Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 сен 2025, 10:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 6341 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 635  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: mh33: из старой тетки - в молодую себя!
СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 07:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 43

Награды: 100
Блог: Просмотр блога (0)
Сейчас форумы читаю и понимаю, что у нас все не так уж и плохо... там девочки пишут, что у них в нашем возрасте дети или вообще не говорят или говорят только лепетными словами... некоторые не хотят говорить, потому что боятся... у нас все достаточно хорошо по сравнению с ними... мой говорит много, только у него особенные проблемы вызывают слова в которых 3 и больше слогов... он их очень сокрашает... очень часто просто пропускает первый слог... но самое главное, что интелект у него сохранен полностью и для его возраста он очень сообразительный - так психолог сказала ;)

Изображение

Гоните прочь мысли, которые делают вас несчастными, делайте вещи, которые вам нравятся... Луиза Хей

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 09:14 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 17
Знак зодиака: Лев
В наличии: 159

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (5)
mh33
Мариш, а разве такие диагнозы не должны ставить после серьезных обследований, комиссий?
Ведь должны еще какие-то врачи подтвердить. Если только один сказал - не факт, что диагноз верный.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 10:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 43

Награды: 100
Конечно, Настенька! Поэтому я и хочу еще и психиатору и неврологу сходить... А там посмотрим что они скажут... Просто теперь я заставлю врачей ребенка обследовать, а не делать выводы из опроса со мной... Психолог у которой мы были очень компетентна и мне ее очень советовали, но я хочу чтобы я была точно уверена в диагнозе... С этим не шутка... Мы аогда последний раз у невролога были, то прием длился максимум 10мин, а психолог с ним 1,5 занималась... Просто если на самом деле диагноз не подтвердится, я все равно примерно знаю, что мне дальше теперь с сыном делать

Изображение

Гоните прочь мысли, которые делают вас несчастными, делайте вещи, которые вам нравятся... Луиза Хей

СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 10:13 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 204

Награды: 9
Марин, привет!
Я думаю тебе пока не стоит особо расстраиваться, в любом случае это не такая уж беда, поверь

и по твоим рассказам, наши с тобой дети в этом возррасте ( период 4 - 5 - 6) лет говорили одинаково плохо
слова длиньше 6 слогов он вообще не мог говорьть, типа велосипедист - был висист. да что там говорить, и сейчас новые длинные слова на пятый раз получается

на все надо время, ежедневные игровые тренировки, чтоб ему было интересно

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 10:25 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 1
Знак зодиака: Рак
В наличии: 722

Награды: 16
mh33 писал(а):
Сейчас форумы читаю и понимаю, что у нас все не так уж и плохо... там девочки пишут, что у них в нашем возрасте дети или вообще не говорят или говорят только лепетными словами... некоторые не хотят говорить, потому что боятся... у нас все достаточно хорошо по сравнению с ними... мой говорит много, только у него особенные проблемы вызывают слова в которых 3 и больше слогов... он их очень сокрашает... очень часто просто пропускает первый слог... но самое главное, что интелект у него сохранен полностью и для его возраста он очень сообразительный - так психолог сказала ;)

Мариночка ,
Кирилл , полностью правильно говорит слова, состоящие из двух слогов?
Хорошо : слово малина , он сейчас повторит?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 10:26 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,521

Награды: 20
Привет,Марин...прочитала твой дневничок..
Сил тебе и обязательно сходи к другому врачу..с нашей медициной,пусть все и говорят что она хорошая,надо все перепроверять..
Не расстраивайся,все обязательно будет хорошо)

СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 10:30 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 1
Знак зодиака: Рак
В наличии: 722

Награды: 16
У меня младшая Машенька, некоторые сложные слова только в 7лет начала говориться правильно. Например, мы долго сражались за слово велосипед. У неё , когда говорила выходило, то велисипед, то весипед.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 10:50 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 707

mh33 писал(а):
Приветики, Девочки!
Простите что пропала... просто нету времени на форум совсем...
Вчера сходили к прихологу... поставили диагноз - алалия (Алалия – недоразвитие речи вследствие повреждения речевых зон коры головного мозга) Теперь когда появляется минутка, сижу, ищу информацию про это и что делать... я злая на всех врачей, логопедов и воспитателей которые даже не намекали на то, то такое вообще существует... теперь смотрю что и от каких врачей мне надо требовать... куда бежать и что у нас с эстонии есть... но психолог успокоила немного, что она поможет... ну и логопедическая группа обязательна и будем ходить к логопеду до самого окончания школы... но сказала чтобы больше "3" за русский от сына не требовали... вообщем как то так... сейчас вся в растроиных чувствах и вообще ничего не считаю... и на себя очень злая... что хоть и ходила с сыном с 3 лет с этом проблемой по разным врачам и логопедам, но была недостаточна настоичива и сама не начала по интернету искать ответы...

Марин, чтобы поставить алалию, моторных тестов мало. Так что рановато ты тревогу бьешь. Речевые массажи, логопедические зарядки пробовала? Детки очень похожи, это правда)) Блин, может нас как-то не так учат, но развитие сенсорных и моторных зон до трех лет идет скачкообразно, плюс есть половая дифференциация, да и вообще... чет ваши спецы у меня вызывают все большее изумление.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
во-первых, не паникуй. Во-вторых, ты делаешь на ладошках массаж речевых зон? в-третьих, практикуете ли вы пальчиковые игры со стишками, развивашки со шнуровками, прочее? или он их в кабинете психолога в первый раз в жизни увидел? Кроме того, диагноз прежде всего неврологический и психоневрологический, а вас смотрел, я так понимаю, просто психолог? и вот так, за полтора часа впервые видя ребенка такой диагноз? короче, я бы на твоем месте выдохнула, собралась с духом и для начала провела обследование.

Изображение

в 80 кг я куплю себе красивое платье!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 12:10 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,521

Награды: 20
cnutty
Расскажите пожалуйста про массаж на ладошках..а то интернет что то ничего понятного не говорит :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 13:38 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 707

А_Л_Л_А писал(а):
cnutty
Расскажите пожалуйста про массаж на ладошках..а то интернет что то ничего понятного не говорит :du_ma_et:

можно на "ты", я Оля) массаж делается мягкой зубной щеткой, массируют речевые зоны, желательно приговаривая стишки, чтобы это было игрой. Речевые зоны это бугор возле большого пальца, подушечки под пальчиками, плюс треугольничек, который между выпуклостями) короче, можно просто массировать всю ладошку, на самом деле, плохо от этого не будет. Плюс есть масса игр со стишками на мелкую и общую моторику. можно просто разминать пальчики, вытягивать их, массировать ладошки грецкими орехами, давать мешочки и игрухи с шуршалками всякими, шариками. Чем больше ощущений ловит и различает ребенок, чем разнообразнее движения, тем лучше развиваются и речевые навыки, они тесно связаны. К сожалению, в электронном виде у меня ничего нету, но я поищу что-нить. Я свою козявишну с рождения в этом смысле тренировала, заговорила она у меня в год и два. Слоги выпускают и придумывают свои слова все детки, паниковать тут не надо, но настаивать на том, чтобы ребенок говорил правильно, "не понимать" его для его же пользы нужно. Общая моторика и ее развитие тоже влияет, на самом деле все это развивается, и говорить о том. что имеет место недоразвитие несообразно возрасту можно после трех скорее. до этого времени разброс бывает существенный. Особенно если ребенком не занимаются. Искусственно ускорить созревание мозга практически невозможно, но можно развить имеющийся потенциал. Короче, фиг его знает, что с нашими докторами творится, то ли я просто отстала от жизни, все-таки моей девушке уже 11. Сколько я помню таблицы по физиологии и созреванию, это просто какие-то странности. Разве что имеются рефлексы сохранившиеся, которых уже не должно быть. Но это все же невролог обычно замечает вовремя.

Изображение

в 80 кг я куплю себе красивое платье!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 6341 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 635  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа