Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 мар 2026, 17:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 670 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голова у человека - не только чтобы ею есть!
СообщениеДобавлено: 28 дек 2025, 17:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 412
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 15,953

Награды: 100
Блог: Просмотр блога (0)
ЧеЛана писал(а):
По врачам лучше не ходить !
Теперь у меня обнаружилась липедема, а я думала что просто непропорционально толстая :-)

:pri_vet:-:
Света, а как обнаружили, какие-то анализы брали или какое-то специальное обследование?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2025, 17:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

ЧеЛана
Я думала, что ковид сейчас настолько мутировал, что уже не протекает так тяжело, как в самом начале, в 2020 г. Я дважды болела, в 2020 и в 2022. Первый раз очень тяжело, второй терпимо. Знаю, как долго и тяжело восстанавливаться после него. Света, здоровья вам всем и скорейшего восстановления!

СообщениеДобавлено: 28 дек 2025, 17:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Почитала про липедему и узнала, что единственный способ лечения, это липосакция! :sh_ok: Света, а у вас делают эту операцию бесплатно, по показаниям или, как у нас, только за бешеные деньги?

СообщениеДобавлено: 29 дек 2025, 03:44 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
В наличии: 784

Вера1959
Привет Вера :pri_vet:-: Про липедему мне сказал специалист, к которому направил физиотерапевт после операции на колене. Но он направил по поводу лимфедемы, так как постоянная отечность ног. Вот в декабре подошла моя очередь к специалисту (это бесплатно). Специалист пощупал, потыкал, сделал замеры, спросил про синяки и если больно прикосновение и сказал, что у меня лимфедема вызвана липедемой, жировые отложения давят на лимфотоки и пережимают лимфоотвод. Лечением является спец.упражнения, массаж, чулки и липосакция. Чулки мне заказали по моим меркам, упражнения одобрил те, которые я и так делаю, а вот насчет липосакции нужно идти к своему терапевту и брать направление. На сколько это может быть бесплатно для меня я не в курсах, ещё и ждать наверное придется до ишачьей пасхи :sh_ok: Да и не настолько у меня это является проблемой, чтобы делать липосакцию (я думаю) , моей жизни это не угрожает :-) . Может когда получится скинуть вес , то всё равно будет легче :a_g_a:

Мы ковидом заболели впервые. Когда всё началось мы уколизировались дважды, это было "настоятельной рекомендацией" правительства, иначе ни к одному врачу не попадешь, но даже и в то время мы не боялись заразится. Бесконечно мыли руки, принимали витамины для имунной системы и полоскали горло. А сейчас это стало редким случаем вот мы и расслабились. Где-то в году 2018 я переболела птичьим гриппом, было ещё тяжелее, с высокой температурой и живя вместе в одном доме ни сын ни муж от меня не заразились.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2025, 20:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

ЧеЛана :pri_vet:-:
Я прививки от ковида не делала вообще. Так тяжело, как ковидом, я никогда не болела. До сих пор аукается, очень много осложнений он вызвал. В 2020 г болела в первую волну ковида, когда был самый жестокий вирус, тогда ещё вакцины не было. А потом просто не захотела колоть этот шмурдяк! У меня антител к ковиду после болезни было выше крыши, судя по анализам! За границу не выпускали без прививок, пришлось купить эту бумажку))) У нас многие не делали эти прививки, а покупали бумажку, потому что на работе требовали и, чтобы выехать куда-то, тоже надо было предъявить)
Я прочитала, что массаж и чулки, это просто для облегчения. Лечения этой липедемы, кроме липосакции, не существует. :nez-nayu: Вес, конечно, нужно снижать. Но ноги, скорее всего, не похудеют. :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 30 дек 2025, 05:55 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Вера1959 писал(а):
У нас многие не делали эти прививки, а покупали бумажку,

У нас такое не прокатывало, все прививки заносились на госсайт и когда нужно было подтверждение, то просто заходишь на сайт и показываешь дату когда были сделаны прививки. Я тоже не стала бы делать прививки, но у меня для себя были дни посещения врачей, да и с мамой нужно было ходить по врачам. На некоторых работах людей под угрозой увольнений заставляли делать прививки, добровольно было только для школьников.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Вера1959 писал(а):
Я прочитала, что массаж и чулки, это просто для облегчения. Лечения этой липедемы, кроме липосакции, не существует. :nez-nayu: Вес, конечно, нужно снижать. Но ноги, скорее всего, не похудеют. :nez-nayu:

Да понимаю я это, но как бы небыло заманчиво сделать липосакцию, я всё равно не решусь. А вот скинуть вес хотелось бы :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2026, 07:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,684

Награды: 24
Липосакция оказывается за деньги? А я думал ломятся оттого что по ОМС. Может и шприцы с оземпиком бесплатно выдают, по размеру талии.
Статья ниже про экономику ожирения и похудения, там мимо вашей кассы бешеные деньги крутятся. А могли бы течь и в вашу.

Худеем - экономим свои деньги и увеличиваем расходы пенсионного фонда

https://dzen.ru/a/aVumlUEgrWjmyKiU

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2026, 21:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

ЧеЛана писал(а):

У нас такое не прокатывало, все прививки заносились на госсайт и когда нужно было подтверждение, то просто заходишь на сайт и показываешь дату когда были сделаны прививки.

У нас тоже не всё так просто было))) Нужно было найти медсестру ( и мы нашли! :hi_hi_hi: ), которая за денежку сделает вид, что уколет, а на самом деле впрыснет мимо руки эту вакцину))) Всё же под камерами происходило! И тоже всё регистрировалось официально! Т.е. мы тоже ездили в поликлинику, сидели в очереди, правда небольшой, на вакцинацию. А потом выходили из кабинета, прижимая ватку к руке, как-будто нам сделали укол))) :-) Театр отдыхает)))

СообщениеДобавлено: 07 янв 2026, 10:40 
Я здесь обитаю

Изображений: 92
В наличии: 3,179

Награды: 30
Вера1959 писал(а):
У нас тоже не всё так просто было))) Нужно было найти медсестру ( и мы нашли! ), которая за денежку сделает вид, что уколет, а на самом деле впрыснет мимо руки эту вакцину))) Всё же под камерами происходило! И тоже всё регистрировалось официально! Т.е. мы тоже ездили в поликлинику, сидели в очереди, правда небольшой, на вакцинацию. А потом выходили из кабинета, прижимая ватку к руке, как-будто нам сделали укол))) Театр отдыхает)))

А брат твоего мужа, который от ковида умер, тоже так вакцинацию проходил? :du_ma_et:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2026, 04:13 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Всех со Светлым Рождеством !

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

[ Сообщений: 670 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа