Текущее время: 04 авг 2025, 23:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kazhan: Трансформации. Режу правду-матку. Можно поранить
СообщениеДобавлено: 23 дек 2024, 07:07 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 23
В наличии: 563

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Морковкин
Добрый день)
Ой, сложная и глубокая тема это, на самом деле. Я когда-то возьмусь за то, чтобы осветить её в дневнике. Но если совсем просто, то это банальные истины: ешь на долгосроке меньше базового обмена - получаешь тело в виде воздушного шара, который поднимается в воздух. Оно начинает избавляться от "балласта", как шар от мешков с песком. Мозг защищается очень хорошо. НО! От недостаточного или неполноценного питания начинаются перекосы в работе ВСЕХ систем. И мозг - не исключение. Короче, я просто не могу объяснять, я в следующем году напишу несколько постов об этом :a_g_a: Очень много завязано на истории коротких и длительных периодов стресса. Когда редкие голодания или низкие калории - полезны, а длительные - несут непоправимы вред.
У меня БОВ примерно 1200 ккал. Я не рискну сейчас есть меньше. И особенно делать перекосы в питании, т.е. от чего-то отказываться. Разве что только от сахара и большого количества кофе. В этом есть смысл.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Re: Kazhan: Трансформации. Режу правду-матку. Можно пораниться.
Тыгыдык
:pri_vet:-:
Я училась в Киевском институте рационально-интуитивной психиатрии. У Вячеслава Князева. Это президент украинской ассоциации нейропсихологии. Да, чтобы быть нейропсихологом, нужно иметь образование либо медицинское, либо психологическое. У меня нет ни того, ни другого. Но я уговорила взять меня на курс, потому что мне нужны были знания и понимание того, что с моим ребёнком и как я могу помогать ему. Для меня сделали исключение. Но я планирую учиться дальше, в том числе и на психолога, чтобы иметь возможность и дальше обучаться у Князева. Т.е. мне нужно получить базовое образование психолога, чтобы дальше идти по пути нейропсихологии. Ну значит надо :a_g_a:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Kazhan: Трансформации. Режу правду-матку. Можно поранить
СообщениеДобавлено: 23 дек 2024, 07:35 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Доброе)))
Отчёт за 5-й день. Вес - 62,8, расту далее...При этом живот становится более привлекательным :a_g_a: Сегодня с утра прям ровненький такой, без валика внизу живота.
Не знаю, писала или нет, но я включила в свой день ранние утренние прогулки на стадионе. Пока гуляю, не бегаю :hi_hi_hi: Но и навряд ли побегу. Ходьба быстрым шагом гораздо полезнее. Хожу всего лишь 20-30 минут. Когда жила в доме, гуляла по 2 часа примерно, тут этой возможности пока нет.
Много танцую. Реально, когда есть возможность - наушники в уши и плясать :hi_hi_hi: Это один из самых лёгких и приятных способов поддержать себя и дать толчок для выработки "хороших" гормончиков. Пользуюсь регулярно.
Я сейчас общаюсь с одним волшебным человеком, который живёт долгое время ЗА рамками принятых обществом правил. Ну т.е. уголовный кодекс он соблюдает :-) , всё остальное - нет, если ему это не хочется. И знаете, фраза "никто ничего никому не должен" принимает для меня окончательно "нормальный" вид и смысл. У нас настолько плодотворное, исключительно дружеское общение, что можно увидеть и понять очень многое о мужчинах и о женщинах. Благодарна за то, что такой человек проявился в моей жизни. Как-будто окончательно стали все пазлы на свои места и картина схлопнулась. Все гендерные обязательства - навязаны. Ни мужчина, ни женщина не обязаны выполнять что-то, что приписывает общество. Единственный момент, почему человек что-то делает - он хочет это делать. Я подтверждаю это на личном опыте: сняв ожидания с других людей, ничего не прося, беря на себя ответственность за всё, я получаю всё, что мне нужно. И даже больше :a_g_a: Обожаю Воланда и его знаменитую фразу: "Никогда ничего не просите. Особенно у тех, кто сильнее вас. Сами придут и сами всё дадут" Так и есть. Снятие всех ожиданий и взятие ответственности на себя за всё открывает двери для всего, что нужно :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 23 дек 2024, 10:54 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 961

Kazhan писал(а):
"Никогда ничего не просите. Особенно у тех, кто сильнее вас. Сами придут и сами всё дадут"

Особенно она удобна для тех, кто ничего давать и не собирается :)
В большинстве случаев, те, кто сильнее нас, не заинтересованы ничего нам давать. Все свои права и блага простой человек получил в борьбе. Все же, Булгаков закладывал в свое произведение эту фразу как вредный совет, который дает дьявол (на контрасте с "Просите и дано будет, ищите и обрящете") Требовать, высказывать претензии, говорить о своих надеждах - это изъявление собственной воли, это как говорить "я здесь, я важен", это активная позиция (пусть и ведущая к конфликту). Просто ждать и надеяться - пассивная, избегающая (но удобная, не такая пугающая). На практике, быть активным всегда выгодней :)

ЗЫ: Я бы получала в три раза меньше денег, буквально, если бы ничего не просила. И работала бы на куда как худших условиях. Так что, у "сильных" надо не просто регулярно просить и требовать, надо торговаться как на турецком базаре! Вот тогда будут и уважать и ценить )

Последний раз редактировалось ^Totoro^ 23 дек 2024, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2024, 11:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 702

Награды: 82
^Totoro^ писал(а):
Булгаков закладывал в свое произведение эту фразу как вредный совет, который дает дьявол

Только хотела написать, что Воланд вообще-то дьявол. Странно на него ссылаться, как на что-то положительное.
Булгаков, когда писал этот роман (при всех достоинствах романа), тупо пытался прогнуться под советскую власть, она тогда с религией активно боролась. Ему не помогло, печататься ему так и не позволили. И вышло, что вышло.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 23 дек 2024, 16:27 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: -186

Я вполне согласна с булгаковской фразой, вложенной в уста Воланда :)
На мне вполне работает :)

СообщениеДобавлено: 24 дек 2024, 07:30 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

^Totoro^
Юлия Пик
Девочки, дьявол вообще-то материалка :check_it: Тело, деньги, власть - вот Дьявол. Или вы думаете, что это дядька с рогами? А просить - это утверждать историю о себе: "я слабый, дайте". Не просить а ЗНАТЬ, что "я достойна, у меня это уже есть" - это история о том, что блага будут приходить в том объёме, в котором ты себе ПОЗВОЛИШЬ иметь. У меня это работает именно так.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Re: Kazhan: Трансформации. Режу правду-матку. Можно пораниться.
Тыгыдык
:check_it: Да, и на мне. Просто эта фраза настолько глубока по смыслу, что трактовать её можно бесконечно разными способами. Ощущаешь себя достойной получать всё, что хочешь, вот эту вот силу в себе - получишь всё. Состоять в роли просящего - буквально утверждать: у меня этого нет. Что и будет отражаться в реальности. Но тут такая история, что да, можно просить, пробивать, торговаться и тоже получать. Но через сложности. Можно проще. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 24 дек 2024, 07:47 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Доброе)))
Вес - 62,1 (-700 гр). Качели-карусели.
Вчера ела 3 раза, тарелки снова не фоткала. Такая какая-то тоска на меня нападает из-за тарелок. А я стараюсь делать сейчас только то, что мне нравится и откликается. Много ходила быстрым шагом на стадионе, вчера сделала педикюр, лазерную эпиляцию всех зон :hi_hi_hi: Была на концерте и в кафе. Начинаю типа готовиться к Новому году. В этом году уж точно никаких столов готовить не буду. Нафиг. Да, я понимаю, традиции и все дела, но для меня, особенно после того, что я прожила в этом году, вся вот эта традиционность и типа: "так надо и все так делают и деды наши так жили, и родители наши так жили" вызывает просто зубовный скрежет. При этом я сделаю очень классные подарки всем своим близким и родным и на этом всё. Тихо лягу спать после бутербродов с икрой и бокала вина :a_g_a: А 1-го января рано утром выедем с сыном в город и будем бродить по набережной и пить горячий какао, а потом поеду к подруге с сыном и мы будем делать домашний Бейлис :hi_hi_hi: и жарить мясо, и танцевать. Праздновать начало нового года. Вот такие планы. А у вас что?
И ещё по поводу гендерности: мужчина - не банкомат, женщина - не инкубатор. Грубо? ОК. Но если вдуматься, то большинство людей именно так и распределяют роли в обществе. С какого фига :hi_hi_hi: КТО это придумал? Откуда ноги растут у этих странных определений? Ох, как же 2025 год будет срывать вот эти вот навязанные правила. У многих с мясом. Это больно, но это часть терапии себя :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 24 дек 2024, 08:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Kazhan писал(а):
Девочки, дьявол вообще-то материалка

:-) :-) :-)
Я, конечно, тоже не религиозна. Но ты прям даже не философ.
Дьявол - это противопоставление Богу. Воплощение зла.
Если для тебя зло - это материалка, то я тебе сочувствую. Наверно в этом твоя основная проблема.
Ты всю жизнь бедная сос своим телом борешься. А тело, всего лишь тело. Оно может вводить в искушение. А может служить вместилищем души. Всё зависит от отношения.

А про рога - это забавно ;;-))) ;;-))) ;;-)))

СообщениеДобавлено: 24 дек 2024, 08:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Kazhan писал(а):
мужчина - не банкомат, женщина - не инкубатор. Грубо? ОК. Но если вдуматься, то большинство людей именно так и распределяют роли в обществе

Это просто устаревшее на два века представление. Материальный мир изменился, а в обществе установка осталась. Это и плохо и хорошо одновременно - инертность общества.
И это представление меняется. Даже невзирая на грубое вмешательство государства.
А про мужчину-банкомат вообще забавно слышать. Это не у нас. У вас не знаю.
Я всю жизнь работаю и способна содержать себя сама, без материальной поддержки кого бы то ни было.
Я против запрета абортов и уж тем более запрета контрацепции, жесть. Но я и против абортов без крайней необходимости (угроза жизни матери, или тяжёлая патология плода).

СообщениеДобавлено: 24 дек 2024, 10:31 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: -186

Kazhan
На самом деле, гендерных ярлыков ещё больше :) Даже в русских сказках (занимались и таким исследованием).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]