Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 ноя 2025, 07:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 324  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 16:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Ярослава1983
У нас - ракушняк (ракушечник? не знаю как правильно) Как мой муж смеется - дом у нас из мрамора, который не дорос до мраморности ::yaz-yk:
Саман - хорош, но в нем перекрытия только деревянные можно сделать, а у нас - из железобетона (плиты). Внутри - утеплитель (мин.вата) и сверху гипсокартон. А снаружи мы отделали (ну почти-почти уже совсем отделали - заканчивают работу сейчас) металлическим сайдингом под деревянные бревна. Под сайдингом тот же утеплитель. Кстати, когда наружный слой добавили, заметно лучше стал тепло держать, зимой меньше газу стало уходить. Надеюсь, что и летом не так сильно нагреваться будет, меньше кондиционеры гонять будем.
Вот такой у нас "сруб" получился
51355

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 16:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (0)
Кот_обормот писал(а):
Да, булочки это опасный момент, но я занимаюсь самовнушением - что испекла их специально для детей и мужа, так что больше одной брать не могу, иначе им не хватит. Прокатывает) Поэтому и готовлю небольшими порциями, чтоб лишнего не оставалось)
А ты отлежись, жидкости побольше, дай организму передышку. Выздоравливай)

Не, у меня такой самообман не пройдет. :-)
Я если знаю, что это очень вкусненькое, то буду готовить и есть, пока не надоест.
Но, обычно, после третьего-четвертого раза уже приедается. :hi_hi_hi:

Мужу вчера сфоткала и по ватс апу отправила, он говорит, как меня нет, ты булочки напекла. Заказал себе тоже, как приедет.

Кстати, я заметила, что у меня плюс с утра иногда бывает. Потом похожу-похожу, в обед встану на весы - а там опять отвес. Странно, да? Вот и сегодня так было. В обед - уже 71 кг. :sh_ok:

Причем, весы всегда на одном и том же месте стоят, их никто не крутит, первоначальная отметка строго на нуле.

Так что, я не парюсь с этим весом. +- 2 кг для меня это нормально в течение дня.
Жалею только, что поторопилась утром с отчетом в конкурсе. Надо было в обед отправить. :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 16:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ярослава1983 писал(а):
Я в квартиру больше не вернусь!

Это точно! Я у мамы и у сестры в городе даже спать не могу нормально. И дергаюсь от каждого стука-хрюка за стенкой. А собакевичу и правда - свобода. Он, правда, ею пользуется по своему усмотрению - жить в вольере отказался (а что, его и эта вот будка вполне устраивает ::yaz-yk: ). Попросится на улицу, побегает по саду-по двору и стучит лапой в дверь. А уж летом так и подавно - самое лучшее место - под кондиционером. Маленький был - уши пришлось лечить, надуло сквозняком :hi_hi_hi: Мы ему тогда косыночку завязывали, потому что не выключать же из-за него кондиционер.
5655756556

Последний раз редактировалось ksu_una 12 май 2017, 16:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 16:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ksu_una

Ну я в этом не сильно разбираюсь, но мне соседка говорила, что у них газа больше, чем у нас зимой уходит потому, что у них дом полностью кирпичный. А из такого материала, как у вас, я у нас домов не видела.
Ну у вас красивый, аккуратненький. :so_happy:
Свой я пока фоткать не буду. Когда ремонт доделаем, может, тогда. :hi_hi_hi:

Нам в этом году обязательно надо постараться окна новые поставить - через них все тепло улетает, хоть на зиму и вторые рамы ставили, и заклеивали.

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 16:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ksu_una

Я пошла в твой альбомчик, фотки твои глянула. А ты и в уже сообщение поставила. :-)

Это у вас сенбернар или кавказец?
И вы такую махину в дом пускаете?

Мы, как переехали, старшей собаке разрешили только первую ночь с нами переночевать в доме, а потом объяснили ей, что она на улице жить должна. Дело было в прошлом мае. Она, кстати, быстро очень привыкла. Ей в квартире и тесно было, и скучно. Болела часто циститами, видимо, потому что терпеть приходилось, выводили утром и вечером. А теперь, ттт, за год ни разу ничем не болела. Это для нее редкость. В квартире постоянно то цистит, то пироплазмоз лечили. :-(

А в июне и младшую собаку завели. Она и не знает, что в дом заходить можно. Муж им будку большую, утепленную сделал, они в ней по очереди спят. Младшая днем бегает, лает, а ночью спит, а старшая - наоборот. Так что у нас круглосуточный дозор. :-)

Муж им тоже вольер сделал, но просто для того, чтобы загонять их туда, когда гости приходят. Но еще ни разу не закрывали.

Они у нас вольно бегают, только огород от них отгородили. Свекровь говорит, почему на цепь не посадите, чтобы под ногами не путались? А мы с мужем категорически против того, чтобы собак на цепи держать. Они у нас как компаньоны для детей. :gimmefive:

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 16:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Маргоша65

Ну, и я тоже обожаю домашнюю выпечку. Покупную не люблю. Не думала я, что на сайте похудения такие соблазны будут! :-)

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 16:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ярослава1983 писал(а):
Это у вас сенбернар или кавказец?
И вы такую махину в дом пускаете?

Ровно посредине. Это московская сторожевая, упрощенно они считаются помесью как раз этих двух пород (ну и там еще немного других кровей). Мы его не то, чтобы пускаем, мы его выгнать не сумели :smu:sche_nie:, живет он с нами. Реально он в доме немного места занимает. Мы уже смеялись - пол-квадратного метра. Если в клубочек свернулся - 0,7х0,7, если в длину вытянется 0,5х1,0. Грязи особой от него нет - ну точнее, она легко убирается. У нас и полы как раз под собачку - везде плитка, а под нею теплый пол, ковров-дорожек нет. У нас одно табу - собачкам нельзя на кровать/диван/кресло. Это железное правило :ni_zia: , хотя и это ухитряется обойти - он на лапах высокий, так что может сесть на край дивана так, что лапы на полу остаются. А что - правило соблюдено, собачка на полу! ::yaz-yk:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Ярослава1983 писал(а):
у нас круглосуточный дозор

На удивление, наш лежебока из дому отлично ухитряется охранять ::yaz-yk: Слух отличный и зрение - насторожился, сорвался к двери, полетел в конец сада, облаял кого надо и назад. У него удобное место наблюдательное - на площадке лестницы прямо напротив больших окон, выходящих в сад. А спит возле меня, как с детства привык - на полу возле нашего дивана с моей стороны. И утром, если видит, что я проснулась, начинает тереться головой о край дивана, вот чисто как кот (не зря он с котами вырос, видно в душе себя котеночком считает).

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 16:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ksu_una

Я опасаюсь такие крупные породы заводить именно потому, что они в воспитании очень упрямы. У нас старшая собака - помесь ротвейлера, тоже необычайно упряма. С ней иногда только муж справляется. А младшая - помесь со стаффом, у нее характер попроще, более открытый, что ли.

Я ковры дома терпеть не могу, но здесь в доме пришлось постелить, потому что зимой полы холодные, от земли тянет. А это, естественно, вся шерсть на них была бы.
Мы старшую собаку брали специально для двора, всегда хотели в частный дом перебраться. Вот так и прожила она у нас пять лет в квартире. Спала на диванчике, пока мы на работе. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
ksu_una писал(а):
На удивление, наш лежебока из дому отлично ухитряется охранять ::yaz-yk: Слух отличный и зрение - насторожился, сорвался к двери, полетел в конец сада, облаял кого надо и назад.

У нас во времянке старые кресла стоят, собаки там спят иногда, когда холодно/жарко. Так вот, старшая медлительная и неповоротливая, иногда лает оттуда, не вставая с кресла. Охраняет так сказать. :-)
А младшая шустрая, стрелой несется. Когда дети выходят на улицу, она каждого оближет, прыгает, радуется. А старшая может и не встать, как лежала, так и лежит.
В общем, они друг друга дополняют. :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 16:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ярослава1983 писал(а):
Я опасаюсь такие крупные породы заводить именно потому, что они в воспитании очень упрямы.

Не знаю... Вот упрямым я его точно не назову. Скорее - с собственным мнением. Мы дрессировкой занимались не очень много - только начальное послушание, основные команды. Очень четко отрабатывали вопрос - кто в доме главный, т.е. построение иерархии, с этим у нас все в порядке. А вот на команды, если это не целенаправленная тренировка, он реагирует всегда примерно так:
1 раз - "не услышал, ой, ты что-то сказала, да?!"
потом небольшая такая пауза - "а ты уверена, что оно тебе надо?!"
и уже на 2й раз - "ну да, да, уже сижу/лежу/бегу - чего ты сердишься-то, я уже ведь сделал, как ты хотела!"
А вот обычную речь понимает, мне кажется, полностью; вот по поведению по ощущениям похож где-то на ребенка 4-5 лет.

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 16:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ksu_una

Мы тоже немного занимались. Старшая знает сидеть-лежать-ко мне-нельзя, а младшая - только лапу всем дает :-) , и сидеть, правда, выполняет. Но мы ею совсем не занимаемся, если честно.

У старшей настроения часто нет, если она не в духе, то и огрызнуться может. На детей, правда, не огрызается, только если достанут очень.

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 324  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа