Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 14:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 507, 508, 509, 510, 511, 512, 513 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 18:52 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 2
В наличии: 605

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
Прочитала ваше восстановление после РПП, точнее часть. Буду читать ещё. Теперь жалею, что не писала раньше о своем восстановлении после РПП. РПП вроде как диаметрально противоположные, но очень много общего нахожу. Овощное только в весе. Здоровья Вам и отличного настроения.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 22:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
светдим
Цитата:
Я все прочла :ny_tik: грустно.. Что самые близкие не поддерживают.пиши нам :smu:sche_nie:

Свет, я как-то внутренние силы стараюсь искать в себе. Я рада поддержке, но если надо - смогу и без нее. Печально, когда человек нарочно пытается тебя задевать, провоцировать, не верить вопреки очевидному и обосновывает это заботой о тебе.

Я не ожидаю, что люди поймут все и прочувствуют как я сама, потому что это невозможно, это мой опыт, а не их. Но когда говоришь - нет КД, нет сил, страх, депрессия, отчаяние - это же не так сложно примерить на себя. Не понимаю, как мне в моей борьбе помог бы внушаемый ею страх " а вдруг ты станешь слоном, который не будет проходить в двери". Чтобы это понять, не надо быть супер-эмпатом, достаточно быть хотя бы тактичным.

Но когда ты в уязвимой позиции, то характеры людей и их отношение к тебе раскрывается наиболее ярко.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 22:28 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Gilmour
Для многих, очень многих людей, любое отклонение от их идеального образа(чаще всего это все же образ моделей из глянца) это очень плохо. Мне дали, что мать ставит вот этот образ выше здоровья, но видимо она не понимает. Может ей нужно время, а может она просто не осознает на пороге какой катастрофы вы были. Чужая душа потёмки. Вы бооольшая молодец. Найти в себе силы для осознания того, что на самом деле важно-это колосальная внутренняя сила.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 22:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Дюймовочка75
Цитата:
Привет, с возвращением :ya_hoo_oo:

Почитала про зомбирование... Улыбнуло из-за популярности слова))) ну а ситуация конечно грустная... Но ты в себе то не закрывайся, пиши нам)

Аня, привет!

Они реально считают, что мне кто-то промыл мозги и что все проблемы я сама себе надумала. Типа было же все нормально, это ты сама просто дура и хочешь жрать, вот и оправдываешь себя.

Поэтому я и говорю, что расстройства обычно невидимы для посторонних людей. Либо они не воспринимают это за расстройство. А для кого-то такое поведение вообще нормализовано.

Я не писала наверное потому, что у меня был еще и некоторый "перестроечный" период, который замучил. Я была в шоке и не знала, что писать. Это когда одно что-то внезапно начинает болеть, потом так же вдруг проходит, а за этим хороводом идет друга болячка. И так несколько месяцев. Болело даже то, что не болело никогда. Я просто наблюдала и офигевала маленько)

Страшно сказать - у меня от двухлетнего перенапряжения организма от физнагрузок все тело дергалось. Вот просто лежишь, а в тебе то одна мышца, то другая трясется (это привет от моих 25 км пешком и бегом в день). У тех, кто как я упарывался по спорту, обычно такое особенно "болезненное" восстановление. И вот только спустя 8(!) месяцев я заметила, что вроде нет этих постоянных подергушек. Я грешным делом уже чего только не подумала на этот счет.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 22:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ленусечка
Цитата:
Лен, прочла, нет слов... :rockingbaby: :rockingbaby: :rockingbaby:

Лена, спасибо за поддержку :rose:
Это было мне сказано "ради общего блага" :-)
Про правду, которую подают как пальто, а не бросают в лицо как мокрое полотенце, люди как будто не слышали :-) Да и насчет их "правды" у меня боольшие сомнения. У нас же каждый суслик агроном
и каждый патологоанатом - специалист по борьбе с анорексией

СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 22:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

MTatiana
Цитата:
Прочитала ваше восстановление после РПП, точнее часть. Буду читать ещё. Теперь жалею, что не писала раньше о своем восстановлении после РПП. РПП вроде как диаметрально противоположные, но очень много общего нахожу. Овощное только в весе. Здоровья Вам и отличного настроения.

Татьяна, очень приятно! Заходите еще :a_g_a:
Спасибо большое за поддержку. Расскажете, что было с Вами?

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Цитата:
Для многих, очень многих людей, любое отклонение от их идеального образа(чаще всего это все же образ моделей из глянца) это очень плохо.

Люди считают положительным и достойным похвалы то, что по сути губительно для организма.

Когда я была примерно 13-14 лет, я откуда-то взяла, что не есть - это прикольно и вообще сила воли. А я по характеру очень упрямая и гордилась этим. И почему-то вот это дурацкое (видимо, кто-то из окружающих меня взрослых заронил эту мысль) представление о взаимодействии со своим телом (через боль, преодоление и принуждение) показалось мне очень привлекательным. Ведь я такая, с надрывом живу, показываю свою силу воли, хвалите меня, люди. То есть даже не было ролевой модели из глянца, триггернула такая идиотская установка.

Сейчас уже я поняла, насколько пагубно так обращаться с собой. Организм еще ооочень отходчивый и хочет жить, хорошо, что я с тех пор как поняла, больше не уходила в губительный практики, потому что в перспективе это несет даже не ноль смысла, а отрицательное значение.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 22:45 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Gilmour писал(а):
MTatiana
Цитата:

Татьяна, очень приятно! Заходите еще :a_g_a:
Спасибо большое за поддержку. Расскажете, что было с Вами?

Та а что со мной было, компульсивное переедание. Циклы жесточайших диет и физнагрузки нечеловеческой сменялись циклами обжорства постоянного. Булимия без вызывания рвоты была. 13 лет. Восстановление очень похоже на ваше. Период острого восстановления с психологической и психиатрической поддержкой длился больше года. Не могу сказать, что позади, я ещё лечусь и учусь, но уже без поддержки психолога. Кстати, родные, кроме мужа, тоже уверены, что просто нужно меньше жрать. О том,что годами большую часть голодала, не поверят же)))

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Gilmour писал(а):

Когда я была примерно 13-14 лет, я откуда-то взяла, что не есть - это прикольно и вообще сила воли. А я по характеру очень упрямая и гордилась этим. И почему-то вот это дурацкое (видимо, кто-то из окружающих меня взрослых заронил эту мысль) представление о взаимодействии со своим телом (через боль, преодоление и принуждение) показалось мне очень привлекательным. Ведь я такая, с надрывом живу, показываю свою силу воли, хвалите меня, люди. То есть даже не было ролевой модели из глянца, триггернула такая идиотская установка.

Сейчас уже я поняла, насколько пагубно так обращаться с собой. Организм еще ооочень отходчивый и хочет жить, хорошо, что я с тех пор как поняла, больше не уходила в губительный практики, потому что в перспективе это несет даже не ноль смысла, а отрицательное значение.

Меня когда-то тригернула фраза матери о том, что в первый класс мне покупалось платье самого маленького размера, а через 2 месяца я в него уже не влезла. С тех пор я себя ощущала очень большой, наверное даже больше, чем сейчас, хотя до родов у меня был нормальный вес, даже не превышение. Видимо мне не хватило упертости, чтоб скатиться в полноценную анорексию, а потому вышла другая крайность.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 22:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
Мне дали, что мать ставит вот этот образ выше здоровья, но видимо она не понимает.

Она считает, что я "бросаюсь в другую крайность". Хотя в восстановлении крайностей нет :-)
У нее самой оочень нездоровое представление о питании в принципе, и она судит со своей колокольни. Она не чувствует голод. Она переедает в праздники и в поездках "ведь потому что такого потом не будет". Она ест на эмоциях и потом себя ругает. Она трясется над едой.

Мне сейчас все это все просто не доступно, я просто не понимаю, как так. Я поела - и все, никаких танцев над едой, никаких особых мыслей. Чистая голова.

Это было достигнуто сложно, поэтапно и ооочень долго для тех, у кого менталитет "таблетки" - принял и сразу выздоровел.

Мать считала, что выпадающие 10 лет подряд клоками волосы - это нормально. Постоянная усталость - тоже. Нужно просто "следить за собой". Но я уже просекла, что никакое слежение не поможет, если внутри ты весь "в дырочку", то есть у тебя тут и там дефицит, поломка из-за тупого, банального недоедания. Недоедание в развитой стране 21 века, ну прям какой-то глупый оксюморон.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 22:57 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Gilmour
Ну вот, у мамы свое РПП видимо))) Вы смогли понять, что что-то в вашей квартире мира ясно не так, а она-нет. И не поймет скорее всего. Тут, на форуме, у подавляющего большинства РПП цветет и пахнет. И им не втолеуешь никак. Кто-то когда-то поймет, а кто-то нет, причем будет нести свое знамя гуру ПП по миру. И чем глубже РПП, тем обычно более яростно человек защищает свои взгляды. Ищите поддержку, если она нужна, от тех, кто ее способен дать. Ваша мать пока не способна. Обнимаю вас, очень рада,что набрела на ваш дневник.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 22:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
Может ей нужно время, а может она просто не осознает на пороге какой катастрофы вы были.

Она хочет, чтобы я была ее поводом похвалиться. Не думаю, что ее волнуют мои чувства. Чтоб была самая красивая, худая, с самыми длинными волосами, победитель везде и вся, с самой престижной работой и самым престижным мужем.

Я не худая, выгляжу оочень нездорово сейчас из-за отеков (волосы вот только, волосы радуют :-) ), уже не победитель, работа обычная, муж "не элитного круга (без квартир машин и яхт, сениор программист, а это несчитово)". Я не повод для ее гордости, значит, меня можно полоскать и упрекать. У нас все просто.

Моя мать -это не Корчак, который "любите своего ребенка и таким, и таким, и мрачным, несчастным, депрессивным взрослым". Это не хорошо и не плохо, она такая, и я не ищу у нее поддержки в трудные моменты, а близко и долго я с ней контактировала по необходимости (жила у нее 2 месяца в России).
Цитата:
Чужая душа потёмки. Вы бооольшая молодец. Найти в себе силы для осознания того, что на самом деле важно-это колосальная внутренняя сила.

Спасибо) К несчастью, я нашла информацию слишком поздно, когда себя уже надо было со дна спасать...

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 507, 508, 509, 510, 511, 512, 513 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа