесценивание ваших действий.
Дюймовочка75
Какая разница, выучились бы вы на отлично или нет? Я точно скажу, что 100% вы бы были более счастливым ребенком, если б не боялись вот этих 4-к. Это уже я вам как неплохой педагог говорю. В жизни нам не нужны отличные знания по всем предметам, нам как раз нужно умение отсеивать ненужное, сосредотачиваться на главном, умение ошибаться, умение принимать поражение и извлекать уроки, а ещё умение находить то, что приносит радость.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 23:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

MTatiana

Цитата:
Вы случаем не мою мать описали?!))) 4-ка в школе-трагедия. Поступать только туда, куда она хочет, все в жизни она знает лучше всех, все блюдем и контролирует. Ноль поддержки, одни амбиции, и то,не на счёт своей жизни, а на счёт почему-то моей)))

Ну так деструктивных личностей вообще очень много) и они до смешного похожи друг на друга.
Я не знаю, как выдержала в той семье столько лет - наверно, только благодаря отцу и коту :-)

Цитата:
Короче, бог с ними, с матерями.

:-) Я свою совершенно адекватно и без иллюзий воспринимаю, я в 2017 году по ее поводу ходила к психологу :-) Это сильно помогло.

Цитата:
Отеки сойдут обязательно. Мои меня начали покидать вот только месяц назад, когда я наконец-то наелась всего, чего себе запрещала, а ела я почти два года.

:-) у меня страшный голод был 2 месяца, я прямо ела и ела :-) Забавно, что раньше при булимических приступах я ела так же, но живот был как шар, и мне было дико плохо. А во время СГ все пролетало моментально, я даже тяжести не ощущала
(и в тайную комнату, простите, по 3 раза в день бегала)
. А потом как-то все пошло на спад, я уже давно вполне обычно ем.

Про отеки, кстати - все стоит намертво :-) Я тут недавно на море ездила. Раньше при купании в море я только успевала в туалет по-маленькому бегать - море "давит" и вода из тела уходит. В этот раз - хоть бы что. Непробиваемо, цедила по капле :-) Но я особо не парюсь, уйдет, когда положено. Я уже привыкла, тело от воды болело первые месяца 2 только, вот тогда был сущий ад.

Цитата:
Училась заново чувствовать голод. Училась чувствовать,когда сыта. Сейчас учусь чувствовать чего хочу)))

У меня это вообще без участия головы наладилось :-)
У меня когда была тревожность и я не могла есть, я включала фильм или игру и пыталась максимально отвлечься и ела неосознанно. До сих пор ем у компа или приставки, и съедаю столько, сколько нужно.
Цитата:
А ещё я бросила курить, вот чем горжусь больше всего. Это тоже была больше моя комрульсич, чем физическая зависимость.

Вот это вообще очень сложно. Не знаю, как люди себя преодолевают и бросают, когда в мозге уже сформированы такие прочные связи...(я не курю, но осознаю сложность)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 23:39 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Gilmour писал(а):
Вот это вообще очень сложно. Не знаю, как люди себя преодолевают и бросают, когда в мозге уже сформированы такие прочные связи...(я не курю, но осознаю сложность)

А тут тоже нужно удариться об дно, как и с РПП.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 23:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Дюймовочка75
Цитата:
Оооо... Я тоже дочка требовательной мамы.... Все должно быть по высшему классу и никак иначе...
4-ка в четверти?.. Трагедия века!
Я даже мухлевала с дневником, в последниц день четверти "забывала" дневник, потом ставила 4 на несуществующий предмет (таких хватало строчек), потом подсовывала учителтнице.. Она глядь - четвеока есть... И подписывала :-).... А я потом четверочку штриховала, и маме плказывала уже только с пятерками)))

Я где-то лет до 15 была в вечном стрессе (аж до постоянной тошноты по утрам), потому что боялась мать до усрачки. Какая учеба с удовольствием, какие прогулки с друзьями и увлечения - садись и от забора и до обеда. А после 15 у меня начались гормоны и ветер в голове, я захотела любви, и стало на все плевать :-) На учебу не повлияло, но я стала более расслабленной, не зажатой и веселой. Такой я больше себе нравлюсь, чем мертвым человеком-футляром.

Цитата:
Зная мою лень... Если б мама так не наседала... Фиг знает как бы я училась...

Поучившись где только можно, я понимаю, что это вообще не главное. Надо найти, что нравится. Я вообще не в ту степь ушла учиться, и из-за этого очень страдаю до сих пор.
Цитата:
А с другоц стороны... Это теперь новый плвод пиления меня... Училась, училась, мозги сушила и вот досада... Работаю всего лишь оператором колл-центра....

:-) аналогично. "С твоими мозгами, Лена, ты могла бы зарабатывать Х и У" :-) И не объяснишь человеку, что 1. на эту работу я в принципе не хочу и 2. у меня элементарно нет сейчас сил на что-то, я после полдня работы просто пластом. Что могу - то делаю, но для нее "повышенная усталость в рекавери" - пустой звук. Когда я гостила у них, она все жаловалась той профессорше, что я "недостаточно бодро убрала дом и прополола огород" :-)

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Вера1959
Цитата:
Леночка, привет! Прочитала про отношение родственников к твоим проблемам. Печально это.

Верочка, спасибо за поддержку! Зная мать, для меня это уже не печаль, а повод поехидничать :-) Ну раз ткнешь - больно, 2,3 - больно, а потом на этом месте образуется рубец, и не чувствуешь ничего. Только становится смешно от того, что человек пользуется одной и той же схемой поведения, как поезд ездит по одним рельсам)

Цитата:
У меня тоже никогда не было близости с родителями. Тебя хотя бы отец поддерживает. Ну, ничего, выжили))) И у тебя всё будет хорошо, ты справишься!

:-|-: :hea_rt: спасибо!

Цитата:
А горшки с цветами - это супер!) :cool_cool:

О да) Это прелесть житья на 1 этаже - окна в садик :in_love: Разведу цветочки, чтоб радовали меня.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 23:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

MTatiana
Цитата:
Нормальненько для меня будет только тогда, когда меня в принципе перестанет волновать, что я ем. Когда каждый раз перед едой я не буду медитировать, чтоб понять, голод это или нет, хочу я этого или нет. Когда голос в моей голове, что как бы может все же будем худеть, как положено, пропадет, когда меня перестанут трогать высказывания о том, что я как бы ничего не достигла, которые опираться только на то, сколько я вешу. Ну и хочется, конечно, быть здоровой. Пока у меня только проблемы с почками, суставами и венами. Мне кажется, что РПП со мной ещё пару лет точно провисит, ну и хватит. Воспринимаю все, что со мной было в жизни, как хороший урок и повод стать счастливее.

РПП вообще сложно лечатся, потому что в мозг впечатывается пагубный алгоритм. Что еда - это повод тревожиться. Ешь что-то непривычное/"страшное" - мозг возбуждается и "толкает в бок" - давай поволнуемся. Надо понять, что это не опасная для жизни ситуация, что ничего катастрофического не происходит. Тогда ситуация перестает считываться как опасная, и мозг занимается другими делами, не обращая внимания на еду.
Для меня помогало именно не фокусироваться на еде, с гиперосознанностью в "интуитивном питании" все стало намного, намного хуже.

Цитата:
Интуитивное питание для меня сейчас как мостик. Без контроля я пока не могу, внешний сняла, теперь учусь жить, как когда-то в детстве. К сожалению я не помню, как я ела до тех самых 6 лет, потому что простое постоянных замечаний я уже точно начала заедать стресс и всё, голод физический для меня практически перестал существовать.

Вот у меня никогда заеданий не было, я просто в ограничениях была дико голодная.

Цитата:
А вот то что вы называете оценкой со стороны матери, на самом деле это обесценивание ваших действий.

:-) самое настоящее обесценивание, я в курсе) а потом газлайтинг типа "это ты все неправильно помнишь, ниче такова не было" :-) Психологические манипуляции деструктивов.

Цитата:
Какая разница, выучились бы вы на отлично или нет? Я точно скажу, что 100% вы бы были более счастливым ребенком, если б не боялись вот этих 4-к. Это уже я вам как неплохой педагог говорю. В жизни нам не нужны отличные знания по всем предметам, нам как раз нужно умение отсеивать ненужное, сосредотачиваться на главном, умение ошибаться, умение принимать поражение и извлекать уроки, а ещё умение находить то, что приносит радость.

:cool_cool:
Ничего хорошего от перфекционизма я не получила. Но когда стала принимать свои несовершенства, а не собирать против них крестовые походы, то стала намного спокойнее и счастливее.

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 508, 509, 510, 511, 512, 513, 514 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа