Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 16:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 504, 505, 506, 507, 508, 509, 510 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 14:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Я думала для европейских врачей таблы это уже кардинальные меры

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 14:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Irissska1985
:-)
Они категорически отказались выписывать мне таблы для растворения камней, сказали - только резать. Я абсолютно против любых операций в текущем состоянии, потому что такими темпами восстановление затянется на неопределенный срок. Я посмотрела питание, рекомендованное после удаления, сопоставила со своими целями и подумала, что это идет вразрез с потребностями восстанавливающегося организма, и я не готова буду потом начинать все заново и проходить повторно через этот кошмар. Поэтому и поступила вот так.

Я не знаю, будет ли эффект или нет, но для меня сейчас выиграть время - уже хорошо.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 15:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

27.04 было 5 месяцев, как я восстанавливаюсь. Что же изменилось за последние пару месяцев?

Сначала о хорошем :-)
1. У меня девственно чистая голова касательно еды/спорта. Я знаю, что нужно мне, я не реагирую на то, что делают другие. Никаких посторонних мыслей, недовольства, угрызений совести, бурных реакций - я просто спокойная. Если я слышу, как кто-то рассуждает о том, что полезно/как надо - ну я максимум пожму плечами и прикинусь валенком.

Сейчас я уже не представляю, как было раньше. Я просто не помню тех ощущений ужаса, загнанности и непонимания, как с собой быть дальше. Я пытаюсь вспомнить те физические ощущения, и не выходит. Я помню только факты, что мне было плохо, тревожно, грустно, но прочувствовать уже не могу. И это прекрасно.

Я считаю себя в плане выздоровления от ОРПП даже более "нормальной", чем среднестатистический человек. Потому что с кем ни общаюсь - обязательно хоть мимолетно, но проскользнет "а вот так есть правильно"/"надо заняться собой"/"ленивая ж"/"овсянка и смузи по утрам" и проч и проч. Я уже не делаю вид, что не при делах - я правда уже не интересуюсь этими темами, эта лапша легко соскальзывает и не застревает на моих ушах :-)

2. Меня порой вводит в легкий ступор то, как быстро восстанавливается тело, если ему не мешать.

Как вы помните, на д.р., спустя полтора месяца после начала восстановления,я получила назад свои КД. С тех пор мой цикл оставался постоянным, и это после полутора лет "в тишине".

Волосы. Проблема, которую я не могла решить 10(!!) лет. В 17 лет они начали лезть, и была куча предположений - почему да отчего, кроме главной - ты не жрешь достаточно, деточка. Я читала, что "до 100 волос после мытья - это норма". И все эти 10 лет я вытаскивала сноп волос после мытья/расчесывания, а Николя - еще и "гриву Буцефала" - из слива.
3 месяца (волосы реагируют на изменения с отсрочкой) - и ничего этого больше нет. То есть уже 2 месяца все в порядке - при расчесывании пара волосков выпадает, да при мытье пять. Это до сих пор для меня непостижимо.

В расстройстве я ходила как леопард - меня можно было взять за запястье - и оставались синяки. Иногда они возникали вообще непонятно отчего. Вылезла куча сосудистых звездочек. Сейчас - ни того, ни другого.

Когда я ходила к стоматологу,я спрашивала - нормально ли, что кромка зубов слегка крошится. Они выдавали в ответ что-то неопределенное. Я жить не могла без пасты для чувствительных зубов до и после еды, а также полосканий. Холодная/горячая/кислая/сладкая еда - все это было боль и кошмар. И вот спустя несколько месяцев я поняла...я пользуюсь обычной пастой, я не полоскаю, могу жевать яблоко и ничего не почувствовать!И больше не хрупаю эмалью со своих зубов.

Гормональный фон. Проверяясь у врачей с конца 2016 по середину 2018, я наблюдала, как мои показатели щитовидки планомерно стремятся к гипотиреозу. Под конец я уже увидела, как они вышли за пороговые значения, и была просто в панике. Но я решила посмотреть, как восстановление повлияет, будут ли улучшения. Недавние анализы показали, что сейчас все в пределах нормы.

3. Мое физическое состояние несколько изменилось по сравнению с первыми месяцами.

Раньше я была настолько безжизненна, что могла только сидеть/лежать. Мне дико сложно давались элементарные выходы на улицу, мне казалось, что всю энергию просто выпили, хотя я вроде как восстанавливаюсь же. Это было довольно долго, и мне казалось, что недельную поездку в Неаполь я физически не осилю. Но буквально накануне нее произошли некоторые изменения - я стала возвращаться к жизни. Ушла слабость и сонливость, я захотела иногда выходить на прогулки - не потому что "надо" или чтобы "держать себя в форме", просто возникло желание пройтись, посмотреть, что вокруг творится. Надо ли говорить, что это происходит без шагомера :-)

Сейчас, разумеется, энергия не бьет ключом, но состояние уже ближе к нормальному.

Кроме того, у меня появилась потребность к новым знаниям. Уже много лет я не читала, просто потому что не могла осилить тексты больше нескольких страниц (работа - это несколько другое - хочешь-не хочешь, но приходится заставлять себя), просто рассеянное внимание, невозможность сосредоточиться, прочитала страницу - забыла, что было на предыдущей. Мой максимум - это был ленивый серфинг в интернете, я даже фильм не могла нормально посмотреть.

Около месяца назад это изменилось. Не скажу, что кардинально, но стало гораздо лучше с восприятием и памятью.

Теперь о негативных вещах.

1. Очень сложная тема - это внезапное вылезание кучи фобий. То есть они были и раньше, ныкались на задворках сознания, но в расстройстве ты живешь как в комнате с мягкими стенами - тебе важно, что ты будешь/не будешь есть, когда, сколько, как ты отработаешь калории, на сколько уменьшился твой вес, а все проблемы витают где-то там, и ты их не воспринимаешь.

И..вдруг внезапно ты вместо зомби ты ощущаешь себя живым человеком, и все нерешенные проблемы обрушиваются на тебя единовременно. И все страхи тоже. Я не индивидуальна в этом смысле, я видела, что другие восстанавливающиеся переживают подобное.

Фобии, разумеется, у всех вылезают свои. Я долго переживала свои страхи, связанные со здоровьем, порой доходило чуть не до нервного срыва, так было страшно и тяжело. Но со временем все схлынуло.

2. Отеки и иже с ними.
Это отдельная тема и не особо приятная. Фактически - это то, что сейчас мешает больше всего :-) Мало приятного в том, чтобы просыпаться с лицом, будто тебя покусали пчелы, и с телом в глубокую полосочку.
Но надо сказать, что этого состояния я как достигла за полтора месяца с начала рекавери, так оно и остается стабильным и не меняется.

3. Отдельная тема - это бесценная реакция тех, кто меня не видел :-) Я долго сомневалась, ехать ли к родителям, потому что знала, что меня ожидает. Если Николя и папа относятся к моим изменениям спокойно, то мама...нда. Очень устаешь объяснять много раз, что с тобой было, что это болезнь, что ты сейчас лечишься и потому выглядишь вот так, что меньше есть тебе категорически нельзя, что меньше сладкого тебе нельзя, что от Х конфет диабета у тебя не будет, что все твои анализы теперь в норме, а раньше были нет, что вот это вода, а не ты одномоментно обросла жиром и т.д. и т.п. Очень утомительно. Поэтому я не горю желанием встречаться с людьми, чтобы не объяснять все это еще раз с самого начала.

Но в целом - все очень даже нормально, поэтому двигаюсь дальше и жду, что будет. Восстановление для меня приоритетно, поэтому никаких откатов, никаких забиваний на собственные потребности. Я считаю, что у меня все происходит очень быстро - я смотрю много каналов на ютубе как русскоязычных(их единицы), так и англоговорящих (на немецком я, кстати, ничего стоящего не нашла, там все еще на спорте и ПП :-) ). И когда девушки описывают свой путь, откаты, метания, некоторые, как я вижу, вообще еще только создают видимость рекавери (потому что если ты в рекавери не первый год, а с катастрофического недовеса набрал жалкие несколько кило - это не восстановление, неа). Мое мнение (по собственному опыту) - рекавери после долгих лет расстройства - это такой хардкор - боли, огромные отеки и опухания, страдашки, метания, страшный голод, это дико мучительно и неприглядно. Это вовсе не пикник на лужайке, когда "я же ем, но не могу набрать", "показываю what I eat in a day", "X calorie challenge". Тру рекавери выглядит в большинстве случаев очень жестко, и демонстрировать такое мало кому захочется.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 20:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Ленк, рада за тебя со страшной силой! Пусть соответствующие узбеки преследуют тебя и дальше))

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 22:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Молли По
;;-))) ну в состоянии отеков Лена наверное похожа на узбечку, и возможен интерес определенных лиц)))
Но преследования не надо))))

Gilmour
Я постою пока в сторонке, понаблюдаю...
Отеки для меня это катвстрофа... Я тут было на пару дней отекла так как ты описала...до боли... Это ужас ужасный....

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 май 2019, 14:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Молли По
Цитата:
Ленк, рада за тебя со страшной силой! Пусть соответствующие узбеки преследуют тебя и дальше))

Молляша, обожаю твой юмор :-)
Спасибо большое!

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Дюймовочка75
Цитата:
ну в состоянии отеков Лена наверное похожа на узбечку, и возможен интерес определенных лиц)))
Но преследования не надо))))

Не, ну я припух, но уж не узбек :-)

Цитата:
Отеки для меня это катвстрофа... Я тут было на пару дней отекла так как ты описала...до боли... Это ужас ужасный....

В первый месяц мне было дико больно. Вся кожа болела и сосуды рвались, я вся была в мелких кровоподтеках. А через полтора месяца все стало лучше, больше вода не набирается, 3,5 месяца я в одном состоянии. Стабильность меня очень радует, потому что в начале я каждый день стрессовала - чтоо, откуда, за что мне столько :-)

СообщениеДобавлено: 01 май 2019, 20:49 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 72
В наличии: 1,060

Награды: 9
Gilmour
О, Господи, Ленка, как я скучаю!!!

Честно, не очень понимаю, какие процессы с тобой сейчас происходят, и тем более причины из породившие.У каждого свои демоны. только точно уверена в одном - у тебя все хорошо будет. :ko_re:sha:

Последний раз редактировалось Aelen 03 май 2019, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 май 2019, 04:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 960

Награды: 157
Все прочитала..рада что все идёт почти по плану.отеки свалят скоро :cool_cool:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 май 2019, 13:39 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 161

Лена, халлоу :ya_hoo_oo:

Ты опять пропала, поэтому я пришла за тобой сюда и прочитала итоги восстановления, очень рада, что все хорошо на сколько это возможно :bu_ket:

Таня, 28 лет
Вес __
Цель -нас невозможно сбить с пути, ведь мы не знаем куда идем! цель моя проста - изменяясь, не изменить себе

Начало: апрель 2018 г. - 86,?

Верю только в спорт и правильное питание.

Если очень захотеть, можно в космос полететь
Решение всегда проще, чем ты думаешь

СообщениеДобавлено: 06 май 2019, 09:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Aelen писал(а):
Честно, не очень понимаю, какие процессы с тобой сейчас происходят, и тем более причины из породившие.У каждого свои демоны. только точно уверена в одном - у тебя все хорошо будет. :ko_re:sha:

Я тоже иногда читаю некотрые симптомы и последствия, и думаю, мать моя женщина, как хорошо, что у меня такого не было. Но здорово, что настроение бодрое и чувствуешь себя лучше. Так держать, Леночка, терпения и успехов.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 504, 505, 506, 507, 508, 509, 510 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа