Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 20:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



 [ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 505, 506, 507, 508, 509, 510, 511 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 20:00 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 10.04.2014
Сообщения: 13505
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Весенняя улыбка
надо, конечно!!! :nez-nayu:


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 20:29 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 24.01.2016
Сообщения: 3506
Изображений: 96
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (0)
Алва, с магазинным не пробовала, но тогда уж лучше стакан сахара чем непонятную магазинную химию :nez-nayu:

_________________
Ко мне просто и сразу на "Ты".
ИзображениеИзображение
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 20:42 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 24.01.2016
Сообщения: 3506
Изображений: 96
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (0)
А вообще яблоки содержат в себе всё для консервации, поэтому сахара можно добавить по вкусу, не обязательно делать суперсладкое варенье. Да и лимон является натуральным консервантом. Раньше я любила варенья, а теперь стараюсь не консервировать сахар 1:1, а сохранять максимально первоначальный вкус.

_________________
Ко мне просто и сразу на "Ты".
ИзображениеИзображение
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 20:42 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2015
Сообщения: 4112
Изображений: 47
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,232

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Кетчуп из слив

2 кг- слив(через мясорубку)
0,5 ч.л. -красного перца
0,5 ч.л.-корицы
0,5 стакана- соли (лучше сделай по своему вкусу)
1 стакан- сахара
0,5 стакана -зубчиков чеснока (через давилку)
Все перемешать , как закипит 10 мин. кипятить.


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 20:43 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 17.10.2013
Сообщения: 680
Изображений: 3
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 243

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Алва

проще всего перетереть яблоки в пюре. если это сделать с семенами и шкуркой, то масса при варке желируется буквально сама собой, но ее придется протирать через сито.
если очищенные яблоки - то лучше добавить что-то, можно желатин. можно агар-агар.

допустим, берем очищенные (лучше не рыхлые, а плотные), прогоняем через мясорубку или терку, бухаем в кастрюлю, нагреваем, даем побулькать на медленном огне 2 минуты

если нужен прям мармелад - то пару ложек желатина/агара на кг пюре
если джем - хватит чайной ложки

с желатином или агар-агаром не кипятим. добавили-размешали. стерилизовать банки любым способом, я в микроволновке это делаю


Теперь о сливе. Если черносливка, то ее вместе со шкуркой хорошенько измельчаешь в блендере, прям в пюрешку и так доводишь до кипения, шкурки оседают и частично растворяются.
Желатин или агар-агар - чайная ложка на литр сливо-массы

Дальше в банки.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 20:55 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 10.04.2014
Сообщения: 13505
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
niks15
Лентo
у меня плотные "некрахмалистые" яблоки (кислые то есть, но я именно такие люблю)
вот если так: вместе со шкурой блендерю, добавляю лимонный сок, корицу (люблю сильно), кипячу 2-3 мин, всыпаю желатин, размешаваю, заливаю в горячие банки, 3 мин в микроволновке, закрываю (кстати, как лучше - завинчивающимися или закатать?)
будет стоять в холодильнике, как думаете?
и со сливами так же точно
Весенняя улыбка
Весенняя улыбка писал(а):
Кетчуп из слив

спасибо)


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 21:08 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 24.01.2016
Сообщения: 3506
Изображений: 96
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (0)
Будет мармелад самый натуральный, который резать можно. Когда желатин добавила, уже кипятить варить нельзя, желатин потеряет свое свойство желировать. Я без желатина всегда яблоки делаю. Крышки всё равно какие, что удобней. И теми и другими не брезгую. Только смотри чтобы которые завинчивают были без ржавчины. Если простерилизуешь всё, то думаю и без холодильника будут стоять нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Если сделать без желатина и 3 минуты в микроволновке, точно без холодильника будут стоять.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Если сомневаешься, можешь поставить все банки в холодильник, а одну контрольную оставить на две недели на столе. Выстоит - остальные можешь смело доставать и хранить так. Но горячие обязательно надо укутать в одеяло до остывания.

_________________
Ко мне просто и сразу на "Ты".
ИзображениеИзображение
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 21:19 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 10.04.2014
Сообщения: 13505
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Лентo
то есть если желатин добавила, то и стерилизовать в микроволновке уже нельзя? :du_ma_et:
я бы для крепости чуть сыпанула желатина все-таки.... если можно стерилизовать с ним, конечно
про крышки и укутку банок - понятно, спасибо)))


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 21:23 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 24.01.2016
Сообщения: 3506
Изображений: 96
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (0)
Не, нельзя после желатина нагревать еще раз, смысл в желатине теряется.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Я как-то нагрела еще раз не помню что именно с желатином и фсё.. масса не затвердела.

_________________
Ко мне просто и сразу на "Ты".
ИзображениеИзображение
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 23:22 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 17.10.2013
Сообщения: 680
Изображений: 3
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 243

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Алва

агар-агар можно попробовать

а вообще я имела в виду банки и крышки простерилизовать и закрыть. банки в микроволновке, залить туда джем, крышки в кипятке, закрутить

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 505, 506, 507, 508, 509, 510, 511 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: <Юлия>, AmazonBot, BingBot, ClaudeBot, Есина, GPTBot, Inusia1999, Mania570, MetaExternalAgentBot, Narek-king, natia777, SentiBot, ThinkBot, TrendictionBot, YandexBot, Почти Русалочка


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB