Текущее время: 18 июл 2025, 19:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кофейка: Возвращение блудного мамонта - стр. 32
СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 10:57 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 398

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Валерия1198 писал(а):
Здравствуйте девушки :pri_vet:-:

Привет! Рада, что заглянула :-):

Валерия1198 писал(а):
Luchs, я тоже осуждала "ночных жриц", считала их распущенными бездельницами, не сильно утомляющимися днем, поэтому не спящими ночью и жрущими ночью от скуки. А почитала про эту проблему, и оказалось, это серьезное нарушение гормональной регуляции организма. Люди бы и рады спать и не есть, а гормоны диктуют иное. Это как ПМС, ты есть не хочешь, а организм считает себя беременным и жрет за троих, помимо воли. Так что кофейка еще как работает над своей проблемой, молодец, что не сдается.

Спасибо за понимание. Но я думаю, что Luchs права в том, что надо попытаться это прекратить. Даже если есть серьезные причины, надо пытаться. Действительно ночная еда палка о двух концах. Я как бы боюсь голода и думаю, что это будет мешать уснуть. Но на самом деле мешает уснуть еда, мне и врачи говорили, что организм с этой едой, увы, не отдыхает. Так что реально - убираю. Я же как-то справляюсь, когда наутро анализы сдавать, с 8-10 часовым перерывом. И тут день за днем, ночь за ночью, может, выйдет. Сделаю еду за полтора часа до сна и в 6 утра. Пока. Потом еще отодвину.

Валерия1198 писал(а):
Мне в последнем меню не глянулось обилие хлебов. Конечно, каждый сам чувствует свои потребности, но я от хлеба отказалась совсем. И жиры. В один день кешью и авокадо, лучше бы их съесть в разные дни, калорийность дня была бы меньше. Можно было бы еще попридираться к рациону, но я этого не люблю, потому что, повторюсь, каждый сам чувствует свои потребности.

Да, да, на лишние хлебы меня сорвало именно что, это было вне плана, просто организм офигел от тренировки первой, и я не смогла себя поймать за руку. Но надеюсь, что допускать больше не буду такого. Вовремя дам поесть другое, и все будет хорошо.

Валерия1198 писал(а):
кофейка, то что планируете на ночь не очень калорийные продукты, вообще что планируете, это хорошее решение.

Как временное было да. Как этап. Но правда пора убрать.

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 11:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
кофейка писал(а):
Я как бы боюсь голода и думаю, что это будет мешать уснуть. Но на самом деле мешает уснуть еда, мне и врачи говорили, что организм с этой едой, увы, не отдыхает. Так что реально - убираю. Я же как-то справляюсь, когда наутро анализы сдавать, с 8-10 часовым перерывом. И тут день за днем, ночь за ночью, может, выйдет. Сделаю еду за полтора часа до сна и в 6 утра.

Ну вот и умничка..
Шаг за шагом к правильному режиму..

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 11:17 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 104

кофейка писал(а):
Но я думаю, что Luchs права в том, что надо попытаться это прекратить.
не права. это приведет к срывам и еще большему набору. чем больше запрещаешь себе тем больше хочется. просто заранее планируй свой "ночной рацион" и выбирай что-то некритичное по калориям. худеть надо комфортно

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 11:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Great Summer
Вы запрещаете ребёнку и себе ходить на красный свет, прыгать из окна?
И это приводит к срывам? Начинаете перебегать на красный?

Почему тут приведёт?

И да- если приведёт/ значит человек просто не хочет этого делать.
А если хочет- и понимает зачем это все - то Срывов не будет.

А если иногда/ ну перешагнули и дальше пошли..

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 11:37 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 104

Luchs
при всем уважении: если у вас столько лишнего веса и вы никак не можете с ним справиться - может не стоит позиционировать ваши мысли на эту тему как истину в последней инстанции? ибо не работают они

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 12:02 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 146

Награды: 2
кофейка писал(а):
Даже если есть серьезные причины, надо пытаться.

Надо, конечно. Жить с таким весом опасно для жизни, да и просто стать инвалидом, не могущим себя обслужить, страшно. Хорошо, что подходите к проблеме комплексно, налаживаете не только питание, но и режим дня.
кофейка писал(а):
Я как бы боюсь голода и думаю, что это будет мешать уснуть.

Почему вы его боитесь? Вы ведь понимаете, что небольшое чувство голода не опасно. Можно поработать с мыслями в направлении, что чувство голода это хорошо. Если вы его чувствуете, значит в это время организм работает не на энергии, получаемой из свежесъеденного, а из энергии расщепляемых запасов жира.
Долго терпеть сильное сосущее чувство голода в желудке не стоит. Где-то полчаса, не больше, а потом съесь просчитанный по калорийности минимум, позволяющий уснуть. Вот как быть с просыпанием ночью, не знаю, мне это незнакомо. Но все наши похудения-потолстения в первую очередь в голове. Так что поробовать формировать спокойное отношение к чувству голода, как к здоровой реакции организма, и уж точно не бояться его заранее, и не есть на упреждение.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 12:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Great Summer писал(а):
Luchs
при всем уважении: если у вас столько лишнего веса и вы никак не можете с ним справиться - может не стоит позиционировать ваши мысли на эту тему как истину в последней инстанции? ибо не работают они

При всем уважении.
Прекрасно все работает- если не потакать своим слабостям.

А это самое сложное..
Не потакать.

А ещё найти истинную причину набора веса.
И это чаще всего не «распущеность»
А глубокая психологическая проблема или даже травма.
И с ней и работать.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 12:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,604

Награды: 30
Валерия1198 писал(а):
Если вы его чувствуете, значит в это время организм работает не на энергии, получаемой из свежесъеденного, а из энергии расщепляемых запасов жира.

Эти слова как бальзам на рану, как ...чего там ещё бывает :hi_hi_hi:
Голод преследует меня, но буду относиться к нему как к похудательному процессу))

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 12:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 92
Знак зодиака: Овен
В наличии: 3,813

Награды: 61
Кофейка, я вот сижу думаю... я не кушаю ночью, мне иногда даже в туалет ночью лень встать, поэтому я не знаю как это. Но вот мысль пришла. А может не надо вставать и идти к холодильнику? ведь там есть риск съесть больше, там же ВСЯ еда. А если положить рядом с кроватью что то? Или воды поставить (хотя думаю вода не сработает). Типа проснулась - положила в рот и дальше спать.
Не ну попробовать же можно? Обмануть организм?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 12:41 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 398

Награды: 3
ШоколаТка писал(а):
Кофейка, я вот сижу думаю... я не кушаю ночью, мне иногда даже в туалет ночью лень встать, поэтому я не знаю как это. Но вот мысль пришла. А может не надо вставать и идти к холодильнику? ведь там есть риск съесть больше, там же ВСЯ еда. А если положить рядом с кроватью что то? Или воды поставить (хотя думаю вода не сработает). Типа проснулась - положила в рот и дальше спать.
Не ну попробовать же можно? Обмануть организм?

Так у меня так и есть. Кухня жестко заперта на ключ с 22 до 12, ключ у мужа буквально под подушкой. Иначе я в плохие времена ела не 1, а несколько раз за ночь :kli_ny: Раньше открыть нельзя, т.к. он спит до 12 минимум. И я как раз брала с собой перекус: грамм 60 курогруди + пару огурцов + стакан кефира и ставила у кровати. А также брала сухую крупу и чайник. Жевать ночью сухую крупу не буду, но вот когда встану в 6-8 утра, надо позавтракать. Я ее водой заливала на полчасика и ела.

Вот, теперь думаю не брать мясо-огурец-кефир, не перебивать сон вообще, а взять только крупу и потерпеть до 6 утра. Попробовать.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]